• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cm****님의 글

문의는 아니고 후기입니다.

회원님의 사진
  • cm****
이 백메가를 통해서 가입하는 것이 이번이 두 번째입니다. 친절하게 상담도 해주셨고 신뢰가 간다는 생각 때문이었습니다.
이번에 LG U+ 로 인터넷+TV 가입을 했는데, 본사에서 하는 이벤트 조건이 더 좋아 보여 전화로 문의를 드렸더니, 본사에서 진행하는 이벤트를 자기들이 어떻게 알겠냐고 하시며 라무 상관없다는 말씀만 하시네요. 대리점이라면 일반인보다 가입 이벤트 관련 잘 안다고 생각하는게 잘못된 것인가요? 어떻게 인공지능 서비스인 클로바인가 하는걸 주는 이벤트는 알고 계신지 모르겠습니다. 제가 잘못 이해했을 수도 있겠지만 현재 U+ shop에서 하는 가입 이벤트가 더 좋은 조건일 수도 있어보입니다. 다른 분들 참고 바랍니다 .

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, cm****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가의 오랜 고객님이시군요! 백메가를 항상 믿고 찾아주셔서 고맙습니다~!

그리고 오늘과 같은 칭찬과 꾸짖음 모두 진심으로 감사드려요~!^~^*

팔이 안으로 굽는 것을 막기 위해,
    바로 저희 백메가가 존재하는 것이라 할 수 있겠지요!
    음.. 말하자면..LG베스트샵에서 삼성전자 냉장고를 비교하거나 추천해주지 않는 것처럼요!

앗..그런데.. cm****님께서 말씀하신
    이벤트..라는 것이 매우 중의적이며, 명확치가 않아서요..ㅠ

우선 말씀하신 AI스피커에 대한 내용이라면
    이는 이미 라이브 되고있는 내용이며..! (아래 링크도 참고해주시겠어요?+.+)

[참고 링크] LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다! 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

혹시 공유기 무상 임대에 대한 내용이라면?
    애초부터 LG는 공유기 (와이파이 공유기) 무상 제공을
    담보로 하는 통신사라.. 이는 이벤트라 보기에도 민망한 수준이라 할 수 있지요~^.^;

어쨌거나, 참으로 죄송합니다!ㅠ

아마 모든 원인은 -> 저희 전화상담원분께서
    이벤트(프로모션)의 발동 조건이나 세부 규약에 대해 설명치 아니한 것 때문 아닐까 싶습니다.

콜센터에서는 복잡한 것을
    -> 단순하게 안내하는 것을 지향하는 편인데요..!
    (통신상품이 오죽 복잡해야 말이지요..ㅠ)
    이 와중에 세부적인 가이드라인이 누락되었으리라 짐작하고 있습니다..에구..

어쨌거나 이를 떠나, cm****님께서 납득하실 수 있도록
    상세하고 정확하고 또한 친절히 (백메가 답게) 잘 안내드렸어야 하는데
    그러지 못하여..즉 만족스러운 상담을 제공해드리지 못한 것 같아 제 마음도 무척 무겁습니다..ㅠ

그리고, 참고로..핑계는 아니옵고,
    혹시나 서운해하시거나 오해하실까봐 부연 설명을 드리자면..!

본사 직영샵 이벤트로 가입하시는 것보다
    백메가에서 가입하시는 것이 분명히 고객님께는 더 이득이 될 것이라고 감히 말씀드리고 싶어요!

이번에 저희 백메가를 선택하지 않으셨다 해도
    결코 삐치거나 서운해하지 않을 것이고요~!>.<

안내에 있어서 아쉬운 점이 있었음에도 불구하고
    이번에도 역시 가입진행을 맡겨주셨다면..? 다시 한 번 머리숙여 감사드리고 싶습니다..!ㅠ

(가입자분 정보를 찾을 수 없어, 어떻게 진행하셨는지 알수가 없네요..에궁)

다만, 가입을 맡겨주셨든, 아니시든..
    혹시 어떤 점이 궁금하셨고, 또 아쉬우셨는지 보다 자세히 말씀해주실 수 있을까요~?

그럼 적어도
    1) 왜 그러한 상품인지? 2) 왜 그러한 논리인지? 3) 어떤 것이 가장 적절할 지?
    제대로 안내하고, 지킬 수 있는 약속을 하겠습니다..!+_+b (엄지촥)

저희 문의게시판에 걸음 해주시고 이렇게 말씀 남겨주셔서 고맙습니다, cm****님!

