• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 햄보칸고먀미님의 글

혜택이 반토막 나버려씁니드....

회원님의 사진
  • 햄보칸고먀미

안녕하세요!

날씨가 많이 선선하면서 따뜻해졌네요

백메가 여지껏 계속 즐겨찾기 해놨다가 처음으로 문의드립니다 ^^ㅋㅋ

게시판 데뷔?는 첨이라 떨리네요..

제가 하나 문의드릴 내용이 있습니다 ^,^ㅎ

지금 인터넷 약정이 만료됐습니다 

kt를 6년동안 사용했는데 - 그중 3년은 원래 약정이었고 - 나머지 3년은 재약정으로 사용하고 있었습니다

핸드폰도 모두 kt로 사용 중이라 혜택이 솔쏠하니 괜찮았었습니다

뭐 재약정할때 이것저것 주기도 했구요

tv 무료로 볼수있는 포인트나 몇달간 tv 채널을 더 넣어준다던가..

그런데 이번에 가족 중 두명이 따로 독립해서 나가는 바람에 핸드폰 결합이 깨졌습니다..... 

아예 깨진 건 아니고 혜택이 많이 줄어들었어요..

독립한 곳에도 인터넷을 쓴다 그러길래 말이쥬... 췻... ㅠ 

마침 지금 약정이 만료된 와중에 

재가입을 하는게 나을지 아니면 다른 통신사로 옮기는게 나을지 고민중입니다

인터넷은 잘 몰라서 추천해주시는 쪽으로 바로 선택해보려고 합니다 ^^

백메가 명성다운 현명하신 답변 기이이대합니다! ^^; 

사랑합니다...ㅎㅎ

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ 햄보칸고먀미님~
    백메가 겸둥이 김사라입니다~
    이렇게 백메가 믿고 이렇게 귀한 발걸음 해주셔서 정말 감사드립니다~♥

현재 KT 인터넷을 6년간 사용하셨군요~!
    그리고 이번에 가족분들께서 독립하셔서
    휴대폰 결합혜택이 많이 줄어든 상황이구요 ㅠ (췟!ㅎㅎ)

때마침 KT 약정이 만료되어
    재가입과 타 통신사 변경 중에 고민 중이시온데요~!

==========================================================

음.. 인터넷은 보통
    사용하시는 휴대폰과 같은 통신사로 결합하시는 것이 좋습니다~ :)

아시다시피 인터넷 + 휴대폰 결합이라면,
    결합하신 휴대폰의 요금제나 회선수에 따라서
    최소 1천원 ~ 최대 3만원 이상의 넉넉한 혜택을 받으실 수도 있거든요 ^^

만약에 휴대폰을 이동하실 예정이시라면 다른 통신사로 이동을 추천드리나,
    계속 KT 휴대폰을 유지하실 예정이시라면 KT로 사용하시는 편이 낫지요~

참고로 동일 통신사로 해지 후 3개월 내 재가입은 불가능하기 때문에
    KT를 유지하시는 방법은 '재약정' 뿐 입니다~!

==========================================================

그럼 제가 앞서 몇 가지 정보를 여쭙고 안내도와드리고 싶은데요~!

1) 현재 인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세요 ^^
     SK나 LG 인터넷이 가용되는지 정확히 확인해보아야 하거든요!

같은 지역이라고 하더라도, 또 같은 건물 내라고 하더라도
     조금씩 가용여부가 달라진답니다~!? >_<;

따라서 "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 101호"
     이처럼 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니다~

2) 그리고 기존에 사용하시던 KT 인터넷은
     어떤 상품을 사용 중이셨는지 (100메가 인터넷, IPTV 등)
     요금은 얼마나 부담하시는지 말씀 부탁드립니다~ :)

3) 그리고 햄보칸고먀미님과 가족분들께서 사용 중이신
     휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요!

KT LTE 데이터 499요금제,
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제,
     SK 밴드 데이터 퍼펙트 요금제 등
     정확하게 말씀 부탁 드립니다 ^.^

그리고 가능하시다면 남은 약정도 말씀해주시면 좋겠네요!
     얼마 약정이 남지 않았다면 같은 통신사로 통일하시는 것이 더 혜택이 좋으니까요~!

이렇게 세가지 정보에 대해서 댓글로 말씀 부탁드립니다 ^.^

남겨주신 댓글 확인하여
    말씀하신대로 "KT 재약정이 나을지 / 신규가입이 나을지"
    꼼꼼히 안내 도와드릴거에요~!♥

댓글 부탁드립니다! 햄보칸고먀미님~~!!

P.S
    저.. 저도 사랑합니다...!!! >_<
    그나저나 닉네임이 넘 귀여우십니당 ㅎㅎ후훗
  • 회원님의 사진 햄보칸고먀미
    와~ 김사라님 감사합니다 ^^

제게 맞는 상품을 골라주실 건가요? ㅎ

1) : 경기도 ***************************

2) : 인터넷 15000원 tv 12000원 (- 채널은 많습니다)

3) : 제 휴대폰은 kt 데이터 선택 65.8 로 얼마전 변경

(- 남편이 알뜰폰 사용 중입니다,. 결합이 안되는걸로 알고있네요.. ㅠㅠ)

다른데로 이동해도 비슷한 정도로 사용해도 되니 추천 부탁드립니다!

