• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 박미진님의 글

약정이 끝난 후에 요금이 인상되어 문의 드립니다..

회원님의 사진
  • 박미진

안녕하세요? 백메가를 통해 가입했던 사람입니다..4년 좀 넘었네요.. 

약정 만료 됐을때도 백메가를 찾아서 상담했었습니다. 

010-3728-**** 이나 010-9178-**** 둘중에 하나로 이력이 남아있지 않을까 싶네요..

그 당시에는 저희집이 kt만 된다고 그래서 재약정 했는데요..

백메가에서 가입하니까 약정끝날 때 맞춰서 연락을 주시길래 전혀 신경도 안쓰고 있었어요. 

재약정은 본사와 하는거라는 걸 잊고 있던 제 잘못이 큽니다.

당연히 약정 만료되면 연락이 올거라고 생각했고..

그래서 그냥 쭉 썼는데 약정 끝났다고 요금이 올라갔나봐요..

2만원 후반대였던 요금이 4만원 가까이 나왔더군요.. 

다음달에 이사 계획이 잡혀있는 상태라 이사하면서 새로 가입하려고 그냥 뒀던건데 너무 후회가 됩니다. 

심지어 저번달에는 지금 주소지에 sk도 설치된다고 가입 권유 전화도 받았었는데..

지금이라도 다른 통신사로 신청해서 쓰다가 이전 설치 받는게 좋을까요?

그냥 한달 더 비싼 KT를 쓰구 다음 이사일에 맞춰서 이동하는게 좋을까요?

마음같아서는 지금이라도 당장 해지해버리고 싶은데 그래도 될까요?

답답한 마음에 가입문의보다 하소연이 긴거같아 너무 죄송합니다.

그래도 신규가입은 백메가에서 다시 하고싶은 마음에 글 남겨요

답변 부탁드리겠습니다..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 박미진님^-^* 저는 백메가의 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 분이시군요+_+b

4년이라는 긴 시간이 지났음에도 저희 백메가를 잊지않고
    다시 방문해주셔서 정말 감사드립니다(꾸벅)

그..그런데.. KT 요금에 문제가 있는 상황이네요ㅠㅠ

1) 4년 전에 KT로 가입하셨고
    2) 거주하고 계신 곳에 KT밖에 제공되지 않아 1년만 재약정 하셨는데..
    3) 재약정기간이 끝나면서 요금이 상승해버렸단 말씀이시죠?

재약정으로 2만원 후반대에 사용중이셨다면..
    마지막으로 계약된 요금이 청구되는 것이 정상(?)인데..
    말도 없이 요금이 올라갔다니 좀.. 이상합니다;

이런 상황이라면.. 두가지를 떠올릴 수 있어요! 

① 인터넷은 3년으로 재약정 되었지만, 1년만 할인 받는 경우와
    ② 1년만 재약정하면서 1년동안만 혜택을 받은 경우.

두가지 경우 모두 , 1년 동안만 혜택이 제공되고
    1년이 지나면 -> 1년 전에 사용했던 요금으로 원복 되는 상황이죠;

해서.. 현재 도대체 어떤 상황에 처해있는 것인지,
    본사 고객센터를 통해 정확한 내용을 확인하셔야겠습니다ㅠ_ㅠ

만약 1년 후에 인상될 거라는 안내를 받지 못했다면?
    이 부분에 대해서는 보상을 요구하실 수 있어요!

금전적인 부분이 가장 중요하고 예민한 것인데,
    안내가 잘 되지 않았다면 ->그에 맞는 보상을 받으셔야지요~!

▶ 한편으로.. 다음 달에 이사하실 계획이라면..
    당장 이동하는 것보다는 이사일에 맞춰서 이동하는 것이 정답이에요.

이유는 2015년 초부터 "설치비"가 부활했기 때문입니다ㅠ_ㅠ

지금 설치받으면 인터넷 + TV 설치비 명목으로
    35,200원이 첫 달 요금에 합산 청구되지요.ㄷㄷ

게다가 이전 설치하실 때도 설치비가 발생해서요ㅠ

즉, 박미진님께서 지금 인터넷을 변경하시면
    ① 현재 자택에 한번 , ② 이사하신 곳에 한번
    해서 설치비를 총 두번 부담하셔야 하기 때문에 손해입니다.

요금이 조금 비싸긴 하지만.. 그래도  KT를 유지하시다가
    다음달 이사일에 맞춰서 다른 통신사로 이동하는 것이 정답이에요^^;

▶ 인터넷을 변경하실 때 고려하셔야 할 두가지!

