닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT인터넷+결합할인 문의 [25]
시얀

1. KT인터넷+모바일 4인 가족결합+KT 일반전화 2대

2. 제일 궁금한건 아버지가 인터넷 KT로 바꾸면서 핸드폰4대 결합하면 현금,상품권 얼마정도 받을수 있나요?

3. 혹시 아이폰5->아이폰6로 교체하게 되면 유공자할인+25% 요금할인 이랑 같이는 안되나요?

4. 인터넷+모바일 가족결합은 (총액결합할인)말곤 없나요? (프리미엄 가족결합은 끝난건가요?)

5. 티비는 티브로드 3대 쓰는데 같이 바꾸실지 잘 모르겠네요..

<형>

인터넷: 기가 콤팩트 (500MB)

모바일: KT 54.8 요금제

<형수>

모바일:

<아버지>

* 인터넷: SK 브로드밴드 (광랜:33,000원)-(할인:-12,418원): 22,640원

<인터넷: KT 기가 콤팩트 (500MB) 예상>

<할인내역>

유공자 할인 (27%): -8,910원

약정할인     (10%): -3,300원

자동납부             : -208원

*모바일: KT  모두다 올레35-안심차단 (LTE  데이터 선택 시니어 38.3 생각중 인데요 더 괜찮은 요금제 있음 추천해주세요)

총요금: 모두다 올레 (35,000원)- 총 할인요금 (-14,166원): 총요금 22,750원

<할인내역>

사회복지할인: (-12,250원: 35%할인)

부가가치세: -1,284원  자동이체: -359원  그외할인: -273원

<일반전화: KT 2대>

총요금: 18,737원

1대: 10,884원-71원(자동이체할인)-5원(부가가치세할인): 총 10,808원

2대:  8,292원-58원(자동이체할인)-32원(부가가치세할인)-273원 (시내통화료): 7,929원

<어머니>

모바일: LGU+ LTE 데이터중심(38.9): 할인 받아서 40,040원  (KT LTE 데이터선택 38,3 생각중)

댓글 25운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이수빈님의 사진
    이수빈18.03.0618년 03월 06일, 19시에 작성
    시얀님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅~ (--)(__)

오오.. KT로 깔맞춤(?)을 도모하실 예정이시군요?
    내용이 다소 길어질 수 있으니
    제가 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다!

1. 본디 인터넷과 + 핸드폰을 결합하는 것은,
    1) 몇대의 핸드폰을 결합하고
    2) 각각의 핸드폰 요금제가 어떻게 되며
    3) 핸드폰들의 가입년수가 어찌 되는지에 따라 할인되는 금액의 많고 적음이 갈리게 됩니다~!

하지만.. KT는 튀는 걸 좋아하는 통신사입니다 호호;;
    "핸드폰 결합대수"는 전혀 상관없고
    "결합하는 핸드폰들의 총 월정액 합산이 얼마인가?" 로 할인금액을 산정하거든요~?

예를 들어,
    1) 데이터 선택 32.8 (월정액 32,890원) 핸드폰 3회선을 결합하는 케이스
    2) 데이터 선택 109 (월정액 109,890원) 핸드폰 1회선만 결합하는 케이스

위 2가지 중에서 2번의 케이스가 더 높은 가치를 창출하게 된다는 겁니다^~^;;
    (핸드폰 1회선 결합임에도 불구하고 말이죠;;)

즉, 시얀님과 직계가족분들께서 보유하신
    KT핸드폰 4대의 정확한 요금이 확정되는 것이
    매우 중요한 사안이겠지요~?

말씀해주신 것처럼 적어도 54.8 + 38.3 + 38.3의 구색이고
    형수님의 핸드폰이 들어올 수만 있다면?
    능히 월정액 14.19 ~ 17.49만원 구간에 편성되기에 매월 27,610원의 할인을 도모하실 수 있을 거에요!

정확히는,
    - 인터넷에서 5,500원
    - 핸드폰 4대에 22,1100원의 할인이 각각 기여도만큼 쪼개어(?) 할인되는 구조지요!

