• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 얼굴이잘생김님의 글

SK묶음 결합 신청 문의

회원님의 사진
  • 얼굴이잘생김

안녕하세요.

본가/원룸이 있습니다

본가설명: 

- 5명이 SK장기고객30년 등록 할인중, 모두 SK에서 바꿀계획없음(밴드599, 55요금제, ?, 싸구려 등 요금제다양)

- 3사 인터넷이 모두 비대칭으로만 들어오며 품질은 지역케이블이나 별반차이없어서 케이블사용. 바꿀의향전혀없음

- 본인은 실거주지는 본가이지만 주민등록지는 원룸이며, SK에 따로 고지는 안할것임

원룸설명:

- 날짜: 2018년 3월 중순부터 2년계약, 단 1년 후 뺄 수도 있음

- 주소: 강동구 **동***-*, 2017년 신축건물

- 목적: 사무실로 사용예정이며 실 거주는 본가

- 명의자: 제 이름이며, 개인사업자임

- 창문이든 벽이든 절대 빵꾸내면안됨. 1층 분배기에서 방까지 선 올라옴.

사용용도/현황

- 운용장비: 공유기2대에 사설VPN, NAS, PC3대(windows2대, linux 1대), 노트북1대

- 사용용도: 업무용도, 토렌트 사용안함, TV안씀(1천원추가정도면 사용) 

- 인터넷전화는 필요없음. 현재 LG유플러스 랜전화(U+070) 사용중, 계약1년6개월남음

희망조건:

- 요구회선: 양방향 100Mbps이상, 굳이 기가급 필요없음. NAS를 운용하므로 비대칭은 안됨 

- 사은품: 현찰선호. AI스피커같은건 전혀 필요없음

- 계약기간: 2년

- SK묶음할인이 되어 큰폭의 할인을 원함

- 부가세까지 환급필요

이럴경우 가장 합리적인 방법은 무엇일까요?

감사합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 얼굴이잘생김님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 먼저 둘러보면서
    인터넷 망이 대칭형 vs 비대칭형 중에 어느 것으로 제공되는지를
    확인해보는게 중요하다는걸 알게되신 듯 한데요~!
    (참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아직 이른 시간이라 통신사의 망 상태를
    확인해볼 수 있는 전산이 열리지 않아서요ㅠ
    넉넉히 11시에 찾아오시면 확인하는대로
    제가 추가 댓글을 남겨두겠습니다^^;;

1. 단기약정 비추ㅠ

인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본입니다.
    물론 1~2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있기는 하지만
    그다지 메리트가 없습니다;;

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸고요~!
      (3년약정 요금이 2만원 초반대라면 1년은 3만원 중반대, 2년은 약 3만원이 되어요)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데요..
      단기약정은 거의 받기 어렵습니다ㅠ

③ 모뎀 설치가 필요한 경우라면 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며
      (3년약정으로 가입해서 쭉 이용하시면 면제해주어요)

④ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들어요.
      (1년약정은 총 할인요금에서 25%, 2년약정은 50% 할인혜택만 주어집니다^^;)

위와 같은 이유 때문에요ㅠㅠ

즉! 단기약정은 요금 부담이 커서요..
    이용하시다가 이사갈 것을 염두에 두고 계시다면
    이전설치하시어 남은 약정기간 그대로 사용하시기를 권유드리고요~!

해지하셔야만 한다면 네이버 중고나라 카페를 통해
    다른분에게 양도하는 방법도 있으니
    이 부분도 함께 참고해주세용ㅎㅎ

양도가 100% 될 것이라 확답드리기가 어렵지만
    위약금 부담을 줄이기 위해 인터넷만 단 기간을
    사용하시려는 분들을 타겟으로 하는 거여서요..
    1~2년정도 사용할 분에게 환영받을 수 있거든요 +_+

양도하실 땐 이전설치비를
    부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요..
    약~~간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니
    이 부분도 함께 기억해주세용~!

2. 온가족할인

결합할인은 중복으로 혜택을 받을 수 없지만
    예외적으로 "온가족할인"은 인터넷 2회선까지
    동일한 할인을 받을 수 있습니다~!

