• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곰돌님의 글

sk 인터넷+iptv 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 곰돌
현재 휴대폰은 sk 2회선 사용중이구요 1회선은 데이터프리 사용중입니다
인터넷과 티비는 엘지구요 현재 약정 3개월 남았습니다
그리고 추가로 어머님댁에 인터넷과 와이파이 엘지로 사용중입니다 약정4개월남았구요 모두 제 명의로 되어있습니다
문의사항이 지금 바꿔야할지 3개월후에 저희집 약정이 끝나면 다같이 바꾸고 어머님집 1개월은 그냥 돈내야할지 아니면 어머니 집에도 그냥 약정 끝나면 sk로 바꿔야되는지 복잡해서요 그리고 바꾸게 되면 저희집은
SK 100메가 +뉴스마트 (uhd) + 와이파이 로 할려고합니다
저희집 주소는 부산광역시 사하구 ***로*** ****** ***동입니다
어머니 집은 경상북도 구미시 **읍 **리 **로**길 입니다
두군데 모두 품질에 이상은 없나요?
그리고 사은금은 두개다 했을때 얼마인가요?
한달요금은 저희집 어머니집 각각 얼마 나오나요?
문의사항이 좀 많네요 ^^;

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 곰돌님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 게시판을 먼저 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되셨나 보군요 +_+
    (참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

곰돌님 댁은 SK인터넷이 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있고
    어머님 댁은 확인이 불가합니다^^;

인터넷 망은 같은 지역, 같은 건물이어도
    집집마다(혼수마다) 망 상태가 달라지는데요..
    길 뒤에 건물번호를 빼고 말씀해주셔서
    정확한 주소지 확인이 어렵거든요ㅠㅠ
    (아마 주소지를 적다가 깜빡하셨나 봐요ㅠ)

주소지는 제가 따로 잘 메모해두었으니
    길 뒤에 건물번호만 다시 알려주시면
    어머님 댁도 SK인터넷을 문제없이 이용할 수 있을지
    확인해보고 촥~촥! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 두 댁을 각각 따로 계약(가입)하셔야 하니
    함께 가입하실 필요가 없어서요..

곰돌님 댁은 -> 3개월 후
    어머님 댁은 -> 4개월 후에 이동해주시면 되어요~!

1개월 동안 월요금을 이중으로 납부하기 아깝고요^^;
    그렇다고 해지하시면 위약금 폭탄(!?) 문제로
    마음이 쓰릴 것이기 때문이지요ㅎㅎ

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 되거든요;;

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가기 때문에
    약정기간을 1개월 정도 남은 시점에서 해지하시면
    어마어마한 위약금이 청구될 것입니다ㅠ

2. TV요금제를 "New스마트"로 가입하시면
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있지만
    이보다 한단계 비싼 요금제인 "스마트Plus"로 가입하심이 좋아요~!

두 요금제의 월요금은 1,100원 차이인데..
    사은품은 -7만원이나 차감되거든요^^;

즉! "New스마트"의 요금 메리트가 전~~혀 없는지라
    "스마트Plus"로 가입하는 것이 더욱 이득이에요♡

3. SK핸드폰 2대는 다른 명의로 사용 중이신 것이지요!?
    이 경우라면 따로 1대씩 결합하는 것이 좋고요 +_+
    현재 기준으로 요금과 사은품을 말씀드리면,

[곰돌님 댁]

핸드폰 1대를 결합하시어
    100메가 인터넷 + 스마트Plus (UHD)로 가입하시면
    18,700원 + 16,500원 => 월요금은 35,200원이 되고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져
    체감 요금은 "30,800원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 상품권을 포함해서 총 35만원이 지급되며
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;

[어머님 댁]

핸드폰 1대를 결합하시어
    인터넷만 단독으로 가입하신다면!?

마찬가지로 인터넷은 18,700원에 이용할  수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서는 -3,300원 할인이 주어져서
    체감 요금은 "15,400원"이 됩니다 +_+

사은품은 전액 현금으로 8만원이 지급되고 있고
    설치비 22,000원이 있어요ㅎㅎ

그런데... 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    3~4개월 후에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다.
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

그러니 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    그때 상황(핸드폰, 프로모션 등)을 보고
    더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계드리겠습니다♡

4. 위에 공유기 임대료는 빼고 말씀드렸습니다^^;;

왜냐하면!?
    오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을터인데
    공유기를 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    3년동안 사용할 임대료를 환산하면 꽤 부담되는 돈이라(약 8만원)
    임대보다는 구입하시는 것이 훨씬 이득이에요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 것이니
    이것은 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 2대가 있으니 ->
      LG인터넷 약정만료 후 SK로 이동하는 것이 진리예요~!

2) 핸드폰 각각 1대씩 결합하시어 요금할인을 받는 것이 최고입니다ㅎㅎ

3) 공유기는 필요하시다면 따로 구입해서 이용하는 것이 이득이에요 +_+

4) 다만, 어머님 댁에 SK인터넷 망 품질이 어떤지가 중요하니
      정확한 주소지를 알려주시면 확인해보고 말씀드리겠습니당~~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~!
    댓글로 어머님 댁의 주소지만 다시 알려주시면
    추후에 SK로 이동해도 문제없을지 확인해보고 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 곰돌
    어머님집 상세 주소가  **로**길 ** -** 입니다
    상세한 답변 감사드립니다
    @곰돌크흡ㅠ 어머님 댁은 SK인터넷이 설치가능하기는 한데요..
    너무나 아쉽게도... "비대칭형"으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅠ
    혹시 몰라서 LG도 확인해보니 "비대칭형"으로 제공되고 있네요^^;
    (KT만 유일하게 "대칭형"이에요ㅎㅎ)

같은 비대칭 기반이어도 LG의 CMTS(케이블모뎀 종단설비)가
    더욱 잘 되는지라 큰 불편함없이 쓰고 계시다면
    약정기간이 만료된 후 LG재약정 조건을 확인해보고나서 ->
    LG vs KT 중에 유리한 쪽을 택하심이 좋고요~!

