• 문의게시판
  • 2502 페이지
  • 잠꼬대님의 글

인터넷과 티비 선택 문의

회원님의 사진
  • 잠꼬대

현재 가족 3명이 sk를 쓰고 있고 묶어서 브로드밴드 인터넷 1회선을 무료로 쓰고 있습니다

5년 이상 됐고 27,000원 상당이라고 하네요

동생이 분가를 하면서 인터넷을 이전해갔고 티비는 9,900에 쓰던 걸 해지한 상태입니다

그래서 인터넷과 티비를 새로 설치하려는데요

광고는 많고 뭘 어떻게 선택을 해야 할지 범위가 좁혀지질 않습니다ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

가격상 이점으로 지역 케이블도 생각했습니다만 인터넷이 비대칭형에 느리다고 하네요

그래서 티비는 지역 케이블, 인터넷은 통신 3사 이렇게 따로 하는 건 어떨까요?

아니면 제가 가족 3명에서 혼자 떨어져 나와서 따로 sk 인터넷과 티비를 묶을까요?

핸드폰은 계속 sk를 쓰려구요

이모와 이모부도 sk 장기 가입자라 5명 묶으면 30년 이상인데 뭐 되는 거 있나요?

기본료 30~50% 할인에 인터넷은 50% 할인된다고 알고 있는데 이걸 활용할 순 없을까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

객관적인 답변과 분석해주시면 감사하겠습니다

한 번 가입으로 3년이 묶이다 보니 참 어렵습니다

인터넷 속도는 게임을 하지 않고 거의 웹서핑이라 기가 까진 아니고 100이나 500메가 중 하려구요

티비는 많은 채널 욕심은 없습니다 제가 보는 몇몇 채널만 나오면 되구요

집의 티비가 10년 전 LCD라 UHD는 나오질 않습니다

언제가 될진 모르지만 풀HD로 바꿀 계획입니다ㅜㅜ 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 잠꼬대님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

사실... 지역케이블과 상품은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 장점이 있지만
    말씀주신대로 인터넷 망이 대부분 HFC(광동축혼합망)
    즉, 비대칭형 인터넷 기반이라 인터넷 속도와 끊김 문제가 많습니다^^;
    (참고링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

게다가 요금이 저렴하다고 해서 해지 위약금도 적은 것이 아니어서요..
    저 역시 메이저 통신사로 가입하시기를 강력히 권유드려요ㅎㅎ

1. 온가족할인 비추ㅠ

가입년수에 따라 할인받을 수 있는 결합상품은 "온가족할인"인데요~!
    결합할인을 중복으로 혜택받을 수 없지만
    예외적으로 이것은 인터넷 2회선까지 동일한 할인을 받을 수 있기는 해요.
    그런데... 지금 상황에서는 이것을 이용하시려는 것이
    크게 메리트가 없을 것이라 개인적으로는 권유드리고 싶지 않아요ㅠ

이와 관련해서 저희 백메가의 동호씨가 답변 남겼던 글이 있는데요..
    조금만 시간을 내시어 찬찬히 읽어봐주시겠어요!? 선택에 큰 도움이 될 것이에요 +_+

- 참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

음.. 이를 좀 요약해보자면

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는
      가입년수 30년을 채우기까지 시간 소요가 너무 많이 걸릴 것이고

② 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 해요ㅠ
      (신규가입, 번호이동 모두 불가하거든요;;)

③ 게다가 요금약정할인과 중복할인이 되지 않으니
      30년이 되기 전까지는 요금 메리트가 없습니다.

"온가족할인"이 아닌 다른 결합상품을 사용하는 동안에는
    가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 되어
    쌓여있는 가입년수가 몇 년되지 않았을 거예요^^;

즉! SK를 오랫동안 사용하셨어도
    "온가족무료" 결합상품으로 쭉~~~ 요금할인을 받으셨으니
    SK에서 인정해주는 가입년수는 아주 낮을 것입니다ㅠㅠ
    게다가 이모부는 아쉽게도.. 함께 결합이 불가해요ㅠ

해서, 현재 상황에서 가장 유리한 결합상품으로 이용하시다가
    또다시 약정기간이 만료되었을 때
    가족분들의 핸드폰 상황을 고려해보고 ->
    통신사 유지 vs 변경 중에 유리한 쪽을 택해주시는 것이
    가계통신비를 줄일 수 있는 좋은 방법이에요♡

