• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아오이우유님의 글

약정기간 끝나가서 타사 알아보는중입니다^^

회원님의 사진
  • 아오이우유
안녕하세요. 약정기간 끝나가서 타사 알아보는중입니다^^
(5월 만료)
약정이란것을 모르고 10년동안 한 곳에서 사용하다가(그것도 인터넷, 티비 다른회사로요... ㅠㅠ)
3년전 동생이 여기서 처음으로 상담받고 가입하였어요^^
현재 딜라이브 사용중이며
티비 16000(부가세 별도) HD 프리미엄
인터넷 12000(부가세 별도) 인터넷 스마트광랜
(+와이파이 장비 대여료 포함)
=총 30800원 나오네요
1년 재약정 걸면 조금 할인되어 2만원 후반대로 유지가능한듯하네요.

참, 며칠전 저희동네 케이블쪽에서 재약정 관련 전화를 받았네요 ㅎㅎ 만료되기전에 보통 전화를 받나요?
의심이 많아서요^^;;
재약정시 상품권을 포함해 주신다고 하더라구요ㅎㅎ
신규가입과 금액 비교해보고 결정하려고 합니다~

집이 지하라 잘 안터진다고 해서 3년전에 갈아탈때 아마 케이티에서 딜라이브로 했던거 같아요.
주소를 적고 싶은데 공개글인것같아 일단 보류할게요^^
(비공개가 가능하면 따로 적을게요^^)

타사로 가입하면 현재 사용중인 상품과 비슷하게 했을때 금액 문의드립니다. 현재 티비, 인터넷이 따로따로 가입되어있는데 혹시 결합상품도 있으면 좋구요.

1.딜라이브 사용중인데 비슷한망으로 하려면 어디가 좋을까요?

2.티비채널은 tvn이 포함된 기본채널 원합니다^^

3. 인터넷은 와이파이 장비 대여 금액 별도로 알려주시고 티비, 인터넷 처음 설치비가 있다고 들었는데 설치비용은 얼마나 드나요? 그리고 기본 약정기간은 몇년인가요?

4. 신규가입시 사은품, 상품권 등 최대 얼마까지 가능한지 알려주세요^^
(실시간 또는 매달 달라지는걸로 알고있는데 어느달에 해야 많이 혜택을 받을수 있을까요?? )

5. 현재 제가 휴대폰은 kt 3g 무제한 (20프로 약정할인) 상품 사용중인데 이것과도 묶어서 결합이 가능한게 있나요?
한달 요금 3만원 초중반정도 나옵니다^^

6. 혹시나 2-3년 약정기간중에 이사를 간다면 어떻게되는건가요? 지역만 변경하여 계속 사용 가능한건지, 위약금과 상품권을 토해내고 재가입을 해야하는건지 궁금해요.
그리고 위약금 금액은 어떻게 계산되나요??
계약기간과 위약금에 무지하여 질문드려봅니다.

7. 신규가입 하지않고 1년 재약정시에도 위약금, 상품권등 토해내는 기준이 어떻게되나요? (날짜계산 등)

궁금한게 너무많죠~~ ? ㅠㅠ
집에 이런 정보에 대해 아는사람이 없어서 꼼꼼히 따져보려고 해요.
10년동안 한달에 5만원 넘게 내고 살았으니요 ㅠㅠ
타사로 갈아탔을때 인터넷, 티비 부가세 포함한 금액(매달 나가는 금액)과 첫 설치비 금액, 혜택으로 받을수 있는 사은품 최대금액 함께 알려주세요.
그리고 신규가입이 유리할지, 현재 딜라이브 재약정 거는게 매달 내는 요금이 나을지 추천 부탁드립니다^^

답변 확인후 추가 문의 드릴게요. 감사합니다

수고하셔요^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아오이우유님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

오모나! 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    과거(?)에 딜라이브 상품을 판매했던 때가 있었지만
    지금은 딜라이브 인터넷과 이별했습니다ㅠ

장문의 글을 남겨주셔서 정독했어요~
    하나라도 놓치지 않기 위해서용^.^
    아오이우유님 상황을 정리해보면..!