속도와 끊김 문제로 불편을 겪고 계시다면
    과감하게(?!) KT로 이동하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

자, 이렇게 해서~! SK핸드폰 2대는
    곰돌님 댁으로 몽땅 결합하는 것이 좋은데요..
    어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라 유리한 결합상품이
    온가족프리 vs 온가족플랜 중으로 갈립니다^^;;;

2대 각각의 요금제 이름을 알려주시면
    여전히 "온가족프리"가 유리할지,
    "온가족플랜"이 이득일지 촥촥 설명드릴게용~!

음.. 또다시 제가 질문을 드리는 격이 되었는데요^^;
    상황에 따라 적합한 통신사와 결합상품이 달라지기 때문에
    정확히 짚고 넘어가는 것이 좋아요 +_+ 그러니

1) 어머님께서 인터넷을 큰 문제없이 이용하고 계신지
    2) SK핸드폰 2대의 요금제 이름이 무엇인지

요 부분만 다시 알려주시겠어요~?!
    그러면 추후에 어느 통신사로 어떻게 가입하심이 좋을지
    다시 촥촥 말씀드릴게용~~!
    1. 컴터는 안쓰시고 휴대폰 와이파이만 사용하시는데
        사용상 불편하신 점은 없으시다네요
    2. 저는 밴드 데이터 퍼펙트 와이프는 밴드2.2 사용중이구요
        9월에 와이프 폰약정이 끝나서 통신사 이동할수도 있어요
    9월전에 이동할수도 있구요 sk기변 정책 좋아지면 기변으로 갈려고 기다리는 중이에요 s8+ s9+ 노트8  중에 정책 좋은 놈으로
    기변할려구요
    @곰돌다시 피드백주셔서 감사드려요~!

말씀주신 상황이라면!?

1) 어머님 댁은 -> 약정만료일이 지나고
    LG 재약정 vs KT 신규가입 편익을 비교해보고 결정하심이 좋아요~!

그래야 해지 위약금 문제가 없기 때문에
    자유롭게 통신사를 택할 수 있으니
    상대적으로 더 아쉬울 LG 본사에서
    붙잡을 가능성이 높기 때문이지요 +_+

즉, 사은품을 드릴테니 조금 더 이용해주세요~하고
    말씀드릴 것입니당ㅎㅎ

2) 곰돌님께서 비싼 요금제를 사용 중이셔서
    고가 요금제 우대(!?)를 받을 수 있는
    "온가족플랜" 결합상품으로 가입하는 것이 이득이에요.
    요금할인을 든든히 받을 수 있거든요 +_+bb

다만, 이것은 핸드폰 2대가 있어야만
    가입(신청) 및 유지가 가능해서
    추후에 와이프분의 핸드폰 결합이 빠져나가면
    더이상 이 결합상품을 이용할 수가 없습니다ㅠ

하/지/만/ 너무 걱정하지 않으셔도 되어요~!
    또다른 결합상품으로 할인받을 수 있는 방법이 있답니다.
    온가족플랜보다는 아쉽지만..
    마찬가지로 고가 요금제 우대를 받을 수 있어서
    1대 결합만으로도 꽤 든든히 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

음... 그런데.. 3개월 사이에
    핸드폰 상황을 어떻게 하실지 마음이 바뀔 수도 있고
    지금 기준으로 말씀드려도 6월쯤엔 프로모션 등의
    상황이 또 달라져 있을 것이어서요..ㅠ
    혼란(!?)이 가중될 수 있으니 약정만료일이 다가올 때
    다시 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요~!?

그때 상황에 맞춰 가장 좋은 방안으로
    좋은 솔루션을 세워드릴 것을 약속드리겠습니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 어머님 댁은 LG인터넷 약정만료 후에 조건을 비교해보고 결정하심이 좋고요~!

2) 곰돌님 댁은 요금 편익이 좋은 다른 결합상품으로 가입하시어 이용하다가
      추후에 핸드폰 상황이 변동되면 결합상품도 바꾸는 것이 좋습니다ㅎㅎ

3) 다만, 6월쯤 상황이 또 달라져 있을 수 있어서
      약정만료일이 다가올 때 말씀주시면 최적의 설계를 드리겠습니다^^

음.. 통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게요 +_+
    혼자서 공부하다가 머리가 뽀개 질거같아서 문의 드렸는데
    엄청난 상담이었습니다~ 엄지척!! 감사합니다
    만료되어 갈때쯤 다시 문의드리겠습니다~  수고하시고 행복하세요~
    @곰돌앗 빠른 피드백에 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~~♡

꼭 가입과 관련된 문의가 아니어도 좋으니
    이용하시다가 인터넷에 대해 궁금한 점이 있으시면
    언제든지 편히 말씀 남겨주시고요 +_+
    곧 다시 곰돌님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~!

아마 좀 있으면 저녁 식사하실 시간일텐데요...
    맛있게 드시고 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다