• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • 똑바로살자님의 글

인터넷과 티비결합에 관해서 문의합니다.

회원님의 사진
  • 똑바로살자

다름이 아니고, cj헬로비전 tv 3년계약이 올해 5월18일에 종료가 되는데요.

지금 유플러스 인터넷과 핸드폰 결합으로 인터넷과 핸드폰은  2019년 6월 24일에 종료가 됩니다. 

문제는 이번달에 tv계약이 종료가 되어서, 일년만이라도 유플러스tv + 인터넷 + 휴대폰 결합이 가능한지,

문의드립니다.

아니면 tv만 일년으로 유플러스로 계약이 가능한지도 알려주세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 똑바로살자님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 사용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품에
    TV를 추가로 가입하려면 3년약정으로만 사용할 수 있어서
    아쉽게도 1년약정은 불가합니다ㅠ

1년만 TV단독상품을 따로 이용할 수 있기는 한데

1) 정확한 설치가능 여부는 기사님께서 내방하시어 확인해보셔야 하고
    2) 가능하더라도 요금이 너무 비싸서 비추예요;;

1. 따라서! 인터넷 약정기간이 만료될 때까지 헬로비전TV를 유지하시고
    이후에 핸드폰 상황, 프로모션 등을 고려해본 후
    LG로 통일할지 vs 타사로 몽~~땅 이동할지 결정해주심이 좋습니다 +_+

지금 기준으로 말씀드려도 내년에는 또 달라질 수 있어서
    약정기간 만료일이 다가올 때 다시 말씀 남겨주시겠어요~!?

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고,
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있어서요..
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요^^;)

인터넷 통신사 선택에 자유로워지는 시기쯤 말씀주시면
    그때 모~~~든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다~♡

2. 다만, 헬로비전TV를 1년 정도 더 사용할 예정이니
    1년만 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘해보시는 것이 좋습니다 +_+

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중이다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    헬로비전 고객센터에 연락하시어 아래와 같이 말씀해주셔야 해요~!

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지, 말지 너무 고민됩니다.
    SK에서 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다해서
    이참에 SK로 다 바꾸려고 하는데요..
    만약 TV를 1년 정도 더 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 유지하려는데
    SK로 가입하면 사은품도 받고 요금할인도 받을 수 있어서
    더 싸게 쓸 수 있으니 고민이에요."

이렇게요~ㅎㅎ
    그러면 헬로비전 본사 상담원분이 이에 대해서 착착 설명드릴 것이에요♡

3. 그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분의 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

즉! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 얘기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+bb

정리해서 말씀드리면,

1) LG유플러스 TV만 따로 1년을 사용하기에는 요금이 너무 아깝고
      설치가능할지도 정확치 않아요ㅠ

2) 인터넷 남은 약정기간동안 TV도 쭉 이용하시고
      이후에 몽땅 재정비하시기를 권유드립니다 +_+

3) 1년 정도 더 유지하셔야하니 1년 재약정과 함께
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마 혜택을 받으셔용ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~♡
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다