• 문의게시판
  • 1 페이지
  • MJ님의 글

3개월 전에 상담 받았던 사람입니다. 때가 되었네요.

회원님의 사진
  • MJ

당시에 상담원분께서 LG 약정이 남아있다는 이야길 들으시곤

다정하면서도 단호하게 3개월만 참으라고 하시더군요; 

이런 상담원 처음이야 같은 느낌이랄까요ㅎㅎ (변태아닙니다)

인상이 강하게 남았던 탓인지 이렇게 다시 찾게 되었습니다. 

이제 다음 주면 약정도 만료되고.. uhd tv도 구입해서 게시판에 문의 남겨봅니다. 

인터넷은 어머니 아버지 핸드폰 와이파이가 전부라고 봐주시면 됩니다.

저도 노트북으로 뉴스 보는 정도로만 사용하고 있어서 기가급은 필요 없을 듯 해요.

근데 검색중에 100메가로는 uhd영상 재생이 힘들 거라는 얘기를 봐버렸습니다.

그래서..100메가 인터넷으로는 문제가 있는게 맞는지 궁금합니다ㅠㅠ..(제발) 

만약 100메가급으로 안된다면 tv 때문에라도 500메가급으로 하려구요. 

핸드폰은 부모님 핸드폰 2대가 lg에 결합 되있는데

제꺼(sk)포함해서 3회선을 전부 한 곳으로 번호이동 할 수 있습니다.

그리고..한가지 더 고민되는게 

sk가 tv가 kt에 비해 품질이 좀 떨어진다고 알고 있었는데

sk도 화질 개선이 많이 되고 있다는 기사를 봤어요~ 

이게 맞다면 sk랑 kt의 tv품질이 동급이라고 봐도 무방할까요?

동급이라면 저는 혜택이 더 괜찮은 sk로 마음이 기울거든요ㅠ

정리를 한다고 했는데, 죄송하게도 내용이 좀 복잡스럽네요.

그럼 좋은 답변 기다리겠습니다^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? MJ님^-^* 저는 백메가의 이소영입니다.

오! 이미 3개월 전에 백메가 상담원분과
    통화하신 이력이 있으시군요?ㅎ_ㅎ
    백메가를 믿고 3개월간 잘 참아주셔서 감사드립니다♥

아마 그 때 해지하셨으면 피눈물(?)흘리셨을 거에요ㅠ
    인터넷 상품의 위약금은 할인 반환금의 개념이라 ->
    사용한 기간이 길수록 상승하거든요ㄷㄷ

즉, 약정만료까지 3개월 남은 시점이였다면?
    위약금도 실로 어마어마 했을 겁니다;;

자! 그럼 잘 참아주신만큼 좋은 설계로 보답드려야겠지요?!
    내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가보겠습니당♥

1. UHD급 영상을 재생하기 위해 필요한 속도!

오로지 TV를 UHD급 화질로 보기 위해서라면
    인터넷은 100메가급으로도 충분합니다!

UHD급 화질의 영상이라고 해봐야,
    최대 대역폭이 27Mbps로 그리 크지 않기 때문이에요^^;;

100메가급 인터넷의 이론상 최대 대역폭이 100Mbps이니
    TV가 차지하는 대역폭은 최대 27% 정도밖에 안된다는 것이지요.

즉, 100메가급으로도 차고 넘치는 대역폭입니다.^0^

2. 그러나 TV 품질을 중요하게 여기신다면
    KT로 가입하시는 편을 더 추천드리고 싶습니다.

음.. SK도 그 동안 셋탑박스를 수시로(?) 변경하면서,
    셋탑박스 구동속도나 성능 부분은 많이 개선되었는데요~

아직 2가지 부분에서 개선이 크게 이루어지지 않았거든요;

1) 아직까지 사용자경험(UX)이나
    인터페이스(UI)부분이 개선되지 않았습니다.

쉽게말해, 조잡스러운(?) 메뉴 구성은 물론,
    네비게이션도 미로 수준으로 어지러워요ㅠㅅㅠ

2) 자체 화질 보정 기술도 없습니다.

