• 문의게시판
  • 2514 페이지
  • 귀펄럭님의 글

lg u+ 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 귀펄럭

안녕하세요~

현재 skb(인터넷+tv+일반전화) 사용중이며 3년 약정 끝났습니다.

이번에 lgu+(인터넷+tv+cpg전화)를 사용할까 고려중입니다.(3년 약정)

여기서 질문 몇가지 드려요.

일전에 인터넷 전화 사용하다가 통화중 상대방이 우리 목소리가 안 들리는 경우가 많아서 일반전화를 사용하게 됐습니다. 아무래도 와이파이 감도에 따른 현상같은데요.

lgu+로 넘어가면 cpg전화(기존 사용하던 일반전화 재사용)를 써야 되잖아요.

cpg 전화는 통화중 상기와 같은 문제가 발생하지 않을까요?

또한, 기존에 사용했던 집전화 번호를 변경하지 않고 그대로 사용할 수 있을까요?

두번째 질문입니다.

lgu+ 휴대전화를 2회선 사용중입니다.

부모님과 합가해서 생활중인데요.

세대주는 부모님이고 lgu+ 휴대전화는 저와 와이프가사용중입니다.

인터넷+tv+cpg전화 사용시 할인 받을 수 있을까요?

* 휴대전화 결합시 휴대전화의 약정에 영향이 미치나요?

세번째 질문입니다.

다자녀입니다.

휴대전화 할인이 된다면 추가로 다자녀 할인도 추가로 가능할까요?

네번째 질문드립니다.

인터넷+tv+cpg전화 사용시 한달요금(할인정보 포함/100메가 및 500메가 기준)과 사은품 정보 부탁드려요.

와이파이 무료로 사용(유/무)

마지막 질문입니다.

인터넷+tv+cpg전화 지금 가입하면 공식프로모션(AI스피커)도 받을 수 있나요? 

받을 수 있다면 이것도 따로 사용료 지불해야 되나요?

질문이 좀 많습니다만, 상세한 답변 부탁드려요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 귀펄럭님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

결합할 LG핸드폰이 2회선이나 있으니
    인터넷 통신사도 LG를 택하는 것이 정석이에요~!

세대주가 부모님이셔도 신규가입을 할 수 있고
    인터넷+핸드폰 결합할인도 받을 수 있거든요 +_+
    결합할인을 받으셔도 핸드폰 약정에 전~~혀 영향이 없기 때문에
    이용하다가 핸드폰 결합이 빠져나가도 위약금 문제가 없습니다.
    (다만, 더이상 할인받을 수 없으니 그만큼 요금이 원복되겠지요? ㅎㅎ)

아쉽게도... 다자녀할인 혜택이 추가로 주어지는 것은 없어서요..
    결합할인만 취해주셔야 해요^^;;

1. 결합할인

총 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라서도
    할인요금이 천차만별이기 때문에
    각각 사용 중이신 요금제가 무엇인지가 중요합니다 +_+

2대 결합으로 할인받을 수 있는 요금이
    11,000원 ~ 27,610원으로 편차가 있기 때문이지요^^;

해서, 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드릴게용~~!

2. 전화는 그대로 이용하시기를 권유드려요~!

1) 인터넷전화를 사용할 때 나타났던 문제는
    예상하신대로 와이파이 문제입니다.
    와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용이라
    직진성과 회절성에 한계가 있거든요^^;;

즉! 와이파이 공유기와 전화기의 거리가 멀리 떨어져있거나
    문/벽 등의 장애물이 많으면 끊김 등의 문제가 발생할 수 있지요.

2) LG로 번호이동하셔도 사용 중이신
    전화번호 그대로 이용할 수 있기는 한데요..
    CPG 방식의 전화는 디지털 통신 방식이기 때문에
    국선방식(PSTN)의 전화에 비해 살짝 불안한 감이 있는 것이 사실이에요.

게다가 SK의 일반전화는 단독으로 사용하셔도
    기본료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있고요~!

모든 통신사들이 인터넷+TV 세트 판매에 열(?)을 올리고 있는지라
    신규가입 시 전화 포함여부는 사은품에 거~~~의 영향을 주지 않아서
    굳이 함께 이동할 필요가 없습니다ㅎㅎ
    따라서! 요금으로나 안정성으로보나 SK를 유지하는 것이 이득입니다 +_+

3. 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    네이버 기반의 AI스피커(129,000원 짜리) 1대를
    무상으로 제공해드리는 프로모션이 진행 중이기는 합니다^^

선택은 "샐리(오리)"와 "브라운(곰)" 중에
    원하시는 것으로 한가지를 택하실 수 있지요♡

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

다만, 인터넷을 기가급으로 가입해야만 하는데...
    100메가 vs 500메가의 월요금 차이는 5,500원이 나요.

3년간 사용할 요금을 계산하면 약 20만원 정도라
    매월 약 2천원 추가로 기가급 인터넷을 사용하는 셈이기 때문에
    자녀분들을 위해 요것을 구입할 예정이었다면
    요 프로모션의 수혜자가 되시는 것이 좋은데요~!

이것이 아니라면 불필요한 기가급 인터넷을 가입하시어
    AI스피커를 받을 필요가 없습니다^^;;;

4. LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요ㅎㅎ

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

그런데 말입니다...
    미리 확인해보아야 하는 또다른 중요한 문제가 있어요~!

댁까지 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 합니다 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다;;

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

앗 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;

통신상품은 재정비하면 되돌릴 수 없고
    또다시 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 말씀해주시겠어요~!?