자! 이게 바로 "총액결합할인"이랍니다^~^

한편 프리미엄 가족결합은 3월부로 사라질 예정이었지만,
    KT가 급! 노선을 변경하여 정규상품으로 편성했답니다 후후..
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

하지만 프리미엄 가족결합은
    65.8 요금제 사용자가 2명 이상 존재할 경우에 발동되는 결합상품이기에
    시얀님 가족분들에게는 해당사항이 없다는 게 아쉬울 따름이죠 ㅠㅠ

2. TV의 포함여부가 제법 중합니다.

왜냐하면 오늘날의 통신사들은,
    인터넷을 단독으로 가입하는 것보다
    인터넷과 TV를 동시에 가입하는 것을 귀하게(?) 취급하거든요? ㅠ

IPTV에서 제공하는 VOD(주문형 비디오) 매출이 쏠쏠한 덕분입니다 ㅎㅎ
    (덕분에 IPTV매출이 초고속인터넷 매출을 추격해가고 있어요)

상황이 이러다 보니,
    위 2가지 케이스 사은품 차이가 무려 2배 이상 발생하고 있습니다.

KT의 500메가급 인터넷 사은품은 11만원인 반면,
    TV와 동시에 가입하시면 22만원으로 증폭(?)하게 됩니다;;

또한 이미 인터넷을 가입하신 분께서 나~~중에 따로 TV를 추가하는 경우에는
    1) 사은품이 없거나 2~3만원 수준에 불과하고
      (이미 잡은 물고기에게는 떡밥(?)을 주지 않겠다는 통신사들의 논리죠^^;)
    2) 인터넷과 TV의 약정이 따로 노는(?) 곤란함에 빠지게 됩니다 ㅠ

자, 시얀님!
    KT의 TV이용료는 매월 15,400원입니다.
    셋탑박스 및 기타 제반비용을 포함한 실제 청구금액이고,
    OTV10이라는 대표적이고 대중적인 요금제를 기반으로 한답니다^~^

또한 추가로 개통하는 TV는 8,800원으로 이용하실 수 있지요~!
    즉, TV 3대의 이용료는 15,400 + 8,800 + 8,800 = 33,000원이 되겠지요?

이 요금은 현재 사용중인 티브로드에 비해
    현격하게 비쌀 것이 자명합니다 ㅠ
    또한 11만원의 사은품 차이가 이 요금 갭을 메꿀 것이라 기대하기도 힘들지요.

즉, TV의 포함여부는
    1) 현재 사용중인 티브로드가 불만족스러운 품질을 제공했거나
    2) IPTV의 매력(?)을 만끽하기 위한 욕구가 대단히 크지 않은 이상
    선택을 고민하게 만드는 요소지요.

자 3번으로 이어집니다!

3. 남겨주신 일반전화 요금은 "통화료"가 포함되어 있어
    원천요금(기본료)를 알기 힘든 상황입니다;;
    하지만 아마 기본료는 매월 5,720원일 거에요 ㅎㅎ

여기서 재밌는 점은
    인터넷과 + 집전화도 결합(?)이 가능하다는 것입니다 ㅎㅎ

1) 이번에 KT로 인터넷을 개통이 완료되시면,
    KT 고객센터(국번없이 100번)으로 전화주셔서
    아버지 명의의 KT 전화를 -> KT 인터넷과 결합신청해주세요.

2) 그렇다고 인터넷의 명의자가 "아버지"가 될 필요는 없습니다.
    "직계가족"이라면 능히 결합 가능하거든요~?

3) 이렇게 되면 월 요금이 5,720원에서 -> 4,400원으로 하락할 것이에요.
    제법 괜찮지 않습니까~?

