• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 강마을님의 글

인터넷 이동 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 강마을

현재는 LG 유플러스 100MB 광랜 사용하고 있습니다.

인터넷+iptv 기본형 + 와이파이+ 070전화  이렇게 해서 한달 요금 32,000원대 나옵니다. 휴대폰 결합없이..

약정은 지난 5일 만료가 되었구요...3년 약정후 재약정하니 6년은 사용했네요..

현재 인터넷 상태가 끊김 현상이 조금씩 발생하는거 같구요....IPTV로 유플 영화를 보는데 가끔 소리가 안나오는 증상이 발생하였고, 화면에 인터넷 신호 없음 이 한번 발생하더군요.... 며칠전부터는 tv를 켜면 핸드폰 와이파이 속도가 안나온다고 아이들이 불만을 표시하고 있읍니다. 한번 서비스 기사가 나와서 셋탑을 교체했는데도 상태는 호전되지 않구요

그래서 sk나 lg로 이동을 하고 싶습니다.

핸드폰은 kt 1대, 아이들 sk2대 저가요금제 사용중이라 기대 안하구 있구요...

대충 인터넷으로 보니 결합없이 인터넷+티비+와이파이 만해도 월 37000원대이던데 요금이 올랐는지,

예전에는 설치비+가입비를 냈었던 기억이 없는거 같은데(가물가물)...요즘은 별도로 청구되는거 같던데...

인터넷+tv+와이파이...로 할시 월 요금과 사은품을 알고 싶습니다.

와이파이 임대료 발생시 와이파이 임대를 안하고 공유기를 개인적으로 구입해 사용하는것이 낳은지..

대칭형, 비대칭형을 여기서 알게되었는데 여기에 해당되는지도...

지역은 경남 김해시 삼계동 한솔아파트입니다.

그리고 노트북을 와이파이로 사용시에도 컴퓨터 사용대수에 포함되는가요? 가령 3대를 사용한다고 할때 동시접속만 안하면 대수 제한이 없는건지요..현재는 데스크탑3대, 노트북1대, 이중 와이파이로 노트북과 휴대폰4, 태블릿1 사용중입니다.

데스크탑은 동시 접속은 최대 2대입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 강마을님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 먼저 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"으로 제공되는지를
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 아파트라면 3사 통신사 모두
    품질 좋은 "대칭형"으로 제공되고 있어서
    원천 망 자체는 아무런 문제가 없습니다 +_+

1. 음.. 그동안 문제없다가 최근에 문제가 생긴 것인지요!?
    TV끊김 문제는 크게 2가지라 볼 수 있습니다.

1) 네트워크 문제
    2) 공유기(AP) 문제

이렇게요~ㅎㅎ

1번은 쉽게 말해 "비대칭형" 문제인데..
    앞서 말씀드렸듯이 강마을님 댁에는
    대칭형으로 제공되고 있어서 이것은 아닐 것이에요.

다음으로 댁에서 사용 중이신 공유기의
    성능 문제가 원인일 수 있어요~!

멀티캐스트 스트림(IPTV 실시간 방송)을 좌우하는 "IGMP"는
    소프트웨어 vs 하드웨어 방식으로 나뉘는데요..
    저가형 공유기에서는 IGMP를 소프트웨어 방식으로 처리해서
    데이터 병목현상 발생이 크거든요^^;

IGMP의 능력이 발휘되는 것도 공유기 스펙따라 천차만별인지라
    만약 공유기의 성능이 다소 떨어진다면 바꿔주셔야 하지요ㅠ

6년동안 단 한번도 공유기를 교체한 적이 없다면
    노후화 문제일 가능성이 매~~~우 높습니다ㅎㅎ

2. 그동안 상품들이 업그레이드되면서 요금도 덩달아 올라갔어요.
    하/지/만/ 그만큼 성능도 좋아졌고요..

핸드폰 결합을 통해 요금할인을,
    신규가입으로 사은품 혜택을 받을 수 있으니
    이번 기회에 이동하는 것이 이득이에요~!

SK는 핸드폰 결합에 관대한 편이라 낮은 요금제로 사용하셔도
    결합할인을 받을 수 있기 때문이지요 +_+

3. 결합상품

1) SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요^^;
    2대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ 인터넷+TV를 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 스마트폰을 사용 중이라면
        "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의 부가서비스 중
        한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2) 핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되셔야 합니다.
    즉! 자녀분의 명의로 가입하셔야 해요^^;

만약 자녀분이 미성년자라면
    법정대리인을 등록하시면 되는데요..
    가족관계를 증명할 수 있는 등본이나
    가족관계증명서가 있으면 가입할 수 있고요~!

