• 문의게시판
  • 2622 페이지
  • lifeo****님의 글

SK 인터넷 + TV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • lifeo****

백메가에 남겨져있는 문의들을 읽어보다가,

SK가 상품이 가장 복잡하다는 말을 접했어요. 

가족들이랑 상의도 해보고 혼자 찾아보기도 했지만, 

역시 알다가도 모르겠어서 이렇게 문의 남겨봅니다. 

여기라면 시원하게 해답을 알려주실 듯 하네요! 

저번주에 아내와 제 핸드폰 2대를 SK로 개통했고

장인어른,장모님,처제,어머니,아버지 이렇게 SK를 사용중이십니다.

(저희 포함하면 총 7대가 됩니다)

본가 : 어머니 아버지 두분이 총 가입년수 30년 넘었구요.

처가댁 : 여기도 올해 30년 넘었다고 합니다.. 본가와 처가는 결합이 별개입니다. 

저희집 : 인터넷과 TV는 LG 사용중입니다. 약정은 어제부로 끝났어요.

인터넷과 TV를 SK로 이동하는 것이 좋을 듯한데

저랑 아내는 밴드데이터 퍼펙트 요금제를 사용하고 있지만

6개월 후에 2G대 요금제로 변경할 계획입니다.

1. 어떤 상품을 사용하는 것이 좋을까요?

2. 저랑 아내만 결합이 가능한지..아니면 본가나 처가에 결합할 수 있는지가 궁금하네요.. 

3. 집전화는 KT에 유지해야 번호를 그대로 사용할 수 있는 것이지요? 

4. 초등학생 아들이 워치를 사용하고 있는데 이것도 결합할 수 있나요?

질문이 조금 많은데.. 잘 부탁드리겠습니다^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? lifeo님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

SK의 복잡한 결합 상품 때문에 백메가를 찾아주셨군요+_+b
    이렇게 문의 남겨주셔서 너무 감사드립니당!
    믿고 문의주신 만큼 lifeo님께 꼭 맞는 상품으로 설계해드릴게요♥

음.. 지금 처가댁과 본가는 각각
    따로 결합되어 있는 상태란 말씀이시지요?

1) 처가댁은 총 세분이 30년 이상인 상황이고,
    2) 본가는 어머니 아버지 두분이 30년 이상인듯 합니당!

이런 상황이라면 lifeo님 댁에 사용중인 핸드폰 3대는,
    본가와 처가댁 두 장소 중 어디에도 함께 결합하실 수 있구요!

함께 결합하시면 너무 당연하게도
    온가족할인(30년 이상)의 혜택도 받으실 수 있습니다^0^

그런데 추가 결합해야할 핸드폰이
    총 3회선이라면 본가에 결합하는 것이 가장 편리할 겁니당! 

온가족할인은 핸드폰은 총 5회선,
    인터넷은 총 2회선까지 결합할 수 있으므로,
    처가댁에 2대를 결합하시고 남은 1대를 본가에 결합하시는 것보다,
    3자리가 남아있는 본가에 결합하시는게 나을테니까용+_+b

아참, 자녀분께서 사용중인 "워치"라는 것은,
    쿠키즈워치 요금제를 의미하는게 맞으시지요?

그렇다면 자녀분 핸드폰도 함께 결합할 수 있으니
    크게 염려하지 않으셔도 되겠습니당^-^*

다만, 온가족할인은 "요금약정할인"에 가입되어 있을 경우,
    온가족할인으로 아예 결합이 불가능할 수 있어서요~!

SK본사에 핸드폰 3대가 모두 결합 가능한 상태인지 꼭 확인해주시기 바랄게용!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가보겠습니당♪

1. SK 온가족할인!

가족분들의 총 가입년수가 30년 이상이라면,
    1) 신형(밴드) 요금제 -> 핸드폰 요금에서 30% 할인!
    2) 구형 요금제 -> 핸드폰 요금에서 50%가 할인됩니다!

이 뿐만 아니라 인터넷요금도 50% 할인 되지용! 
    (22,000원짜리를 11,000원에 이용할 수 있어요!)