4) 자, 여기서 또 변수가 있습니다.
    만약 TV까지 동시가입하시는 경우에는
    집전화 요금이 4,400원 대신 -> 1,100원이 된다는 것입니다;;;
    (즉, 인터넷 + TV + 집전화 결합은 매우 큰 시너지를 발휘하게 되는 것이지요 ㄷㄷ)

4. 복지할인과 아이폰 세대(모델)은 상관관계가 없고요~
    선택약정할인(25%)와 복지할인은 중복이 가능합니다 ㅎㅎ

통신사마다 반영하는 방법론이 다른데요~
    KT의 경우에는 선택약정할인을 선(先) 반영하고 ->
    선반영된 금액에서 복지할인을 후(後) 반영합니다.

38.3요금제는 38,390원 월정액이잖습니까?
    이를 예시로 들자면,
    38,390  - 25% = 28,793원이 선택약정할인 반영분이고
    28,793 - 35% = 18,716원이 복지할인까지 반영된 요금이라 여기셔도 무방해요^~^

하지만 인터넷 분야에서 복지할인은 유명무실합니다! ㅠ
    물론 복지할인은 국가의 장려사항입니다.

기초생활수급자, 국가유공자 등
    복지할인을 보장해야할  충분한 이유가 성립되는 분들에게는
    국가 차원에서 법령으로 인터넷 요금에서 30%를 할인하라고 보장하고 있죠.
    모든 근거는 전기통신사업법 시행령에 의거합니다.

하...하지만.. 이 모든게 무의미합니다..ㅠㅜ

1) 인터넷을 가입할 때에는 기본적으로 3년 약정으로 상품을 가입하게 되어있습니다.
    그 이하 (무약정, 1년약정 등)는 매우 특수한 경우로써
    본사를 통해서만 가입이 가능하죠~!

자, 여기서 맹점은 복지할인 = 무약정 상품과 동급이라는 것입니다 ㄷㄷㄷ

2) 즉, 무약정 계열의 상품이기에 본사를 통해서만 가입이 가능하고요~
    별도의 수수료(사은품)이 존재하지 않습니다;;

3) 또한 무약정 & 단기약정 상품은 요금 자체가 터무니 없이 비싸기에
    요금절감의 의미가 전혀 없는 것도 사실이죠.

즉, "복지할인으로 30% 할인은 해주겠지만,
    ​3년 약정에서는 안되고, 무약정 상품에서만 가능하다"
    라는 단서조항이 존재한다는 게 핵심이죠.

복지할인의 요금은.. 결코 일반 상품보다 저렴하지 않습니다 ㅠ
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

시얀님 댁에서 사용중이신 복지할인 적용 SK인터넷이,
    시판중인 SK 100메가급 인터넷 22,000원보다 비싼 이유도
    바로 여기에 있습니다!

결국 통신사들은 비틀린 꼼수(?)를 통해
    법령을 교묘하게 회피하고 있는 셈입니다^~^;;

----

여기까지 읽느라 고생많으셨습니다 ㅎㅎ
    실로 복잡한 상황입니다.

좀 더 쉽게 정리해보겠습니다~!

1. KT의 500메가급 인터넷은 33,000원인데,
    핸드폰 결합에 의해 27,500원으로 사용하실 수 있어요!

2. 형수님 핸드폰이 무엇인지에 따라 달라지겠지만,
    "들어올 수만 있다면" 능히 월정액 14.19 ~ 17.49만원 구간에 해당할 것입니다.
    또한 형수님 핸드폰 요금제가 제법 고가의 요금제라면
    이 구간보다 윗 등급(?)을  취득할 수도 있겠지요~?

3. TV 요금은 15,400원이고, 추가TV들은 8,800원에 사용할 수 있습니다!
    티브로드에 비해 비싸긴 하나,
    1) 사은품에서 11만원의 차이가 발생하는 점
    2) 집전화 요금이 대폭 하락하는 점을 미루어 판단해주셔야 좋을 것입니다^~^

4. 핸드폰 분야에서 복지할인은 의미있으나,
    인터넷 분야에서 복지할인은 독약입니다 ㅠ

자, 결국 KT로의 교체의 당위는 충분하나
    변수가 있는 상황이겠지요^~^

이제 몇가지 여쭙고자 합니다.
    1) 형수님의 핸드폰 요금제는 정확히 어떻게 되시나요~?
    또한 핸드폰 결합 구성원에 들어오는 것을 동의(?) 해주셨나요~?