① 딜라이브 인터넷과 TV 사용 중 -> 5월 만료
    ② 딜라이브 인터넷 재약정시 2만원 후반대 요금으로 안내 받으심
    ③ 아오이우유님 핸드폰 -> KT통신사 3만원대 요금제

이렇게 간략하게 정리해 봤는데
    잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요~!

아오이우유님께서 남겨주신 질문에 대해 답변드리기 전에
    역으로 제가 먼저 질문을 드리도록 하겠습니다 :)
    왜냐..! 통신사를 변경하신다면 어디가 적합할지를 판단하기 위함이에용~!

3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠^.^

질문1) 아오이우유님 댁의 주소를 알려주세요~!
    주소를 여쭙는 이유는 이미 잘 알고 계시겠지만
    어떤 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요~!

아오이우유님께서 사용하고 계신 딜라이브 인터넷은
    비대칭 망을 기반으로한 지역케이블 사 인터넷인데
    그간 사용하시면서 불편하신 점이 전혀 없으셨는지요~?! 

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문2) 아오이우유님께서 사용하고 계신 KT핸드폰의
    남아있는 약정기간을 알려주세요~!
    그리고 직계가족 분들께서 사용하고 있는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제, 남아있는 약정기간을 함께 말씀해 주시겠어요?!

가족분들 핸드폰도 함께 결합한다면
    결합하는 핸드폰 댓수가 많아져 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드릴게요~!
    그럼 아오이우유님 댓글 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 아오이우유
    @김가영안녕하세요^^
    아! 이제 여기서 딜라이브 신규가입은 하기 어려운건가요???
    일단 답변에 댓글남겨요~
    현재 집에 컴퓨터가 없어서 인터넷은 하지않구요.. 와이파이 장비 대여해서 사용중이에요^^;
    예전에 인터넷 사용시 크게 불편하진 않았던것겉은데 잘 기억이 나지않네요...ㅎㅎㅎ

1.주소 서울시 금천구 ****동 ***-*** *****호 입니다.
    구로케이블 딜라이브에요.

2. 케이티는 현재 20프로 약정 1달정도 남은듯해요. 선택 약정이랑 결합할인은 중복이 안되나요?

그리고 케이티는 현재 저혼자 사용중이며
    엄마랑 동생은 sk사용중입니다.
    동생은 12000원 기본요금제 쓰고
    엄마는 3만원초반대이고 요금약정이 1년정도 남아있는듯해요...

답변 부탁드려요 ^^
    @아오이우유넵ㅠ 작년 7월쯤 백메가와 이별(?)한 뒤부터
    신규가입을 할 수 없어용~!
    백메가 홈페이지에 있던 딜라이브도 사라졌지요ㅎㅎ

사용중인 인터넷은 불편함 없이 잘 쓰셨다니 차라리 다행입니다!
    문제가 있었다면 인터넷을 쓸 때마다 스트레스를 받으실거 아니에용ㅠ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    아쉽게도 SK와 LG는 비대칭 망이 지원되고 있네용ㅠ
    다행히 KT는 대칭망을 지원하며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

아오이우유님 핸드폰 약정이 얼마남지 않아
    SK로 이동하고 -> SK인터넷을 신청하는 방향으로
    안내드리려고 했으나 비대칭 망이기 때문에 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ

이 때에는 아오이우유님 핸드폰 1회선 + KT인터넷을
    결합해 요금할인을 받으시는 방법이 있습니다만..!
    딜라이브 인터넷을 재약정 했을 때의 요금할인액 + 혜택과
    KT인터넷을 가입했을 때 받으시는 혜택과, 월요금을 비교하고 결정하는 것이 좋아요~!

하여, 딜라이브 본사로 전화해
    재약정시 쥐어주는 요금 할인 혜택과, 사은품이 정확히 얼마인지
    부가세 포함해서 매월 납부하는 요금이 얼마인지 확인해 주시겠어요?!
    댓글로 남겨주시면 KT를 택했을 때와 재약정 했을 때의 편익을 비교해 드리겠습니다.

