• 문의게시판
  • 2425 페이지
  • Andrew님의 글

답은 정해져 있는것 같은데.. 그래도 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • Andrew

<서울 집 - 현재 이용중>

- 통신사: SK 브로드밴드(SKT가 운영하는거)

- 약정기간: 19년 12월까지

- 구성: 인터넷 + IP TV

- 인터넷 명의자: 본인

- 기타: 가족 구성 모두 SKT 사용(현재 결합 중)

<부모님 댁 - 신규 가입>

- 통신사: KT 만 설치가능

- 약정기간: 3년 예정

- 구성: 인터넷 + IP TV

- 인터넷 명의자: 본인 or 아버지(만 61세)

처음 계획은 서울 집의 회선을 부모님 댁으로 이전 설치하고

저는 지역 케이블 혹은 인터넷 1회선(TV 안볼려구요)을 신청하려 했으나

부모님댁이 워낙 산좋고 물좋은 깡촌이라 SK 회선이 들어가지 않는다고 합니다.

서울의 인터넷 명의가 저로 되어 있어서 위약금 없이 해지도 불가능하고

그래서 울며 겨자 먹기(?)로 부모님 댁에 새로 KT 회선(인터넷+TV)을 설치해 드리고

전 TV도 없으면서 TV 요금까지 내는 호갱짓을 해야될것 같습니다.

(서울 집에 있는 TV를 부모님 댁으로 옮길(부모님 댁 현재 TV 없음)예정이고 굳이 TV를 구매할 의사는 없습니다)

상황이 상황이라 답이 정해져 있긴 한데.. 혹시 백메가에서 좋은 묘수가 있을지 문의 드립니다.

아... 딱히 묘수가 없다면 KT 인터넷(100MB급) + IP TV/ 3년 약정 시 사은품은 어떻게 되는지 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 andrew님!
    백메가 이상희라고 합니다

앗, 애매하네요 ^^;
    그런데 딱! 하나 길이 보이는 듯 합니다.

만약 서울집 세대원이 andrew님 외에 다른 분이 있다면 ->
    당분간 "기러기 아빠"를 하여 문제를 해결할 수 있거든요?

즉, 서울집에 배우자분이나 애..애인분(?)이 있다면
    서울집의 "세대주"를 넘겨버리고 ->
    andrew님은 부모님 댁으로 "전입신고"를 취해주시면 된다는 거죠!

1. 일단 위면해지라는 건
    위약금없이 상품을 해지하는 걸 뜻합니다!

통신사들의 인터넷이나 TV상품을 해지하게 될 때엔
    "위약금"을 납부해야 하잖아요~?

헌데, 여러 요인들의 이유로 부득이하게 상품을 해지해야할 때,
    억울하게(?) 위약금을 납부하는 경우가 없게 만들기 위해 ->
    통신사들이 만들어놓은 상식적 마지노선(?)이라고 볼 수 있습니다 ㅎㅎ

이를테면,
    통신사들 귀책으로 인터넷 설치가 불가능할때는 위면해지!
    해외 이민으로 인해 인터넷을 해지해야할 때 위약금 감면.. 등 규정이 존재합니다!
    당연히 이를 취하는 방법은 매우 까다롭고 어렵겠지요~?

2. 허나, andrew님은 방안이 있습니다.

부모님 댁으로 전입신고를 취하고 ->
    이 곳으로 SK인터넷 이전설치를 요청하면 -> 위면해지를 받아보실 수 있거든요?

그러기 위해서는 3가지 선행조건이 있는데요~
    1) 전입신고를 실제로 취해주셔야 합니다.
    통신사들이 ㅂ..바보는 아닌지라(?)
    실제로 서류상에 "전입신고"처리가 되어야만 합니다^^;
    그 증거물로 전입신고서를 제출해주셔야 해요

2) 서울 집에 세대주가 남아 있어야 합니다.
    즉, 위에서 말씀드렸듯이
    "세대주 자리"를 넘겨 받아주실 수 있는 가족분이 계셔야하겠지요?

3) 추후 서울집으로 재 전입신고를 하기 위해서는
    최소 30일의 기간이 필요합니다.