여기에 TV를 함께하실 예정이라면,
    "뉴 TV플러스"라는 혜택도 함께 받으실 수 있는데요

이는 대표 명의자분의 가입년수를 정지시키지만,
    lifeo님의 가족분들께서는 이미 30년 이상을 채우셨기에,
    굳이 더 쌓으실 필요가 없지요+_+b

해서 꼭 뉴 TV플러스도 함께 신청해주시는 것이 좋아용♥

2. TV는 "New스마트"+ UHD셋탑을 추천드려요!

인터넷과 다르게 TV는 두가지 분야(?)로 나눠져요.
    "소프트웨어"와 "하드웨어"입니다.

① 먼저, 하드웨어라 함은 -> 셋탑박스를 의미합니다.
        (이거 없으면 TV 못 봐서 필수에요ㄷㄷ)

가장 최신형 셋탑박스가 바로 UHD형이고요!
    SK는 TV 품질이 좀 안좋다는 말이 좀 있긴 합니다만,
    몇차례 변경되면서 많이 좋아졌어요!

1) 리모컨의 반응속도가 개선되어 채널도 빨리 돌아가고요!
    2) 끊김현상이나 깍두기현상들도 많이 보완 되었으며
    3) 최대 UHD(4K)급 화질을 지원합니다^0^

UHD(4K)급 이라는 것은 흔히 알고 계신
    풀HD 보다 약 2배이상 좋은 화질을 의미하는데요.
    사실 UHD급으로 보실 수 있는 채널은 그리 많지 않아요^^;

그럼에도 불구하고,
    UHD형을 추천드리는 이유는 "성능" 때문이에요.

CPU가 듀얼코어(두뇌가 2개!)로 탑재되어 있고,
    전반적인 하드웨어 스펙이 업그레이드 되어 빠릿빠릿하거든요!

- 필수참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

사..사실 이것보다 1,100원 더 저렴한 스마트 셋탑박스도 있긴한데요^^;
    1,100원 차이로 -> 성능이 나락으로 떨어지기 때문에 완전 비추입니다.
    버튼 하나 누르면 1~2초 있다가 -> 채널이 변경 되거든요ㅠ

TV 만족도는 리모컨 반응속도에 달렸다고 해도 과언이 아닌데..
    스마트 셋탑은 이 반응속도가 너무 떨어집니다.
    제가 직접 써봤는데.. 저는 TV를 잘 안보는데도 불구하고
    채널 돌리다가 -> 숨넘어갈뻔(?)했어요;; (가감없이 말씀드립니다!!!)

② 그리고.. 소프트웨어는 "TV 요금제"를 의미합니다!

SK의 가장 대중적인 요금제는 "New스마트"에요.

이 요금제를 추천드리는 가장 큰 이유는 사은품 때문이에요.
    이것보다 낮은 걸로 가입하시면 사은품이 4만원이나 차감되거든요.
    (4만원이면 치킨이 두마리인데.. 엄청나죠!!)

이는 SK가 New스마트 요금제를
    메인 스트림급으로 꼽기(?)위한 개 꼼수라 볼 수 있습니다;;

바로 밑에 요금제는 "베이직" 인데요!
    이름 그대로 베이직한 녀석(?)입니다ㅎㅎ

New스마트보다 요금은 2,200원 더 저렴한데요.

1) 베이직을 택하는 순간 사은품 4만원이 깎이고( 크흡..ㅠ )
    2) 2,200원 저렴한 만큼 -> 제공되는 채널수도 적습니다.

채널수 적은 것까진 좋은데.. 사라지는 채널 대부분이
    볼만한 드라마나 예능 채널이라 완전 비추에요.

그래서 저는 New스마트 요금제를 추천드릴게요♥

[링크] SK TV 요금제 (New스마트)
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

3. 전화는 함께 이동하는 것이 정답입니다!

전화는 아마 일반 전화겠지요?
    이런 경우 집전화를 KT에 두고 오는 것보다
    SK로 함께 데려(?)오는 것이 정답이에요! 

집전화의 기본 요금이 1,100원으로 저렴해지거든요.

