• 문의게시판
  • 2510 페이지
  • beas****님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • beas****

안녕하세요 인터넷+TV 가입문의 드립니다

위약금은 없는 상태이고

LG인터넷+TV 생각하고 있는대요

검색해보니 우리 아파트는 속도가 기본으로 밖에 설치가 안된다고해서

인터넷(기본) + TV(기본) 으로 하고 싶습니다

핸드폰은 가족이 다 따로 써서 핸드폰 할인은 불가능 할 거 같구요

월 요금이랑 사은품 문의 드리고

가입 신청하면 설치일은 마음대로 정할 수 있는건가요?

또한 기존 인터넷은 설치후에 해지할 수 있는지 아니면 설치 전에 해지해야 하는지도 문의 드립니다

그리고 집에 TV 가 2대인대 2대 다 iptv 사용하려면 어떻해야 하는지도 문의 드릴께요

한대는 좀 오래 된 TV 인대 iptv 이용에 상관없나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? beas님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아하, 현재 사용중인 인터넷의 약정이 만료되어 ->
    LG로 TV까지 몽땅 변경할 계획을 세우셨군요?

그..그런데 LG를 특정하신 이유가 있나요?
    가족분들의 핸드폰도 모두 제각각이라 말씀해주셔서..
    왜 LG를 특정하셨는지 무척 궁금합니다ㄷㄷ

유선통신상품은 한번 가입하면 ->
    적어도 3년 동안 꽁꽁 묶여(?)있어야 하기 때문에,
    가입 전에 꼼꼼히 따져보는게 정답이거든요~

따라서.. LG로 가입하시는게
    정답인지를 검증해드리려 합니다+_+b

그럼 하나씩 짚어가볼게요♥

1. 인터넷 품질 확인은 필수!

"기본 속도"밖에 설치되지 않는다는 말씀은..
    100메가급만 설치된다는 의미일텐데요~

그렇다면 인터넷 품질을 한번 확인해볼 필요가 있습니다.
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

솔직히 말씀드려서 아파트라면 ->
    LG의 가용조회가 크게 의미있는건 아니에요^^;

LG는 전산 정확도가 낮은 편이라,
    아파트는 대칭형 / 비대칭형 여부가 명확하게 나오지 않고
    뭉뚱그려(?) 광랜이라 표기되거든요.

그럼에도 불구하고 "100메가급"만
    설치되는게 무척이나 마음에 걸립니다ㅠㅅㅠ

해서, LG전산 통해 조회한번만 해보는게 어떨까 싶어요.

이건 댓글로 주소지를 알려주시면,
    제가 직접 확인해드리겠습니다^0^*

번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    (남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요~)

2. 핸드폰 결합의 묘수!!

먼저, 핸드폰에 대해 언급해주신걸 보면,
    인터넷 + 핸드폰 결합이 가능한 건 이미 알고 계시는 듯 한데요.

가족분들이 사용하는 핸드폰 통신사가 제각각이라도,
    "핸드폰 결합이 가능한 통신사"로 가입하시는게 유리합니다.

오늘날 통신 요금을 절약하는 가장 좋은 방법이
    인터넷 + 핸드폰 결합이기 때문이에요~

따라서, 가족분들의 핸드폰 상황도 알려주십시오!

예를들어, KT 데이터 선택 54.8 /
    LG 데이터 스페셜 A / SK 밴드 1.2G <-- 처럼
    사용중인 핸드폰의 요금제 명칭으로 알려주시면 되어요~

모든 상황을 고려해 본 후 ->
    가장 요금 편익이 좋은 통신사를 가려내드리겠습니당!

3. TV의 HDMI 단자 유무!

TV가 2대라면 셋탑박스도 2대 신청하시면
    2대 모두 문제 없이 이용하실 수 있어요!

다만.. TV가 좀 오래되어 ->
    HDMI 단자를 지원하지 않을 경우에는,
    가장 성능이 좋은 UHD셋탑박스를 이용하실 수가 없습니다ㅠ

이 때에는 UHD셋탑이 아닌,
    구형 TV에도 설치 가능한 셋탑박스로 알려드려야 할테니,
    HDMI 단자가 있는지 확인해주십시오+_+b

4. 기존에 사용하셨던 인터넷 통신사.

2014년 이후 통신사의 전산이 강화되면서
    해지 후 신규가입이 철저히 통제(?)되고 있기 때문에 여쭙습니다ㅠ

쉽게말해, 기존에 사용하셨던 인터넷이 LG라면,
    이를 해지하셔도 LG로는 신규가입이 불가능하다는 말씀.

이렇게 가입하시면 몇개월 이내에는
    반드시 사은품을 반납해야 하지요ㅠㅅㅠ...

그래서 오늘날 인터넷을 가입하실 때는,
    어떤 통신사의 인터넷을 사용하셨는지도
    아주 중요한 변수가 되고 있답니다.

아마, SK / LG / KT / 케이블(CJ헬로, 티브로드 등등)중에
    어떤 통신사였는지 확인해주시겠어요?

5. 설치 일정에 대해!

