• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 호텔리어님의 글

인터넷 + TV 신규가입 전 질문있습니다.

회원님의 사진
  • 호텔리어

안녕하세요

이번에 분양받은 아파트를 3월 17일 입주예정입니다.

주소는 "서울 구로구 개봉동 ***-*번지 *******" 입니다.

1. SK, KT, LG 중 인터넷속도나 TV화질 제일 좋은순서대로 확인부탁드려요 (TV는 UHD구입)

2. 100메가급 인터넷 + TV기본 가입예정입니다. 월 요금과 사은품이 어찌되는지 통신사별로 부탁드려요

3. 컴퓨터가 두대라 와이파이를 구입해야합니다. 100메가급인터넷이면 100메가급 와이파이공유기를 사야하나요?

4. 현재 와이프랑 저랑 둘다 SK 휴대폰입니다. 와이프는 장모님이랑 휴대폰결합되어있어서 어차피 할인이 불가능하고

저는 휴대폰을 새로 구입예정입니다. 감안해서 통신사 추천부탁드려요 ^^; (KT로 번호이동해야 싸긴 한데...)

5. 인터넷+TV먼저 해놓고 1-2개월 후 휴대폰 구입해도 결합할인을 그때부터 신청할 수 있는건가요?

부탁드립니다 ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 호텔리어님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    오오.. 신축 아파트 입주를 진심으로 축하드려요♥

말씀해주신 주소지는 ->
    무려 올해 지어진 초초초(?) 신축 아파트로..
    통신 3사가 모두 대칭형으로 제공되고 있어요!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

원래 주상복합 같이 다세대 건물은
    지하 통신실(MDF실)에 장비 하나만 잘 들여놓으면,
    많은 가구를 커버할 수 있기 때문에 통신사들이 완전 환영하거든요!
    (그래서 굳이 비대칭형 장비를 들여놓을 이유가 없지용ㅎㅎ)

즉, 어떤 통신사로 가입하셔도 품질 문제를 겪으실 일은 없습니당^0^

그럼 나머지는 차근차근 짚어가볼게용♥

1. TV 품질 전격(?)비교+_+!

좋은 품질의 TV를 원하신다면 -> SK는 배제하셔야 합니다.

이유인즉, 메이저 통신 3사중에서도
    TV품질이 가장 떨어지는 통신사가 바로 SK거든요;
    특히 SK는 화질이 가장 별로인데요..
    내로라할 "화질 보정기술"이 없기 때문입니다^^;;

오늘날 IPTV는 인터넷을 기반으로 제공되기에
    동영상을 압축해서 데이터로 내보내는 방식으로 화면을 송출합니다.

즉, 내보내는 동영상의 크기가 클수록 ->
    소모되는 데이터가 많기 때문에 압축률을 최대로 높히지요~
    그럼 자연스럽게 화질도 좀 떨어지게 되는데요.

KT나 LG는 셋탑박스 내에 "화질 보정기술"을 적용하여,
    높은 압축으로 인해 떨어진 화질을 영혼까지(?) 끌어올리고 있어요.
    LG는 Qdeo+ 라는 업스케일링 기술을 적용하여 화질을 보정하고 있구요!

KT는 대표 채널에 Pre-UHD 라는 자사 기술을 적용하여,
    FHD급 채널도 -> UHD급 화질로 감상하실 수 있죠.
    허나, SK는 쥐뿔(?)...아무것도 없습니다ㄷㄷㄷ..

따라서 좋은 품질의 TV를 원하신다면?
    LG 나 KT 중에 고르셔야 합니당+_+b

2. 다만, LG vs KT의 TV는
    각각 다른 매력을 가지고 있어요ㅎㅎ

1) 먼저,KT는 TV본연의 TV 품질을 자랑합니다.

① TV 채널은 KT를 따라올 수 있는 통신사가 없지요~

SK나 LG의 기본 TV요금제는
    140개~160개 채널을 제공하고 있는 반면,
    KT는 아주 기본 채널(OTV10)로만 가입하셔도
    약 220개 채널을 시청하실 수 있거든요

게다가 VOD 컨텐츠 보유량도 압도적이에요+_+b

② 통신 3사중에 가장 빠릿빠릿한
    셋탑박스 구동 속도와 성능을 자랑합니다.