KT에서 전화 단독 사용 시 5,720원인 것을 감안하면;
    1/5수준으로 적어지기 때문에 당연히 함께 이동하셔야만 합니다ㄷㄷ

사용중인 번호 그대로 이동할 수 있으니
    이 부분도 크게 염려하지 않으셔도 되어요!

다만, SK가 SK로 전화가 개통될 때까지 KT 전화를 쭉~ 유지해주셔야 합니다.
    즉, 먼저 해지하시면 아니되지요!

이유인즉, KT 전화가 먼저 해지되고 나면 -> 사용중인 번호가 아예 사라져버리기 때문에
    같은 번호를 유지하는게 불가능하거든요ㅠ_ㅠ

그러니 SK로 개통될 때까지는 먼저 해지하지 말아주세요~

만약 필요 없다면..해지하는 것도 방법이에요^-^*

사실 핸드폰에 무제한 통화가 기본으로 서비스되기 때문에..
    요즘은 집전화의 필요성이 많이 사라졌거든요ㄷㄷ

즉, 사용량이 적다면 해지해주시고,
    사용량이 있다면 SK로 번호이동 해주십시오+_+bb

4. SK 월요금/사은품 정리!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!
    부가세와 셋탑박스 임대료는 물론이고,
    "온가족할인"으로 결합했을 때 할인되는 금액까지 모두 담아두었습니다.

인터넷100메가: 11,000원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 26,400원이구요+_+b
    이와 별개로 핸드폰 기본 요금에서 30%가 할인될 것이에요~

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원이에요.

* 만약 일반전화 추가하시면 월요금에는 550원이 추가되구요.
      전화 설치비도 13,200원이 추가됩니다!

자! 이렇게 SK 온가족할인에 대해 안내를 모두 완료했는데요!

할인 혜택보다 더 중요한 부분이 있어요!

5. 바로 "인터넷의 품질"입니다.

핸드폰 결합을 통해 저렴하게 잘 가입했다고 생각했는데..
    1) 동영상 재생 시 끊김이 발생한다거나,
    2) 네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸린다면?
    엄청난 스트레스를 받으실 거에요ㄷㄷ

인터넷이 어떤 품질로 제공되는지에 따라
    위와 같은 상황을 겪으실 수도 있고요!
    조금의 불편함도 없는 인터넷을 사용하실 수도 있습니다.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷의 품질은 아주 극단적(?)이라,
    좋은 품질과 나쁜 품질로 이원화 되어요^^;;

특히, SK의 비대칭형은 슈퍼 울트라 초특급 생지옥(?)이라,
    반드시 품질 확인해주셔야 합니다ㄷㄷ

게다가 비대칭형이라고 해서
    사은품을 더주거나 요금이 저렴한 게 아니기 때문에!!
    반드시 대칭형을 택하시는게 이득이죠!

이 부분은 실제 설치를 관할하는
    지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만 알려주시면
    제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰 3대를 모두 본가에 결합하는 것이 정답입니당~
      => 온가족 할인도 핸드폰이 최대 5회선까지만 결합되거든요~

2) 혹~시 모르니 SK 본사 고객센터에 전화하셔서,
        핸드폰 3대를 모두 "온가족할인"으로 결합할 수 있는지도 확인해주세요!

3) 뉴 TV플러스는 꼭 함께 신청해서 할인받아주세요!

4) 전화는 꼭 필요하다면 SK로 함께 이동해주시구요
        만약 사용량이 적다면 그냥 해지해주세요^-^*

5) 마지막으로 SK 인터넷이 좋은 품질로 제공되는지 확인해야해요!
      => lifeo님 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요?

일단..좋은 품질로 제공되는 지와
    핸드폰 결합이 가능한지 여부가 파악되고 나면?
    SK로 빠른 신청을 도와드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♪
  • 회원님의 사진 lifeo****
    답변 정말 감사합니다 ^^ 잘 이해되었어요..말씀해주신대로 본가에 결합하겠습니다.
    2) 본사에 확인해보니 저희도 온가족 할인으로 결합할수 있다고 해요. 
    3) 신청해서 할인 받을게요. 감사합니다.
    4) 전화는 유치원생이 하나 있어서 조금 더 써야할 듯 합니다^^;
    5) 주소지는 경기도 화성시 ************** 입니다. 확인 부탁드려요~
    @lifeo****앗! lifeo님^0^ 믿고 주소지를 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥
    다행히 핸드폰 세대 모두..온가족 할인으로 결합 가능한 상태시군요+_+b 

