• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • 야금냠냠님의 글

인터넷티비 문의드려요!

회원님의 사진
  • 야금냠냠
지금 집에 kt 인뭉올 가입되어 있고 3년 약정 끝납니다
ㅡ 인터넷 500메가 17500원
. 42000원에서 계약3년할인, 결합할인 받음
ㅡ 티비 9000원
. 14000원에서 계약, 결합할인 받음
ㅡ 총 28500원 정도 내고 있음 (부가세포함)

얼마전에 잘 몰라서 kt 대리점에 갔더니 신규가입을 얘기하더라구요..
현재 집에 kt 모바일 2회선 사용중이라 kt로 가는게 좋을거 같긴 한데 고민이네요.. (1명이 658요금 사용중)

kt신규가입할꺼면 500메가 인터넷, OTV10, 모바일2회선 묶을 예정인데.. 지원금받고 다른 통신사 이동하는게 나을까요?
아니면 해지방어하는게 좋을지.. 고민입니다 ㅜㅜ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 야금냠냠님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

허걱!? 이미 KT인터넷을 사용 중이셔서
    해지하고 -> KT신규가입을 할 수도 없는데 요상하네요ㅠ

모~~든 통신사의 규정이 까다로워져
    해지 후 동일한 통신사로 신규가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;

어찌어찌 신규가입이 되어도 "제한적 가입"이라고 불리는
    패널티(사은품 반납) 문제가 있고요..
    왠지 핸드폰 기기변경으로 제공되는 혜택과 KT인터넷 가입 혜택을
    뭉뚱그려서 설명해준 거 같은 느낌적인 느낌이 듭니다;;

1. 자, 지금 상황에선 KT 유지 vs 타사 신규가입 중에 택해주셔야 하는데요 +_+
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건이에요~!

인터넷 통신사를 이동함으로써 얻을 요금 편익보다
    핸드폰 기기변경 혹은 번호이동을 통해
    얻을 요금 편익이 더욱 크기 때문이지요^^;;

게다가 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    보통 아무리 많이 주어지더라도 10만원 이내예요ㅠ

즉!
    인터넷에 맞춰 -> 핸드폰 통신사를 택할 것이 아니라
    핸드폰 상황에 맞춰서 인터넷 통신사를 골라주셔야 합니다.

보통은 번호이동 편익이 좋아서
    타사로 이동하는 편이 이득일 것으로 예상되어요ㅎㅎ

2. 그런데 말입니다..
    핸드폰 2대 모두 결합되어 있는 것이 맞나요~?

인터넷뭉치면올레+핸드폰 2대 결합(65.8 요금제 포함) 조합이라면
    인터넷 요금을 5,500원에 이용할 수 있는데
    17,500원이라면 1대만 결합된 것이 아닐까 싶습니다^^;;;

혹~~시 모르니 다시 한 번 확인해주시고요~!
    다른 핸드폰 요금제 이름도 알려주세용 +_+

결합할인은 핸드폰을 총 몇 대 결합할지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용하는지에 따라서도 할인요금이 달라질 수 있어서
    자세한 상황이 필요합니다ㅎㅎ

3. 핵심: 망 상태를 확인하라★

타사로 이동하신다면 선택은 SK와 LG 중에 할 수 있는데요..
    두 통신사의 인터넷이 설치가능한지 뿐만 아니라
    "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로 제공되는지를
    확인해보는 것도 매우 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거~~~~의 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 자체가 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    자유롭게 통신사 선택을 할 수 있을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

앗;; 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요?!

1) 핸드폰 2대 모두 결합되어있는 것이 맞나요~?
    2) 다른 가족분께서 사용 중이신 요금제 이름은 무엇인가요?
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 3사 통신사 모두 자유롭게(!?) 택할 수 있을지,
    타사로 이동한다면 어느 통신사가 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 야금냠냠님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 야금냠냠
    안그래도 규정상 재가입이 안된다 들었는데.. 대리점에서 기존꺼 해지하고 신규로 가입할수있다고 하시더라구요~ 실제로 그렇게 진행하다가 좀 찝찝해서 다시 다 취소하규 이렇게 백메가에 문의 드리러 왔습니다 ㅜㅜ
    핸드폰은 현재 1대만 결합되어 있어서 그 가격이구요~  저도 kt핸드폰을 쓰고 있어서 제꺼까지 이번에 결합에 넣을 예정입니다~ (핸드폰을 지금 기변하거나 번호이동하는건 아닙니다)
    나머지 1회선은 50600원 (순lte선택형180분,10기가) 입니다.
    주소지는 대구 북구 ***로*** ***동***호 입니다.
    @야금냠냠아하! 어떤 상황이신지 완전히 이해했습니다 +_+bb
    다른 통신사 이동을 염두에 두고 계시다는 말씀을
    인터넷+핸드폰을 몽땅 바꾸려고 하는 것으로 오해했어요ㅠ

1. 핸드폰 통신사를 당분간 유지할 예정이시니
    인터넷도 KT 그대로 이용하시는 것이 이득이에요~!