자, 딜라이브 인터넷 재약정 혜택을 확인해야 하지만?!
    KT를 택했을 때의 할인액과 사은품도 살펴보셔야죠~!ㅎㅎ

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    아오이우유님 핸드폰 1회선 결합시
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받게 되지요~!

2. 월요금과 사은품!
    요금할인액을 포함하면 인터넷 요금은 22,000원 -> 18,700원
    TV는 OTV10 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는?! "기가지니2"로 안내드렸어요^.^
    UHD셋탑박스가 아닌  기가지니2인 이유는
    요금이 4,400원으로 동일하기 때문이에요.
    똑같은 요금인데 인공지능 스피커 기능을 활용할 수 있는
    기가지니2를 택하지 않을 수 없지요.

얼마 전 백메가에서 작성한 따끈따끈한 후기글입니다.
    아래 띄워둔 참고글의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

OTV10 채널은 약 223개 채널을 지원하며 아오이우유님께서 원하시는
    tvN 채널도 시청할 수 있습니다ㅎㅎ

3. 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이지요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

4. 맨처음 남겨주신 질문에 대해서..!
    이전에 질문에 대해 응답(?)하지 않았으니 하나씩 짚어보도록 하겠습니당ㅎㅎ
    남겨주신 7가지 질문 중 1, 2, 3, 4, 5번까지 모두 안내드렸으니
    6번과 7번 질문 두가지에 대해 설명드릴게용~!

① 사용중에 이사를 가신다면?!
    이사를 가게 된다면 본사로 전화해 이전 설치를 요청하시면 됩니다.
    아에 다른 지역으로 이사가셔도 KT인터넷을 쭉~ 사용할 수 있으니 걱정하지 마세요!
    위약금이 발생하거나, 사은품을 반납해야하는 문제가 발생하지 않습니다. 

위약금은 약정기간내 해지하는 경우 청구되기 때문에
    3년 약정 만료일까지 사용하신다면 절~대 부과될 일이 없습니다.

② 1년 재약정시 위약금 상품권 반납?!
    딜라이브 인터넷을 재약정 하신 후 약정기간내 해지하시면
    위약금이 발생하며, 받으셨던 사은품을 모두 반납해야 합니다.
    1년 재약정한 기간이 지나야 사은품 반납 + 위약금이 없어요~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    KT와 딜라이브 두 통신사 편익을 비교하기 위해
    딜라이브 인터넷 재약정시 받게 될 혜택을 확인해야 합니다.
    본사와 통화하신 후 댓글을 남겨주시겠어요~?!
    @김가영넘나 상세한 답변 감사드립니다^^
    추후 다시 확인후 알려드릴게요~
    며칠전 상담원 전화온바로는 각 1100원씩 할인들어가며 상품권 5만원 말씀하셨어요
    아마 요금은 부가세포함 28500원선 같아요
    이것으로만 봤을땐 유지하는게 더 나은것같지 않나용??
    ^^;
    위에 말씀하신 요금도 부가세 포함인거죵??
    추가로 궁금한점이 있어 여쭤볼게용ㅎㅎㅎ

1. 총액결합할인 시 매달 핸드폰 요금 선택약정 25프로는 불가한가요?

2.kt로 옮길경우 와이파이 장비를 대여한다면 위 금액에서 추가로 월 1100원이 납부 되는거죠?
    임대하지말고 구매해야겠네요^^

3.1년안에 해지시 위약금 낸다고 하셨는뎁 kt 3년약정걸고 1년지나서 해지하면 위약금이 적나요?

4. 지금 쓰는 달라이브가 비대칭형인가요?
    혹시 케이티로 바꾸고 또 3년후 신규가입하게되면 sk, lg 비대칭형으로밖에 안되는거죠?
    딜라이브와 같은 비대칭형이면 품질은 비슷한지 궁금합니다 ^^
    @아오이우유흐흐~ 상세히 꼼꼼하게 안내드려야죵~^.^
    만족스러워 하시는 모습에 뿌듯함을 느끼고 있습니당!