즉! 온가족할인을 적용받고 계신 곳이 있어도
    다른 장소에도 동일하게 적용받을 수 있지요ㅎㅎ

다만, 사용 중인 SK인터넷이 있다면
    해당 인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 온가족할인 가족구성원분의 명의로 가입하셔야 해서요..
    본가에서 SK인터넷을 얼굴이잘생김님의 명의로 사용 중이시라면
    얼굴님잘생김님의 명의로 가입 시
    "온가족할인" 혜택을 적용받을 수 없어요ㅠ

"부가세까지 환급필요"라고 말씀주신 것으로 보아
    아마 원룸에서 사용할 통신비를 추후에 경비처리하시려는 듯 한데요..
    이 경우에는 사업자 명의로 사용+사업용도로 등록된 통장으로
    요금 납부를 하셔야만 하기 때문이지요^^;

3. 타공 필요여부는 설치환경을 살펴보아야하기 때문에
    직접 내방확인을 해보셔야 알 수 있고요 +_+
    양방향 모두 100Mbps 속도로 이용하시려면
    기기 5대 모두 유선 연결로 이용하셔야만 합니다.

어차피 이더넷(유선) 통신은
    Full-duplex 방식의 통신이기 때문에
    다운로드 속도가 괜찮으면 업로드 속도도 괜찮지만
    두 속도 모두 문제없이 사용하시려면
    원룸까지 제공되는 인터넷이 꼭꼭 "대칭형" 방식이어야만 해요~!

다만, 인터넷 속도는

① 원천 망 품질 뿐만 아니라
    ② 연결한 기기의 스펙(성능)
    ③ 동시수용 상태(접속자 포화여부)

여러 상황에 따라 품질이 달라져서
    가입한 속도로 온전히 100% 이용하기는 거의 어렵습니다ㅠ

4. 인증수 제한

모든 기간망 통신사에서 1개의 인터넷 회선당
    단말기 2대까지만 허용하고 있어서요..
    이용하시다 인증수 제한을 받을 수 있어요ㅠ

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다!
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 것이죠^^;;

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~?
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요~!

만약 이용 중에 인증수 제한을 받으신다면
    해당 통신사의 본사에 전화하셔서
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있거든요 +_+

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    단말기 1대당 5,500원 정도의 요금이 있으니
    이 부분도 함께 참고해주세용~~

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 단기약정은 비추입니다ㅠㅠ

2) 본가에서 인터넷을 얼굴이잘생김님으로 사용 중이시라면
      사무실에 경비처리받기 위해서는 "온가족할인"을 포기해주셔야 해요^^;

3) 타공 필요여부는 기사님께서 내방하시어
      설치환경을 살펴보아야 확실히 알 수 있습니다.

4) 이용 중에 "인증수 제한"을 받으실 수 있으니
      이 부분도 함께 기억해주세요~~

그럼..! 저는 우선 SK 망 상태가 어떤지 확인하는대로
    추가 댓글을 남겨두겠습니다ㅎㅎ 조금 후에 다시 만나뵐게용~~!
    크흡ㅠㅠ 요기 주소지에는 너무나 아쉽게도..
    SK인터넷이 "비대칭형" 방식으로 제공되고 있습니다.
    (즉, 아쉽지만... 온가족할인은 포기해주셔야 해요ㅠㅠ)

LG도 마찬가지로 "비대칭형"이어서
    지금 상황에서는 유일하게 "대칭형"으로 제공되는
    KT가입만이 해답이에요ㅠ

1. 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다~!
    위 요금은 3년약정에 부가세를 모~~~두 포함한 요금이에요.

사은품은 9만원 (현금 5만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요.

백메가에서는 가입해주신 감사한 고객님들을 위해
    상품권을 -> 현금으로 교환해드리는 서비스를 진행하고 있어서요..
    사용할 일이 없으시다면 추후에 현금으로 교환해주세요ㅎㅎ

상품권은 본사에서 발송드리는 것이라
    아쉽게도... 바로 현금으로 드릴 수가 없답니다ㅠ
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

2. 따로 말씀해주시지 않으면 기사님이
    PC 1대에만 선을 연결해주실 거여서요..
    설치기사님께서 내방하실 때 시원한 커피나 주스 한잔과 함께
    "인터넷을 유선으로 이용할 수 있게 5대 모두 연결부탁드려요~" 라고 말씀해주세요.
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 겁니당ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 KT가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 얼굴이잘생김님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c253209

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 얼굴이잘생김
    답변 감사합니다! KT뿐이군요. 통신공학출신에 IT쪽 업무를 하다보니 왠만한건 알겠지만 요금은 난감하네요 ㅋㅋ 좋은 답변 감사합니다. 이사할때쯤 KT묶음결합쪽 조사해보고 연락드리겠습니다!
    @얼굴이잘생김앗 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ

온가족할인으로 짱짱하게 할인혜택 받을 수 있으면
    참 좋을텐데... 저도 참 안타깝습니다..ㅠ
    요금 생각해서 품질을 포기하기에는 업무에 지장이 많이 생길테니까요ㅠㅠ

아마 이제 곧 점심 식사하실 시간일텐데요.. 식사도 맛있게 드시고요~!
    혹시라도 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세용^^
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다