• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 생각님의 글

안녕하세요 KT 인터텟/TV이동을 원합니다!!!

회원님의 사진
  • 생각

안녕하세요. 

장모님 인터넷/TV를 SK에서 KT로 변경하고자 하는데요.

어르신이다 보니 관련 114로 가입 서비스에 대한 정보를 문자로 받았습니다. 

SK 114 연락하여 정보를 문자로 받으셨는데 아래와 같습니다.

인터넷 기본료: 22000원 티비 기본료: 24200원입니다 참고 부탁드립니다^^ SKT유선센터(무료)▶ 080-816-2000 

인터넷은 검색해보니 스마트다이렉트 (월 22,000원 VAT포함) 인것 같고,

티비는 B TV 프라임 무약정인것 같습니다. 가격표만 전달받고 검색으로만 확인해서 맞는지는..

장모님이 이런 부분을 자세히 알지 못하다보니 SK핸드폰을 사용했음에도 할인을 한푼 못받고 계셨네요.

무약정으로 해지방어도 못하시고....

아무튼 KT로 이동하면서 처남, 처제 3명 핸드폰 묶고 TV/인터넷 KT 사용하면 도움이 되실것 같아서요.

그래서 위 상품과 유사한 상품이 KT에 있다면 이동하고자 합니다.

지역은 전라북도 완주군 이서면 *** **-* ********입니다. 

예전에 많은 도움을 받았던 기억이 있습니다. 

도움좀 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 생각님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.

이전에 도움 받으셨다 말씀하시기에
    닉네임을 살~짝 검색해봤는데요+_+b
    작년 4월에 루다씨가 답변 도와드렸더군요!

이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반갑습니당♥

오늘은 장모님 댁의 인터넷 상품을 변경하기 위해,
    이렇게 먼 걸음 해주셨네요+_+bb

1. 근데...TV 요금제 프라임으로 필요하신거 맞나요?

24,200원이라면 프라임 요금제가 아니거든요;;
    아마, 최고 비싼 "프라임 캐치온"이 아닐까 싶습니다.

인터넷은 3년 약정요금인데..
    TV만 무약정으로 이용하실 리가 없거든요^^;;

프라임 캐치온으로 가입하시면,
    SK의 전채널(약 220개)을 시청하실 수 있고요.
    11,000원에 부가서비스로 가입할 수 있는
    캐치온1, 2 채널 + VOD도 이용하실 수 있습니다.

이 요금제와 + UHD셋탑박스를 사용하시면,
    TV요금만 딱 24,200원이지요~
    허나, 인터넷과 TV를 함께 사용하시면?
    2,200원이 할인되어 22,000원이 되어요ㄷㄷ
    ( 제 말이 100% 맞을 겁니당!! )

2. 업그레이드를 통해 비싼 TV요금제를
    사용하신거라면 SK는 비난 받아 마땅합니다.

"프라임 캐치온"은 수요가 거~~의 없는 희귀한 요금제거든요ㅠ
    (실제로 몇년에 한번 볼까말까한 전설(?)의 요금제입니다;;)

장모님께서 TV 애청자셔서 ->
    비싼 요금제에 직접 가입하셨다고 생각할 수도 있겠지만,

그러기에는 "SK핸드폰 사용중에 있음에도 불구하고 할인조차 받으시지 못했다"
    라고 말씀하신 대목이 무척 마음에 걸립니다.

그저 업그레이드를 종용하는
    SK의 아웃바운드 전화를 받으시고,
    잘 모르시는 상태에서 "YES" 했을 가능성이 높지요.

이렇게 말씀드리면
    "SK에 따져야 하는건가?" 하는 생각도 하실텐데요~

SK에 따져봐야 "상담원의 개인적 일탈"로
    꼬리자르기 할 가능성이 높습니다ㄷㄷ..

즉, 전화하셔봐야 생각님의 에너지만 소모될 거에요

3. 결국, KT로 가입하시는게 정답입니다.
    이유는 크게 3가지에요!

1) SK보다 더 저렴한 요금!

오늘날 인터넷 + 핸드폰 결합은 거의 필수 아니겠습니까?
    특히, 결합할 핸드폰이 3대나 된다면 -> 무조건 KT 편익이 좋아요!

2) 어르신들께서 사용하기 좋은 TV!

KT는 TV본연의 TV품질로 많은 사랑을 받고 있거든요~
    가장 많은 TV 채널과 VOD 컨텐츠를 보유하고 있죠!

셋탑박스 최적화도 아주 잘 되어 있는 통신사라,
    구동속도 / 채널 변경속도가 아주 빠릿빠릿 합니다.

즉, 채널 많고 + 빠릿빠릿한게 부모님 세대에 아주 딱이거든요~

3) 인터넷 품질도 끄덕없는 KT!

