• 문의게시판
  • 2417 페이지
  • parang****님의 글

SKB -> KT로 인터넷+TV 변경

회원님의 사진
  • parang****

안녕하세요.

현재 SKB를 제 명의로 사용중인데 다음주에 3년 약정 만기가 됩니다.

KT로 변경할 예정입니다.

문의 하고 싶은게 많네요. ㅎㅎㅎㅎ

1. 현재 SKB 제 명의 -> KT는 아내 명의로 하려고 합니다. 아내폰이 KT 여서요...;

SKB를 제가 해지하고 KT를 신규로 신청하면 되나요?

2. KT 인터넷은 100M + TV는 OTV100 + 기가지니2 로 할 경우 월 요금을 정확하게 알려주세요.

3. 사은품 현금 얼마? 상품권 얼마? 언제 지급되는지 알려주세요~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 parang님
    백메가 이상희라고 합니다!

오오~!! 상황이 매우 매우 좋은걸요?!
    KT로 향한다면 요금할인 & 신규가입 사은품 뿐만 아니라,
    품질의 토끼(?)까지 한 꺼번에 얻어보실 수 있기 때문이에요~!

KT는 유선통신(인터넷) 1인자 자리를 굳건히 지키고 있는 통신사답게
    3사 중 인터넷 품질이 가장 우수하거든요 ^ㅂ^+

실제로 KT는 매년 쏟아붓는 인터넷 망 투자예산이
    SK, LG에 비하면 연간 2배이상 차이가 나니... 인터넷 품질은 왓따 중에 왓따(?)입니다!

IPTV 또한 마음에 쏙 드실 거에요~!
    셋탑박스 최적화도 3사 중 가장 잘 되어있어서
    리모콘 반응속도, 채널전환 속도가 무척 빠릿빠릿하거든요 >0<
    (꿀팁게시판에 올라와있는 기가지니2 글을 봐주신 게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ)
    -리뷰글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

게다가, 메인스트림급 중에서도 가장 저렴한 OTV10 요금제만 취해주셔도
    210여개의 채널 수를 자랑하니 채널 부족하다 느끼기 어려우실 겁니다 ^ㅂ^

동급 요금대 기준으로 다른 통신사는 140~150여개를 지원하니
    채널 수 차이가 어마무시(?) 하지요 ㅎㅎ
    (아마 OTV10을 -> OTV100이라고 잘못 말씀해주신 거겠죵?!)

가입하실 때, 인터넷 명의자는 아내분이 되어주셔도 되지만,
    parang님께서 되어주셔도 무방합니다~!

KT는 "직계 가족"이기만 하면
    인터넷 명의자의 휴대폰이 결합되있지 않더라도 ->
    가족들의 휴대폰을 결합할 수 있거든용~!
    휴대폰 결합에 꽤나 관대한(?) 통신사랍니다, 후후후

1. 다만, 휴대폰 요금제가 중요합니다 ^^;

KT는 다른 여타 통신사들 처럼
    "몇 대의 휴대폰을 결합하는지"는 안중에도 없고,
    오직 "결합된 휴대폰들의 요금을 다 합쳐서 얼마내는지"를 중하게 보고 있기 때문이에요~!

극단적인(!) 예시를 하나 들자면,
    11,000원짜리 휴대폰 5대 결합하는 것보다
    65,890원짜리 휴대폰 1대를 결합하는 것에 더 많은 요금할인을 부여해주고 있습니당 ^^;
    (너..넘나 극단적인 것...)

정확히는 요금합산액을 모~두 더해서 일정 구간에 도달하면
    그 구간에 맞는 할인을 부여해주고 있는데
    참.. 골 때리게도(?) 단돈 100원 차이로 그 구간을 넘을수도, 못넘을 수도 있게 만들어 놓았어요 ㄷㄷ

그러니 아내분께서 사용하고 계시는
    "휴대폰 요금제"가 무엇인지...이를 알아봐주시겠어요?!

최소 1,650원 ~ 많게는 2만원의 요금할인을 받아보실 수 있지만
    이에 따라 월요금이 좌우되거든요 >0<♡

말씀해주실 땐 휴대폰 요금제의 정확한 명칭으로 말씀해주시면
    대단히 캄솨 캄솨 드리겠습니다~!
    (Ex. 순 완전무한 51 / 데이터선택 54.8 등)

2. 월요금 자체는 단순합니다

- 100메가급 인터넷 22,000원,
    - TV(OTV10, 기가지니2)는 15,400원입니다
    합산하면 37,400원이고요~!
    이는 셋탑박스 비용, 부가세까지 모조리 포함된 요금입니다!

(여기에 휴대폰을 결합하게 되면 이보다 저렴해지니
    아내분의 휴대폰 요금제를 꼭 알려주세요~!)

- 사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되고요~
    - 가입설치비는 2014년에 부활한 탓에 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~!

과거에는 설치비 제도가 없었는데..
    통신사들도 돈이 궁했는지(?) 고객님들 지갑에서 설치비를 각출해가고 있어욥(흑흑;;)

현금 사은품 지급일은 "개통일자"에 따라서 달라지는데요~
    - 월, 화, 수요일에 설치받으시면 => 그 주(week) 금요일에 지급되고요!
    - 목, 금, 토, 일요일이라면 => 그 다음주 수요일에 지급되옵니다~!

3. 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지 해주십시요~!

SK인터넷을 먼저 해지하시면 절~대 안되고요!
    KT인터넷을 먼저 들여주시는 게 좋습니다^.^
    이유는 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함이에요~

KT인터넷을 설치하기로 한 날, SK인터넷을 해지하기로 했는데
    설치기사님의 스케줄 조율실패로 인해 설치가 하루이틀 미뤄지게 된다면...
    인터넷이 끊기는 불상사가 발생할 수 있거든요 ㅠ.ㅠ

그러니 제가 말씀드린대로
    선(先)설치~ 후(後)해지 해주시는 게 가장 안전하옵니다~~! >_<♡

=========
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지 제게 알려주시겠어요?!
    그러면 실제 납부하게 될 요금이 얼마일지 확실하게 정리하여 말씀드리구 +
    가입진행을 도와드리러 날아오겠심다~!♡

더 궁금하신 점 있으시면
    사소한 것이라도 언제든 여쭤봐주세요옹! ^^

머리숙여 감사드립니다!
  • 문의게시판
  • 2417 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다