• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 똥빤쑤님의 글

이사관련 문의

회원님의 사진
  • 똥빤쑤

안녕하세요

작년 8월 30일 올레 인터넷을 가입해서 사용중인데

이번 4월 초에 이사를 가게 되었습니다.

근데 건물에 kt를 단독으로 사용하고 있고, 요금은 관리비에 포함되있다고 하네요

tv도 없고 사용 안하는데 관리비에서 뺄수 없냐 하니 그것도 안된다 하고..

다른 글 보고 위약금이 얼마인지 확인 해 보니 156.750원 이네요..

가입시 상품권 14만원 인가..받았던 거 같고....

양도도 쉽진 않은것 같고...

이걸 어떡해야 할까요...

이사갈 곳 주소는 서울시 강동구 천호동 **-**입니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 똥빤쑤님^0^ 백메가 이소영입니다.
    아이쿠야.. 굉장히 곤란한 상황에 빠지셨군요ㅠ

이거 양도 vs 위약금 내고 해지 중에
    하나를 고르셔야하는 이율배반적인 상황입니다;;

1. 양도하게 되실 경우에는?

위약금을 내지 않아도 되긴 하지만,

1) 완전히 양도 될 때까지 납부하실 월 요금과 ,
    2) 양도받으실 분을 찾는데 들어가는 시간이 리스크에요ㅠ

게다가 양도/양수 받을 때에도
    사은품 개념(?)으로 약간의 보상금을 주고 받기에,
    약간의 보상금 정도는 생각해주셔야 하지요.

2. 해지하실 경우에는?

양도자를 찾아야 하는 번거로움과 시간을 아낄 수 있지만
    위약금과 가입 당시 받으셨던 사은품을 모두 반납하셔야 합니다ㅠㅅㅠ

가입하실 때 이미 설명 들으셨겠지만,
    인터넷을 가입하시면서 받으시는 사은품은
    "의무반납기간"을 가지고 있거든요ㅠ

즉, 1년 이내에 해지 시 받으셨던
    사은품까지 모두 반납해주셔야 합니다ㅠ

따라서.. 해지하실 때 감내하셔야 할
    리스크는 약 30만원 정도가 되어요.

3. 별개로 "장기 일시정지"하는 방법도 있긴 합니다;

허나, 100% 가능한 방법은 아니에요;

전화를 받으신 상담원분께서 ->
    어떻게 해서든 해지를 막아야 하는 상황이라면,
    일시정지로 돌려주시겠지만 그게 아니라면 거절 당할 수도 있거든요.

또한, 이 경우에도 "의무반납기간" 이내에
    일시정지 하시는 상황이라
    받으셨던 사은품은 반납하셔야 합니다.

즉, 일시정지의 리스크는 "사은품"과
    묶여버린 약정기간이 되겠습니다ㄷㄷ

4. 대안이 하나 있긴 합니다.
    5월 31일까지만 유지하시는건 어떠신지요?

원래 사은품의 의무 반납기간은 1년이라 ->
    그 이내에 해지하시면 무조건 사은품을 뱉어(?)내셔야 하는데요~

딱 5월 31일(실 해지일 6월 1일)까지만 버텨주시면,
    제가 어떻게해서든 사은품 반납을 막아볼 수도 있거든요

물론, 2달치 요금을 납부하셔야 하겠지만 ,

1) 사은품 반납 의무가 사라지기 때문에
    해지가 좀 더 수월해지실 거고요.

2) 양도자를 찾아야하는 번거로움도 없으며

3) 일시정지된 회선을 신경써야할 필요없고,

4) 집 계약기간이 끝났을 때
    인터넷을 자유롭게 선택할 수 있다는 장점이 있습니다.

5) 위약금은 납부하셔야겠지만, 가장 깔끔한 방법이죠!^^;

아참.. 어떤 경우라도
    KT의 장비는 꼭 챙겨서 이사하셔야 합니다.
    이거 잃어버리면 장비 미반환금도 추가되거든요;;

에구.. 시원한 해결책을 드리지 못해 죄송합니다.

결국, 어떤 방법을 택하시던
    이득과 손해가 분명하게 갈리는 상황이에요ㅠ

저는 4번이 가장 좋을 듯 한데..똥빤쑤님의 의견은 어떠신지요?
  • 회원님의 사진 똥빤쑤
    제가 8월 30일에 가입했는데 5월 31일까지만 유지하면 되는 건가요?

현재 15만원 정도가 위약금인데 두달 쓰고 해지할 경우 위약금이 얼마나 더 붙을까요?
    @똥빤쑤원래는 2018년 8월 30일까지 유지하셔야 ->
    사은품 반납 의무가 사라지는게 맞습니다.

하지만, 저희 백메가를 믿고 가입해주신
    똥빤쑤님께서 너무 안타까운 상황에 놓여계시는 듯 하여,
    제가 책임지고 막아내보려 합니다.+_+b

즉, 5월 31일까지만 유지하시면 ->
    사은품을 반납하실 일은 없으니 마음 놓으십시오♥

한편, 위약금은 산정방식(공식)이 워낙 복잡스러워서
    시점에 따라 편차가 조금 있습니다;;
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

2개월치 위약금은 3~4만원이 될텐데 큰 오차 없을 것이에요^-^*

그럼에도 불구하고,
    사은품 반납 의무가 사라지는 것 자체가 더 이득이라서요~
    2달만 더 버티시다가 -> 해지하시는걸 추천드릴게용♥

더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요!!
  • 회원님의 사진 똥빤쑤
    우왓!! 감사합니다!!

그럼 5월 31일까지 일단 유지하는 방법으로 해야겠네요

혹시 모르니 주변에 양도 할 사람 있는지 알아봐야겠습니다~~

해지하거나 양도 할때도 질문 게시판에 올리면 될까요?
    @똥빤쑤우왓>_<!! 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥
    제가 걱정 한스푼(?) 덜어드린 듯한 기분이 들어 기분이 참 좋아요+_+b

1) 양도 받으실 분을 찾으셨다면?

KT 본사 고객센터(국번없이 100번)나,
    KT프라자에서 양도 절차를 거치시면 되어요!
    ( 프라자는 대리점 상위의 영업점입니당^^;; )

절차는 상담원분께서 착착 알려드릴텐데요!

양도하실 분(똥빤쑤님)의 신분증과
    양도 받으실 분의 신분증이 필요합니당!

2) 해지해야할 상황이 되더라도..
    여기에 댓글 하나만 남겨주시면 ->
    제가 약속드린 그대~로 처리해드릴 겁니당♥

다만..2달 후라면 이 글도 한~참 뒤로 밀릴거라,
    글 찾기 꿀팁(?) 하나 알려드릴게용!

문의 작성하신 네이버 ID로 백메가에 로그인하신 후
    백메가 홈페이지 왼쪽 상단에서 [나의글] 기능을 클릭해주세요!

똥빤쑤님께서 지금까지 저희 백메가에
    남겨주신 모든 문의 글을 한방에 확인하실 수 있답니당.

참고로..저에게는 특별한 알람기능이 있기 때문에,
    언제! 어디에 댓글을 남겨주셔도
    신속하게(?) 찾아올 수 있으니 걱정하지 마십시오♥ 

또한, 언제든 궁금한 점 있으시면 저를 찾아주셔요+_+b
    제가 함께 해결방법을 찾아 드리겠습니다!!

그럼 오늘도 행복한 목요일 보내세요^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다