• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시얀님의 글

KT인터넷+결합할인 문의

회원님의 사진
  • 시얀

1. KT인터넷+모바일 4인 가족결합+KT 일반전화 2대

2. 제일 궁금한건 아버지가 인터넷 KT로 바꾸면서 핸드폰4대 결합하면 현금,상품권 얼마정도 받을수 있나요?

3. 혹시 아이폰5->아이폰6로 교체하게 되면 유공자할인+25% 요금할인 이랑 같이는 안되나요?

4. 인터넷+모바일 가족결합은 (총액결합할인)말곤 없나요? (프리미엄 가족결합은 끝난건가요?)

5. 티비는 티브로드 3대 쓰는데 같이 바꾸실지 잘 모르겠네요..

<형>

인터넷: 기가 콤팩트 (500MB)

모바일: KT 54.8 요금제

<형수>

모바일:

<아버지>

* 인터넷: SK 브로드밴드 (광랜:33,000원)-(할인:-12,418원): 22,640원

<인터넷: KT 기가 콤팩트 (500MB) 예상>

<할인내역>

유공자 할인 (27%): -8,910원

약정할인     (10%): -3,300원

자동납부             : -208원

*모바일: KT  모두다 올레35-안심차단 (LTE  데이터 선택 시니어 38.3 생각중 인데요 더 괜찮은 요금제 있음 추천해주세요)

총요금: 모두다 올레 (35,000원)- 총 할인요금 (-14,166원): 총요금 22,750원

<할인내역>

사회복지할인: (-12,250원: 35%할인)

부가가치세: -1,284원  자동이체: -359원  그외할인: -273원

<일반전화: KT 2대>

총요금: 18,737원

1대: 10,884원-71원(자동이체할인)-5원(부가가치세할인): 총 10,808원

2대:  8,292원-58원(자동이체할인)-32원(부가가치세할인)-273원 (시내통화료): 7,929원

<어머니>

모바일: LGU+ LTE 데이터중심(38.9): 할인 받아서 40,040원  (KT LTE 데이터선택 38,3 생각중)

전체 댓글25

• 회원님의 사진 시얀
    010-3390-****
    맛점 하세요...전 폰 개통하러 가야 겠네요..^_^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @시얀볶음밥 먹고 왔심다!!
    (탕수육도 함께 먹었는데, 겨울에는 원래... 좀 살찌는 게 멋 아니겠습니까?! ㅎㅎㅎㅎㅎ)

저희 백메가의 한주희 상담원 분 통해서
    바로 급! 연락드릴 것이고요~
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 => 수빈이를 찾아주셔야 한다는 거 아시죠!?
    (저를 잊지 말아주세요!!!!!)

아무쪼록 폰개통 잘 처리되기를 고대합니다 ♡
    시간 나시면 연락 부탁 드립니다..^_^
    @시얀아마 지금쯤은 주희씨와의 미팅이 끝났겠지요?

저희 백메가의 오너가 되어주신 걸 진심으로 환영합니다!
    (이거 가식 아닌 거 아시죠? ㅎㅎ)

가입 완료했다고 저희 백메가의 미션(?)이 끝나는 게 아닙니다.
    3년 동안 사소한 문제라도 생기시면
    저와 백메가가 도의적 책임까지 함께 할 것이고요~ (역시 가식 아닙니다!)

가끔 저희 사장님이 메일과 문자로 매우 중한(?) 정보들을
    발송하시곤 하는데, 스팸이나 홍보물이 전혀 아니니
    이 또한 유익하실 겁니다^~^ (분명, 메일 받아보시면 미소 절로 나오실 거에요 ㅎㅎ)

머리 숙여 감사합니다^~^
    아이구 제가 감사하죠..
    친절하게 설명해 주신다고 손가락이 많이 아프셨을텐데 고생 많으셨 습니다..^_^
    일단 핸드폰은 수빈님이 설명해 주신데로
    아버지 핸드폰: LTE 데이터 선택 시니어 38.3(38,390원)-(선택약정25%)-(유공자할인)=18,698원 
    어머니 핸드폰: LTE 데이터 선택 38.3(38,390원)-(선택약정25%)= 28,765원
    어머니 핸드폰이 혹시 LG->KT로 번호이동이 안될까 걱정 많이 했네요..^_^
    그대신 옮겨가니까 요금이 조금 많이 나오는것 같긴 하던데~~~^_^
    인터넷은 오늘 오셨는데 비가 많이와서 내일이나 모레쯤에 다시 오실것 같아요...
    인터넷 하면서 일반전화2대 까지 묶었더니 기본료가 헉~~ 1대당 5,200원->1,100원 으로 (3년약정 이긴 하지만)
    거기다 상품권+현금까지 감사 합니다..^_^
    어젠 폰개통 하고 오자마자 핸드폰 가족결합 까지 한다고 정신이 없었네요...^_^
    KT 패밀리박스도 좋은것 같아요~~^_^
    혹시 인터넷 바꾸는 사람 있으면 백메가 에서 하라고 소개 해 드릴께요..^_^
    그럼 사업 많이 번창 하시구 백메가 파이팅~~^_^
    아..궁금한게 하나 있는데요
    패밀리 기가 인터넷이 최대2명까지 묶을수 있던데요 대표자 빼고 2명 인가요?
    @시얀시얀님! 회신까지 남겨주시니 정말 기분이 좋아요.
    게다가 매혹적인 약정할인 + 복지할인이 반영된 결과를 보니...
    마음이 참 뿌듯합니다 ㅠ_ㅠb

그나저나 패밀리 제도는 딱! 이렇게 생각해주시면 됩니다~!