기사에 나온 것처럼 SK도 화질 개선을 시도하고 있긴 하나,
    아직까지 셋탑박스에 별다른 기술이 도입되지 않았습니다.

반면, KT는 이미 오래전부터 자사 기술(Pre-UHD)로
    화질을 영혼까지(?) 끌어올리고 있어요.

따라서..만족스러운 TV 품질을 원하신다면,
    SK보다는 KT로 가입하시는게 어떨까 싶어요!

3. 한가지 다행(?)인점은 ->
    핸드폰의 번호이동이 자유로운 상황이라는거에요.

사실 핸드폰은 "번호이동"으로
    변경하는게 혜택이 가장 좋거든요?

즉, LG / SK핸드폰을 모두
    번호이동할 수 있는 KT로 뭉치는게 정답이죠!

또한, 오늘날 인터넷은
    핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해지지 않겠습니까?ㅎㅎ

KT에도 "총액결합할인"이라는
    핸드폰 결합상품이 있답니다+_+b

결합되는 핸드폰의 기본료(월정액)을 
    모두 합쳐서 할인을 적용해주는 상품인데요~! 

구간을 6개로 분리하여 월정액 총합이 
    속하는 구간에 따라 할인이 적용되기 때문에, 
    결합 예정인 핸드폰 3대의 정확한 요금제를 알아야 하지요~

해서, 부모님과 MJ님의 핸드폰 요금제를 말씀해주시면, 
    제가 직접 할인 받으실 수 있는 금액을 계산해드릴게용^0^

* 현재 사용중인 통신사의 요금제로 말씀해주시면 ->
    알아서 KT에 비슷한 요금제로 셈해드릴 것이니,
    편하게 말씀해주시면 되옵니다♥

4. TV는 OTV10 요금제와 기가지니2가 진리!

먼저, KT의 가장 저렴하고
    보편적인 채널이 바로 "OTV10"이에요.

보편적이라고 하지만 채널 수는 약 220개로
    다른 통신사에 비해 압도적으로 많지요^0^

실제로 다른 통신사의 기본 요금제보다,
    60개 채널 이상 제공되기 때문에
    가성비 측면에선 이 요금제가 최고라 할 수 있습니당!

제공되는 채널은 아래 링크를 참고해주십시오♥

[링크] KT OTV 채널 편성표!
    - http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

[olleh GIGA UHD tv ] 클릭 -> [TV10(220채널)] 클릭하시면?
    OTV10 요금제로 보실 수 있는 채널 편성표를 확인하실 수 있어용!

그리고, 기가지니2는 셋탑박스를 의미합니다.

요즘 TV에 인공지능 셋탑박스라면서
    "지니야~ 뉴욕 배경 영화 찾아줘~" 이런 광고 많이 나오는데..
    혹시 접해보신 적 있으신지요?ㅎ.ㅎ

그게 바로 요 녀석(?)입니다.

원래 KT가 밀고 있던 플래그쉽 셋탑박스인
    "UHD형 셋탑박스"와 성능/기능은 동일하지만,
    인공지능 스피커 기능이 추가되어 있어요!

그럼에도 불구하고,
    임대료는 4,400원으로 UHD 셋탑박스와 동일하니,
    굳이 UHD셋탑박스로 가입하실 이유가 없답니다!
    (게다가 외모도 동글동글하니 귀여워용+_+♥)

혹, 사용하실 셋탑박스의 성능이
    궁금하시다면 아래 링크를 참고해주시겠어요? (KT의 UHD 셋탑박스 리뷰입니당!)
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

5. 월 요금은 이렇습니다!!

인터넷100메가: 22,000원 
    OTV10(기가지니2): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 37,400원이고요!
    핸드폰 결합 여부에 따라 추가 할인이 제공됩니당ㅎㅎ

첫 달 요금에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)
    사은품은 현금 16만원 + 상품권 6만원 해서 총 22만원이에요~

결국, UHD급 영상을 재생할 때는 100메가로 충분하고요~!
    TV 품질을 중요하게 생각하신다면 KT로 가입하는게 정답이라는 말씀!

저는 이렇게 생각하는데.. MJ님의 의중은 어떠신지요?