2) 38.3요금제를 염두하시는 것이 정확하신가요~?
    아참! 요금제를 추천해달라고 해주셨는데..
    자고로 요금제라 함은, 사용자의 스마트폰 사용 니즈에 따라 달라지는 법이라
    제가 추천드리기가 참 어렵습니다 ㄷㄷㄷㄷ

3) TV에 대한 가족분들의 의견은 어떠하신가요?
    참고로 KT에서 제공중인 셋탑박스(하드웨어)는 아래 리뷰를 참고해주세요!
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    실제로 설치되는 것은 위 리뷰의 IC1100 모델 후속기종인
    KT-601EL이 될 것이지만 스펙상 큰 차이점은 없습니다! (오히려 후속기종이 더 나은 스펙이지요^~^)

위 3가지에 대해 댓글로 화답해주시면
    감사하겠습니다~!

아무쪼록 행복한 화요일 되시길! 꾸벅! (--)(__)
  • 시얀님의 사진
    시얀18.03.0618년 03월 06일, 20시에 작성
    티비는 너무 비싸서 안될것 같아요..^_^
    형수는 65.8 요금제 쓰고 있긴한데 이번달 인가 다음달 까진가 쓰고 낮은 요금제로 바꾼다고 하네요~`
    오늘 KT 대리점 가서 어머니폰도 KT로 옮길려고만 했는데 폰 새걸로 바꾸라고 하네요~~^_^ (LG기계라고)
    그리고 아버지 핸드폰을 아이폰5->아이폰6(32G 스페이스 그레이) 바꾸고 시니어 요금제로 하고 가족결합 3명으로 해서 알아보니 총액결합 하면 31,000씩 (24개월)쓰던지 (유공자 할인+총액 결합할인 해서)
    프리미엄 가족결합: 36,000원씩 (6개월)쓰고 나중에 시니어 요금으로 바꾸면 25,000~26,000원(18개월) 쓰라네요
  • 시얀님의 사진
    시얀18.03.0618년 03월 06일, 20시에 작성
    너무 친절한 답변 감사 드립니다..^_^
    일단 내일 다른 KT 대리점 가서 폰 먼저 해결하고 또 연락 드릴게요..
    .
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.03.0718년 03월 07일, 09시에 작성
    시얀 시얀님! 빠르고 정갈한 회신에, 제가 더 감사합니다^^
    헉;; 어머니께서 사용중인 스마트폰은 유플러스 독점 기계인가보군요 ㅠ

그런데 하나 우려되는 점이 있어
    오지랖(?)을 펼쳐도 되겠습니까~?

1. 아버님의 아이폰에 대해 대리점에서 제시한 요금은
    총액결합할인 (혹은 프리미엄결합할인)을 포함한 산출물 아니겠습니까?

하지만 이 부분은 인터넷 + 핸드폰을 결합할 때 제공되는 파생물일 따름이지,
    대리점의 혜택이거나 스마트폰 고유의 요금이라 여길 수 없습니다.

즉, [실제 핸드폰 납부요금]과 [결합할인]은 별개로 셈하셔야
    명료하고 투명한 비교가 가능하답니다~!

2. 오늘날의 핸드폰 구매는 [기기값] + [월정액 요금]의 조합이라 여겨도 무방합니다.

여기서 [기기값]이라고 하는 요소는
    1) 기기(아이폰 6)의 할부원금(출고가)에서 - 공시지원금 + 추가지원금을 뺄셈한 금액이고요~
    2) 공시지원금과 추가지원금은 "어떤 요금제를 사용하느냐?"에 따라 편차가 발생하지요.
    3) 그리고 할부원금, 공시지원금, 추가지원금은 매시기마다 금액에 조정되기 마련입니다.

자! 아이폰 6 32G의 현재 출고가는 379,500원이고,
    공시지원금과 추가지원금(공시지원금의 15%)을 합산하면 -> 19만원 정도가 됩니다!

