• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 히코님의 글

인터넷 및 TV 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 히코

안녕하세요

지인이 문의를 해서 여기에 올려봅니다. 

SK인터넷과 TV를 사용하고 있는데 이번달 18일로 약정이 만료됩니다. 

LG로 바꾸고 싶은데 

현재 인터넷은 광랜을 사용하고 있고 TV는 스포츠채널이 다 나오는 요금제 쓰고 있습니다. 

핸드폰은 LG유플러스 무제한 요금제를 사용하고 있구요

주소는 서울 마포구 ***로** ***** 아파트 입니다. 

받을 수있는 혜택등 알려주시면 감사하겠습니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 히코님~!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상품을 잘 알고 계신 지인분을 대신해서
    히코님이 알아봐주고 계신 것이지요~!?
    지인분께서 아주 든든하시겠어요 +_+bb

1. 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    인터넷 통신사를 선택할 때 "대칭형" 여부확인이
    중요하다는 것을 이미 잘 알고 되신 듯 한데요~!
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 아파트라면 3사 통신사 모두 품질 걱정이 없어서
    요금 편익만 딱! 생각해주시면 되어요 +_+

그런데... 지인분께서 마침 LG핸드폰을 사용 중이시고
    여기에 비싼 요금제를 이용하고 계시니
    인터넷 통신사도 LG로 이동하는 것이 최고입니다ㅎㅎ

요금할인을 든든히 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있으니까요~♡

2. 다만, 한가지 마음에 걸리는 것이
    LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어져요;;

왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 같은 상황인지라 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인입니다^^;

즉!
    설치기사님께서 내방하실 때 인터넷 문제가 없을지 여쭙고
    개통을 진행하시는 것이 안전(?)해요ㅎㅎ
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+

제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요..
    대부분은 문제가 없었고 품질 문제 이슈가 없어서
    요것은 너무 걱정하지는 말아주셔용~~

심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    이 곳은 아무런 이력이 남아있지 않습니다ㅎㅎ

3. 결합할인

무제한 요금제는 데이터 무제한 요금제인
    "데이터스페셜A"를 말씀하시는 것이지용~!?

요것이 맞다면 1대 결합만으로
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 5,500원
    => 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다♡

4. TV요금제

1) 기본 요금제인 "일반형"에는
    유료채널인 "스포티비 온1"과 "스포티비 온2" 외에
    모든 스포츠 채널을 제공하고 있어요.

해서, 요것만으로 충분할 것이라 생각되는데
    사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 달라서요..
    요것으로 괜찮을지 찬찬히 한 번 봐주시겠어용~!?

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

위 링크주소를 통해 각각 TV요금제마다
    지원하는 TV채널을 모두 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2) TV에 HDMI 단자가 있으면
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 짱짱(!?)이에요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

5. 드디어 요금 정리의 시간이 왔어요~~!

핸드폰 1대를 결합하시면 (데이터스페셜A 요금제)

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원
    일반형+UHD셋탑은 15,290원
    공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 31,790원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "26,290원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다 +_+

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 최고예요~!

2) TV상품은 "일반형 (UHD셋탑)"을 추천드립니다ㅎㅎ

3) 다만, LG가입 시 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      설치기사님께서 내방하실 때 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세용~~

지인분과 찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 히코
    친절하고 자세한 답변 감사드립니다. 지인과 논의해보고 말씀드릴께요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @히코넵넵~! 다행히 설치가 급한 상황은 아니니 천천히 말씀 나누셔용^^

요기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있어서요..!
    시간되실 때 부~담없이 댓글 남겨주세요~♡
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다