• 문의게시판
  • 2509 페이지
  • ho****님의 글

KT 인터넷+TV 신규가입

회원님의 사진
  • ho****

KT 인터넷+TV 신규가입시 혜택안내 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ho님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반갑습니당♥

먼저, KT를 콕 찝어 말씀해주셨는데..
    KT를 특정하신 이유가 무척 궁금합니당+_+b

사실, 통신상품은 한번 가입하면
    적어도 3년은 사용해야 하는 상품이라
    가입 전에 여러가지 상황을 꼼꼼히 따져보는게 정답이거든요~

약정 중간에 해지하면 위약금이 어마어마하기 때문이에요ㄷㄷ
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

1. 해서, 왜 KT를 특정하셨는지부터 여쭤볼까 합니다^^;

저는 이걸 크게 4가지로 분류해 보았어용^0^

1) "한국통신"이 전신이였던 KT라는 브랜드가 좋다!!

KT는 오래 전부터 한국통신이 쌓아온 망 인프라와
    빵빵한 자본력을 그대~로 이어받아 ->
    전국 대부분에 좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있답니다♥

하.지.만?
    오늘날 통신품질은 이미 상향평준화 되었습니다!
    해서.. 다른 통신사가 "대칭형"으로 제공되는 상황이라면?
    꼭 KT가 아니여도 쾌적한 통신품질이 보장되죠!

아래 글을 참고해주시겠어요?
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이건 실제 설치를 관할하는
    지역설치센터의 전산을 통해 확인할 수 있는데요~
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만 말씀해주시면
    제가 직접 확인해드리겠습니다♥

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에,
    반드시 번지/동/호수까지 정확하게 알려주셔야 합니다!

2) KT에 결합할 핸드폰이 있다!!

오늘날 통신 요금을 절약하는 가장 좋은 방법은
    인터넷 + 핸드폰 결합 아니겠습니까?ㅎㅎ
    이 경우라면, KT를 특정하실 만도 합니당!

다만, KT에는 "총액결합할인" 과 "프리미엄 결합할인"
    이렇게 두가지 상품이 존재하기 때문에 쪼끔 복잡해요~

결합 가능한 핸드폰 대수와 각각의 요금제에 따라,
    택하셔야 할 결합상품이 달라지고 ->
    할인되는 금액도 천차만별이거든요ㄷㄷ

해서, 혹시 KT에 결합할 핸드폰이 있으시다면,
    ① 사용중인 KT 핸드폰은 총 몇대인지? (가족분들을 포함해서 말씀해주시면 됩니당!)
    ② 핸드폰 각각의 요금제는 무엇인지?
    이렇게 두가지를 알려주시겠어요?

제가 알아서 가장 적절한 결합상품을 찾아
    할인되는 금액까지 상세하게 정리해드리겠습니다!

3) 해외서버를 주로 이용한다!!

그렇다면, KT로 가입하시는게 정답입니다.+_+b

해외까지 이어지는 해저대역 광케이블의 소유권이나
    원천기술을 KT가 대부분 독점하고 있기 때문이에요.
    그래서 SK나 LG는 해외서버 접근에 많은 제약이 있죠.

게다가, 인터넷도 통행료(?)가 발생합니다^^;

우리나라에서 다른나라로 접속하면
    "트래픽당 비용"이 발생하고요~
    이 비용은 전~부 ISP(통신사)에서 감당합니다.

그래서 통신 3사가 하나되어(?)
    해외로 접속되는 "인터넷 원천 대역폭"을 제한하고 있어요!
    즉, 비용을 줄이기 위해 속도를 제한하는 것이죠;;

이로 인해, KT를 제외한 LG나 SK의 경우
    국내에서 100메가급 인터넷을 사용하시더라도,
    해외서버에 접속하면 엄~청 느려집니다;
    (킬로바이트급 속도가 나오는 경우가 많아요!)

물론, KT도 대역폭이 제한되기는 마찬가지인데요!
    그나마 100메가급으로 이용하실 수 있어요♥

하지만, 여기에는 함정(?)이 하나 숨어 있습니다.

국내에 "캐시서버"가 있는지 여부에 따라 ->
    순수한 해외서버가 될 수도 있고 국내서버로 분류될 수도 있거든요?

앞서 말씀드린 것처럼 해외로 바로 접속하면

① 트래픽당 비용을 통신사가 내야하기 때문에 비용이 만만치 않고,
    ② 접속 속도도 느리기 때문에 사용자분들의 원성을 사죠
    ③ 즉, 통신사만 양쪽으로 두드려 맞는(?) 상황이 됩니다.

그래서 고안해낸 방법이 바로 "캐시서버"에요.