즉, 201,620원이 할부원금이라 볼 수 있으며
    이는 24개월간 매월 8,400원을 납부하는 금액이지요.
    이를 데이터 38.3요금제 [월정액 요금] 38,390원과 더하면 => 매월 47,790원이 성립됩니다!

한편 [기기값]을 지원받지 않고 (즉, 공시지원금과 추가지원금을 포기하고)
    [월정액 요금]에서부터 할인을 취하는 제도도 존재합니다.
    이게 바로 "선택약정할인(25%)" 입니다^~^

이 경우에는 [기기값]이 오롯이 매월 나눠서 청구될테지만
    [월정액 요금] 자체에 25% 할인이 제공되니 오히려 공시지원금을 취하는 것보다 이익입니다.
    셈하자면,
    [기기값] (379,500 + 23,770원(할부이자))  / 24개월 = 9,500원
    [월정액 요금] 38,390 - 약 9,625원 = 28,760원

그리고 [기기값] + [월정액 요금]을 더하면 = 45,560원이 되는 것입니다~!
    오히려 공시지원보다 낫지 않습니까~?

자! 여기까지 보셨으면 머리가 지끈지끈 하실 겁니다^~^;;

정리하자면,
    1) 일단 복지할인은 중복반영이 가능하니 예외로 하고요~
    2) 핸드폰 결합할인 또한 예외로 셈해야 합니다.
    3) 대리점에서 제시한 것은 공시지원에 대한 혜택입니다.
    4) 하지만 대리점에서 제시하는 공시지원금 혜택을 버리고,
    선택약정할인을 취하시는 편이 더 이익이라는 것이 이번 이야기의 요지에요^~^;;

대리점에서는 복지할인이나 결합할인 등을 포함해서 셈하였을 뿐더러
    1) 얼만큼의 공시지원 혜택이 존재하는지
    2) 기기의 할부원금과 이에 따른 할부이자 등이 어떻게 반영되는지
    3) 대안으로 선택할 수 있는 선택약정할인의 비교 편익이 어떻게 되는지를
    전혀 설명치 않은 것으로 보입니다.

만약 제 추측이 맞다면... 눈가리고 아웅하는 격이지요 ㅠ

제가 아는 바가 많지 않아, 큰 도움이 되지 못할 지도 모르지만
    궁금하신 점 있으시면 꼭 여쭤봐주셔요~!
  • 시얀님의 사진
    시얀18.03.0718년 03월 07일, 10시에 작성
    내용의 요지는 기가값 선지불 하고+선택약정할인+복지할인(선택)
    하라는 말씀 이신거죠?
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.03.0718년 03월 07일, 11시에 작성
    시얀 정확합니다!

좀 더 디테일하게 따지자면,
    1) 공시지원금 제도를 노리느냐?
    2) 선택약정 할인 제도를 노리느냐?
    의 게임이고요~ 이중에서 2번의 선택안이 대부분 유리하게 작용합니다~!

특히 "아이폰"처럼 대리점 재량껏 지급할 수 있는 보조금이 부족한
    프리미엄 브랜드들은 2번의 선택지가 훨씬 매력적일 수 밖에요^~^

어렵게 설명했는데도, 쉽게 이해해주시니
    참으로 든든하고 기분좋습니다~! ♡
  • 시얀님의 사진
    시얀18.03.0718년 03월 07일, 11시에 작성
    KT에서 안하고 여기서 인터넷 신청하면서+가족결합 까지 할수 있나요?
  • 시얀님의 사진
    시얀18.03.0718년 03월 07일, 11시에 작성
    여기서 인터넷만 신청 하게되면 사은품은 11만원 받을수 있는건가요?
    폰 개통은 KT 가서 해야 하구요?
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.03.0718년 03월 07일, 11시에 작성
    시얀 시얀님! 번개같은 회신에 감사합니다~! ♡
    물론 가능하지요^~^