오늘도 편안한 저녁 맞으시고요~! 언제든 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 cm****
    @최유진이미 여기를 통해 가입한 상황이라 lg u+의 이벤트는 신청할 수 없었고요. 본사 이벤트는 대리점에서는 모른다고 대응을 하시니 그냥 본사 이벤트와는 관련이 없다는 것만 확인할 수 밖에 없더군요. .. 설사 모른다고 하더라도 물어보고 비교해서 여기가 더 좋다라고 설명해주셨으면 좋았을텐데요...  어쨋든 친절한 응대와는 거리가 먼 느낌이었습니다.
    @cm****아이쿠.. 그러셨군요...ㅠㅠ

말씀 들어보니, 더더욱 정말 민망하고 부끄럽고 죄송스럽습니다..
    안내 들으시면서 많이 실망스러우셨을 만하다고 생각해요..ㅠ

앞으로는 이런 부끄러운 모습 보이는 일 없도록!
    백메가 명성(!)에 걸맞는 친절하고 정확한 안내를 약속드리겠습니다, cm****님!

그리고 본사 이벤트에 대해서는 아래 댓글에서 마저 안내드릴게요~!+.+
    참고로 U+Shop 이벤트 주소입니다. https://www.google.co.kr/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.uplus.co.kr/sqr/mobv/evnt/evnt/eventProdDetail.hpi%3FselectedEventId%3D302&ved=0ahUKEwi9sM2xvazYAhWFX5QKHcvtBLUQFghDMAM&usg=AOvVaw0bloHfmoRyAl2gi-SElHcW
    @cm****이어서, 해당 이벤트에 대해 안내드리자면..!

'다이렉트 할인'이라고 불리우는 건데, 이는 과거부터 존재했어요~!
    즉, 프로모션이 아닌, 본사 다이렉트 가입의 차별적 예우라고 보시면 됩니다.

# 다만 아시다시피.. 이율배반은 세상의 이치예용!^~^;
    즉, 만남이 있으면 헤어짐이 있고, 밀물이 있으면 썰물이 있듯..
    7%할인은 보조금(사은품) 줄 거 대신 제공하는 조건이라 보시면 되는데요~!

7% 할인을 제공해도 (100메가 + 일반형 가입 기준)
    3년간 약 8만원 정도의 할인에 불과하답니다..!ㅠ

(게다가 이같은 할인받아 이용하신 경우 -해당이력이 전산에 다 나오므로-
    개통후 만1년 후, 해지신공 빨(?) 역시 그만큼 잘 먹히지 않을 가능성도 높고요...ㅠ)

# 또한 본사에서 제공한다고 안내된 TV도 솔직히 과다하게 뻥튀기 되어있어요~!
    저거 네이버에서 확인하시면 30만원 이상까지 나오긴 하지만
    실제 그정도 가치가 있는 제품이 아니랍니다..!ㅎㅎ
    (심지어 HD화질까지만 지원하는 제품이지요;;;)

늘 그렇듯 전자제품을 사은품으로 내세우는 것은 커머셜 제품 꼼수라고 보시면 되어요..!
    즉, 뻥튀기해서 혜택이 큰 것처럼 보이게 만든 것이지요..ㄷㄷㄷ
    (본사 혹은 몇몇 업체에서 전자제품을 사은품으로 주는 경우는 보통
    일반 고객 판매용이 아니라 사업자들이 경품 등으로 지급하기 위한 용도가 지급되거든요..)

하여 이같은 현물 사은품은 사실 고객님들께 이로울 게 거의 없어요~ㅠ

# 이를 조금 더 풀어서 자세히 안내드리자면?

TV를 사은품(경품)으로 준다고 함은
    1) 어떤 모델인지?
    2) 어떤 스펙인지?
    3) 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라서 되도 않는 원가 뻥튀기(?)를 한 것은 아닌지?
    위의 것들을 공개해야 마땅합니다^~^;

음.. 쉽게 예를 들어... 제가 모나미 볼펜 공장에 가서
    ->인쇄만 살짝 바꾸고 -> 해당 제품가격을 100만원으로 책정해도 아무런 문제가 없잖아요?
    (대신 아무도 사지 않겠지요~ 하하)

자! 이러한 제품을 커머셜 제품이라고 부릅니다..!
    즉, 32인치 LED TV라고 해도
    제조사마다 / 스펙마다 / 출시일자마다 가격의 차이가 있고.. 이를 위장하기도 쉽지요~!

하여, 통상적으로 TV를 경품으로 지급받는 것은 불리한 게 사실이어요..!

[참고 링크] : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3131

혹시나 본사 직영샵에서 가입하지 않아서 손해본 것 아닌가..
    하는 의구심이 드실까봐 상세히 안내드렸습니다~!^~^b

저도 한 명의 소비자(고객)로서, 정말 객관적으로..! 본사 가입은 추천드리고 싶지 않아요ㅠ

(참고로 AI 스피커는 어차피 광역 프로모션이라 다 똑같은 조건이에용 / 와이파이 역시..)