제 의견에 동의하신다면 댓글로
    가족분들의 핸드폰 상황(요금제)을 알려주시겠어요?

KT로 모~두 번호이동했을 때 할인되는 금액까지 정리해드리겠습니당!
    그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 MJ
    추천해주신 kt 100메가로 핸드폰까지 모두 이동하겠습니다!
    핸드폰 상황은 sk - 무제한 퍼펙트 요금제 1대 , lg - 데이터 2.3 1대 , 데이터 1.3 1대 입니다.
    혹시 추천해주신 채널에는 uhd 채널이 몇개 있는건가요?
    @MJ앗! MJ님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당!

말씀해주신 요금제 3회선은 각각
    데이터 선택 65.8 / 순 모두다 올레 41(데이터 2.3) / 순 모두다 올레 34(데이터 1.3)
    이렇게 사용해주시면 될 듯 하구요^0^*

이렇게 3대를 100메가급 인터넷과 결합하면?
    인터넷에서 5,500원 +핸드폰 3대에서 총 18,700원이 할인되어요!

이걸 월 요금에 녹여보면?

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(기가지니2): 15,400원

해서, 매 달 납부하실 요금은 37,400원이지만,

1) 핸드폰 결합 시 인터넷 요금에서 5,500원이 할인되기에..
    인터넷 요금은 16,500원으로 낮아지고요~!

2) 이로인해 총 요금 또한 31,900원으로 하향되어요.

3) 별개로 핸드폰 3대에서 총 18,700원이 할인되기 때문에
    실제 지갑에서 지출될 체감 요금은 13,200원입니다!

사은품과 설치비는 이전과 동일해요!
    (사은품 총 22만원 / 설치비 35,200원)

아참, KT에서 제공하는 온전한 UHD 채널은 3개에요ㅠ
    (UXN , Asia UHD , Sky UHD <-- 재밌는 채널은 아닙니다;;)

하지만, KT는 앞서 말씀드렸던 것처럼
    대표채널에도 Pre-UHD 기술을 적용하여
    화질개선에 힘쓰고 있어서요+_+b
    더 많은 채널을 좋은 화질로 시청하실 수 있으니 걱정마십시옹!

자.. 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으셨나요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주십시오♥
    ☎ 링크 :  http://www.100mb.kr/?TRS=@c256021

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    MJ님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪
    두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 MJ
    친절하고 상세한 답변 정말 감사합니다. 연락처도 남겼어요^^
    근데..제가 이런 쪽으로 전혀 모르다보니 자꾸 질문이 생기네요 죄송합니다ㅜㅜ 두개만 더 여쭤볼게요
    혹시 핸드폰은 인터넷 설치하기 전에 이동해야할까요?
    이번주 주말에 부모님 모시고 나가서 다 같이 변경할 예정인데
    인터넷 신청 전에 결합이 안된다거나.. 할인이 덜 된다거나 하는..그런 불상사가 있으면....저는 어쩌죠ㅠㅠ..
    그리고.. 지금 LG 공유기 사용중인데 이거 그대로 쓸 수 있나요?
    @MJ먼저 핸드폰은 언제 변경하셔도 상관 없습니당!
    KT는 핸드폰 결합이 굉장히 자유로운 통신사이기 때문이에요.

또한, 결합상품 자체가 "정률할인"이기 때문에,
    나중에 결합하더라도 할인되는 금액은 동일해요!

즉, 인터넷이 먼저 개통된 후에
    핸드폰을 변경하셔도 결합하는데는 전~혀 문제없으니
    걱정하지 마십시오+_+b

그..그런데.. LG 공유기는 꼭 반납해주셔야 합니다.
    통신사의 공유기는 모두 "임대" 방식이라,
    해지 시 반납하지 않으면 장비 미반환금이 청구되거든요.

LG 공유기를 반납하신 후에는?
    공유기를 한대 구입해서 사용해주세요ㅎ_ㅎ

물론, KT에서 임대하는 방법도 있지만 요금이 비싸거든요^^;

실제로 임대 공유기는 월 1,100원이고요~
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 됩니다.

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없어요! 

혹시 어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

참고로..100메가급 공유기는 iptime 704BCM 정도로 충분하실 거에요♥♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다