해서 빠르게 품질을 확인한 후 돌아왔는데용!!
    말씀해주신 주소지에는 SK 인터넷도 짱짱한 "대칭형"으로 제공되고 있어요~!
    따라서 두마리 토끼(할인&품질)를 모두 잡을 수 있는 SK가 진리입니다♪

한편으로, 집전화는 어린 자녀분때문에 꼭 필요하신 상황이였군요?
    그럼 집전화 요금을 포함한 월 요금으로 다시 정리해 드릴게요!

- 인터넷100메가: 11,000원
    - 뉴스마트(UHD): 15,400원
    - 일반전화 : 550원

해서 ..매월 납부하실 요금은 26,950원이 됩니당^0^*

전화가 추가되었기 때문에 첫 달에
    발생할 설치비도 48,400원으로 올라가요ㅠㅅㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 일반전화 13,200원!)

사은품은 현금 20만원 + 상품권 15만원 해서 총 35만원입니당!

아참, SK핸드폰은 미리 온가족할인으로 결합해 두시는걸 추천드릴게요+_+b

핸드폰이 먼저 결합된 상태라면 인터넷이 개통되고 난 후에
    고객센터에 전화하셔서 "인터넷도 온가족할인으로 결합해주세요~"
    라고 말씀해주시면 결합이 끝나거든용^0^

이렇게 품질 + 총 요금까지 모두 정리 되었습니다.
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요♥

SK로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨 주시겠어요?
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c240439

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    lifeo님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 lifeo****
    감사합니다. 링크에 연락처 남겼어요^^
    온가족할인으로 핸드폰을 결합할 때 필요한 서류들은 없나요?
    백메가에서 바로 결합할 수 있다면..믿음도 가고 더 편할거 같아서요^^;
    @lifeo****아이쿠야ㅠ
    안타깝게도 "온가족할인"은 백메가에서 결합하실 수 없습니다.
    오직 본사 고객센터를 통해 직접 결합해주셔야 해요ㅠ

SK에 가입된 모든 고객분들의 정보를 확인해야만 가능한데요.
    개인정보다 보니, 대리점에는 공개되지 않거든요^^;
    (딱 lifeo님께서 알려주신 정보만 확인할 수 있답니다;)

일단, 가족분들의 핸드폰을 모두 온가족할인으로
    결합하는 것은 생각보다 조금 복잡할 수 있어서요!

단계(?)별로 차근차근 정리해드릴게요♪

1) lifeo님의 아버님 명의로 가족관계 증명서를 하나 떼주시구요~
    2) lifeo님 명의로 뗀 가족관계 증명서도 준비해주세요~
    3) 1.2번의 가족관계 증명서가 준비되면 고객센터에 전화해주세요.
    4) 그럼 SK 상담원이 알아서 착착 결합을 진행해드릴 겁니다♥

아참, 가족관계 증명서가 두장이나 필요한 이유는..

① 부모님과 lifeo님이 가족이라는 것을 증명할 서류와,
    ② lifeo님 + 아내분 + 자녀분이 가족이라는 것을
    증명할 서류가 각각 필요하기 때문이에요.

아버님 앞으로 발급 받으신 가족관계 증명서에는
    아내분과 자녀분이 나오지 않거든요ㅠㅅㅠ;;

핸드폰 끼리 결합이 완료되었다면 인터넷을 결합하는 방법은 아주 쉬워요.
    인터넷이 개통된 후, 고객센터에 전화한통만 해주시면 됩니당!

이미 lifeo님의 핸드폰이 온가족할인의 구성원이기 때문에,
    인터넷 명의자와 동일한지 여부만 확인되면 바로 결합되거든요ㅎ.ㅎ

핸드폰을 온가족할인으로 결합하실 경우에는,
    인터넷이 개통되지 않아도 핸드폰 월정액(기본료)의
    30%를 할인받으실 수 있으니 먼저 결합해주시는게 이득이에요~

더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 2622 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다