여...여기까지...제 안내가 흡족하셨는지 모르겠네요~!>.<
    (긴 글 봐주셔서 감사합니다!ㅠ)

p.s.
    그나저나 cm****님께서 벌써 백메가에서의 두번째 가입이라 하셨는데요~!
    가입자분 정보가 확인되지 않아 어떤 구성으로 가입하셨는지 알아볼 수가 없었어요~

가입자(명의자)분 존함과 휴대폰 번호를 여쭈어도 괜찮을까요~?+.+
    @최유진티비만 예를 들어서 설명하셨는데요, 거기 티비, 상품권, xbox 등 선택입니다.  하지만 이제와서 무슨 의미가 있나 싶네요.
    @cm****앗, cm****님~!

보통 본사 이벤트 페이지를 보시고
    가장 관심 가지시는 사은품이 티비이기에..
    (기본적으로 IPTV포함 가입 원하시는 고객님들이시므로..)
    티비 사은품 기준으로 안내드렸는데요, 다른 혜택 역시 다르지 않답니다~!^~^;

어차피 본사에서도 정해진 한도 안에서 사은품을 제공하기에
    다른 사은품을 선택하신다 해서 더 큰 혜택이 주어지는 것도 아니거든요..ㅠ

(전부 드리는 것이 아니라 택1 하시는 조건이며,
    고객님들께서 가입하시는 상품구성에 따라 제한조건도 물론 붙을 것이고요~;;)

이미 저희 백메가에서 가입해주셨으니
    cm****님 말씀대로 의미없는 비교라고 여기실 수 있겠지만,
    만약 본사 직영샵에서 가입하셨다 해서 결코! 더 이득이 되는 것도 아니었기에..!
    부디 서운해하지 않으셨으면 하는 마음이옵니다~!ㅠ

애초에 미흡함 없이 안내를 잘 드렸으면 좋았을텐데 정말정말 죄송스러울 따름이네요..

다만 말로만 죄송하다고 때우는 것은 역시나 백메가 답지 않기에,
    (무엇보다 cm****님께 서운함을 남겨드리고 싶지 않기에..)
    조금이라도 서운함을 달래실 수 있도록 도움드릴 수 없을까 하여 가입자분 정보를 여쭈었는데요~!

부디, 존함과 휴대폰 번호를 댓글로 꼭 말씀해주시면 감사하겠습니다..! 흑..
    @최유진정*규, 22일에 가입 신청했습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @cm****안녕하세요, cm님~!?
    백메가의 곽은정입니다^^

쭉쭉 답변드렸던 유진씨가 아니어서 노..놀라셨지요?
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요~!
    이번주는 제가 당직이라 깜짝(?) 등장했습니다ㅎㅎ

좋은 기억으로 이번에도 어련히 알아서
    잘 진행해줄거라는 믿음으로 가입해주셨을텐데
    많이 답답하셨지요?ㅠ 정말 죄송합니다.

깜짝 선물을 발송드리려고 하는데 백메가에서 애용하고 있는
    우체국 택배가 오늘 토요일이라 접수가 어렵고
    월요일도 연휴라 접수를 진행하지 않아서요^^;;;
    화요일 오전에 바로 발송드려도 괘..괜찮으시지요!?
    빠르면 수요일, 늦어도 목요일에는 받아보실 수 있을 거예요♡
    (우체국 택배가 빠르더라구요 +_+)
    큰 선물은 아니지만 조금이나마 마음이 풀어지셨으면 좋겠습니다.

그나저나.. 개통받으신 인터넷과 TV는 잘 이용하고 계신가요~?
    이용하시다가 문제가 생기거나 궁금한 점이 떠오르시면
    언제든지 백메가에 들러서 말씀해주세요.
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다^^
    사은품이 아직이네요. 금요일이라고 하셨었는데...
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @cm****허걱..! 빠른 확인을 위해 가입진행을 도와드렸던
    지원씨에게 확인요청 먼저 해두었는데요..
    벌써 cm님께 연락하여 안내드렸다는 피드백을 받았습니다.
    통화는 잘 하셨지요~!? +_+

현금 사은품은 개통일에 따라 차이가 있는데
    월/화/수요일에 개통받는 경우 -> 금요일,
    목/금/토요일에 개통받는 경우엔 -> 차주 수요일에 지급되어요.

아마 설치 일정이 미뤄지다 목요일에 받으셔서
    사은품 지급일도 덩달아 미뤄지다보니
    헷갈리신 것이 아닐까 싶습니다^^;;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주시겠어요!?
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 궁금증이 줄어들 수 있도록
    촥~촥! 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다