• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • sonminki****님의 글

KT문의 합니다

회원님의 사진
  • sonminki****

안녕하세요

백메가를 통해 인터넷+TV를 가입하고 3년이 다돼어가고 있네요(13일 만기)

상품을 바꿔볼려고 하는데요

KT기가인터넷(GiGA Genie)+olleh tv10 UHD(1대추가)+집전화는 kt사용중

kt휴대폰 사용중

이렇게 하면 월 납부금액이 얼마정도 나오나요?

사은품은 무엇이 있는지요 알려주시면 감사하겠습니다.

즐거운 하루 보내세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 sonminki님~! 백메가의 이상희라고 합니다!
    잊지 않고 들러주셔서 넘 감사드려용♡ ㅎㅎㅎ

1. 그..그런데 상품변경은 본사만의 특권이기에
    인터넷 요금제나 TV 상품을 변경하는 과정은 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야만 합니다 >.<;;
    또한, 안타깝게도 "상품변경"만으로는 상품권이 제공되지 않는다는 함정이 있지요 ㅠ

해서 KT인터넷을 해지하고 ->
    다시 KT인터넷을 "신규가입"하면 되지않을까?! 라는 생각을 하실 수 있지만...요것도 불가능합니다 ㅠ_ㅠ

통신사들은 쓰던 인터넷 해지 후
    동일한 통신사로 가입하려면 "3개월의 유예기간"이 필요하게끔 만들어놓았거든요!

이 3개월이라는 기간동안
    ① 인터넷 가입명의자
    ② 인터넷이 설치됐던 주소지
    ③ 휴대폰 가입/결합이력
    ④ 마지막으로 납부정보 등등..
    "신규가입자가 맞는지?"를 확인하는 감시(?)를 철저히 하고 있거든요!
    그러니 KT인터넷을 해지하고, 다시 KT인터넷을 신규가입하는 건 불가능한 셈입니다 ㅠ_ㅠ

안되는 게 참 많죠...?! ㅠㅠ

다만, 이사가신다면 3개월 유예기간없이
    KT인터넷을 "신규가입"할 수 있으니 이사가시는 경우라면 꼭 말씀해주십시요!

2. 넘 아쉬워 하지 말아주십시요!
    조금이나마 콩고물(?)을 얻어볼 수 있는 방안이 있습니다~! +.+

상품을 변경하시고자 KT본사 고객센터로 연락하시면?!
    sonminki***님의 연락을 받은 고객센터 상담원분께서
    "앗, 고객님 인터넷 약정이 끝나가시니 3년 재약정 하시면
    납부요금 그대로 기가급 인터넷으로 올려드리고, 상품권 ~~원을 드리겠습니다~"
    이런 식으로 달콤한 제안을 해올 수 있습니다 +.+

즉, "재약정"의 댓가로 혜택을 쥐어드릴 수 있다는 겁니다!

사용중인 KT휴대폰을 쭈욱 유지하실 계획이라면
    KT와 재약정을 취해주시는 게 정답입니다!

다른 통신사 인터넷으로 갈아타서 얻는 신규가입 사은품 편익보다
    휴대폰 결합으로 얻는 요금할인의 편익이 크기 때문이에요!

예를 들어,
    데이터선택 65.8 + 데이터선택54.8요금제를 사용하는 휴대폰 2대를 결합해서 사용하면
    이를 통해 얻어볼 수 있는 요금할인은 매달 19,800원입니다.
    3년 약정으로 환산해보면 19,800원 x 36개월 = 70만원이 넘습니다 ㄷㄷㄷ

어차피 다른 통신사 인터넷으로 갈아타서 얻는 사은품 편익이 20~30만원정도이니
    KT인터넷을 유지해서 + 휴대폰 결합으로 얻는 편익이 더욱 크죠?!

3. 결론적으로 KT본사와의 "재약정"이 해답이지만,
    물 흐르듯 기냥~ 재약정하시면 안됩니다 +.+

본사 고객센터 상담원분과 고도의 심리게임을 취해주셔야만 해용!
    해지할 듯~ 말 듯~ 밀당을 하는건데요~ 일명 "해지신공"이라 부릅니다 ㅎ
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음.. 사족입니다만 블랙컨슈머 행동을 종용하는 건 아닙니다.
    사실 해지신공은 구조적 결함에 가까워요.

통신사엔 이탈하는 사용자를 잡기 위해 "해지방어"의 예산이 별도로 잡혀있고,
    이 예산은 사용자들 월 요금에 녹아있습니다.
    헌데, 목소리내는 사람들만 혜택을 얻을 수 있게 되어 있으니
    이는 심각한 역차별입니다. 그러니 재약정 혜택은 마땅히 받아봐야 합니다 ^^;

다만, 본사 고객센터 상담원분께 너무 조르기(?)를 시전하면 눈물을 훔칠 수 있으니
    적~당히 강조해주시면 -> 매너인으로써 오랜시간 사랑받으실 겁니다 ㅎㅎ

4. 허나, 해지신공엔 몇 가지 허들이 있습니다 ^^;

1) 본사 고객센터 상담원분의 재량에 따라 달라집니다.