사용기간동안 할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋아서
    타사로 이동하는 것이 메리트가 없기 때문이지요ㅠ

즉,
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    쭉쭉 유지하면서 할인받을 요금 편익이 더욱 좋아요ㅎㅎ

2. 결합상품

재작년 8월 1일부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    기존 결합상품인 "인터넷뭉치면올레"는 사라지고
    새롭게 "총액결합할인"이 등장했는데요..
    기존 사용자분들은 해지하지 않는 이상 쭉~ 이용할 수 있어요.

즉! 결합상품 유지 vs 변경 중에 요금 편익이 더 좋은 쪽을 택해주심이 좋은데
    두 요금제 조합이라면 "총액결합할인"이 이득이에요 +_+

인터넷뭉치면올레로는 인터넷 요금에서 22,000원 할인받을 수 있지만
    총액결합할인은 총 22,110원의 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    아주 작은 차이지만.. 핸드폰 추가결합+재약정을 하는 김에 결합상품도 함께 변경해주세요♡

할인요금에 대해 쪼끔 더 자세히 말씀드리면

핸드폰 2대 결합 시

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인

위와 같이 할인받을 수 있습니다.

핸드폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요^0^

3. 이렇게 해서~! KT재약정을 하신다면!?
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사를 통해 해주셔야 합니다.
    결합상품 변경과 재약정은 본사에서 권한을 독점하고 있기 때문이지요^^;

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보심이 좋습니다~!
    이미 잘 알고 계시겠지만 요것은 해지할 마음이 없더라도
    통신사의 해지부서에 전화하시어 해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

4. 조금 더 꿀팁을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

1) KT핸드폰 1대를 추가로 결합하면서
    "총액결합할인"으로 바꾸려고 하는데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요~?

2) 약정기간이 지났는데 재약정을 할지, 말지 너무 고민되어요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까도 생각 중인데..
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 또다시 할인받을 수 있고
    사은품까지 받으면 더 싸게 쓸 수 있을 거 같아 고민됩니다.

하고 말이죠 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요.
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시니
      인터넷도 쭉 KT를 사용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2) 핸드폰 추가 결합과 함께 결합상품은 "총액결합할인"으로 변경하심이 좋습니다 +_+

3) 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마 혜택을 받으세용~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요~!
    꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 문의 남겨주세용^^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다~!

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 야금냠냠
    답변주셔서 감사합니다!
    추가로 궁금한것이...
    1. 인터넷뭉치면올레상품에 우선 결합한다음, 결합상품을 바꾸는것도 가능한가요??
    2. 그리고 요금제를 낮추더라도 총액결합할인으로 변경하는게 더 유리한건지 모르겠네요 ㅜㅜ 658 요금제를 50600원 (순lte선택형180분,10기가)으로 변경할까 생각중이긴해서요 ^^;;
    3. 대리점에서는 신규가입을 얘기하면서
    500메가 사용시, 월30000원요금에 핸드폰은 17000원 할인된다고 하던데..
    이렇게 기존 요금체계랑 다르게 대리점 역량으로 할인이 들어 갈수도 있는것인지 궁금하네요 ㅜㅜ
    @야금냠냠요금제를 변경할 예정이시라면
    "인터넷뭉치면올레" 그대로 유지하는 것이 이득이에요 +_+
    요것으로는 인터넷 요금에서 13,750원 할인을 받을 수 있지만..
    "총액결합할인"으로는 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있거든요^^;

또한, 인터넷뭉치면올레 -> 총액결합할인으로는
    언제든지 추후에 변경할 수 있습니다~!
    (반대로 총액 -> 인뭉올은 불가해요ㅠㅠ)

1. 약정기간이 만료되고 재약정할 때에는
    본사에서 자체 권한(!?)으로 추가할인을 적용해주기도 하지만..
    통신요금은 정찰제이기 때문에 대리점에서 신규가입 시
    마음대로 추가할인을 적용해드릴 수 없어요ㅠ

2. 핸드폰 요금에서 17,000원이 할인된다는 것은
    16,610원 할인을 뭉뚱그려 말씀해주신 듯 한데요..!
    아무리 계산기를 두들겨봐도 월요금이 3만원이 나올 수가 없는데 요상하네용;;

500메가+가장 낮은 TV요금제+결합할인을 받으셔도
    월요금이 3만원 중반대가 나오거든요.. (정확히는 35,200원이요 +_+)
    부가세를 뺀 요금으로 알려주신거라면 얼추 비슷하기는 한데
    요것도 딱 떨어지는 것이 아니어서요^^;;;
    어떻게 계산된 요금인지 예측되지 않습니다ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다