• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강강강강님의 글

LG 인터넷 티비 사용 약정 완료.

회원님의 사진
  • 강강강강

안녕하세요

100M가를 통하여 신규가입을 할지 재약정을 할지 다른 글들을 보았습니다^^

현재 인터넷 광랜(19), 유플러스 TV(일반형 tvG), 인터넷 전화를 사용중입니다.

월 요금 33,000(VAT포함)원씩 납부중이고 42개월 사용중입니다.

핸드폰 결합은 한방에 yo로 2회선 결합중으로 인터넷 요금은 할인을 안받고 있으며 2만원 가량 통신요금 할인을 받고있습니다.

해지 신공을 하였는대 괜찮은 조건인가요..?ㅠㅠ

재약정을 할시

저희집은 전화기가 없어서 아예 사용을 안하고 있으므로 전화는 해지하고

500M + UHD2 셋탑박스 로 변경해주고 2회선 결합시 월 24,600원씩(VAT포함) 요금이 나오며

(단, 무한가족사랑으로 변경하여 5,500원 할인된 금액)

상품권 20만원 + 월 2,200원*3회=6600원 할인을 해준다고 합니다.

괜찮은 조건인지 염치 불구 하고 문의드립니다..ㅠㅠ

(인터넷을 많이 사용하지 않는 편이긴 한대 500M로 바꿔야하는지도 모르겠지만, 상담사가 이게 할인금액이 11,000원이 들어가기 때문에 500M로 바꾸는 것이 좋다고 하는대 이것도 맞는 말인가요??)

바쁘시겠지만, 죄송합니다..ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 강강강강님~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오우, 게시글들을 열심히 눈팅해주신 결과(!?)
    재약정이 해법이다~ 라고 결론지어주신 듯 합니다, 헤헷

이는 백메가에 대한 믿음, 희망, 소망, 사랑(?)이
    전제로 깔려있었기에 가능했던 거겠지요!?
    예쁘게 봐주셔서 정말 감사드립니다 ^3^♡

일단 오늘날 인터넷 통신사 정하는 방법은 휴대폰 따라가는 것이 정석이니 ->
    LG휴대폰을 쭈욱 사용하실 계획이라면
    인터넷도 LG를 공고히 유지해주시는 게 좋으니 재약정이 해법입니다 ㅎㅎ

이 타이밍엔 재약정의 댓가로 요금할인이나 상품권같은 혜택도 얻고,
    상품들 재정비도 도모할 수 있으니 아주 좋은 기회이지요 +.+~♡

각설하고 쉽게 결론부터 말씀드리면?!
    재약정 조건이 괜찮으니 못이기는 척~ 수락해주시면 되옵니다 ㅎㅎ
    이제 하나씩 짚어가며 이야기를 풀어볼께요! ♡

1. 상품들 재정비..!

1) 인터넷 요금제는
    500메가급으로 업글하지 않을 이유가 없습니다 +.+

한방에yo로 2만원가량 요금할인을 받고 계시다면 ->
    분명 LG휴대폰 2대 모두 "데이터스페셜a(월정액 65,890원)" 이상의 요금제를 사용하고 계실 텐데요!

이는 LG가 인정해주는 고가의 요금제라서..
    두 분 중 단 한 분이라도 이 요금제가 포함되있다면
    100메가급 vs 500메가급의 요금차이가 단 한 푼도 나지 않게 됩니다!!!!

이는 한방에yo가 아닌 "가족무한사랑" 이라는
    신상(?) 결합상품 덕분이지요! ㅎㅎ

짧고 쉽게 풀어보자면
    - 500메가급으로 업글하게 되면 요금은 100메가보다 5,500원 비싸지지만,
    - 고가요금제가 덕분에 5,500원의 추가할인이 발생합니다
    - 그러니 요금차이는 완/전/상/쇄가 되는 것이지요^^

휴대폰 결합은
    - 결합하는 휴대폰 대수가 늘어날수록,
    - 비싼 휴대폰 요금제를 사용할 수록,
    - 비싼 인터넷 요금제를 사용할 수록 정비례해서 늘어나거든요! 후후,

(즉.. 이는 휴대폰 결합상품만 변경하면
    500메가급을 요금차이없이 사용할 수 있게 되는 거고..
    재약정 혜택으로 딸려오는 건 아니라는 말씀!)

인터넷을 자주 사용하지 않으신다면.. 100메가급만으로도 충분하겠지만?!
    "이왕이면 다홍치마"라고~ 요금차이가 없다면
    비싼 500메가급을 마다할 이유가 없습니다 ^ㅡ^

참고로 500메가급을 사용한다고 해서
    무조건 5배 빠른 속도를 보이는 건 아니에요!

숫자만 보면 100메가보다 5배나 빨라질 것 같아 보이지만..
    단순 웹서핑같은 걸 이용하실 땐 100메가랑 별 차이가 없거든요;;

왜냐면 인터넷 요금제들은 "대역폭"차이 이고,
    이말인 즉, 수용할 수 있는 데이터 통신의 량의 차이기 때문이지요^^;

비유하자면,
    수도관에서 100L의 물이 나온다 해도
    우리집 수도꼭지의 지름이 몇cm인지에 따라
    물이 한 번에 얼마나 나올 지 좌우되잖아요?!