만일 sonminki***님의 전화를 받으신 상담원분이
    실적욕심이 많은 분이였다면 혜택을 많이 안겨드릴 것이구요~

2) 본사 정책에 따라서도 달라지게 됩니다.
    일정 주기, 분기마다 달라지게 되어서요.. 혜택이 일정치 않답니다.

3) 일종의 마지노선도 존재합니다.
    통신사들도 먹고 살아야 하니 (ㅎㅎ)
    공기업이 아닌 사기업이다보니 적당한 선상에서 혜택 임계가 존재한다는 거죠

4) KT는 유선통신(인터넷)쪽을 꽉! 잡고 있어
    어떠한 상황에도 굴하지 않는 콘크리트 사용자 층이 존재합니다.

즉, 시장지배적인 위치에 군림(?)하고 있는데요~
    그렇기에 콧대가 높고 ->
    해지신공의 혜택도 다른 통신사에 비해 짜게 주고 있어요 ^^;

허나, 밑져야 본전이니 2번정도는 꼭 시도해봐주십시요~ >.<

---아이쿠.. 여기까지 넘 내용이 길었죠? ㅎㅎ
    넘 복잡하실 수 있으니 깔끔하게 요약해볼게용!!

① 인터넷 요금제, TV상품을 변경하는 것은
    본사만의 특권이기에 백메가에서 진행해드리지 못합니다 ㅠ

② KT인터넷을 해지하고 -> 다시 KT인터넷을 재가입하지도 못해요 ㅠㅠ(안되는게 참 많죠?ㅠ)

③ 그렇지만?! KT휴대폰 + KT인터넷을 결합해 요금할인을 얻어볼 수 있는 편익이 크니까요!
    너무 우려치 말아주십시요 ㅎㅎ

④ 결국, KT와의 "재약정"이 정답인데요!
    재약정의 댓가로 혜택을 얻어볼 수 있습니다~! +_+

⑤ 재약정 혜택은 상담사 재량에 따라 주어지고,
    마지노선도 존재하는 등의 허들이 존재하지만.... 밑져야 본전이니 꼭 시도해봐주십시요~~!!!

5. 마지막으로 인터넷 요금제만 거들떠보고 마치겠습니다 ㅎ >.< 조금만 더 힘내주셔요~!

1기가급 인터넷을 염두하시는 이유가 우째 되시나요?!

기가급 인터넷은 500메가급, 1기가급으로 나뉘는데요~
    500메가급 인터넷을 이용해주셔도 충분합니다 +.+

인터넷 요금제는 100메가급 -> 500메가급 -> 1기가급으로 구성되어있고
    뒤로 갈수록 5,500원씩 비싸지면서 "대역폭"이 커지는데요~
    비싼 인터넷 요금제를 사용해도 인터넷 속도를 좌우하진 않습니다.
    요 녀석들의 차이는 수용할 수 있는 데이터 통신의 량이 늘어나는 것이거든용!

쉽게 비유해보자면,
    물병에 5L가 담겨 있고 병을 빨리 비워내고 싶어도 ->
    병 입구가 10cm밖에 안된다면
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지(?) 못하고
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한 받게 되잖습니까~?
    허나, 입구가 50cm로 늘어나게 되면 얘기는 달라지죠 ㅎㅎ

즉,
    - 대용량 컨텐츠(영화, 드라마 다운로드)를 즐겨 사용하신다면
    기가급 인터넷을 사용하시는 게 좋구요~!

- 인터넷을 사용하는 목적이
    단순 와이파이 셔틀(?), 웹 서핑용 정도라면
    100메가급 인터넷으로도 충분하답니다~!

다만, 일반 가정환경에서는
    1기가급은 오버스펙입니다 ^^; 흐흐

어차피 대용량의 파일을 업로드하고, 다운로드받는 행위가
    일상에서 빈번하게 일어나는 일도 아닐 뿐더러
    업/다운로드의 경우, 500메가급만으로도 신세계를 만끽하기에 충분합니다 ^^;
    (어..엄청난 헤비 업로더분은 아니시겠죠?)

또한, 실제로 기가급 인터넷을 사용하시는 분들 중에서도
    8할 이상이 500메가를 꾀하고 있다는 것도 좋은 반증이 됩니다!

그러니 기가급 인터넷이 꼭 필요하시다면?! 500메가급을 사용해주시고요~
    인터넷을 사용하는 목적이 웹서핑 정도라면 100메가급 인터넷을 유지해주십시요 +.+

P.s 아참! TV 상품으로 특정해주신 OTV 10, UHD셋탑박스는
    환상의 짝꿍으로 가장 잘팔리는 스테디셀러이니 적극강추입니다 ㅎ♡

--여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다 ㅠ_ㅠ
    상품변경이나, 재약정이나 모~두 본사만의 권한이라 실질적인 큰 도움을 드리지는 못했네용 ㅠ.ㅠ
    그래도 이외에 궁금하신 점 있으시면 부담없이 댓글 남겨주시고요♡

혹~여나 KT휴대폰의 번호이동 타이밍이 도래했다면 제게 꼭 말씀해주십시요 ㅎㅎ
    다른 통신사로 휴대폰, 인터넷을 싹~ 갈아타는 것도 좋은 방안이거든요! >.<

그럼 즐거운 화요일 되십시요오오~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다