KT의 자랑 중에 하나가 "셋탑박스 최적화" 거든요.
    완벽한 최적화로 TV 성능을 끌어 올렸어요+_+bb

사실 셋탑박스도 컴퓨터와 진배 없기 때문에
    하드웨어 스펙과 최적화 수준이 높을수록 성능이 좋거든요!

다른 통신사들은 하드웨어 업그레이드를 통해
    뽑아내는 구동 속도를 -> 최적화로 따라잡았으니,
    KT의 최적화 수준은 말할 필요조차 없습니다ㅎㅎ

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

2) 반면, LG는 확장성 측면에서 찬사를 받고 있어요ㅎㅎ

① 자유로운(?) 안드로이드 기반이라,
    어플리케이션(App)설치가 가장 용이하거든요!
    이 때문에 젊은층(3040)분들께 인기가 좋습니다♥

(필요하실지는 모르겠지만) 어린이 콘텐츠도 아주 빵빵해요ㅎㅎ
    "아이들나라"라는 큐레이션 서비스를 제공하거든요!

② 또한, TV에 유튜브 채널이 기본적으로 존재합니다ㄷㄷㄷ
    혹시나 모자라는 부분들은 이 유튜브로 빵빵하게 채울 수 있죠!!

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

즉, 서로의 장점이 명확하기에..
    어떤 통신사를 선택하든 얻는 것과 잃는 것이 공평합니다^-^*

3. 개인적으로는 LG를 추천드립니다ㅎㅎ

사..사실.. KT의 많은 채널은 대부분 허풍선이거든요;;

실제로 KT의 TV를 사용하시는 백메가 직원분들께서
    하나같이 "KT에는 음악채널 같이 쓸데 없는게 너무 많다"고 하시지요ㅠ

LG의 기본 TV요금제(일반형)로 가입하시면
    약 140개 채널이 제공되는데요~
    모~~두 알짜배기로 구성되어 있어요+_+b

즉, KT보다 채널수가 적음에도 불구하고,
    "볼 채널이 없다"는 말은 들어본 적이 없습니다!

또한 LG는 인터넷 요금제에
    공유기(wifi)가 포함되어 있어서요^0^~
    요금도 KT보다 매리트 있답니다!

자, 그럼 요금 편익을 비교해볼게요~

1) KT로 가입하시면?

100메가급 인터넷 + OTV10(기가지니2 셋탑박스)을
    월 37,400원에 이용하실 수 있고요~!
    공유기는 따로 구입하셔야 합니다^^;

참고로 100메가급 공유기는 시중에 2~3만원 정도 되어요!
    사은품은 상품권 포함 총 22만원 입니다.

2) LG로 가입하시면?

100메가급 인터넷 + 일반형 요금제(UHD셋탑박스)
    + 공유기(wifi)가 월 37,290원이에용+_+b

사은품은 총 35만원 입니당~!

두 통신사 모두 첫 달 요금에
    설치비 35,200원이 함께 청구되지요^^;

즉, 사은품뿐만 아니라 상품의 구성은 모두 LG가 유리합니다.
    (아주 적은 차이지만, 요금도 월 110원씩 저렴해요!)

4 그럼에도 불구하고
    핸드폰 번호이동 편익이 KT가 압도적이라면?
    KT로 가입하시는게 정답입니다!

해서, KT로 번호이동하실 때의 편익이
    얼마나 더 이득인지 무척 궁금해졌어용ㅎ.ㅎ

만약.. LG의 사은품 편익으로
    충분히 상쇄할 수 있는 정도라면 ->
    저는 LG를 강력하게 추천드리고 싶거든요~

어차피 KT와 LG 모두 핸드폰은
    언제든 결합하실 수 있기 때문에 요금 편익이 더 높은 쪽으로
    가입하시면 그만이랍니당+_+bb

그래서 여쭙겠습니다. 