두가지는 바로 "할인"과 "품질"이에요~!

1) 사용중인 핸드폰의 통신사에 따라 인터넷을 신청하시면?
    통신 요금을 할인 받으실 수 있답니당+_+bb

하지만.. 통신사 마다 결합 상품이 모두 다르고,
    할인되는 규칙 또한 너무 제각각이라 복잡하실거에요!

그.러.나! 박미진님께서는 걱정하실 필요가 없습니당.
    댓글로 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제만 알려주시면?
    제가 알아서 착착 정리해드릴테니까요^0^

2) 또한 인터넷은 품질 확인도 필수에요~!

현재 사용중인 KT(구 한국통신)의 경우..
    IMF시절 국가의 지원을 받아 전국에 망을 포설해두었기 때문에
    전국 대부분에 좋은 품질의 인터넷이 제공되는데요!

다른 통신사는 약~간 사정(?)이 다르거든요ㄷㄷ
    해서 반드시 품질 확인을 하실 필요가 있어요!

아래 글을 참고해주시면 딱! 아실 겁니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이 부분은 이사가실 곳의 정확한 주소지만 말씀해주시면,
    제가 직접 확인해서 정리해 드릴게요♥

자, 여기까지 모두 이해하셨나요?
    그럼 답변 드린 내용을 정리해볼게요^-^*

1)  KT 본사에 요금이 인상된 이유가 무엇인지 확인해주세요!

2) 박미진님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주세요!

3) 이사가실 곳의 주소지도 함께 말씀해주세용^0^
      - 인터넷 품질을 확인해서 좋은 통신사를 추천드릴게용♥

이 세가지에 대해 말씀해주시면..
    요금 인상에 대한 해결책을 함께 찾아드릴 것이구요~

이사가실 곳에서 사용할 인터넷도
    박미진님께 꼭 맞는 상품으로 설계해드릴게요!!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 박미진
    친절한 답변 정말 감사드립니다..요금 인상에 대해 설명했다는데..
    따로 요금이 인상될꺼라는 내용은 안내받은 기억이 없어요..
    뒷통수 맞은 듯한 기분이라.. 앞으로 kt는 절대 안쓸려고 합니다..ㅠ
    그리고..이사갈 곳의 주소지는 경기도 화성시 오산동 ****** **** **** 여기구요
    신축이라 설치 안되는 통신사가 없다고 들었습니다..
    핸드폰은 kt 순 완전무한 61 1대와 sk 퍼펙트 1대인데,
    제폰도 담주에 마저 sk로 변경할 계획이라 sk 2대로 설계해주시면 좋겠습니다~
    @박미진헛..본사의 주장과 박미진님의 기억이 상반되는 상황이군요?
    그렇다면 본사에 재약정 당시의 녹취기록을 요구해주세요!
    인터넷 명의자분께서 요구하시면 녹취기록도 받아 보실 수 있답니다.

만약.. 녹취기록에 따로 안내하지 않은 것이 확인되면
    정당하게 보상을 청구하실 수도 있어요!

그러니 너무 걱정하지 마십시오!

한편으로, 어차피 핸드폰도 SK로 번호이동 하실 예정이라면?
    굳이 신뢰도가 떨어진 KT를 유지하실 필요는 없어요!

핸드폰 2대를 모두 SK로 모아(?)주시고!
    인터넷도 함께 SK로 변경하시면 -> 많은 할인이 제공되거든요!

말씀해주신 주소지에는 KT 뿐만 아니라,
    SK도 좋은 품질로 제공되고 있답니다♥

참고로, 현재 사용중이신 "순 완전무한 61"요금제는
    SK의 "밴드데이터 퍼펙트"로 변경해주시면
    비슷한 혜택을 받으실 수 있어요+_+b

1. SK의 결합상품 안내 "온가족플랜"

온가족플랜으로 밴드데이터 퍼펙트 2회선 + 100메가를 결합하면,

1) 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 핸드폰 요금에서 14,300원이 할인되어요!

여기에, TV를 함께하실 경우에는
    SK의 깨알 할인으로 유명(?)한
    "뉴 TV플러스" 혜택도 받으실 수 있지요!

