• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신일세라믹스님의 글

통신사변경 2군데로 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 신일세라믹스

현재 사업장과 자택에 LGU+ 를 쓰고있습니다.

사업장은  기업용으로 인터넷과 전화(팩스포함 3회선)

자택은 인터넷과 티비....

1. 사업장... (서울 중구 **동 **-* )

기업용이아닌 일반인터넷(500M)과 일반전화로 바꾸고싶습니다.

개인사업자(세금계산서)도 가능한지요?

요금과 사은품 알고싶습니다.

2. 자택... (서울 중구 **동 ***-*** )

인터넷(500M) 티비는 스포츠채널 다나오는것으로 바꾸고싶습니다.

요금과 사은품 알고싶습니다.

그리고 현재 휴대폰은 LGU+ 를 쓰고있는데....

곧 SK나 KT로 갈아탈 예정입니다.

개통후에 할인받을수있는지 궁금합니다.

두곳모두 SK나 KT상관없습니다. 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 신일세라믹스
    @곽은정두시간기다렸어요.... 빨리부탁드려요..^^
    @신일세라믹스앗ㅎㅎ 아래에 답변드렸습니다~
    찬찬히 읽어보시고 쪼끔 더 자세한 상황을 알려주시면
    어떻게 가입하심이 좋을지 촥촥 설명드릴게용^^
    안녕하세요, 신일세라믹스님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 게시판을 먼저 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

사업장에는 SK인터넷이 아예 설치불가하고요ㅠ
    댁에는 설치가능하기는 한데.. 품질 나쁜 "비대칭형"으로 깔려있습니다.
    KT인터넷은 둘다 품질 짱짱한(!?) "대칭형"으로 제공되고 있어서
    지금 상황에서는 KT로 이동하는 것이 이득이에요~!
    핸드폰 결합은 언제든지 추후에 할 수 있습니다ㅎㅎ

1. 인터넷은 크게 "가정용"과 "기업용",
    이렇게 2가지로 나뉘어 있는데요~!
    사업장이라고 해서 꼭 기업용으로 가입해야되는 것은 아니고
    상황에 맞춰 적합한 상품을 택해주시면 되어요 +_+
    또한, 개인사업자도 문제없이 세금계산서를 받을 수 있습니다.

그런데... 혹시 사업장에서 사용 중이신 PC는 총 몇 대인가요?
    가정용 인터넷은 PC(단말기) 3대이상을 허용하지 않아서
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약하면..

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    2) 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    3) 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    4) 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

이렇게 되어요ㅎㅎ

즉! PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    5,500원의 추가비용을 내고 쓰면 되는데...
    5대가 넘어가면 기업용 상품으로 이용하는 것이 적합합니다^^;

2. 그런데... 팩스는 꼭 오프라인으로 이용하셔야만 하나요!?
    이번 기회에 온라인팩스(인터넷팩스)를 이용하심이 어떨런지요~?

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는
    큰 2가지 이유는 아래와 같습니다..!

① A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ② 자료 관리가 용이해요. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아서요..
    웬만하면 온라인기반의 팩스로 사용하시기를
    강력하게 권유드립니다 +_+

백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데
    참고해보시면 좋을 것 같아서
    아래에 링크 주소를 첨부해드리겠습니다~!
    찬찬히 한 번 봐주세요ㅎㅎ

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

아이쿠야;; 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

통신상품은 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉~~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 말씀해주시겠어요~!?

1) 사업장에서 PC 몇 대를 사용 중이신가요?
    2) 팩스는 요번 기회에 온라인으로 이용해보심이 어떠신가요~?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    각각 어떻게 가입하심이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 신일세라믹스님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 신일세라믹스
    @곽은정1. 사업장에서 사용하는 PC는 2대이고 세콤이 연결되어있습니다.

2. 제가  아날로그시대라 아직까지는 오프라인이 편합니다.

질문...