설치는 신청 후 2~3일 이내에 설치가 가능합니다.

본사의 심사과정을 통해 접수가 진행되기 때문이에용ㄷㄷ
    간단한 듯 하면서도 2~3일 정도 소요되죠!

사실..지금은 이사철이라 설치가 밀리고 있어서요ㅠ
    적어도 4~7일 정도 예상해주시는게 좋습니다.

심사가 완료되면 지역설치점에서
    기사님을 배정하고 설치 일정을 잡기위해 연락드리는데요~

이 과정이 얼마나 걸리는지 예측이 어렵기 때문에
    신규로 가입한 인터넷의 설치가 완료된 후 ->
    기존 인터넷을 해지하는 수순이 가장 이상적입니다ㅎㅎ

그래야 인터넷을 쭈욱~ 이어서 사용하실 수 있을테니까요!

여기까지 이해되지 않은 부분 없으신가요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요!

1) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지
    번지 / 동 / 호수까지 정확하게 말씀해주셔야 합니당!

2) 가족분들의 핸드폰 상황
    통신사와 정확한 요금제 명칭으로 알려주세요+_+b
    요금제 한끗(?)차이로도 할인액이 달라지거든요

3) TV 2대의 HDMI 단자 유무!
    혹시 모르니 이건 사진으로 첨부해드릴게요~!

4) 기존에 사용하셨던 인터넷 통신사!
    LG / SK / KT / 케이블 통신사(CJ헬로, 티브로드) 중에 하나일 겁니당!

이렇게 4가지 상황을 말씀해주시면 ->
    beas님께 가장 꼭 맞는 통신사로 상세한 설계를 도와드리겠습니당♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 beas****
    안녕하세요
    1) 경기 화성시 영통로**번길 ** ********* ***동 ****호
    2) 말씀해주신 부분은 알겠는대 그냥 핸드폰 결합으로는 하고 싶지 않네요 나중에 핸드폰 교체할때
        얽매이는게 싫어서요 핸드폰 결합은 패스할께요 인터넷+TV 로만요
    3) 확인해보겠지만 정말 예전 TV 라서 HDMI 단자는 없을 듯 합니다
    4) 기존 사용했던 인터넷 통신사는 SK브로드밴드입니다
    @beas****앗+_+b 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려요♥

일단, 주소지를 남겨주셔서 ->
    통신 3사의 인터넷 품질부터 확인해봤는데요~

말씀해주신 주소지는
    LG도 광랜(대칭형)으로 500메가까지 가능하더군요!

음.. 앞서 말씀드린 것처럼 LG는 전산 정확도가 낮은 편이라..
    이게 진짜(?) 대칭형인지는 설치기사님께 직접 여쭤보셔야 하는데요^^;;
    SK / KT가 모두 대칭형이라 LG도 문제없지 않을까 싶어요!
    그래도 혹~시 모르니 꼭 한번 확인해주시기 바랄게요♥

나머지는 차근차근 짚어가보겠습니당!

1. beas님의 선택이 옳았습니다+_+b
    LG로 가입하시는게 정답이에요♥

기존 사용중인 인터넷이 SK라면,
    선택지는 KT와 LG 두개 뿐이고요~!

양쪽 모두 핸드폰 결합의사가 없다면,
    결국 "사은품 편차"에 따라 금전적인 편익이 갈리는데..
    KT보다 LG의 사은품이 더 많거든요ㅎㅎ

다만, 핸드폰 결합을 그냥
    "패스하겠다"는 말씀이 쪼~끔 마음에 걸려서요ㅠ

1) 얽매인다고 해서 금전적으로 손해보는거 없습니다!
    인터넷이 주 상품이고 핸드폰 결합은 부수적인 상품이라,
    잠깐 결합했다가 -> 번호이동 하셔도 -> 위약금이나 불이익이 없어요.

즉, 손해보거나 발목잡혀서
    핸드폰 변경에 어려움을 겪으실 일은 없을 겁니다

2) LG는 특히 핸드폰 결합이 굉장히 자유로워요
    인터넷 대표명의자와 가족이라면 결합이 가능하고요~
    인터넷을 먼저 개통하고 나중에 핸드폰을 LG로 이동하셔도
    아~무런 문제 없이 결합하실 수 있습니다.

해서, 핸드폰 변경할 때가되면
    LG로 번호이동 -> 결합할인도 고려해보시는게 어떨까 합니당ㅎ.ㅎ

어차피 저는 좋은 길을 제시할 뿐,
    결정은 beas님의 몫이니 맡기겠습니당♥

2. LG TV에 대해!

메인 TV의 셋탑박스는 UHD형이 진리에요~

통신 3사 중에 유일하게
    "자유로운 안드로이드 기반"의 셋탑박스거든요!
    즉, 어플리케이션(App)설치가 가장 용이하죠!

게다가, 기본 미디어 플레이어가 MX플레이어라
    이동식저장소(USB/외장하드)등을 연결해서
    동영상을 보실 때에도 왠만한 코덱까지 모두 지원합니다.