요금 할인이 상품당 1,100원씩이라면
    인터넷과 TV 각각 1,100원 -> 총 2,200이 되겠군요!
    여기에 상품권 +5만원이 지급되구요~!

부가세 포함 28,500원이라면
    아오이우유님 말씀대로 딜라이브 인터넷 재약정이 정답입니다.

요금 편익을 계산해보니
    *KT : 월요금 34,100원 X 36개월 => 1,227,600원 - 22만원(사은품) => 1,007,600원
    *딜라이브 :  28,500원 X 36개월 => 1,026,000원 - 5만원(사은품) => 976,000원

딜라이브 인터넷을 재약정 하는 것이 약 3만원 더 이득입니다~!
    3만원이라는 돈이 땅을 파서 나오는 것도 아니니 아끼시는게 좋겠죠?!

허나 안내 받으신 혜택을 끝으로 재약정 하지 마시고
    한번 더 밀당해 주십시오~!

딜라이브 고객센터로 전화해
    "KT에서 22만원 사은품을 준다고 했다. 핸드폰 결합하면 요금도 아낄 수 있던데
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없는가?"라고 말씀하세요~!
    본사에서 아오이우유님을 잡기위해 조금 더 혜택을 쥐어줄 것입니다^.^

자, 추가로 남겨주신 4가지 질문에 대해 설명드릴게요!
    질문 내용은 생략하겠습니다.

1) 총액 + 선택약정 중복할인?!
    총액결합할인과 선택약정할인 25%는 중복적용이 가능합니다 :)

2) 공유기 요금은 얼마?!
    말씀하신대로 공유기 요금은 1,100원이 됩니다.
    3,300원인데 프로모션 혜택이 적용돼 -2,200원 할인되는 것이죠.

3) 딜라이브 인터넷 비대칭 망?!
    SK와 LG는 망 공사를 진행하지 않는 이상
    3년이 지나도 비대칭 망으로 지원되고 있을 것입니다ㅠ
    3년 뒤 한번 더 확인하는게 좋겠지요?!ㅎㅎ

비대칭 망이라도 어떤 장비로 연결되어 있는지에 따라 살~짝 다릅니다.
    딜라이브보다 조금 더 나은 품질이라도 비싼 요금 납부하며
    SK와 LG를 사용하는 것은 추천드리고 싶지 않아요ㅠ
    차라리 대칭망인 KT를 택하시는게 옳습니다.

요금 편익을 비교해 봤을 땐 딜라이브에 머무르는게 정답이옵니다만
    본사 통해 한번 더 밀당해 주시겠어요?!ㅎㅎ
    @김가영답변 잘 확인하였습니다^^
    친절한 상담 너무너무 감사드려요~~!! 정말 백메가 짱이네요 ㅠㅠㅋㅋ
    딜라이브랑 밀당 잘해볼게요 ㅎㅎ
    혹시 1년 재약정이 지난후에 또 해지신공이 가능하기도 한가요??ㅎㅎㅎㅎ
    이사가지 않는한 아마도 쭉 딜라이브 사용할것같네요 ㅎㅎㅎ
    약정 끝나고 다음번에 또 들리겠습니다!!
    즐거운 주말 보내세요!  ^.^*
    @아오이우유아오이우유님~ 즐거운 주말 보내셨는지요?!
    날씨가 춥다가 덥다가 들쑥날쑥하더니
    지난주 주말부터 더워지기 시작했네용~ㅎㅎ

3년만에 다시 찾아주셨는데 성심성의껏 안내드리는 것은 당연하지요^.^
    1년 재약정 하신 후 약정 만료일이 도래하면 또 해지신공을 발휘하시는게 가능합니다.
    왜냐.. 재약정을 해야할 타이밍이기 때문이죠.
    본사에서 또 아오이우유님을 잡기위해 재약정 혜택을 안내드릴 겁니다ㅎㅎ

이번에 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    아오이우유님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    혹, 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다♡
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다