1) 백메가를 통해 인터넷을 청약하시고요~
    2) 추후에 핸드폰 결합을 직접 취하실 수 있습니다^~^
    또한 핸드폰 요금제가 무엇이 될 지에 따라,
      - 총액결합할인
      - 프리미엄가족결합
    이 2가지 선택의 유불리가 갈리게 될 텐데요~
    언제라도 필요하신 정보 있으시면 제가 버선발로 달려와서 조밀조밀 설계해드릴 것이니
    우려치 말아주시옵소서~~

3) 인터넷의 가입설치비 제도가 2014년도에 부활(?)한 탓에,
    맨 첫달 요금에 27,500원이 합산 청구될텐데요~
    이는 신경쓰지 말아주셔요! 설치비에 보태(?) 쓰실 수 있도록
    사은품과 별개로 따로 지급해드릴 것입니다^~^

헥헥;; 랩하듯이 줄줄 써내려갔네요 ㅎㅎ

아참, 신청하실 때에는 댓글로 전화번호 하나 남겨주시겠습니까~?
    저희 백메가의 사려깊고, 마인드 좋은 접수상담원분 통해서
    바로 연락드릴 것이에요~!

010-****-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기에,
    다른 분들에게 정보(?)가 노출될 염려가 없습니다^~^
    010-6616-****  <-- 이렇게 말이죠! ㅎㅎ

시얀님! 맛점하시길 ♡♡♡
    (저는 10분 뒤에 중국요리 먹고 오겠심다~!)
  • 시얀님의 사진
    010-3390-****
  • 시얀님의 사진
    맛점 하세요...전 폰 개통하러 가야 겠네요..^_^
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.03.0718년 03월 07일, 13시에 작성
    시얀 볶음밥 먹고 왔심다!!
    (탕수육도 함께 먹었는데, 겨울에는 원래... 좀 살찌는 게 멋 아니겠습니까?! ㅎㅎㅎㅎㅎ)

저희 백메가의 한주희 상담원 분 통해서
    바로 급! 연락드릴 것이고요~
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 => 수빈이를 찾아주셔야 한다는 거 아시죠!?
    (저를 잊지 말아주세요!!!!!)

아무쪼록 폰개통 잘 처리되기를 고대합니다 ♡
  • 시얀님의 사진
    시얀18.03.0718년 03월 07일, 13시에 작성
    시간 나시면 연락 부탁 드립니다..^_^
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.03.0718년 03월 07일, 13시에 작성
    시얀 아마 지금쯤은 주희씨와의 미팅이 끝났겠지요?

저희 백메가의 오너가 되어주신 걸 진심으로 환영합니다!
    (이거 가식 아닌 거 아시죠? ㅎㅎ)

가입 완료했다고 저희 백메가의 미션(?)이 끝나는 게 아닙니다.
    3년 동안 사소한 문제라도 생기시면
    저와 백메가가 도의적 책임까지 함께 할 것이고요~ (역시 가식 아닙니다!)

가끔 저희 사장님이 메일과 문자로 매우 중한(?) 정보들을
    발송하시곤 하는데, 스팸이나 홍보물이 전혀 아니니
    이 또한 유익하실 겁니다^~^ (분명, 메일 받아보시면 미소 절로 나오실 거에요 ㅎㅎ)

