• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 로건님의 글

LGU+ 3년약정 후 어떤길이 나을까요?

회원님의 사진
  • 로건
안녕하세요. 올해 3월이면 LGU+ 3년약정이 해지되는데요..
사용중인거는 인터넷+TVG해서 제일 저렴한거 이용중입니다.
명의는 와이프 명의구요..

일단 2월초에 이사를 가게 되는데.. 해지하고 다른 통신사를.갈아타는게 좋을까요.. 유지하는게.좋을까요? 설치비가 따로 든다해서..

그리고 제가 19년10월쯤 이민을 가게 되서.. 신규로 할 경우 3년약정을 다 못채우고 해지를 해야하는 상황이 발생하는데요..
그러면 차라리 지금 LG그대로 유지하고 1년약정이나.. 무약정으로 하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    로건님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드립니다~♡

아하~~!! 문의주신 글은 잘 읽어보았습니당~~!!

지금 로건님 댁이라면??
    올해 2월 초에 이사하실 때에 맞춰서
    인터넷을 타사로 신규가입하시는 건 좋지 않아요;;

19년 10월.. 즉, 앞으로 2년 안에
    이민가시면서 인터넷을 해지하셔야 하니까요~~!!

(무약정 신규가입은 절대절대 비추천드립니다~~ㅎㅎ
    요금이 엄청 비싸고, 본사 가입이라 사은품도 거의 없어서
    오히려 손해가 될 거거든요....ㅠㅠㅠㅠ)

★★
    하여, 이런 경우 가장 유리한 방법은??

ㄴ 바로 LG본사와 1년 재약정을 하시는 거랍니다~~☆

1)
    즉,  2월에 이사하실 때에 맞춰서
    (약정만료인 3월이 되기 전이기는 하지만..)
    LG본사와 1년 재약정을 체결하시면~~??

2)
    다시 1년간 약정의 노예(?!)가 되는 대신에,
    지금보다 좀더 경제적으로 이용하실 수 있을테고,
    추후 해지시 위약금 걱정도 없을 테니까요~~^ㅁ^bbb

3)
    2월 이사시점에 맞춰서 해지신공을 거시고!!

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이전설치비 일부라도 할인받으시면 좋을테구요~~!!

1년 재약정을 체결하는 대가로
    가능하면 통신요금을 할인받아 (혹은 상품권 받으시면서)
    이전해서 계속하여 LG를 사용하시는 게 최고예용~~>ㅂ<)//
    +
    물론 재약정 조건이 어떻게 될지는 누구도 알 수 없지만,
    아마 아무런 혜택도 전혀 없지는 않을 거예용~~ㅎㅎㅎ

4)
    아참!! 쓸데없는 기타 상품들을 (IoT 등등)
    절대로 추가 가입하시면 아니됩니당~~!!
    그럼 3년 약정이 다시 잡혀서 나중에 위약금 폭탄이…ㄷㄷㄷㄷ

그럼 2월 이사시점에 맞춰서 LG본사로 전화해주시구용!!

이민가시기 전까지 계속하여
    좋은 조건으로 LG상품들 이용하시길 바랄게용~~☆

그리고 또 이에 관해서
    다른 궁금하신 점이 있으시면 언제든지
    여기에 댓글로 편하게 말씀 남겨주시겠어용~?^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다