1) LG vs KT 번호이동 편익 차이는 얼마인가요?
    사은품 차이(13만원)보다 KT로 번호이동 하는 편익이 더 크다면,
    저는 쿨하게 KT로 설계를 도와드릴 겁니당+_+b

2) 번호이동을 계획중인 핸드폰의 요금제는 어떤걸 이용하실 예정인가요?
    이건 미리 마음에 담아 두셨던 KT의 요금제로 알려주셔도 좋고요~!
    지금 사용중인 SK의 요금제로 알려주셔도 됩니당^0^
    ( 알아서 유리한 통신사의 동급 요금제로 셈해드릴게요♥ )

쉽게말해..
    LG vs KT는 각각의 다른 매력을 발산(?)하고 있고요~
    개인적으로는 LG를 더 추천드립니당+_+b

허나, 핸드폰을 KT로 번호이동하는
    편익이 훨~씬 좋다면 이야기는 달라져서요~!

저에게 딱 두가지 상황만 알려주십시오!

1) LG vs KT의 번호이동 편익 차이!
    2) 번호이동을 계획중인 핸드폰의 정확한 요금제!

이렇게 두가지만 말씀해주시면 ->
    호텔리어님께 꼭 맞는 통신사로 상세한 설계를 도와드리겠습니당^0^

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 호텔리어
    아주 디테일한 답변 감사합니다.. ^^
    그러면 핸드폰을 어느 통신사로 정할지를 먼저 봐야겠군요.. 금방 다시 답변 드릴게요 ^^

신청은 무조건 여기서 할까해요~ 꼭 소영님께 할게요 ^^
    @호텔리어앗! 호텔리어님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려용!

인터넷 요금보다 핸드폰 요금이 더 비싸기 때문에
    핸드폰 통신사를 먼저 고르신 후 ->
    그에 따라 인터넷 통신사를 깔맞춤 하시는게 정답입니당ㅎㅎ

핸드폰이 결정되고 나면 댓글로 결정된 통신사만 말씀해주십시오+_+b
    제가 얼~른 달려오겠습니당♥

그럼 곧 다시 만나요^0^
  • 회원님의 사진 호텔리어
    @이소영통신사를 아직 못골랏어요 그런데 kt일 확률이 높아요 ㅎ 그래서 질문이...
    100메가인터넷하고 일반티비하면 기가지니인가 그거쓸수있나요? 그리구 컴터두대면 공유기를 별도로 사야 와이파이도 되는거지여? 그리구... 여기 집단설치 홍보에는 kt25만 현금이라그래서 ㅠㅠ
    @호텔리어앗+_+b 호텔리어님♥ 오랜만이에요! 그 동안 잘 지내셨지요?
    댓글 알람을 보고 반가운 마음에 얼~른 달려왔습니당^0^

그럼 오늘도 하나씩 짚어가볼게요!

1. KT로 가입하시면 셋탑박스는
    "기가지니2"를 이용하실 수 있어요~

원래 얼마전까지만 해도
    KT의 플래그쉽 셋탑박스는 "UHD 셋탑박스"였지만,
    지금은 "기가지니2"를 밀고 있거든요ㅎㅎ

기가지니2는 UHD셋탑박스 성능 그대로!
    인공지능 스피커 기능이 추가된 녀석(?)인데요~

기능이 하나 더 추가되었음에도 불구하고,
    UHD 셋탑박스와 동일한 임대료(4,400원)라,
    굳이 UHD셋탑박스로 가입하실 이유가 없습니당!

게다가 기가지니1에 비해 ->
    디자인도 작고 귀여워졌답니당^0^

즉, 알아서 기가지니2로 신청해드릴 것이니!
    염려 푹~~ 놓으십시오♥

2. 공유기에 대해!

알고 계신 것처럼 컴퓨터가 2대라면 ->
    유선으로 연결하든 / 무선으로 연결하든
    공유기가 반드시 필요합니다^^;;

공유기가 하는 일이 바로 "분배자 역할"이거든요~

벽면에서 나오는 인터넷 선에 ->
    공유기의 WAN포트를 연결하시고->
    남은 LAN포트에 컴퓨터 2대를 연결하면
    문제없이 인터넷을 나눠 사용하실 수 있고요~

별개로 유선으로 받고 있는 신호를
    무선으로 변경해주는 역할도 하기 때문에
    wifi도 이용하실 수 있는 겁니다.