머리 숙여 감사합니다^~^
  • 시얀님의 사진
    시얀18.03.0818년 03월 08일, 15시에 작성
    아이구 제가 감사하죠..
    친절하게 설명해 주신다고 손가락이 많이 아프셨을텐데 고생 많으셨 습니다..^_^
    일단 핸드폰은 수빈님이 설명해 주신데로
    아버지 핸드폰: LTE 데이터 선택 시니어 38.3(38,390원)-(선택약정25%)-(유공자할인)=18,698원 
    어머니 핸드폰: LTE 데이터 선택 38.3(38,390원)-(선택약정25%)= 28,765원
    어머니 핸드폰이 혹시 LG->KT로 번호이동이 안될까 걱정 많이 했네요..^_^
    그대신 옮겨가니까 요금이 조금 많이 나오는것 같긴 하던데~~~^_^
    인터넷은 오늘 오셨는데 비가 많이와서 내일이나 모레쯤에 다시 오실것 같아요...
    인터넷 하면서 일반전화2대 까지 묶었더니 기본료가 헉~~ 1대당 5,200원->1,100원 으로 (3년약정 이긴 하지만)
    거기다 상품권+현금까지 감사 합니다..^_^
    어젠 폰개통 하고 오자마자 핸드폰 가족결합 까지 한다고 정신이 없었네요...^_^
    KT 패밀리박스도 좋은것 같아요~~^_^
    혹시 인터넷 바꾸는 사람 있으면 백메가 에서 하라고 소개 해 드릴께요..^_^
    그럼 사업 많이 번창 하시구 백메가 파이팅~~^_^
  • 시얀님의 사진
    시얀18.03.0818년 03월 08일, 15시에 작성
    아..궁금한게 하나 있는데요
    패밀리 기가 인터넷이 최대2명까지 묶을수 있던데요 대표자 빼고 2명 인가요?
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.03.0818년 03월 08일, 15시에 작성
    시얀 시얀님! 회신까지 남겨주시니 정말 기분이 좋아요.
    게다가 매혹적인 약정할인 + 복지할인이 반영된 결과를 보니...
    마음이 참 뿌듯합니다 ㅠ_ㅠb

그나저나 패밀리 제도는 딱! 이렇게 생각해주시면 됩니다~!

- KT인터넷 모(母)회선이 존재하면
    - KT인터넷 자(子)회선은 할인이 부여됨!!!
    - 이 때, 자회선은 2대까지 가능 (즉, 모+자+자 = 총 3대가 엮일 수 있음)

그리고 "직계가족"이기만 하면 명의따위는 상관없습니다 캬캬캬~~~
    일례로, 아버님 명의로 인터넷 3대를 개통해도 -> 각각 모 / 자가 되는 거에요.
    물론 아버님 + 시얀님 + 시얀님 조합도 가능하고
    아버님 + 시얀님 + 어머님 조합도 가능하지요^~^

아주 쉽지요~?!
    KT가 패밀리 제도에 대한 융통성이 제법 높답니다~! ♡

사소한 것이라도 언제든지 질문 남겨주셔요~!
    버선발로 달려와서 꽃가마로 맞이하겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 시얀님의 사진
    시얀18.03.0918년 03월 09일, 09시에 작성
    아하..아버지가 형 인터넷 으로 들어 갔으니 형 밑으로는 1대 아버님 밑으론 다시 총 3대까지 가능 하다
    이 말씀 이군요...^_^
  • 시얀님의 사진
    시얀18.03.0918년 03월 09일, 09시에 작성
    일단 sk인터넷은 해지신청 해 놓았구요 오늘 오후쯤에 인터넷 설치하러 오실거 같아요..^_^
    어제 저녁에 속도시연 해주시러 오셨는데 491MB 나온거 봤네요..
    그럼 오늘 하루도 수고 하세요..^_^
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.03.0918년 03월 09일, 09시에 작성
    시얀 헉; 아!!
    제가 설명을 제대로 드리지 못했군요 ㅠ
    재정리 해보겠습니다 ㅎㅎ

1. 아버님 + 형님 <--- 이미 2명이 결합되어 있으니
    추가로 패밀리 결합이 가능한 것은 1회선 뿐입니다~!

즉, "교집합"으로 그룹이 형성되는 것은 불가능해요^~^

2. 안그래도 어제 뭔가 갸우뚱했었는데, 이 모든 의문이 풀렸습니다!
    집전화 1,100원의 명분은
    이 집전화가 형님께서 사용하시는 KT인터넷 + TV 결합에 종속되었기 때문이에요 ♡

즉, 집전화의 원천요금은 5,720원이고요~
    인터넷 + 집전화일 경우 = 4,400원
    인터넷 + TV + 집전화일 경우 = 1,100원이 된답니다^~^

KT는 재밌게도 "집전화"상품에 한해
    설치 장소(주소지)가 이격되어 있어도 능히 결합이 가능하거든요~?
    흐흐흐.. 제가 드린 설명이 잘 이해되십니까?