KT의 전신이 바로 "한국통신"이거든요ㅎㅎ

오래 전부터 한국통신이 쌓아온 망 인프라와
    빵빵한 자본력을 KT가 그대~로 이어받아 ->
    전국 대부분에 좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있답니다.

말씀해주신 주소지에도 역시!!
    좋은 품질로 0.5기가급까지 설치가 가능해요+_+bb

4. 다만, 설계에 앞서 2가지만 짚어보고자 합니다.

1) KT 핸드폰 3대의 정확한 요금제!

KT는 핸드폰 요금제에 따라
    할인되는 금액이 천차만별이기 때문이에요^^;;

따라서.. 핸드폰 3대가 각각
    어떤 요금제를 쓰고 있는지 확인해주십시옹!

예를들어, KT 데이터 선택 65.8 <--처럼
    요금제 명칭으로 말씀해주시면 되어요!!

2) 장모님께서 선호하시는 TV 채널!

아마 어머님 세대라면 선호하시는 채널
    몇개 정도는 분명히 있을 겁니당!

저희 어머니께선 지상파 / TVN / JTBC에서
    하는 드라마를 아주 좋아하시거든요~
    (EBS에서 하는 세상에 나쁜 개는 없다도 좋아하십니당!!)

선호 채널에 따라 TV 요금제가 갈리고,
    이에 따라 TV요금도 완전히 달라져서요~!
    장모님 댁의 가계통신비를 좌우하는 중요한 요소랍니다.

결국, SK는 돌아볼 필요도 없이 버리는카드이고요,
    KT로 가입하시더라도 2가지 변수를 고려해야 한다는 말씀!
    해서, 질문 드리겠습니당+_+b

1) KT 핸드폰 3대의 정확한 요금제도 알려주세요~!

2) 장모님께서 선호하시는 채널은 무엇인가요?

이렇게 2가지만 말씀해주시면 ->
    장모님댁에 가장 어울리는 상품으로 상세한 설계를 도와드리겠습니다♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요!!
  • 회원님의 사진 생각
    @이소영안녕하세요~ 장문의 답변글 역시 친절한 상담 고맙습니다.
    1,2번의 답 부터 먼저 드릴께요.
    1번) 아직 장모님은 KT로 옮기지 않으셨어요.
    옮기신다면 데이터선택 32,980원(VAT포함), 처제는 59요금제, 처남도 아마 군인이라 데이터선택 32,980원(VAT포함)요금제 쓰고 있을꺼에요.

2번) 가장 비싼 채널인줄 알았는데, 집사람에게 물어보니 어머님이 tv다시보기 월 만원짜리 정액권 구입하셔서 사용하신다네요. 그런데도 기본료로 문자가 "티비 기본료: 24200원입니다" 이렇게 와서 헷갈리네요. 24200원에 다시보기 만원짜리가 들어간건지... 아무튼 드라마를 좋아하셔서 지상파/TVN/JTBC 다시보기를 구입하신것 같습니다. 추가로 처제 식구가 가끔 놀러오다보니 아기들 채널도 가끔 틀어놓는것 같아요.

매번 좋은 설계와 답변 고맙습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @생각이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

헤헤, 매번 백메가 믿고 찾아주시는데 ->
    저도 최선을 다해 설계해드리는게 인지상정 아니겠습니까^0^

앞으로도 쭈욱~ 정성껏 답변드릴 것이니,
    언제든 궁금한 점 있으시면 저에게 말씀해주십시오♥
    - 이거 100% 진심입니다!! (엄격, 근엄, 진지) -

1. 그런데 SK의 안내는 여전히 갸우뚱(?)합니다^^;

만약, 부가서비스가 포함된 금액이 맞다면 그릇된 안내거든요?

생각님께서도 저와 같은 의견이실테지만,
    TV 기본료는 말 그대로 "순수한(?) 요금제"를
    일컫는 거 아니겠습니까?ㄷㄷ

즉.. 부가서비스가 포함되어 있었다면,
    각각 따로 표기해주었으면 좋았을텐데 참 아쉽습니다ㅠ

그래도 프라임캐치온 요금제가 아닌게 어딥니까!
    이걸로 가입하셨을까봐 엄청 걱정했거든요. (분노도 쪼끔..!)

아참, KT로 가입하시면 부가서비스는
    인터넷 +TV가 개통된 후 따로 신청해주셔야 합니다.

1) TV 내부에서 -> 가입하는 방법도 있고요!
    2) 국번없이 100번으로 전화해서 신청하실 수도 있어요.

참고로..저는 전화로 가입하시는걸 추천드려요!
    가~끔 이벤트성 콩고물(?)이 떨어지는 경우도 있거든요ㅎㅎ
    (저는 2달간 50% 할인권을 받았었어요~)

2.  총액결합할인의 묘수!