1) 대표명의자 핸드폰 요금에서 1,100원
    2) TV 요금에서 1,100원이 더 할인됩니다♥

즉, 매 달 22,110원씩 꼬박꼬박(?) 할인 받으실 수 있어요♪

핸드폰에서 할인되는 요금중 14,300원은!
    한 분에게 몰아주기도 가능하고,
    두 분이 사이좋게 7,150원씩 할인받으실 수도 있으니
    이 부분도 참고해주세요^0^♥

2. TV 는 뉴스마트 + UHD가 진리입니다.

인터넷과 다르게 TV는 두가지 분야(?)로 나눠져요.
    "소프트웨어"와 "하드웨어"입니다.

먼저, 하드웨어라 함은 -> 셋탑박스를 의미합니다.
    ( 이거 없으면 TV 못 봐서 필수에요ㄷㄷ)

가장 최신형 셋탑박스가 바로 UHD형이고요!
    SK는 TV 품질이 좀 안좋다는 말이 좀 있긴 합니다만,
    몇차례 변경되면서 많이 좋아졌어요!

1) 리모컨의 반응속도가 개선되어 채널도 빨리 돌아가고요!
    2) 끊김현상이나 깍두기현상들도 많이 보완 되었으며
    3) 최대 UHD(4K)급 화질을 지원합니다^0^

UHD(4K)급 이라는 것은 흔히 알고 계신
    풀HD 보다 약 2배이상 좋은 화질을 의미하는데요.
    사실 UHD급으로 보실 수 있는 채널은 그리 많지 않아요^^;

그럼에도 불구하고,
    UHD형을 추천드리는 이유는 "성능" 때문이에요.

CPU가 듀얼코어(두뇌가 2개!)로 탑재되어 있고,
    전반적인 하드웨어 스펙이 업그레이드 되어 빠릿빠릿하거든요!

- 필수참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

그리고.. 소프트웨어는 "TV 요금제"를 의미합니다!
    SK의 가장 대중적인 요금제는 "뉴스마트"에요!
    ( 약 170개 채널을 시청하실 수 있습니당♥ )

[링크] SK TV 요금제 (뉴스마트)
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

이것보다 낮은 요금제로는 베이직 요금제가 있는데..
    약 130개 채널을 시청하실 수 있지요^^;

[링크] SK TV 요금제 (베이직)
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=5#none

솔직히 베이직 요금제가 뉴스마트보다
    2,200원 저렴해서 이 요금제를 택하시는 분들도 꽤 있어요!

어차피 채널 수 차이는 40개 정도인데..
    XTM이나 코미디 TV 등..뉴스마트 요금제에
    드라마나..예능 프로가 훨씬 많지요~!

즉, 이런 주요 채널들이 별로 필요 없다면,
    베이직 요금제를 택하시면 되고요~!

이런 채널이 꼭 있어야 한다면 뉴스마트를 택해주시면 그만입니다!
    (참고로 저는.. XTM을 즐겨보는터라.. 뉴스마트 요금제를 보고 있어요!)

3. SK 월요금/사은품 정리

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!

부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 담은
    "실제 납부하실 월 요금"입니당♥

인터넷100메가: 16,390원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 31,790원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 15,400원이 할인됩니당!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 전액 현금으로 22만원 입니당!

자! 이렇게 SK의 혜택에 대한 정리까지 모두 완료되었어요!

더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 남겨주시구요!

이사하시기 3~5일 전쯤 다시 방문해주셔서..
    사은품 혜택 확인하러 왔다고 말씀해주세요!

만약 그 사이에 더 좋은 프로모션이 나온다면,
    프로모션도 포함해서 안내를 도와드리겠습니당♥

그럼 즐겁고 행복한 수요일 보내시기 바라구요~!
    이사하시기 전에 꼭 뵐 수 있었으면 좋겠습니당+_+bb
  • 회원님의 사진 박미진
    kt때문에 너무 기분이 나빴는데..백메가에서 이렇게 위로받고 가네요..
    정성스럽게 답변해주셔서 너무 감사드립니다. 이사 때 맞춰서 다시 올게요~
    소영님도 좋은 하루 보내시고 추운데 감기 조심하세요^*^
    @박미진앗..미진님♥ 저희 백메가를 믿고 상의해주셔서 제가 더 감사드려요♥
    답변이 조금이나마 도움이 되어드린 듯 하여 뿌듯합니당.
    이사 때 맞춰 다시 찾아주신다니 완전 감동이에요ㅠㅅㅠ!!

그나저나.. 요금 상승에 대한 녹취기록은 확인하셨는지 궁금하네요!
    그리고.. 혹시 제 도움이 필요하시면 언제든 말씀해주십시오+_+bb
    꼭 함께 해결 방법을 찾아 드리겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다