• 문의게시판
  • 2428 페이지
  • gov****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • gov****

제가 9월 중순에 LG 계약 만기가 되는데요.

지금 제 명의이고 핸드폰도 LG사용중이여서 결합해서 할인도 받고있는데..

TV,인터넷을 SK로 바꾸게되면 9월에 옮겨야하고

제 핸드폰은 11월이 약정 만기인데..일딴 TV,인터넷만 먼저 SK로 옮기고

가족 3명이 SK사용중이여서 묶어서 할인받는게 가능한가요?

(TV 인터넷 가입명의자 없이 가족들만 묶어서 할인가능한지..)

저는 11월에 약정끝나면 SK로 옮기려구요

TV 인터넷은 제 명의로 가입하려고합니다.

아 그리고..요즘 계속 만기전에 TV 인터넷 통신사 바꾸라고 전화오는데..

먼저 해야되는건가요? 해지하지말고 두개다 가입해두고..나중에 만기날짜되면 해지하라고하네요.

요금은 다 내준다고 하시구요... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, gov님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱;; 요즘 아웃바운드 업체에서 열심히 전화하는 듯 한데요~!
    (저도 하루에 몇 번씩 전화오고 가끔 문자도 오네요ㅠㅠ)
    출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아서 주의하셔야 합니다^^;;;

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!?

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    gov님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없어요;;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항입니다ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이지요.

1. 자, 우선 남은 약정기간을 유지하시고
    완전히 만료된 후에 SK로 이동하는 것이 좋아요~!

약 4개월 동안 요금을 이중으로 납부하셔야 하는데
    결합할인을 받고 계시더라도 적지 않은 요금이라 너무 아깝고요..
    그렇다고 해지하시면 위약금 폭탄(!?) 문제로 마음 아프실 거예요ㅠㅠ

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~땅 돌려달라는 것이 되기 때문이지요^^;

- [참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가서요..
    약정기간을 약 4개월 정도 앞둔 지금 해지 시 엄청나게 클 것이에요ㅠ
    적어도 40만원 이상이 될 것입니당;;

2. LG와 KT는 핸드폰 명의자분과 인터넷 명의자분이
    직계가족이면 문제없이 함께 결합해서 요금할인을 받을 수 있는데요~!
    SK만 특이하게도... 결합할 핸드폰을 사용하는 분의 명의로 가입하셔야만
    결합할인을 받을 수 있습니다ㅠㅠ

해서, 가족분의 명의로 꼭꼭 가입해주셔야 해요 +_+

3. 현재 SK가입 기준으로 말씀드려도
    약 4개월 후에는 상황이 또 달라질 수 있어서요..
    약정기간 만료일이 다가올 때 다시 말씀 남겨주시겠어요~!?

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고,
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있어서요..
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

인터넷 통신사 선택에 자유로워지실 때 말씀주시면
    그때 상황을 고려해보고 어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다~♡

정리해서 말씀드리면,

1) 피싱전화 주의하세요ㅠ

2) 우선은 남은 약정기간 그대로 유지하시고
      이후 상황을 고려해본 후 통신사와 상품을 택해주셔야 합니다 +_+

3) 추후에 SK로 가입하신다면 가족분의 명의로 인터넷을 가입하셔야
      인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 있어요~!

통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    또다시 gov님과 인연이 되어 만나뵐 수 있기를 기원하겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 2428 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다