1. 사업장에 전화회선이 2개, 팩스1개 가능한가요?
    2. 두곳모두 KT설치시 한달이용요금(WIFI 포함)과 사은품? 
    @신일세라믹스다시 자세히 상황 알려주셔서 감사드려요ㅎㅎ
    요 상황이라면 사업장에도 가정용으로 가입하시는 것이 짱짱(!?)입니다~!

자, 다소 헷갈리실 수 있으니 댁과 사업장 각각 따로 말씀드릴게용

[댁]

1. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수가 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요~!
    모든 스포츠 채널보기를 원하신다면 "OTV12"를 택해주시면 되어요 +_+
    아래 링크주소를 클릭하시면 각각 지원하는 모~~~든 채널을 볼 수 있습니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV요금제를 OTV12로 이용하실 거라면
    셋탑박스는 "기가지니2"를 택하시는 것이 이득입니다♡

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요~!
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    프로모션 덕분에 기존 UHD셋탑박스 임대료보다
    오히려 -1,100원 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

2. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2로 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    신일세라믹스님께서는 2~4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있습니다.

다만, 핸드폰 결합 전까지는
    ④번 할인혜택을 받을 수 없으니 1,100원에 이용할 수 있어요^^;

3. 요금 정리

0.5기가 인터넷은 27,500원
    OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원
    기가와이파이 공유기 임대료는 무료 (핸드폰 결합 시)

=> 즉, 월요금은 42,900원이 되어요.

이후에 가족분들의 핸드폰을 함께 결합하시면
    요금할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있겠지요!? +_+

사은품은 23만원 (현금 16만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

[사업장]

4. "전화회선이 2개" 라는 말씀은
    번호 2개를 사용하시려는 것이 아니라
    전화기 2대를 연결해서 사용하려는 것이지요~!?

KT는 국선전화(PSTN) 방식으로 이용하기 때문에
    문제없이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

즉! 일반전화용, 팩스용 총 2대를 가입하시면 되어요.

5. KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    요금할인이 주어지기 때문에 댁으로
    몰아주기하는 것이 이득일 것으로 예상되는데요..
    이 상황이라면 사업장은 공유기를 따로 구입해서 이용하는 것이 좋습니다.
    3년동안 사용할 임대료를 환산하면 꽤 부담되거든요 (약 8만원)

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요 +_+

6. 댁으로 핸드폰 결합을 몰아주기하면
    사업장에는 아쉽게도 결합할인을 받을 수 없지만 너무 슬퍼말아주세용ㅎㅎ
    "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요~!

이것에 대해 간략히 말씀드리면
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인혜택을
    받을 수 있는 아주 좋은 제도랍니다ㅎㅎ

7. 드디어 요금 정리 시간이 또 왔습니다 +_+

패밀리로 가입 시

0.5기가 인터넷은 22,000원
    일반전화 기본료는 4,400원
    팩스용 전화 기본료도 4,400원

=> 월요금은 30,800원이 됩니다.

사은품은 5만원 (현금 2만원 + 상품권 3만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요.

패밀리는 사은품이 작은 것이 흠이지만ㅠㅠ
    요금할인을 든든히 받을 수 있습니다.

답변이 많이 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면

1) 댁에 TV상품은 "OTV12+기가지니2셋탑"으로 가입하시는 것이 좋고요~!

2) 프로모션 덕분에 공유기를 저렴하게(핸드폰 결합 시 무료로)
      이용할 수 있으니 함께 가입하시는 것이 이득이에요.

3) 사무실에는 "패밀리" 상품으로 가입하시어 요금할인을 받을 수 있어요^0^

4) 공유기는 따로 구입해서 이용하시는 것이 이득입니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입 혹은 전화상담을 원하시면
    댓글로 통화가능하신 연락처 하나만 알려주시겠어요!?

쪼끔 복잡한 상황이라 제가 전화 상담원분에게
    미리 잘 상황을 전달해두어 편하게 상담받을 수 있도록 하겠습니다^^
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 뵐 수 있어요ㅠ)

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다