• 문의게시판
  • 2625 페이지
  • 소울님의 글

인터넷 가입,결합 문의드려요

회원님의 사진
  • 소울

저번에 본가 인터넷을 문의드렷는데

이번에 제가 타지로 나와 자취를 하게되면서 인터넷 설치가 필요해졌어요

지금은 원룸에서 옵션에 인터넷이 있는데

행복주택으로 넘어가게 되면서 인터넷 설치를 해야합니다.

일단 sk에 가족4명으로 묶어서 인터넷 공짜로 사용하고 있구요

kt에 2명 잇어요(65890요금제 사용예정,각각 4월,6월에 약정끝남)

주소로 서비스가능지역을 보니

sk는 서비스가능이 인터넷전화,btv밖에 없어요.....ㅜㅜ

원래 가족결합을 3명씩 쪼개서 인터넷을 두군데서 공짜로 사용하려고 햇는데!!!

kt는 기가인터넷까지 가능하다고 하지만 혜택대비해서 별차이없으면 일반 인터넷을 사용할꺼구요

tv결합은 tv부터 사야하는지라...ㅎㅎ

일단 안내부탁드려요!!!

kt로 결합을 해야하는데 제가 2월말~3월말사이에 이사할 예정이라

프리미엄가족결합을 받기 어려울꺼같구요

사실 약정끝나면 알뜰폰+kt인터넷 이렇게 할까도 생각중인데

이왕 kt인터넷할꺼면 결합혜택이 좋으면 kt휴대폰을 쓰는것도 나쁘지않다고 생각이 들어

결합혜택을 문의 드리려고 해요

그리고 문의시점마다 달라질수는 있겟지만 사은품도 문의드려용!!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 소울님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 몇 번 문의주셨던 소울님이시군요~!
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 감사드립니다.

아쉽게도 SK인터넷은 설치불가하지만
    결합할 KT핸드폰이 무려 2대나 있으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

1. 100메가냐 vs 기가급이냐

인터넷은 이미 잘 아시겠지만
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고
    요금도 덩달아 인상되는데요~!

단순히 웹서핑 정도나 와이파이 연결 정도로 이용하신다면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해서 100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등의 대용량 파일을 업/다운로드할 때에는 체감 속도 차이가 있습니다.

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

100메가와 0.5기가 인터넷의 월요금 차이는 5,500원인데요..

① 기가급으로 가입 시 결합할인이 더 든든하게 주어져
      체감 요금 차이는 3,190원으로 줄어듭니다.

② 프로모션 덕분에 기가급 공유기를 무상 임대받을 수 있고요~!

③ 사은품도 +2만원 더 든든하게 지급되어요.

한 달에 이디야 커피 한잔 안 마시는 셈치고
    사용하시면 굉장히 만족하실거라
    우선은 가성비 짱짱한(?) 0.5기가 기준으로 말씀드릴게요ㅎㅎ

2. 결합할인

KT는 결합하는 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    요금할인이 주어지는데요~!

두 요금제 조합이라면!?

① 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 -16,610원 할인이 주어져요.

핸드폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..

여기저기 쪼개져서(?) 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

3. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금 부담도 더욱 커집니다.

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에
    있는 것이 아니라면 "OTV10"만으로도 충분해요 +_+

KT는 타사의 동급 TV요금제와 비교해볼 때
    압도적인 TV채널수를 지원하고 있는지라
    요것만으로도 괜찮을 것으로 예상되어요~!

지원하는 모든 채널이 궁금하시다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요!?
    몽~~~땅 확인해볼 수 있습니다.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV를 가입하면 네모난 모양의 기기인
    셋탑박스가 함께 따라나오는데요..
    이것은 신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 좋아요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다.
    아래 링크를 통해 리뷰도 찬찬히 읽어주세요~~

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. 기가와이파이 공유기 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 UHD셋탑박스를 이용 시 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있는데 소울님께서는 2~4번에 해당됩니다.
    즉! 총 -3,300원의 요금할인이 주어져
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있어요.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세요ㅎㅎ

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다고 말씀해주셔야 해요.

5. 요금 정리

핸드폰 2대를 결합하면

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어져
    체감 요금은 "20,790원"으로 낮아지겠지요? +_+

사은품은 24만원(현금 18만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰 2대나 있으니 인터넷도 KT가 진리예요~!

2) 인터넷은 가성비 좋은 "0.5기가"를,
      TV는 "OTV10 (UHD)"를 추천드립니다.

3) 기가급 공유기를 무상 임대받을 수 있으니
      필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세요ㅎㅎ

말씀주신대로 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    내년에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다.
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

그러니 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀 남겨주시겠어요!?
    그때 상황(핸드폰, 프로모션 등)을 보고 더 좋은 방안이 있다면
    그에 맞춰서 재설계드리겠습니다~~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의주셔서 정말 감사드려요.
  • 문의게시판
  • 2625 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다