김사라님이 말씀해주신대로 따라가겠습니다 ^^

감사합니다 ^,^

닉네임은 저희 고양이가 너무 네모네모해서 지은거에요~ ㅎㅎㅎ

제가 고양이 확대범이거든요..

밥만먹고 안움직이다보니 넘 네모로 커졌어요..

그래도 세상에서 젤 행복해보입니다~~
    @햄보칸고먀미오! 댓글 감사합니다 ^.^ 햄보칸고먀미님~♥

남겨주신 주소지로 조회를 해보니..
    SK와 LG 모두 500메가 까지 가능한 것으로 확인 되었습니다!
    따라서 타 통신사로의 이동은 문제가 없겠는데요~ ^^

현재 사용 중이신 휴대폰이 KT이기도 하고...
    개통일이 얼마 지나지 않았기 때문에
    타 통신사 이동이 메리트가 없는 상황이네요 ㅠㅠ
    알뜰폰은 따로 결합이 불가능하거든용...

인단 신규가입 혜택을 안내드리겠어요~!?
    잠시만 기다려주세요! :)
    @댓글 햄보칸고먀미오! 기다려주셔서 감사합니다 ^▽^

일단 다른 통신사로 이동시 혜택을 말씀드리자면요~

1. SK 신규가입 기준

[월요금]
      : 100메가 19,800원 + 스마트 플러스 (UHD) 17,600원 = 총 37,400원 부과

[사은품]
      : 현금 28만원 + 상품권 7만원 = 총 35만원

[설치비]
      : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

*채널안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do
     *UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

2. LG 신규가입 기준

: 인터넷 22,000원 + 일반형 TV (UHD) 15,290원 = 총 37,290원 부과

[사은품]
      : 현금 28만원 + 상품권 7만원 = 총 35만원

[설치비]
     : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

*채널안내 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005
    *UHD 2 셋탑박스 백메가 리뷰 :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

이러하답니다 ^^
    모두 안내드린 금액은 3년 약정이구며, VAT와 임대료 모두 포함한 최종요금이랍니다~!

보시다시피 휴대폰 결합이 없다면
    아마도 지금 사용하시는 KT 요금보다 훨씬 부담스러우실거에요 ㅠㅜ

물론 사은품 혜택은 넉넉하지만,
    장기적으로 보신다면 휴대폰 결합혜택을 받으시는 편이 더 저렴합니다 ^^

개인적으로는 휴대폰 약정이 만료될때까지는
    KT로 계속 유지하시길 추천드리고 싶어요~ ^^

참고로 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    KT를 유지하시기 위해서는 본사를 통해서 재약정하시는 방법 뿐입니다!
    (제한적으로 재가입이 가능하시긴 하나,
     사은품 혜택이 15만원이나 차감되기 때문에 메리트가 없구요 ㅠㅠ)

따라서 KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해주시면 좋겠어요 ^.^
    아마도 KT는 3년보다 1년 단위로 재약정을 진행하시는 편이
    요금이나 혜택 면에서 더 메리트 있을 겁니다!

그리고 추후 인터넷과 휴대폰 약정이 모두 만료된다면,
    이 때 타 통신사로 함께 이동하시길 추천드립니다~!!
    물론 KT로 계속 사용하시길 원하신다면 그렇게 진행하셔도 전혀 문제 없구요!

재약정 추천에 대해서 어떻게 생각하시나요? ^ㅁ^ 햄보칸고먀미님~?
    허얼... 재약정이 제일 좋다고 추천해주시다니...

이런 안내는 처음 받아봅니다

서로 자기 통신사가 제일 좋다며 가입을 강요를 하는 곳들이 태반인데 참 신기하네요

재약정 해보고 조건이 나쁘지 않으면 추천해주신대로 하겠습니다 ^,^

재약정 조건 나쁘면 sk lg도 마음에 두고 있겠습니다! ㅎㅎ 감사해요
    @햄보칸고먀미아하핫~!! ^.^ 좋은 말씀해주시니 부끄럽네요...!!

백메가의 모토가 정직 이기는 하지만...
    사실 상담원으로서 정직한 안내를 드리는 것은 마땅한 도의인걸요~! ^^

다른 통신사나 대리점과 비교하여
    정직한 안내를 도와드렸다는 말씀에 뿌듯하기는 하나..

한편으로는 참 씁쓸하네요 ㅠㅠ
    더 많은 통신사와 대리점들이 모두 정직한 상담을 통해서
    많은 분들께 실질적인 안내를 주셨으면 하는 바람입니다~!

그럼 꼭 재약정 성공하시길 바라며,
    앞으로 궁금하신 점 또한 언제든 백메가로 문의해주시길 바랍니다 ^.^
    감사합니다! 햄보칸고먀미님♥
    새 문의 남겼어요...!

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=266073

확인해주시시면 감사드리겠습니다 ^,^ ㅎ
    @햄보칸고먀미햄보칸고먀미님 :D
    남겨주신 글 확인했습니다~!!

차례가 오면 이어서 안내 도와드릴 예정이구요 ^^
    궁금하신 점은 바로 말씀해주시길 바랍니다♡
    감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다