• 문의게시판
  • 2504 페이지
  • 마강님의 글

sk인터넷+tv 만료 되었어요 (help!)

회원님의 사진
  • 마강

LG 통신사로 이동할 예정입니다!

휴대폰은 LG 통신사이며 69 요금제(LTE 데이터스페셜A) 를 사용하고 있습니다!

주소는 인천 부평구 부개동 ****아파트 입니다!!

인터넷 P2P, 토렌트, 게임, 웹서핑 다 합니다! 

인터넷+TV 요금제 추천 부탁합니다!

사은품도 자세하게 알려주세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 마강님~?!
    이전에 마강님과 대화나누었던 이상희라고 합니다>.< ㅎㅎ (저 기억나시죵?!)

흐흐.. 말씀이 없으셔서 어디론가 사라지신 줄(?) 알았는데..
    질문에 대한 답변을 이리 들고와주셔서 너무 감사드립니다~♡♡♡

-이전 글 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=253959

1. 본론으로 들어가보자면?!
    마강님께서 쓰고 계신 휴대폰 요금제는 왕창 비싼 녀석인지라
    딱 1대만 결합하더라도 매달 11,000원의 요금할인을 받아보실 수 있습니다 >.<

덕분에(?) LG로 갈아타게 되면
    통신비를 왕창 줄여볼 수 있을테니 완전 잘 되었지요 ㅎㅎㅎ♡

다만, LG로 가는 길에 한 가지 걸림돌이 있습니다
    마강님 댁의 LG인터넷 망 품질이 불명확(..)하다는 거죠;;

LG전산이 느무, 왕창, 대박 부정확한 탓에
    아파트의 경우에는 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되거든요 ㄷㄷㄷ
    주택의 경우에는 100% 확인이 가능한데.. 유독 아파트만 이럽니다 ㅠ

하여 기사님께서 방문하셨을 때
    "대칭형이 맞나요~?"라고 확인해주셔야만 하는데요~
    만에 하나 기사님 확인시 비대칭형이라고 하면?!
    아~무런 리스크없이 당일 취소가 가능하니 너무 걱정하지 말아주십시요!

1. 상품들 요금제를 정해보겠심다~! ^.^

1) 인터넷 요금제 정하기!

토렌트나, p2p를 자주 이용하신다면
    500메가급 인터넷을 추천드립니다~!

웹서핑이나, 게임을 이용할 때에는
    100메가급이나 vs 500메가급의 속도 차이는 없지만,
    다운로드를 "자주" 이용하신다면 500메가급을 선택해주시는 게 좋거든요 ㅎㅎ

한 번에 다운받을 수 있는 몸집(?)이 커지는 지라
    대용량 파일을 다운받는 속도가 체감할 정도로 빨라지기 때문이지요~!

해서 개인적인 의견으로는
    500메가급을 사용해보시길 권유드리고 싶어요~
    영화 다운받는 시간 아껴서 =>
    생산적인 일에 쓸 수 있다면 더 할 나위없이 좋을테니까요 >.<♡

그리고 100메가 vs 500메가의 요금차이는 단돈(?) 5,500원입니다~!
    한 달에 커피 한 잔 안사먹는 셈 치면 그리 부담스럽지 않으실 거에요 \(^ㅇ^)/

( 사족이지만, 저도 500메가급 사용자인데..
    토렌트로 영화다운받아볼 때.. 신세계를 경험했습니다 +_+;; )

물론, 100메가급을 이용하셔도 무방하긴 하니 부담없이 봐주세요!
    어차피 100메가와 vs 기가급은
    같은 목적지를 : 자동차로 가냐 vs 기차로 가냐의 차이일 뿐이거든요 ㅎㅎ

2) TV는 고급형 + UHD셋탑박스를 강력 추천드립니다~!

LG의 가장 기본적인 TV요금제는 "일반형"이고,
    이보다 한 단계 높은 건 "고급형"입니다

일반형과 vs 고급형의 요금차이는 4,510원이지요~!
    오잉? 왜 더 비싼 요금제를 종용하는거냐! 싶으시겠지만..
    이를 추천드린 이유는 프로모션 덕분에
    2개월 동안 일반형과 동일한 금액으로 사용하실 수 있기 때문이에요~>.<

게다가, 고급형으로 가입하게 되면
    사은품이 1만원 추가지급되고 있으니
    고급형 프로모션을 적용받으시는 게 무조건 유리합니다 ㅎㅎ
    (거기다 비싼 채널들로 그득한 고급형을 만끽(?)하실 수 있지요!)

물론, 3개월 차가 되었을 때 일반형으로 변경하실 수 있고요~!
    이 기한을 놓치면 안되니 백메가에서 2개월 뒤에
    "TV요금제를 변경할 때가 되었습니다~" 라고 문자를 보내드릴 겁니다 +_+ㅎㅎ

그 때 마강님은 문자를 받으시고 ->
    LG본사 고객센터로 전화하셔서 일반형으로 변경해주시면 됩니다 (>.<)

그런데 말입니다~?!
    셋탑박스는 가장 비싼 UHD셋탑이 필수에요~!