뿐만 아니라, 리모컨으로 901번을 누르면?
    "유튜브 전용 채널"로 바로 연결되는 기능도 있어요!
    참고로..유튜브가 2160P급 화질까지 지원하기 때문에
    엄청나게 선명한 화질로 즐기실 수 있답니다^0^

필요하실지는 모르겠지만..어린이 콘텐츠도 아주 빵빵합니당!
    "아이들나라"라는 큐레이션 서비스를 제공하고 있기 때문이에요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참, 구형 TV에 HDMI 단자가 없다면?
    구형 셋탑박스로 연결하면 그만이에요ㅎ_ㅎ

최신 UHD셋탑박스는
    HDMI 단자가 없다면 연결이 불가능하지만
    구형 셋탑박스는 컴포넌트 단자도 지원하거든요!

또한..구형셋탑박스는 UHD셋탑에 비해
    요금이 저렴해진다는 장점이 있지요~

즉, 성능은 좀 떨어지지만 요금 편익을 얻는 셈입니다!

다만, 구형 셋탑박스도 종류가 2가지에요^^;
    1) HDMI 단자가 있다면 구글형!
    2) HDMI 단자가 없다면 스마트7형이죠

자 그럼 숙제(?)입니다!
    당신의 서브 TV는 HDMI 단자가 있을까요? 없을까요?ㅎㅎ
    ( 정확히 확인해보시고 댓글 하나 남겨주시겠어요? )

3. TV요금제는 일반형을 추천드립니다!

TV 요금제는 가장 선택을
    많이 받고 있는 "일반형"을 추천드립니다!

사..사실 이것보다 저렴한 요금제도 있긴하나,
    그걸로 가입하시면 사은품이 5만원 차감되거든요ㅠ

일반형 요금제로 볼 수 있는 채널은 약 150개 정도인데요~
    불필요한 채널 없는 알찬 구성이라
    TV 채널이 모자랄 걱정하지 않으셔도 됩니다^0^

꼭 필요한 채널들만 가지고 있어서
    채널을 돌리다가 시간 버리는 일이 없거든요♥

시청 가능한 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니당!
    - http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

참고로..LG는 메인 TV와 추가 TV가 컨텐츠를 공유하기 때문에,
    메인 TV가 일반형이라면 -> 추가 TV도 일반형으로 가입해주셔야 해요^^;;

쉽게말해.. 메인 TV에서 "지상파월정액"을 결제하시면,
    추가 TV에서도 이를 이용하실 수 있다는 말씀!!
    또한, 영화같은 단편 VOD도 공유됩니당^0^♥

4. 요금은 이렇습니당!

인터넷100메가: 22,000원
    일반형(UHD): 15,290원
    일반형(구형셋탑) : 5,445원
    공유기(wifi): 무료!

해서 매 달 납부하실 요금은 42,735원이고요~
    첫 달 요금에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    ( 인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원해서 총 35만원이에요~

자, 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으시지요?
    그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요~

1) 말씀해주신 주소지는 LG가 "광랜"으로 500메가까지 가능합니다.
        다만, 기사님 방문 시 대칭형 확인은 필수에요~

2) 혹, 나중에라도 LG로 번호이동하실 계획이 있다면,
        잠깐이라도 인터넷과 결합해서 할인 받아주셔용+_+b

3) 메인 TV는 UHD형으로 / 추가 TV는 구형으로 가입하시면 됩니다만!
      HDMI 단자 여부에 따라 구글형 or 스마트7형으로 나뉘어요~

4) TV 요금제는 일반형으로 가입하시는게 정답입니다!

5) 참고로.. LG는 인터넷만 신청하면 -> 공유기가 무료에요!

해서. 마지막으로 구형 TV에 HDMI 단자가
    있는지 여부만 정확하게 확인해주시겠어요~?

이거만 확인되고 나면 LG로 빠른 신청을 도와드리겠습니당!

참고로.. 저도 내일 오전 9시에 다시 돌아올 것이니,
    일과 마치신 후에 천천히 확인해서 말씀해주십시오^0^♥
  • 회원님의 사진 beas****
    집에가서 확인해보니 HDMI 단자가 있더라구요 추가TV 도 스마트형으로 추가하면 될 듯 합니다
    가입신청서를 홈페이에서 작성했는대 전화오면 설명해주신대로 가입신청하면 되나요?
    @beas****앗, beas님^0^ 점심은 맛나게 드셨나용?
    (저는 오늘 쪼~끔 일찍 먹고 왔어요 !ㅎㅎ)

신청서 작성하셨다고 말씀하셔서 -> 바로 확인해봤어요!
    벌써 이순자 상담원분과 통화하시고 신청까지 모~두 완료 하셨지요?ㅎㅎ
    이렇게 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다!!

저희 백메가는 가입 후 끝이아닌,
    사후관리도 철저하게 해드리고 있으니,
    언제든 궁금한 점 있으시면 댓글로 남겨주세용!!
    어떤 문의라도 정성껏 답변드리겠습니당!

그럼 오늘도 행복한 수요일 보내시기 바랄게요♥
  • 문의게시판
  • 2510 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다