2. 핸드폰 1대를 가져와서 SK인터넷+TV를 가입하시면
    총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있는데요~!
    핸드폰 총 3대 결합에서 2대만 남게되면
    인터넷 무료가 -> 11,000원으로 부담감이 확 커집니다;;

즉! 핸드폰 회선을 가져오는 것이 전혀 메리트가 없어요ㅠ

3. 또한, SK로는 신규가입을 할 수 없습니다ㅠㅠ
    예전에는 대표명의자만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 모든 통신사의 규정이 더 까다로워져서요..
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요ㅠ

따라서! 더 결합할 핸드폰이 없다면 타사로 가입하시어
    사은품 혜택을 받는 것이 이득이에요^^;;

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

그런데 말입니다...
    메이저 통신사라고 해서 모든 곳에 설치되거나
    꼭 "대칭형"으로 깔려있는 것이 아니어서요..
    댁에 LG와 KT인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 합니다 +_+

그런데.. 안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요ㅠ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 호수마다(집집마다)
    망 상태가 다른 경우도 있어요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    두 통신사 중에 자유롭게 택할 수 있을지 확인해보고
    어느 통신사가 더 유리할지 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

앗;; 답변드리다보니 말도 너무 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요ㅎㅎ

말씀주신대로 인터넷과 같은 통신상품은 가입하고나면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉~~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지만 딱 알려주시겠어요~!?

LG와 KT 중에 어느 통신사로 가입하심이 유리할지,
    어떤 상품 조합으로 가입하심이 짱짱(!?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, 저는 잠꼬대님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗 잠꼬대님~!
    저희 전화 상담원분인 명연씨를 통해 주소지를 전달받았는데요..
    요기 아파트라면 두 통신사 모두 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요ㅎㅎ

1. 더 결합할 핸드폰이 없으니 LG 가입을 추천드리고요~!
    TV도 함께 가입하시는 것이 이득이에요 +_+

1) LG의 월요금이 조금 더 저렴하고 사은품이 훨씬 든든해요ㅎㅎ

2) 모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 세트판매에 열을 올리고 있는지라
    오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었습니다. (너무 속 보이죠?ㅠ)

해서, 인터넷만 단독으로 가입할 때와
    TV도 함께 가입할 때 사은품이 25만원이나 차이가 나는데요^^;;
    요것까지 고려해보면 지역케이블TV를 사용하는 것이 큰 메리트가 없는지라
    품질이 더 짱짱한(?) 메이저 통신사의 IPTV를 이용하는 것이 이득입니다♡

3) 또한, IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명해요.
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세요^^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

UHD TV가 아니더라도 TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    UHD형으로 가입하시기를 강력히 추천드려요~!
    TV화질에서 엄청난 차이를 체감 못하겠지만
    성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 합니다.
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크기 때문이지요^^;;

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)

신형인 UHD형과 구형 셋탑박스의 임대료 차이는 1,100원인데요~!
    매월 1,100원 투자로 얻을 만족도가 더욱 클 것이라 믿습니다 +_+

2. TV프로모션

① 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고요~!

② 사은품 +1만원도 추가 지급됩니다.

즉! 적어도 2개월간은 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요♡

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

3. 요금 정리

인터넷은 주로 웹서핑 정도만 하신다면
    100메가만으로 충분하니 이 기준으로 말씀드릴게용~!

100메가 인터넷은 22,000원
    고급형TV (UHD)는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 37,290원이 됩니다.

2개월 후에 TV요금제를
    고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~~대로 이용하실 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데
    다행히 임대료는 0원입니다 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요.

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다.
    LG는 전산 정확도가 많이 떨어져서 아파트 경우에
    뭉뚱그려 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어 있다는 경우가 대부분이에요.
    즉! 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인입니다^^;;

해서, 인터넷을 가입하고나서 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주는 것이 안전(?)해요ㅎㅎ

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요 +_+
    대부분은 문제가 없었으니 요것은 너무 걱정하지는 말아주셔요~~

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 진리예요~!

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님 내방 시 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세용^^

3) TV도 함께 가입하시는 것이 더욱 이득이고요~!
      2개월 동안 "고급형" 채널을 이용하심이 좋습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 잠꼬대님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c256374

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2502 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다