3. 좋....좋은 속도닷...!!!
    저는 집에서 1기가 KT인터넷을 사용중인데.. 속도는 600Mbps 전후입니다 ㅠ
    이럴거면 걍 500메가급으로 다운그레이드 해야 하나 맨날 고민입니다 ㅠ
  • 시얀님의 사진
    시얀18.03.0918년 03월 09일, 12시에 작성
    아하..그런 거군요..^_^
    대표자 사는곳이 틀려도 집전화는 묶을수 있다~~좋네요~~^_^ (패밀리에 한해서~~)
    지금 LG핸드폰 약정 떄문에 못 넘어 가지만 KT로 넘어가서 집에 인터넷 쓰게 되면
    패밀리 기가 인터넷 설치하러 올꼐요...^_^
    방금전에 패밀리 기가인터넷 콤팩트(500MB) 설치하고 가셨네요..^_^
    그런데 설치장소가 가게라서 CCTV 때문에 속도는 조금 떨어질수 있다고 그러네요..
  • 시얀님의 사진
    시얀18.03.0918년 03월 09일, 12시에 작성
    다음에 기회 되면 해지신공 이란게 있던데 좀 알려 주세요~~^_^
    그럼 수고 하세요~~^_^
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.03.0918년 03월 09일, 13시에 작성
    시얀 시얀님 반갑습니다~!
    오늘 점심 먹은것이 좀 더부룩(?)했는데, 속이 뚫리는 기분입니다!
    (이거 오바 아닌 거 아시죠??!)

그런데 기사님께서 다소 폐쇄적인(?) 정보를 일러주셨네요~!
    CCTV는 대역폭을 크게 잡아먹지 않아요^~^

최근의 메인스트림급 CCTV는 1080P 화질로 데이터를 저장하곤 하는데,
    이 대역폭(엄밀하게는 밴드폭)이 약 15~20Mbps 전후입니다!
    결국 CCTV 1대당 500메가급 최대 대역폭의 5%미만을 점유할 따름이에요.

다만, 인터넷의 품질과 속도는 대역폭 뿐만 아니라,
    트랜젝션(응답처리)의 많고 적음에도 영향을 주기 마련이니..
    인터넷과 통신하는 주체가 많을 수록 -> 트랜젝션이 늘어나 -> 전반적인 인터넷 품질이
    저하될 가능성은 있습니다.
    하지만 그 영향은 크지 않아요~! 안심해주셔도 좋습니다 ♡

p.s: 해지신공 타이밍이 도래하시면 -> 이메일과 문자로 알림이 갈 텐데요~
    그 내용은 아래의 글을 기반으로 합니다 호호 ♡
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

p.s2: 사소한 것이라도 꼭 여쭤봐주세요.
    인터넷이나 IPTV 같은 것들.. 생각보다 복잡시렵거든요~? ㅎㅎ
  • 시얀님의 사진
    시얀18.03.0918년 03월 09일, 14시에 작성
    공유기가 2대 달려 있는 이유도 있다고 하셨군요..가게랑 집이랑..
    그런데 저번에 쓰던 인터넷 보다 조금더 부드러워 진것 같아요~~^_^
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.03.0918년 03월 09일, 15시에 작성
    시얀 흐흐흐 품질의 KT 아니겠습니까~?
    무선통신(핸드폰) 분야에서는 SK가 시장지배적 위치에 군림하고 있지만,
    유선통신(인터넷) 분야에서는 KT가 압도적 강자 위치에 있어요.

한국통신 기반 인프라로 초석을 다진 덕분이고,
    전국 브로드밴드화 국가 사업(광케이블망 사업)의 수혜를 톡톡하게 본 덕분이지요^~^

아마 "느낌"이 아니라 "실제로" 부드러워(?) 졌을 겁니다 호호호 ♡