셋탑박스는 TV를 이용하기 위한 필수 하드웨어이고,
    하드웨어 스펙의 높고 낮음에 따라 TV 반응속도 차이가 있거든요?

즉, UHD급(4K) 화질을 감상키 위함이 아닙니다
    쾌적하고, 빠릿빠릿한 TV생활(?)을 위해 UHD셋탑을 꼭 데리고 가주셔야 해요~!

TV채널 전환속도, 리모콘 반응속도에서
    빠릿빠릿한 반응속도를 경험하실 수 있게 될 테거든요+_+b
    - 리뷰글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

또한, UHD셋탑박스에는 유튜브가 채널(901번)로 마련되있어서
    유튜브를 즐겨보신다면 접근성이 뛰어나니 분명 마음에 쏙 드실 겁니다+_+ㅋㅋ
    (사족이지만, 제가 LG로 갈아타고 싶어하는 이유 중 하나입니다;;)

자녀분이 계시다면 키즈컨텐츠의 최강자
    "아이들나라"까지 이용하실 수 있으니 꼭 꼭 UHD셋탑을 취해주시와요 ㅎㅎ

제가 추천드린 상품구성,
    동의해주실 수 있으신지요~?

2. 월요금은 쉽습니다~!

- 500메가급 인터넷은 27,500원,
    - TV(고급형, UHD셋탑박스)는 15,290원입니다! (프로모션 덕에!)

합산하면 42,790원이지만, 휴대폰 1대를 결합하면
    1) 인터넷에서 5,500원
    2) 휴대폰에서 5,500원의 요금할인이 부여됩니다!

즉, 인터넷+TV의 실제 납부요금은 37,290원이구요~
    여기엔 셋탑박스 비용, 부가세가 모~두 포함되어 있습니다 ^.^

이와 별개로 휴대폰에서도 할인되는 걸 생각해보면..
    체감하는 요금은 31,790원인 셈이에요~!

다른 통신사의 500메가급+TV 요금이 4만원 초반대이니..
    LG로 갈아타면 꽤 저렴하게 사용할 수 있게 되는 거쥬 ㄷㄷㄷㄷ

- 사은품은 총 35만원(현금 29, 상품권 7)이 지급되구요~
    (여기엔 고급형 요금제의 1만원 추가 사은품이 포함되있습니다~!)

- 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

기가급 인터넷을 선택하신다면
    그에 걸맞는 기가급 공유기도 필요하시겠지만,
    이는 무상으로 함께 딸려나가니 걱정하지 말아주시구요~! >.<

지금 기가급 인터넷을 가입하게 되면
    귀욤뿜뿜하는 AI스피커까지 받아가실 수 있으니
    오리 or 곰탱이 중 어떤 녀석을 데리고 가실지.. 미리 점 찍어 놔주십시요~! 흐흐흐
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

다..다만, 종료기간이 정해지지 않은 채 연장된 거라...
    언제 사라질 지 모르는 게 함정이옵니다;; ㅠㅠㅠ

똑같은 인터넷을 똑같은 요금으로 가입하는 데
    하나라도 더 챙겨받아보는 게 좋으니 빨리 가입해주시는 게 좋겠지요?!
    (혹시나 오해말아주세요! 가입을 종용하는 건 아니옵니다!!!)

====만약 100메가급을 선택하신다면.... 사은품, 설치비는 동일하고요!
    위에 말씀드렸던 요금에서 5,500원 저렴해진다고 생각해주심 쉽습니다^.^
    (AI스피커는 모..못받아보는 게 함정..ㅠ)

1) 마강님! 인터넷 요금제는 어느 녀석의 손을 들어주시렵니까?!
    2) 제가 추천드린 상품구성 맘에 드십니까~?!

위 2가지에 화답부탁드리겠습니다 >.<
    더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 댓글 남겨주십시요!!!
    부리나케 달려와 답변드리겠습니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 마강
    정성이 느껴집니다!
    2번입니다!
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @마강헤헤~! 이리 회신주시니 기분이가(?) 좋습니다
    즐거운(불타는) 금요일이에요 >_<♡ ㅋㅋ

가입하길 원하시면 아래 링크를 눌러
    연락처 하나 남겨주시겠어요?!

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c256024

그러면 마강님의 상황을 모~두 숙지한
    저희 상담원이 금~방~ 가입진행을 도와드리려 연락드릴 것이옵니다♡

아! 참고로 말씀드렸던 AI스피커 중에서 "미니언즈" 외형도 추가되었어요~
    (노란색의 애벌레같이 생긴 캐릭터욤ㅎㅎㅎ)

한정판인지라 다른 스피커에 비해
    설치일정이 늦게 잡히는 단점이 있지만..
    강려크하게 원하신다면 한 번 시도해보시는 것도 나쁘지 않을 듯 하옵니다 +_+

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!!!!!
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 남겨주세요~♡
    아무리 오래된 글이여도 제게 알림이 와서 한 걸음에 달려올 수 있습니다 ㅎ

꾸벅! (__)
  • 문의게시판
  • 2504 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다