여기에 우리집 수도꼭지가
    1cm / 5cm / 10cm 인지.. 결정하는 겁니다 +_+

해서 묵직~한 대용량 콘텐츠(토렌트, P2P)를 이용하실 때엔
    500메가급 인터넷이 빛을 발휘할 것이고, "신세계"를 경험하시게 될 겁니다 ㅎㅎㅎ

2) TV 셋탑박스는 묻지도 따지지도 말고(?)
    UHD 2세대로 변경해주세요~!

셋탑박스는 TV를 이용하기 위한 필수 하드웨어이고,
    하드웨어 스펙의 높고 낮음에 따라 TV 반응속도 차이가 있습니다;;

이전에 어떤 셋탑박스를 이용하셨는진 알 수 없지만..
    구글셋탑이나 일반셋탑을 사용하고 계셨다면
    TV채널 전환속도, 리모콘 반응속도에서 체감할 정도의 반응속도를 경험하시게 될 겁니다+_+b

(아래는 UHD 2세대 셋탑박스 리뷰글이니 참고해주세요!)
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

또한, 유튜브가 채널(901번)로 마련되있어서
    유튜브를 즐겨보신다면 접근성이 뛰어나니 분명 마음에 쏙 드실 겁니다+_+ㅋㅋ
    (사족이지만, 제가 LG로 갈아타고 싶어하는 이유 중 하나입니다;;)

자녀분이 계시다면 키즈컨텐츠의 최강자
    "아이들나라"까지 이용하실 수 있으니 꼭 꼭 UHD 2세대로 변경해주시와요 ㅎㅎ

2. 신상(?) 결합상품 : 가족무한사랑!

위에서는 너무 대략적으로만 설명드려서
    이 녀석으로 변경하게 되었을 때 총 얼만큼 할인되는지도 궁금해하실 듯해요 ^.^~!
    한 눈에 비교될 수 있도록 풀어드리겠습니다+.+ 헤헤

[한방에yo]
    - 대표명의자 휴대폰에서 11,000원
    - 구성원 휴대폰에서 8,800원
    요로코롬 할인되어서 매달 총 19,800원의 요금할인을 받고 계셨던 게 맞지요~?

이를 [가족무한사랑]으로 변경하게 되면
    - 인터넷에서 11,000원 (500메가급 기준)
    - 두 분의 휴대폰에서 각각 8,305원 / 8,305원씩 할인됩니다
    (원하신다면 이는 한 분에게 몰빵할인하는 것도 가능해요!)

즉, 가족무한 사랑으로 변경하는 것이
    7~8천원정도 더 이득인 셈입니다! ^ㅡ^

==========
    매달 LG로부터 받아보는 요금할인이 3만원 가량이고
    이를 3년 약정으로 환산해보면 100만원 정도의 편익입니다!

여기에 재약정 혜택으로 20만원 상품권도 얻어보실 수 있으니
    못이기는 척~ 재약정을 수락해주시면 되어요 ㅎㅎ

어차피 다른 통신사로 갈아타봐야..
    주어지는 사은품은 꼴랑(?) 22~35만원 수준이거든요 ㅠㅠ

다만, 재약정 혜택은 딱! 정해진 게 없고
    강강강강님의 전화를 받는 상담원 재량에 달렸으니
    한 번 정도만 더 시도해보시는 게 좋겠습니돠~!
    해지신공은 일종의 심리싸움(?) 이거든요 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있으시면 부담없이 댓글주시구요~
    제 답변이 도움되셨길 바라며... 이만! (꾸벅)

P.s LG가 제안한 건 3년 재약정 조건이 맞는거죠?! ㅎㅎ
    혹~시 1년 재약정 조건이라면 제게 꼭 꼭 말씀해주세요~!
  • 회원님의 사진 강강강강
    @이상희3년 재약정 조건입니다.
    친절한 답변 너무 감사합니다^^ 곧 매형집도 인터넷 약정과 핸드폰 약정이 끝나는대
    백메가 꼭 추천드릴거에요 ^^ 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @강강강강아하! 역시 3년 재약정 조건이였군요 ㅎㅎ

만약 1년 재약정 조건이였다면
    500메가급으로 올리는 게 독(?)이 될 수 있어서
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭈었던 건데 다행입니당^.^

기가급으로 업글하게 되면 -> 기가급 공유기가 딸려나가는데
    이 녀석이 3년약정이 잡히게 되거든요(ㄷㄷㄷ)

허나, 어차피 이번에 3년 재약정을 취하면서 +
    기가급으로 업글하는 것이니 크게 신경쓰지 않으셔도 되옵니다>.<♡

제가 요번에 큰 도움을 드리진 못했지만
    언제든 궁금하신 점이 생기신다면 지체없이 달려와 여쭤봐주세요~!

아무리 오래된 글이여도 제게 알림이 와서
    한 걸음에 달려올 수 있거든요 (후후..)

오늘도 즐건 하루 되시고요!!!
    매형님께.. 백메가를 왕창 추천해주신다면
    대단히 땡큐베리감사 + 아이시떼루 워아이니 하겠습니다!!!! ㅋㅋ>.<♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다