• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정빛님의 글

kt 기가인터넷 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 정빛
1기가 인터넷 가입하고 싶은데, 저희 집이 두군데여서 본가와 자취집이 있습니다. 본가에는 올레인터넷다이렉트를 사용하고 있어요. 시골이라서 adsl입니다. 자취집에는 계속 핸드폰 테더링으로 인터넷을 사용했는데 불편함을 느껴서 인터넷을 가입하려던 중 이왕 하려면 기가인터넷으로 가입하고 싶어서 알아보던 중에기가인터넷패밀리라는 걸 발견했습니다. 가족 중에 인터넷을 쓰고 있는 사람이 있으면 가입할 수 있는 요금제더군요. 그래서 혹시 저 같은 경우도 기가인터넷패밀리로 가입할 수 있는지 여쭙고자 문의 드립니다. 그리고 kt샵에서 3년 약정을 하면 공유기를 무료로 지원해준다고 하는데 백메가에서 3년 약정해도 무료인지도 궁금합니다. 그리고 백메가에서 하면 좋은 점! 그리고 사은품은 어떻게 되는지. 가입할 때 따로 드는 설치비 또는 다른 비용이 있는지 여쭤봅니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 정빛님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. KT에는 "패밀리" 라는 좋은 제도가 있어서
    인터넷을 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

이것에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있어요~!

즉! 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    정빛님 댁에 KT "패밀리" 상품을 가입할 수 있습니다 +_+

1. 그런데 말입니다...
    "패밀리"로 가입하는 것이 꼭 정답이 아닐 수가 있어요.

왜냐하면!?
    동일한 통신사의 인터넷+핸드폰 결합을 하시면
    요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 한 번 봐주시겠어용~?
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
     2) 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

결합할 직계가족분의 핸드폰이 있다면
    각각의 통신사와 정확한 요금제 명칭으로 알려주세요~~!

또한, 핸드폰 결합은 한 쪽(장소)에만 해둘 수 있어서
    이미 가족분들의 핸드폰이 다른 곳에 결합되어 있으면
    정빛님 댁에는 결합이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세용^^;

2. 백메가에서 KT "패밀리"로 1기가 인터넷을 가입하셔도
    와이파이 공유기를 무료로 임대받아 이용할 수 있습니다.

그런데... 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
    무조건 기가급 사용이 좋은 것은 아니어서 혹시나 하고 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요.

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

위 링크글을 요약해서 말씀드리면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고입니다~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

즉! 영화 등의 다운도 종종 즐기실 거라면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    0.5기가 이용 시 굉장히 만족하실테지만
    주로 웹서핑과 와이파이 연결용 정도로만 사용하실 거라면 ->
    100메가만으로도 충~~분합니다 +_+

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!

아직 모든 곳에 기가급 설치가 되는 것이 아니어서 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지도 확인해보아야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제라
    부디 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) SK나 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다..ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

4. 또한.. 물건을 구입하려할 때
    여러 경로를 통해 구입할 수 있는데요~!
    전자제품을 예로 들자면,

1) 직영점 (삼성전자, LG전자)
    2) 하이마트( 오프라인 영업점)
    3) 오픈마켓 (11번가, 지마켓)

등등에서 구입할 수 있겠지요~?

백메가에서 인터넷을 가입하는 것은
    하이마트나 오픈마켓에서 구입하는 것과
    비슷하다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

저희는 본사에서 위탁받은 대리점 중 하나인데요..
    보통 전자제품을 살 때 삼성전자 공식 홈페이지에서
    구매하지는 않잖아요?! (비..싸기 때문에;;)

따라서! 본사보다 백메가에서 가입하시는 것이 더욱 유리합니다.
    설명과 서비스도 더 좋고 무엇보다 객관적이기 때문이죠 +_+
    (위에서의 예로 말씀드리면 삼성전자에서 LG전자를 추천하지 않으니까요^^;)

- (╭☞• o• )╭☞ 대리점 vs 본사 인터넷가입 :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3926

헙;;; 답변드리다보니 말이 너~~무 길어지고
    제가 오히려 질문드리게 되었는데요..

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 쭉~~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚고 넘어가셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱! 알려주시겠어요~?!