법정대리인의 신분증 앞면, 가입자와 함께 등제된
    서류(등본)를 보내주시면 가입신청이 완료되어요 +_+

4. 요금 정리

핸드폰 2대를 결합하시면

100메가 인터넷은 17,600원에 이용할 수 있고요~!
    New스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 즉, 월요금은 33,000원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요!? ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데..
    2014년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

5. 와이파이 공유기

통신사의 공유기를 함께 임대받아 이용할 수는 있지만
    3년동안 사용할 임대료를 환산하면 꽤 부담되는 돈이라(약 8만원)
    이보다 구입하시는 것이 훨씬 이득이거든요 +_+
    게다가 강마을님의 소유가 됩니다.

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 글을 찬찬히 보시면
    현재 100메가급 공유기는
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요..

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요^^;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요ㅎㅎ

즉! 동시에 와이파이를 많이 사용 중이시니
    백메가에서 추천드리는 100메가급 공유기보다
    적어도 "EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R"로 구입하시는 것이 좋습니다.
    분명히 훨~~씬 만족하실 거예요.

저도 두 공유기를 모두 사용해봤는데
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때
    이 공유기의 로딩속도가 훨씬 빠르더라구요 +_+

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 겁니당^^

6. 인증수 제한

모든 기간망 통신사에서 인터넷 1개의 회선당
    단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있는데요..
    3대 이상 사용하시면 제한받을 수 있습니다.

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되어요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있지요♡

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~? +_+
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

단말기 4대를 보유하고 계셔도
    동시접속은 2대만 하시면 인증수 제한 문제가 없으니
    이 부분은 걱정하지 않으셔도 되어요.

만약 3대이상 이용하시다가 인증수 제한을 받게되면
    SK 본사 고객센터에 전화하셔서 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 어렵지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 간~혹 있거든요ㅎㅎ

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원래는 추가될 단말기마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데요..
    보통 도의적으로 전체 회선을 5,500원에 이용하실 수 있게 해주니
    이 부분도 함께 기억해주세요~~

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말슴드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정답이에요~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다.
    3) 공유기는 따로 구입해서 사용하는 것이 이득이에요.
    4) 단말기 2대만 동시연결해서 사용하시면 인증수 제한 문제가 없습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 강마을님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c239411

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 강마을
    본문 글에 sk와 LG로 이동을 원한다고 되어 있는데 오타가 있었네요... kt도 한번 알아봐주시면 안될까요? 꼬마 sk폰이 약정은 끝난상태인지라 폰을 교체하면 KT로 이동할 확률이 높아서요...
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @강마을읽으면서 긴가민가 했는데 역시나 LG는 오타였군요^^;;
    조만간 핸드폰 통신사를 KT로 통일할 예정이시면
    인터넷도 KT가 정답이에요~!
    언제든지 추후에 핸드폰을 결합할 수 있기 때문이지요 +_+

1. 결합할인

KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어집니다.

즉! 요금제에 따라서 할인받을 수 있는 요금이 천차만별인지라
    어떤 요금제로 사용하실지가 매우 중요해요~!

댓글로 3대 각각의 사용 중(혹은 예정)인 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을수 있을지 착~착! 말씀드릴게용^^

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금 부담도 더욱 커집니다.

이 중에 꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에
    있는 것이 아니라면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

타사의 동급 TV요금제와 비교해볼 때
    압도적인 TV채널수를 제공하고 있는지라
    요것만으로도 괜찮을 것으로 예상되어요ㅎㅎ

혹시 지원하는 채널이 궁금하시다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요!?
    각 요금제마다 지원하는 채널을 몽~~~땅 확인해볼 수 있답니다.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV가입 시 네모난 모양의 기기인
    셋탑박스가 함께 따라나오는데요..
    이것은 신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 좋아요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다.
    아래 링크를 통해 리뷰도 한 번 읽어주세요~~

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 요금 정리

우선 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~!
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라 짠 편이고요ㅠ
    설치비도 타사보다 쪼끔 더 비쌉니다.

하/지/만/ 적어도 품질 문제로 속상할 일은
    거~~~의 없을터이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있어서요..
    타사와 원천 기술 자체가 다르고 안정성이 가장 보장되어 있답니다~!
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다;;)

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 조만간 KT로 통일할 예정이시면 ->
      인터넷도 KT를 택하는 것이 진리입니다.

2) 다만, 요금제에 따라 할인요금이 천차만별인지라
      3대 각각의 사용 중(예정) 요금제를 알려주세요 +_+

3) TV는 "OTV10 (UHD)"를 추천드립니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..
    핸드폰 상황에 조금 더 자세히 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, 저는 다시 강마을님의 피드백을 기다리고 있을게요~~!
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다