• 문의게시판
  • 2427 페이지
  • 하노님의 글

kt 인터넷+tv 문의

회원님의 사진
  • 하노
안녕하세요
이전에 백메가를 통해 sk인터넷을 신청해서 잘사용하고 타업체로 변경하려고 다시왔습니다
보내주셨던 기프티콘도 감사히 사용했어요^^

이번엔 kt인터넷+tv를 알아보는중인데
인터넷은 일반100메가 tv는 qtv10 생각중이구요
결합가능한 핸드폰은 현재 1대입니다
차후에 한대 추가예정이예요
요금제는 65.8이긴하지만 요금할인을 받고있어서
실제납부액은 5만원가량입니다
궁금한점은
1. 가입이후 휴대폰결합가능여부
2. 약정기간내 휴대폰 회선변경
3. 실제 월납부액
4. 사은품
추가로 더 나은구성이 있으면 알려주세요 감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하노님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    아마 약정기간이 만료되어 통신상황을 재정비하려고 찾아주신 것이지요!?
    무려 3년이라는 시간이 흘렀음에도 잊지 않고 들러주셔서 감사드려요♡

1. 자~! 결합할 KT핸드폰이 있으니
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석인데요 +_+
    결합할인은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어집니다..!

즉, 핸드폰 단말기 할부금과 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    오직 어떤 요금제를 사용하는지가 중요해요♡

하노님께서는 "데이터선택 65.8" 요금제를 사용 중이시니
    월정액은 65,890원이 되고요~!
    이것은 비싼 요금제라 월정액이 높아서
    1대 결합만으로도 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요.

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 -3,300원의 할인

요렇게요 +_+bb

이용하시다가 언제든지 핸드폰을 추가 결합할 수 있고요~!
    결합에서 빠져나가도 문제없습니다.

다만.. 핸드폰 추가 결합 혹은 해지, 요금제를 변경하면
    "총 월정액"이 달라질텐데 이에 맞춰서 할인요금도 자동변경되어요ㅎㅎ
    (총 6개의 합산 월정액 구간에 따라 할인요금이 천차만별입니다^^;)

2. TV요금제

QTV라고 말씀주신 것으로 미루어보아
    쿡티비 이름이 익숙하신 듯 합니다 +_+
    요것은 예~~~전의 KT의 TV이름이고 지금은 "OTV"로 이름이 변경되었어요.
    개인적으로는.. 딱딱해보이는 OTV보다 쿡티비가 마음에 듭니당ㅎㅎ

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면
    "OTV10"만으로도 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모~~든 채널을 확인해보실 수 있어요♡

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 함께 따라나오는
    셋탑박스 기기는 "기가지니2"로 택하시기를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원
    OTV10 (기가지니2셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되겠지요!? +_+

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(!?)인 LG와 SK는 더 든든한 편이에요.

해서, 두 통신사보다 사은품은 쪼끔 아쉽지만
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 할인받을 수 있는
    요금 편익이 너무 좋아서 KT를 택해주셔야 해요♡

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가 정답이에요~!

2) 언제든지 추후에 핸드폰 결합을 할 수 있고
      중간에 빠져나가도 할인요금만 달라질 뿐 다른 문제는 없어요 +_+

3) TV상품은 "OTV10 (기가지니2셋탑)"을 추천드립니다ㅎㅎ

아마 가족분들과의 상의도 필요하지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 하노
    지금보니 OTV였네요ㅎㅎ
    확인해보니까 휴대폰 두대 결합가능해서 말씀해주신 기가지니2로 정하고 신청서 작성완료했어요
    친절한상담 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하노앗 착각하신 거였군요^^;;;
    추억(?)의 쿡티비를 기억하고 계신 줄 알았어용ㅎㅎ

어제 저녁에 신청서 작성을 해주셨다면
    오늘 오전 저희 전화 상담원분이 연락드릴텐데요~!
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 뵐 수 있습니다 +_+)

요기에 언제든지 댓글 남겨주시면 저에게 알람이 오기 때문에
    통화하시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다