1) 결합가능한 직계가족분의 핸드폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
      (웹서핑, 와이파이, 게임, 영화 다운 등등이요 +_+
      만약 게임을 하실거라면 어떤 게임을 하실지 알려주세용)

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~든 상황을 고려해보고
    KT "패밀리"로 가입하는 것이 이득일지,
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 곳일지,
    월요금과 사은품, 설치비는 얼마인지,
    공유기는 어떻게 하심이 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다~^0^

더 궁금한 점이 있으시면 편하게 함께 말씀해주시고요~!
    저는 정빛님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 정빛
    어머니와 저는 cj모바일 쓰고 있고 아버지는 sk여서 kt랑 결합할 수 있는 핸드폰이 없어요. 패밀리요금제로 가입하면 결합할인은 못받는 건가요? 나중에 핸드폰 구입예정이기 때문에 나중에 결합을 할 수 있는 건지 여쭤봅니다. 그리고 인터넷은 무선인터넷 환경을 구축하려고 하고요. 주로 아이패드와 노트북으로 왓챠플레이, 음악 스트리밍 사용 많이합니다. 핸드폰 테더링으로 여러 장비들을 사용하다가 보니까 속도가 너무 안나오더라고요.  주소지는 인천 중구 *동 **-* ***** ***호 입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @정빛다시 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요 +_+

핸드폰 통신사를 KT로 이용할 예정이 있다면
    인터넷도 KT로 가입하심이 좋아요~!
    패밀리 할인+추후에 결합할인도 받을 수 있거든요ㅎㅎ
    게다가 앞서 말씀드렸듯이 KT라면 품질 걱정은 넣어주셔도 됩니다..!

1. 그동안 테더링으로 쭉 이용했다면 엄청나게 불편하셨겠어요ㅠ
    일정 데이터가 초과하면 속도 제한 문제가 있어서 느릿느릿했을터인데...
    동영상과 음악 스트리밍을 많이 사용한다고 하셨으니
    이번에 인터넷을 설치해서 이용하시면 마음의 평화(!?)가 올 것이에요~!

2. 주로 스트리밍을 하실 거라면
    굳이 기가급 인터넷이 필요치 않습니다^^;

기가급 인터넷은 영화 등의 대용량 파일을
    업/다운로드를 많이 하는 분들에게 적합해요~!
    대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있으니까요ㅎㅎ

3. 게다가 추후에 기가급 인터넷 단독+핸드폰을 결합하는 순간에
    결합약정 3년이 적용되어서요..
    결합 시점으로부터 3년을 사용하셔야 하고요ㅠ
    이 기간 전에 핸드폰 결합이 빠져나가면 할인반환금이 부과됩니다.

조금 더 풀어서 말씀드리면,
    기가급 인터넷 단독+핸드폰 결합 시
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자입니다ㅎㅎ)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되는데요^^;
    3년이라는 약정기간이 만료되기 전에 핸드폰 결합이 해지되면 ->
    이에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되어요ㅠ

KT의 결합 체계가 아주 복잡합니다;;

4. 다만, 100메가 인터넷에서는 "TM결합"이 적용되지 않습니다.
    때문에 핸드폰 결합이 몽땅 빠져나가도
    원래의 요금으로 원복될 뿐 할인반환금이 부과되지는 않지요.

그런데.. 아주 드문 경우이기는 하지만
    KT 본사 상담원분이 실수로 "TM결합"을 적용해드리는 경우가 있어서요..

나중에 핸드폰 결합을 하실 때
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번) 연락하시어
    아래 내용와 같이 말씀해주세요~~

"KT핸드폰을 사용 중이어서 결합하려고 하는데
    TM결합은 적용되지 않도록 꼭 부탁드립니다."

이렇게요~! +_+
    그러면 KT 본사 상담원분께서 더욱 신경써서 결합해드릴 거예요~~!

5. 드디어 요금 정리의 시간이 왔습니다^^;;;

100메가 인터넷을 패밀리로 가입하시면!?

22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

여기에서 추후에 결합할 핸드폰 요금제가 무엇인지에 따라
    추가 할인이 주어져요ㅎㅎ

사은품은 4만원 (현금 1만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구됩니다.

6. 인터넷을 100메가로 가입하는 경우에는
    공유기 무상 임대 프로모션 조건에 해당되지 않아
    함께 임대받으시면 매월 임대료가 부과되어서요..
    차라리 따로 구입해서 이용하시기를 강력히 추천드립니다 +_+

3년동안 사용할 요금을 환산하면 적지 않은 돈이고
    구입해서 사용하시면 정빛님의 소유가 되니까요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기는 거실쪽으로 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요♡

요번에도 답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 진리~!

2) 인터넷은 100메가만으로 충분하고요 +_+

3) 공유기는 따로 구입해서 사용하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

4) 패밀리 할인을 받으셔도 추후에 핸드폰 결합할인도
      중복으로 적용받을 수 있어요~~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 KT 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 정빛님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c251537

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다