• 문의게시판
  • 2689 페이지
  • 한아름님의 글

헬로우티비?약정만료후 sk설치문의합니다.

회원님의 사진
  • 한아름

안녕하세요 . 부모님댁에 원래 헬로우티비?cj를 사용하셨고 이번달만기로 얼마안남았거나 지난걸로 알고있습니다.

두분다 sk를 사용중이며 tv와 와이파이만 사용하시니 두개만 묶어서 설치할려는데

혹시 설치시 기사님께서 바로 설치가 가능하신지여부와 사은품이얼마나 나올지 궁금합니다.

답변보고 100메가를 통해 설치할려면 어떻게 해야하는지도 답변부탁드려요~  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    오! 안녕하세요? 한아름님+_+bb
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나뵙게 되어 너무 반가워요♥

저희 백메가에도 성까지 동일한 아름씨가 계시는지라,
    괜시리 더 반가운 느낌이 듭니당^0^

상황을 보니.. 부모님댁에 인터넷을 변경하시고저,
    저희 백메가를 방문해주신 거군요♥

그럼.. 부모님 댁에 꼭 맞는 설계를 위해,
    차근차근 짚어가며 답변드리겠습니당!

▶ 핸드폰 2회선이 SK라면?

인터넷도 SK로 가입하시는게 정답이에요!
    오늘날 인터넷 상품은 핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해지기 때문이죠!

그...그런데 SK는 결합 상품이 너무나도 많습니다ㅠ
    많은 만큼 -> 할인되는 규칙도 복잡하지요;;

다른 통신사는 결합 상품이 1~2개가 전부이지만,
    SK만 유독 네가지가 넘어가거든요!

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695
    (이 외에 "한가족할인"이라는 요상한(?)녀석도 존재합니다;;)

하지만 직접 고민하실 필요는 없어요 ~!

부모님께서 사용중인 SK 핸드폰 2회선의
    정확한 요금제만 말씀해주시면?
    제가 알아서 꼭 맞는 상품을 찾아드리겠습니당+_+b

SK 핸드폰의 요금제는 -> "밴드 3.5G" 처럼 알려주시면 되어용!

* 참고로, 사은품은 결합하실 상품에 따라 달라져서요ㅠ

부모님 댁에 꼭 맞는 상품이 정해지고 나면?
    사은품까지 착착 정리해드리겠습니당♥

▶ 와이파이만 사용하시더라도!!
    유선 인터넷을 반드시 설치해주셔야 해요ㅠㅅㅠ

공유기에서 인터넷이 뿜어져(?) 나오는게 아니기 때문이죠ㅠ

유선으로 들어오는 인터넷을 공유기에 연결하면?
    공유기가 무선 인터넷으로 변경해주는 거에요+_+b

따라서.. 반드시 인터넷을 신청해주셔야 합니다.

부모님께서 스마트 폰을 사용중이신거라면?

1) 핸드폰 요금제를 고가로 사용하시기보다,
    2) 인터넷을 신청하셔서 -> 공유기를 설치 후!
    3) 와이파이를 사용하시는 편익이 더 좋습니다♥

호호, 그러니 인터넷을 꼭 함께 신청해주셔요!

▶ 그런데!! 인터넷은 품질 확인이 필수!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면?
    약정기간 내내  잦은 끊김과 느린 속도 때문에
    아주 큰!! 스트레스를 받으실 거에요^^;

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히 부모님께서 사용하시는거라면
    더욱 품질에 문제가 없어야 하지 않을까 싶어요^^;

인터넷 상품을 잘 모르시기 때문에,
    그저 불편함을 겪고만 계시는 경우가 많기 때문이죠ㅠ

어차피 나쁜 품질이라고 해서 좋은 품질보다
    요금이 저렴하거나 사은품을 더 주는게 아니라서요!

대칭형이 맞는지 확인해주시는게 정답입니당!!

이 부분은 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!
    댓글로 주소지만 알려주시면 알아서 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
      반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥

자! 여기까지 이해 되지 않은 부분은 없으신가요?

그럼 아름님께 드릴 질문을 정리해볼게요!

1) 부모님께서 사용중인 핸드폰 2회선의 "정확한 요금제"
    2) 부모님 댁의 정확한 주소지! (번지/동/호수 까지)

이렇게 두가지만 말씀해주시면?