1) 두 분께서 사용 중이신 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 LG로 가입해도 괜찮을지,
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 귀펄럭님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 귀펄럭
    @곽은정안녕하세요, 답변 감사합니다.
    또한, 답변 드립니다. ^^
    1) lte2.3 요금과 lte 스페셜a 요금 사용중입니다.
    2) 경기도 고양시 덕양구 **로***번길 ** ***동입니다.
        (확인 해 보니 기가인터넷, 인터넷, tv, 인터넷전화 사용가능 확인 했습니다. )

100메가 상품 사용시 요금과  500메가(슬림기가) 상품 사용시 요금 좀 비교/설명 부탁드립니다.
    가급적 자세히 부탁드려요.
    끝으로 설치비 발생 유무도 부탁드립니다.
    감사합니다.
    @귀펄럭LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어집니다ㅠ

그 이유는!?
    아파트는 뭉뚱그려서 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어 있다는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    역시나 요기 아파트도 그렇습니다;;
    즉! 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인이에요^^;

해서, 인터넷을 가입하고나서 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주는 것이 안전(?)합니다ㅎㅎ

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 되어요 +_+
    대부분은 문제가 없고 품질 문제 이슈도 없으니
    요것은 너무 걱정하지 말아주셔요~~
    (품질 문제가 심각한 경우엔 따로 이력이 남겨져 있기도 하거든요^^;)

자~! 그러면 요금 편익이 좋은
    LG 가입 기준으로 말씀드리겠습니당~~!

1. 결합할인

1) 한 분께서 "데이터스페셜A"라는 비싼 요금제를 사용 중이시니
    인터넷은 무조건 0.5기가(500메가)로 가입하는 것이 이득이에요~!

① 앞서 말씀드렸듯이 0.5기가 인터넷을 가입하시면
      100메가보다 월요금이 +5,500원이 올라가는데..

② 인터넷을 0.5기가로 가입하시면
      인터넷 요금에서 -5,500원 추가 할인이 적용되어요.

즉! 100메가와 0.5기가를 동일한 요금으로 사용할 수 있습니다 +_+

게다가 인터넷을 어떤 요금제로 가입하시든지 사은품은 동일한데
    기가급으로 가입하시면 귀여운 스피커 1대를 얻을 수 있으니
    택하지 않을 이유가 전~~~혀 없어요ㅎㅎ

2) 이렇게 해서~! 0.5기가 인터넷+핸드폰 2회선을 결합하시면

① 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인 (각각 1/2씩)

위와 같이 할인혜택이 주어집니다♡

2. TV프로모션

① 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고요~!

② 사은품 +1만원도 추가 지급되어요.

즉! 적어도 2개월간은 "고급형"으로 이용하는 것이 이득입니다 +_+

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다ㅎㅎ
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

3. TV가입 시 네모난 모양의 기기인 셋탑박스가 따라나오는데요..
    TV에 HDMI 단자가 있다면 신형인 UHD형으로 가입하시기를 권유드려요~!

아직까지는 UHD급 컨텐츠 자체가 많지 않아
    TV화질에서 엄청난 차이를 체감 못하겠지만..
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 해요~!
    아무래도 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 크기 때문이지요 +_+

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    UHD와 구형 셋탑박스의 임대료 차이는 1,100원인데요~!
    매월 1,100원 투자로 얻을 만족도가 더욱 클 것이라 믿습니다^^

게다가 UHD셋탑박스로 가입하셔야만 스피커를 무상 제공받을 수 있어요.
    무상 제공 필수조건이 "기가급 인터넷"+"UHD셋탑박스"이기 때문이지요.

저희 백메가의 루다씨가 LG의 셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세요^0^

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

4. 요금 정리

핸드폰 2회선 결합 시

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -11,000원 할인된 16,500원
    고급형TV (UHD)는 15,290원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 31,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "15,180원"이 되겠지요!? +_+

2개월 후에 TV요금제를 고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~~대로 이용하실 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데
    다행히 임대료는 0원입니다ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요.

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께
    AI스피커 1대가 지급되는데..
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금 편익이 좋은 LG가입이 정답이에요~!

2) 100메가와 0.5기가 인터넷을 동일한 요금으로 이용할 수 있으니
      더 빠른 속도를 누릴 수 있는 0.5기가를 택하는 것이 이득입니다 +_+

3) TV요금제는 2개월 동안 "고급형"을 이용하는 것이 유리해요.

4) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
      기사님 내방 시 속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세용^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 LG 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 귀펄럭님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c253822

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 귀펄럭
    @곽은정안녕하세요, 가입상담 전 문의드립니다.
    현재 sk 사용중이고 lg로 넘어가고자 합니다.
    sk 해지 업무 및 lg 가입 업무 동시에 진행 가능할까요?
    @귀펄럭앗 귀펄럭님~! 오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ

백메가에서 해지까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    이 권한은 본사 고객센터에만 있고 가입자분 본인 확인이 꼭 필요해서
    직접 해지 신청을 해주셔야 되고요ㅠ
    해지 처리가 완료되면 -> SK 기사님께서 내방하시어
    임대받은 장비(셋탑박스, 모뎀 등)를 가져가실 거예요 +_+

또한, 새로 LG인터넷을 설치받기 전에 SK를 해지하셔도 문제없지만..
    웬만하면 LG 개통 후에 -> SK상품을 해지하는 것이 좋습니다.
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요~!

사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 태풍(!?) 등으로 인해 개통이 미뤄진다면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되어
    하루정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은
    큰 차이가 없으니 너무 걱정하지 말아주세용 +_+
  • 문의게시판
  • 2514 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다