• 문의게시판
  • 2620 페이지
  • 만사오케이님의 글

kt 결합할인 문의

회원님의 사진
  • 만사오케이

안녕하세요.

1년여(16.10월) 전에 백메가에서 KT 인터넷(기가라이트)+tv(15)+유선전화 신청했고, 모바일3대까지 묶여서 할인받고 사용중입니다..

제가 핸폰을 바꿔야 되서 핸폰값을 알아보는중에

KT -> SK 이동이 조건이 좋아요(KT기변보다 싸요)

그래서, 제 폰을 통신사이동하면 없어지는 혜택이(할인금액)이 어떻게 되는지 알고싶어요

(핸폰값을 싸게사고 할인을 덜받느냐,, 그냥 기변하고 결합할인을 유지하느냐,,,)

또는 이참에 인터넷+TV 까지 이동하는편이 좋을까요?

추가.. 제폰만 이동해도 결합할인중에 인터넷할인 5천원은 유지되는거지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 만사오케이님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 그동안 건강히 잘 지내셨지요~?>.<
    이렇게 저희 백메가를 다시 찾아주시고 문의글도 남겨주셔서 고맙습니당~!

# 가입해주신 내용을 저도 따로 조회하여 확인해보았는데요~!

2016년 10월 24일 날짜로
    KT의 기가콤팩트 + OTV 15 (UHD) + 일반전화 + 기가와이파이
    이 상품들을 프로모션 할인을 적용받아 이용중이시더라고요~+.+

자, 그런데 여기서..!
    KT휴대폰을 최소 2회선 이상 결합하신 상태이며,
    이 중 만사오케이님 폰 1대만 SK로 이동할 수 있다는 말씀이시지요?

# 그런데 KT상품들을 해지하시고 SK로 옮기시는 건 손해예요..ㅠ

지금 해지하시면 사은품 반납의무는 적용되지 않아 다행이지만..
    일단 위약금이 어마무시할 것이고요~ㄷㄷㄷ

이렇게 위약금을 물고, 굳이 SK로
    폰 딱 1대 결합하시며 갈아타실 만한 메리트는.. 정말 없을 거거든요..!흑..

따라서 KT를 앞으로도 쭉
    약정만료일까지 유지하시기를 저는 강력하게 추천드립니다~!^~^b

참고로, IPTV 만족도도 솔직히 KT가 SK보다 훨~씬 높아요~!(소곤소곤)

# 지금 KT휴대폰들 중 1대가 결합에서 빠져나간다면?

그래도 다행히,
    다른 가족분의 KT휴대폰이 1대라도 결합에 남아있단 말씀이시지요?+_+
    적어도 결합된 휴대폰의 월요금은.. 2.2만원 이상 요금제일테고요!

그렇다면 매월 납부하시는 총요금은 변함없을 거예요~! 후후

1) 즉, 지금 기가콤팩트에 적용되는 5,500원 할인과
    2) 그리고 기가와이파이 무료임대 혜택..! -> 둘다 모두 유지됩니당!
    3) 단, 휴대폰들에 적용되던 할인은 총액 구간이 변했다면 줄어들 수 있겠지요;;

하여, 앞으로도 인터넷 약정 만료일까지,
    가족분의 KT휴대폰 단 1대라도 꼭 결합을 쭉 유지하시면 좋겠습니당~!

# 앗 그런데 혹시.. 해지신공은 시전을 해보셨는지요?

인터넷 개통받으신 후 만 1년이 지났기에
    KT본사로 해지신공 밀당을 시전하셔도 좋은 타이밍이거든요~!

물론, 해지신공이 통하느냐 안통하느냐 여부는
    (즉, 본사에서 쪼금이라도 요금할인 or 상품권을 주느냐 여부는..)
    알 수 없는 부분이긴 하나, 어쨌거나 밑져봐야 본전 아니겠어요~?+.+

따라서 아직 신공을 안써보셨다면,
    지금이라도 KT 100번으로 전화하시어 밀당을 걸어주시와요~!

이에 관해서는 아래 링크를 참고해주시면 아마 아하~! 하실 거예용!^-^b

[참고 링크]모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

그럼 여기까지..
    제 안내가.. 백메가의 소중하고 귀~한 만사오케이 고객님에게
    쪼금이라도 도움이 되었으면 하는 소망입니다! ♥.♥

이에 관해서, 혹은 이와 관련이 없더라도,
    다른 궁금하신 점이 생각나시면 기탄없이 댓글로 팍팍팍 문의해주세용~!

저희 백메가는, 언제나 만사오케이님께 도움드릴 준비가 되어 있답니다~(∗❛⌄❛∗) 희희
  • 회원님의 사진 만사오케이
    친절한 설명 감사드립니다~~~  행복하세요~~ ^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @만사오케이만사오케이님~! 즐거운 월요일입니다!

어머. 이렇게 일부러 인사까지 남겨주시는 사려깊음에 제가 더 감사드려요!>.<
    (지난 토요일에는 제가 휴무였기에 제 댓글이 좀 늦었네용~!ㅠ)

만사오케이님께서도 항상 행복하시고,
    올 해 원하시는 일들도 모두 이루시기를 저도 소망할게요! 넘넘 고맙습니다!^-^* (하트하트)
  • 문의게시판
  • 2620 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다