자, 그렇다면 제가 공유기 구입을
    추천드린 이유도 말씀드려야겠지요?ㅎㅎ

KT에서 직접 공유기를 임대하는 방식도 있긴 하나,
    구입해서 사용하시는 편이 더욱 경제적이기 때문이에요!

실제로 KT의 100메가급 공유기는
    월 임대료가 1,100원인데요~
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액입니당;;

헌데..시중에 판매되는 쓸만한 100메가급 공유기는
    1~2만원 대로 저렴하게 구입하실 수 있어요ㄷㄷ

따라서, 임대할 가치가 없습니다!

혹시, 어떤 걸로 사야할지 잘 모르실 경우에는?
    백메가에서 추천드리는 공유기로 구입하시면 되어요~

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

간단한 와이파이 정도로만 사용하실 계획이라면?
    iptime N704BCM 로도 아주 충분하실 겁니다♥

3. 월 요금은 이렇습니다!

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(기가지니2): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 37,400원이고요~

핸드폰 상황에 따라 더 저렴하게 이용하실 수 있어요!
    - 이건 사용중인 핸드폰 요금제만 말씀해주시면 -> 제가 계산해드릴게요!

첫 달 요금에는 설치비 35,200원이 함께 청구되고요~
    사은품은 현금 16만원 + 상품권 6만원 해서 총 22만원입니다.

4. 사은품에 차이가 있는 이유!

이제 막 입주를 시작하는 신축아파트라 ->
    아파트 단지 내에서 오프라인 영업을 하고 있는 모양이에요ㅎㅎ;;

호텔리어님께서는 이사라는 큰 일(?)을 치르셨기 때문에,
    사은품 차이가 얼마나 크게 와 닿으실지 잘 알고 있어요!

그럼 사은품이 왜 다른지도 궁금하실텐데요~

먼저, 사은품이 발생하는(?) 방식은 이렇습니다.
    1) 통신사에서 대리점으로 보조금이 지급되면
    2) 이 보조금에서 회사 운영비를 제외한 금액을 사은품으로 지급하는 것이죠.

즉, 회사 운영방식에 따라 많고 적음이 정해지는 겁니다.

아마 제일 큰 것은 인건비/세금/운영비/예비비
    이렇게 4가지가 아닐까 싶어요~

쉽게말해 ,
    저희 싸장님의 유일한 목표는 "백메가가 롱런"하는 겁니다.
    해서, 세금도 탈세없이 꼬박꼬박 내고 계시고요~
    직원들도 열정페이 없이 잘 챙겨주시지요^^;
    (직원의 행복이 곧 고객님들께 행복한 상담을 드리는거라 믿고 계시죠!)

물론, 이건 호텔리어님께서 신경쓰실 부분이 아닙니다.

다만, 가입 후에도 꼼꼼한 사후관리 및
    통신상품의 조력자가 되어드릴 수 있다는 것,
    이게 백메가의 가장 큰 매력이라 말씀드리고 싶어요^-^*

① 실제로 통신사와 마찰이 있을 때나
    ② 인터넷 + TV 품질에 문제가 있을 때, 
    ③ 심지어 컴퓨터에 쓸데 없는 프로그램이 설치되었는지까지도,
        해결 방법을 찾아드릴 준비가 되어 있거든요~

음.. 이렇게 말씀드리긴 했으나,
    3만원 차이로 저 믿고 백메가를 찾아주신
    호텔리어님을 속상하게 하는 건 저도 싫어서요~!

알아서 맞춰드릴 것이니 염려치 마십시옹♥

다만, 이건 제가 담당자분께 직접 전달해드려야 해서요~
    댓글로 연락처 하나 남겨주시겠어요?

010-XXXX-XXXX 처럼 하이픈을 넣어 남겨주시면,
    010-1234-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리되어요! 

P.S

그..그나저나, 연락처 남기시기 전에..
    핸드폰부터 결정하고 오셔야 되는건 잊지 않으셨죠?!!
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다