국내 통신사(ISP)가 해외 서버에 올려둔 컨텐츠를
    국내에 있는 캐시서버에 미리 저장해둔 후
    해당 해외서버를 이용하는 사용자를 국내에 있는 캐시서버로 접속시키는 것이죠!
    ( 속도 + 비용을 모두 잡는 방법이라 볼 수 있답니다+_+b )

요즘은 웬만한 해외 사이트들도 국내 "캐시서버"로
    접속되기 때문에 완전한 해외서버라고 볼 수 없어요~!
    실제로 유튜브나 페이스북 같이 글로벌한(?) 플랫폼은
    우리나라에도 캐시서버가 있기 때문에 꼭 KT가 아니여도 문제 없답니다.

해서, 자주 사용하시는 해외망이 있다면 저에게 알려주시겠어요?

오버워치나 배틀그라운드같은 게임 이름으로 알려주셔도 되고요~!
    페이스북이나 유튜브, 넷플릭스 같은 플랫폼 이름으로 알려주셔도 됩니당!

4) KT의 IPTV 품질이 탐난다!!

KT는 TV본연의 TV품질로 많은 사랑을 받고 있죠!
    (가장 많은 TV 채널 + 컨텐츠를 보유하고 있어요~)

셋탑박스 최적화도 아주 잘 되어 있는 통신사라,
    구동속도 / 채널 변경속도가 아주 빠릿빠릿 하지요.

허나, TV 품질은 LG도 꽤 괜찮습니다+_+b

KT가 TV본연의 TV품질을 자랑한다면 ->
    LG는 깨알같은 TV성능으로 많은 사랑을 받고 있지요.
    (유일하게 안드로이드 기반의 셋탑박스거든요~)

즉, TV 품질 때문이라면 KT vs LG 중에
    어떤 통신사가 이득인지 따져볼 필요가 있답니당!

2. KT로 가입하시면 월 요금은 이렇습니다!

인터넷(100메가) 22,000원
    TV(OTV10+기가지니2 셋탑박스): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 37,400원이고요~
    "핸드폰 상황"에 따라 더 할인 받으실 수도 있어요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

사은품은 상품권 포함 총 22만원이에요~

3. 다만, 여기에는 2가지 변수가 있어요!

통신상품이 워낙 복잡하다보니,
    변수까지 철저하게 계산(?)하지 않으면
    결국 손해로 이어지거든요^^;

1) 첫번째는 "기존 인터넷 통신사" 입니다.

만약 KT를 이미 사용중이라면 ->
    가입절차가 달라지기 때문에 꼭 말씀해주셔야 합니다ㅠ

이유는 잘 모르겠으나..
    통신사들이 기존 가입자와 신규 가입자를
    정확히(?) 분류하기 위해 전산을 강화했거든요ㅠ

그래서, 기존 인터넷이 KT인 경우
    이를 해지하고 신규가입하시면 큰일나거든요;;
    ( 지급했던 신규가입 사은품을 뺏어갑니다;; )

그러니 꼭, KT를 사용중이라면 말씀해주세요!
    제가 다른 가입 절차를 알려드릴게요♥

2) 두번째는 "인터넷 속도" 에요~

제가 알려드린 100메가급 인터넷은 "기본 속도" 인데요~

인터넷을 주로 어떻게 사용하시는지에 따라,
    꼭 맞는 인터넷 요금제가 달라지고,
    월 요금에도 차이가 있거든요~

- 웹서핑, 핸드폰 와이파이, 동영상 스트리밍 정도로
    간단하게 이용하실 때는 100메가로도 아주 충분해요!
    기가급을 사용하셔봐야 별로 빠른것도 못느낍니다^^;;

- 반면, 파일의 업/다운로드를 종종 하실 경우에는
    0.5기가급으로 가입하시는 편이 훨씬 쾌적합니다.+_+b
    100메가급보다 3~4배 빠른 속도로 작업이 가능하거든요~

자, 여기까지 이해되지 않는 부분은 없으신지요?

결국, 왜 KT인지를 알아야하며 ->
    KT가 정답일 때에도 2가지 변수가 존재한다는 말씀!

해서, 몇가지 질문부터 드릴게요+_+b

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제는 무엇인가요?

2) 만약, KT가 아닌 다른 통신사에 핸드폰이 있다면
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 말씀해주세요!

3) 해외서버를 주로 이용하신다면 어떤 서버를 이용하시는지요?
    유튜브 / 넷플릭스와 같은 플랫폼 이름이나,
    오버워치 / LOL 같은 게임 이름으로 알려주시면 됩니당!

4) 기존에 사용하셨던 인터넷의 통신사는 어디인가요?
    SK / LG / KT / 케이블(티브로드/CJ 등) 중에 하나일 겁니당!

5) ho님께 꼭 맞는 인터넷 속도는 무엇인가요?

이렇게 5가지 상황을 말씀해주시면 ->
    알아서 가장 적절한 설계로 보답 드리겠습니다!

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 2509 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다