장모님의 핸드폰이 아직 번호이동 전이라도
    걱정하실 필요 없습니당+_+b

KT는 인터넷 명의자분 핸드폰이 결합되지 않아도,
    가족분들의 핸드폰을 결합할 수 있거든요!

즉, 인터넷 + TV를 KT로 개통 ->
    처남분과 처제분의 핸드폰을 먼저 결합! ->
    나중에 장모님 핸드폰을 추가로 결합하시면 되어요!

1) 장모님 핸드폰을 제외한 2대가 먼저 결합될 때는?
    인터넷에서 5,500원 + 핸드폰 2대에서 총 3,300원이 할인되어요.

2) 장모님 핸드폰까지 합세(?)할 경우에는?
    인터넷에서 5,500원 + 핸드폰 3대에서 총 14,300원이 할인됩니다.

쉽게말해, 2대만 결합될 때는 매 달 8,800원씩,
    3대가 결합되면 매 달 19,800원의 할인이 제공되는 거에요♥

3. 그럼 할인을 요금에 적용해볼게요~

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(기가지니2): 15,400원  (<-- 요건 다음 단락에서 짚어볼게요!)

해서, 매 달 납부하실 요금은 37,400원이지만,

1) 핸드폰이 결합되면 인터넷에서 5,500원이 할인되기 때문에,
    100메가급 인터넷 요금이 16,500원으로 낮아집니다! (총 31,900원)

2) 별개로 핸드폰이 2대 결합될 때는 : 총 3,300원
    3대가 결합되면 : 총 14,300원이 할인되어요+_+bb

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    사은품은 현금 16만원 + 상품권 6만원 해서 총 22만원이에요.

다만, 처남분 핸드폰 요금제에 따라 ->
    할인되는 금액이 달라질 수 있으니
    정확한 요금제는 한번 더 확인해주시기 바랄게요+_+b

4. TV는 OTV10 요금제와 기가지니2가 짱짱!

KT의 가장 저렴하고 보편적인 채널이 "OTV10"이거든요.
    보편적이라고 하지만 채널 수는 약 220개로
    다른 통신사에 비해 압도적으로 많지요^0^

실제로 다른 통신사의 기본 요금제보다,
    60개 채널 이상 제공되기 때문에
    가성비로써는 이 요금제가 최고라 할 수 있습니당!

제공되는 채널은 아래 링크를 참고해주십시오♥

[링크] KT OTV 채널 편성표!
    - http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

[olleh GIGA UHD tv ] 클릭 -> [TV10(220채널)] 클릭하시면?
    OTV10 요금제로 보실 수 있는 채널 편성표를 확인하실 수 있어용!

그리고, 기가지니2는 셋탑박스를 의미합니다.
    (셋탑박스 없으면 TV를 볼 수 없지요~)

요즘 TV에 인공지능 셋탑박스라면서
    "지니야~ 뉴욕 배경 영화 찾아줘~" 이런 광고 많이 나오는데..
    혹시 접해보신 적 있으신지요?ㅎ.ㅎ

그게 바로 요 녀석(?)입니다.

원래 KT가 밀고 있던 플래그쉽 셋탑박스인
    "UHD형 셋탑박스"와 성능/기능은 동일하지만,
    인공지능 스피커 기능이 추가되어 있는 녀석(?)이에요!

그럼에도 불구하고,
    임대료는 4,400원으로 UHD 셋탑박스와 동일하니,
    굳이 UHD셋탑박스로 가입하실 이유가 없답니다!
    (게다가 외모도 동글동글하니 귀여워용+_+♥)

혹, 사용하실 셋탑박스의 성능이
    궁금하시다면 아래 링크를 참고해주시겠어요? (KT의 UHD 셋탑박스 리뷰입니당!)
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참, KT로 이동하시면 어린자녀분들도 행복하실 거에요!
    유튜브 키즈 앱이 있기 때문이에요+_+bb

또한, 장모님께서 키즈 컨텐츠를
    유료로 이용하실 일도 줄어들거라 일석이조에요♥

답변을 정리해보면..

1) TV 부가서비스 때문이라면 차라리 다행입니다!
    프라임 캐치온으로 가입하셨을까봐 걱정 많이했어요ㅠㅅㅠ..!

2) KT는 인터넷 명의자분 핸드폰이 결합되지 않아도,
    가족분들의 핸드폰을 결합할 수 있으니 염려치 마십시옹!
    ( 다만, 처남분의 핸드폰 요금제는 한번 더 확인해보시는게 좋을 듯 하옵니당!)

3) KT는 OTV10 요금제와 기가지니2 조합이 최고에요!

4) KT TV에는 유튜브 키즈 앱이 있기 때문에,
    간간히 놀러오시는 조카분들도,
    TV를 제공하는 장모님도 더욱 행복하실 겁니당^0^

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시고요~

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세용♥
    ☎ 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c255497

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환(?)되어
    생각님의 상황을 파악 후 전화드릴 것입니당♪
    두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다