- KT인터넷 모(母)회선이 존재하면
    - KT인터넷 자(子)회선은 할인이 부여됨!!!
    - 이 때, 자회선은 2대까지 가능 (즉, 모+자+자 = 총 3대가 엮일 수 있음)

그리고 "직계가족"이기만 하면 명의따위는 상관없습니다 캬캬캬~~~
    일례로, 아버님 명의로 인터넷 3대를 개통해도 -> 각각 모 / 자가 되는 거에요.
    물론 아버님 + 시얀님 + 시얀님 조합도 가능하고
    아버님 + 시얀님 + 어머님 조합도 가능하지요^~^

아주 쉽지요~?!
    KT가 패밀리 제도에 대한 융통성이 제법 높답니다~! ♡

사소한 것이라도 언제든지 질문 남겨주셔요~!
    버선발로 달려와서 꽃가마로 맞이하겠습니다 ㅎㅎㅎ
    아하..아버지가 형 인터넷 으로 들어 갔으니 형 밑으로는 1대 아버님 밑으론 다시 총 3대까지 가능 하다
    이 말씀 이군요...^_^
    일단 sk인터넷은 해지신청 해 놓았구요 오늘 오후쯤에 인터넷 설치하러 오실거 같아요..^_^
    어제 저녁에 속도시연 해주시러 오셨는데 491MB 나온거 봤네요..
    그럼 오늘 하루도 수고 하세요..^_^
    @시얀헉; 아!!
    제가 설명을 제대로 드리지 못했군요 ㅠ
    재정리 해보겠습니다 ㅎㅎ

1. 아버님 + 형님 <--- 이미 2명이 결합되어 있으니
    추가로 패밀리 결합이 가능한 것은 1회선 뿐입니다~!

즉, "교집합"으로 그룹이 형성되는 것은 불가능해요^~^

2. 안그래도 어제 뭔가 갸우뚱했었는데, 이 모든 의문이 풀렸습니다!
    집전화 1,100원의 명분은
    이 집전화가 형님께서 사용하시는 KT인터넷 + TV 결합에 종속되었기 때문이에요 ♡

즉, 집전화의 원천요금은 5,720원이고요~
    인터넷 + 집전화일 경우 = 4,400원
    인터넷 + TV + 집전화일 경우 = 1,100원이 된답니다^~^

KT는 재밌게도 "집전화"상품에 한해
    설치 장소(주소지)가 이격되어 있어도 능히 결합이 가능하거든요~?
    흐흐흐.. 제가 드린 설명이 잘 이해되십니까?

3. 좋....좋은 속도닷...!!!
    저는 집에서 1기가 KT인터넷을 사용중인데.. 속도는 600Mbps 전후입니다 ㅠ
    이럴거면 걍 500메가급으로 다운그레이드 해야 하나 맨날 고민입니다 ㅠ
    아하..그런 거군요..^_^
    대표자 사는곳이 틀려도 집전화는 묶을수 있다~~좋네요~~^_^ (패밀리에 한해서~~)
    지금 LG핸드폰 약정 떄문에 못 넘어 가지만 KT로 넘어가서 집에 인터넷 쓰게 되면
    패밀리 기가 인터넷 설치하러 올꼐요...^_^
    방금전에 패밀리 기가인터넷 콤팩트(500MB) 설치하고 가셨네요..^_^
    그런데 설치장소가 가게라서 CCTV 때문에 속도는 조금 떨어질수 있다고 그러네요..
    다음에 기회 되면 해지신공 이란게 있던데 좀 알려 주세요~~^_^
    그럼 수고 하세요~~^_^
    @시얀시얀님 반갑습니다~!
    오늘 점심 먹은것이 좀 더부룩(?)했는데, 속이 뚫리는 기분입니다!
    (이거 오바 아닌 거 아시죠??!)

그런데 기사님께서 다소 폐쇄적인(?) 정보를 일러주셨네요~!
    CCTV는 대역폭을 크게 잡아먹지 않아요^~^

최근의 메인스트림급 CCTV는 1080P 화질로 데이터를 저장하곤 하는데,
    이 대역폭(엄밀하게는 밴드폭)이 약 15~20Mbps 전후입니다!
    결국 CCTV 1대당 500메가급 최대 대역폭의 5%미만을 점유할 따름이에요.

다만, 인터넷의 품질과 속도는 대역폭 뿐만 아니라,
    트랜젝션(응답처리)의 많고 적음에도 영향을 주기 마련이니..
    인터넷과 통신하는 주체가 많을 수록 -> 트랜젝션이 늘어나 -> 전반적인 인터넷 품질이
    저하될 가능성은 있습니다.
    하지만 그 영향은 크지 않아요~! 안심해주셔도 좋습니다 ♡

p.s: 해지신공 타이밍이 도래하시면 -> 이메일과 문자로 알림이 갈 텐데요~
    그 내용은 아래의 글을 기반으로 합니다 호호 ♡
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

p.s2: 사소한 것이라도 꼭 여쭤봐주세요.
    인터넷이나 IPTV 같은 것들.. 생각보다 복잡시렵거든요~? ㅎㅎ
    공유기가 2대 달려 있는 이유도 있다고 하셨군요..가게랑 집이랑..
    그런데 저번에 쓰던 인터넷 보다 조금더 부드러워 진것 같아요~~^_^
    @시얀흐흐흐 품질의 KT 아니겠습니까~?
    무선통신(핸드폰) 분야에서는 SK가 시장지배적 위치에 군림하고 있지만,
    유선통신(인터넷) 분야에서는 KT가 압도적 강자 위치에 있어요.

한국통신 기반 인프라로 초석을 다진 덕분이고,
    전국 브로드밴드화 국가 사업(광케이블망 사업)의 수혜를 톡톡하게 본 덕분이지요^~^

아마 "느낌"이 아니라 "실제로" 부드러워(?) 졌을 겁니다 호호호 ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다