혹시 이런 편법을(?) 취하게 될 경우,
    걸림돌이 되는 사항이 있다면 꼭 말씀해주세요 ^^

3. 서울집의 인터넷, TV를 잘 처리하고 나면
    새로 들일 인터넷이 필요하실 텐데요~ 지역케이블은 비추입니다 ㅠ

대부분의 지역케이블사의 인터넷은 저렴한 요금을 강점으로 내세우고 있지만,
    품질은 다소 포기하는 경향이 있거든요~?

즉, 지역케이블의 최대 딜레마는
    "비대칭형" 기반의 구내선로를 구축하고 있다는 겁니다
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말해,
    우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은 "대칭형"을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블 기반이고요

반대되는 개념으로는 "비대칭형"이 있고, 이는 구형 동축망(HFC) 기반입니다.
    짝퉁 초고속 인터넷이지요 ㅠ

비대칭형의 품질문제는 매우 매우 심각해서
    웹서핑만 하더라도 온갖 품질문제(끊김, 딜레이, 버벅임, ping튐현상..)가 발생하게 되고,
    인터넷을 기반으로 하는 와이파이, IPTV의 품질문제까지 야기합니다 ㄷㄷㄷ
    즉, "총체적 난국"이 따로 없어요;;

헌데, 메이저 통신사라고 해서
    모두 대칭형 인터넷을 제공하는 건 아닙니다^^;
    유선통신 1인자의 KT는 대칭형 인터넷만을 제공하지만,
    SK, LG의 상황은 녹록지 않거든요;; ㅠ

댓글로 서울 집의 "정확한 주소지"를 남겨주시면
    제가 꼼꼼히 살펴보고 말씀드리겠습니다!

주소 남겨주시면 확인하고
    바로 블라인드 처리할테니 안심하시고 남겨주세요!

4. 부모님 댁은 걱정없이(?) KT인터넷을 가입해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    월요금 자체는 매우 매우 단순해요

100메가급 + TV(OTV10, 기가지니2)는 37,400원이고요!
    이는 부가세, 셋탑박스 비용을 모두 합산한 금액입니다 ㅎㅎ

참고로 "기가지니2"라는 녀석은
    UHD셋탑박스의 기능을 그~대로 승계한 인공지능 스피커인데
    이를 취하지 않으면 손해입니다^^;

한 단계 낮은 등급의 UHD셋탑박스와 요금이 동일할 뿐더러,
    기능은 추가되었는데 => 대기전력은 오히려 더 낮아졌거든요 ㄷㄷㄷ

물론 써보시면 아시겠지만....
    인공지능(음성인식) 기능은 활용도가 그닥 크진 않습니다;;
    많이 쓰는 용도로는 "TV꺼, 켜" 정도거든요 ㄷㄷㄷ

허나, 블루투스 스피커 하나 생기는 셈 치면
    기가지니2를 취하지 않을 이유도 없거니와, 손해인 격이기도(?) 하겠지유~?!
    -리뷰글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

위 글을 읽어보시면 제가 추천드린 이유가
    아~ 하고 이해되실 겁니다. 후후후...

사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되구요~
    가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

========
    andrew님! 몇 가지 여쭙겠습니다!
    부디 화답해주시겠어요~?

1) 제가 말씀드린 편법(!?)을 취하게 될 시,
    걸림돌이 되는 사항이 있습니까?

2) 지역케이블은 가계통신비 절감에 큰 기여를 하겠지만,
    품질문제가 심각합니다 ㅠ

우선 "대칭형" 인터넷을 지원하는 통신사는 어디인지
    살펴보기 위해 서울집의 "정확한 주소지"를 하나 남겨주세요!

3) SK휴대폰을 앞으로도 쭉 예정인가요~?
    혹시 약정기간이 만료된 건 없습니까~?

번호이동을 염두하실 수 있다면 ->
    휴대폰 결합까지 노려볼 수 있을테니 더 할나위 없이 좋을 듯하여 여쭙습니다^^;

화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다(__)
  • 문의게시판
  • 2425 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다