SK 인터넷의 품질을 확인한 후!
    부모님께 꼭 맞는 상품으로 정리해드릴게요♥

아참, 설치는 신청 당일날 바로 되는건 아니구요ㅠ
    대부분 신청 후 2~3일 이내에 가능합니다^^;

사용하실 상품이 정리되고 나면,
    빠른 신청 방법도 함께 알려드리겠습니당!

그럼 댓글 기다리고 있을게요!!
  • 회원님의 사진 한아름
    답변너무감사해요 :) 부모님께여쭤보니정확한 요금제는 모르시고 34,000~36,000원씩 나간다고 하시네요.제가 주말에나 정확히 확인할수있을것같아요. 주소지는 부천시 오정구 삼정동 *****************입니다.
    인터넷과 tv만 설치하면된다는말씀이신건가요 ㅠㅠ 이런부분은 무지해서 잘 모르겠어서요 답변주시면 확인하겠습니다
    @한아름먼저, 주소지를 남겨주셔서
    바로 인터넷 품질부터 확인해봤는데요!

아이쿠야..말씀해주신 주소지에는 SK가 나쁜 품질로 제공됩니다ㅠ

SK의 HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형은,
    통신 3사 중에서도 가장 품질이 나쁘기로 유명하지요ㅠ

그..그래서 쉽사리 추천드리기가 어렵습니다.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에,
    인터넷 품질이 나쁘면 -> TV 품질도 나쁘거든요.

LG 또한 같은 형태의 비대칭형으로 제공되는 상황이라,
    유일하게 품질이 보장되는 KT로 가입하시는게 정답입니다.

특히.. 부모님께서 와이파이를 주로 사용하시는거라면?
    더욱 인터넷 품질이 좋아야해요!!

무선인터넷은 물리적으로 연결되는게 아니기 때문에
    선으로 직접 연결되는 유선인터넷보다 더 불안정하거든요!

따라서 품질이 보장되는 KT로 가입하시는걸 추천드릴게요!
    그럼 사용하실 상품에 대해 차근차근 짚어가보겠습니다.

▶ KT의 넘사벽급(?) UHD셋탑박스!

가장 최신형 셋탑박스가 바로 UHD형이고요!

1) 동글동글하니 귀여운 디자인과
    2) 대한민국 최고의 최적화 수준!!
    3) 선명한 UHD급 화질로 제공하여,

많은 분들께 사랑을 받고 있지용^0^ 

참고로, "UHD"란 화질을 의미하는데요~!

친숙한 풀~HD(FHD)보다
    약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요.

그런데.. 솔직히 말씀드려서
    사실 아직까지는 UHD급 화질로
    즐길 수 있는 컨텐츠가 적은 편입니다ㅠ
    ( 실제 UHD 채널은 3개 정도에요ㄷㄷ )

하지만 KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술을 적용하여,
    대부분의 채널을 선명하게 보실 수 있답니다+_+b

* Pre-UHD란?
    FHD(풀HD)급 화질을 UHD급 화질로
    끌어올리는 KT의 자사 기술이에용!

아래 링크를 한번만 읽어주시면!!
    아주 마음에 쏙! 드실거라 믿습니당♥

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

▶ TV 요금제는 OTV10을 추천드려요!

KT의 가장 저렴하고 보편적인 채널이
    바로 "OTV10 "이거든요ㅎㅎ

보편적이라고 하지만 채널 수는
    다른 통신사에 비해 압도적으로 많습니다.

약 220개 채널을 시청하실 수 있지요^0^

다른 통신사의 비슷한 금액으로 볼 수 있는 TV 요금제가,
    약140개 ~160개 채널을 제공하는 걸 감안하면?
    다른 통신사보다 약 60~80개 채널을 더 보실 수 있는거랍니다!
    ( 가성비가 아주 짱짱이라는 말씀!! )

제공되는 채널은 아래 링크를 참고해주십시오♥

[링크] KT OTV 채널 편성표!
    => http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

[olleh GIGA UHD tv ] 클릭 -> [TV10(216채널)] 클릭하시면?
    OTV10 요금제로 보실 수 있는 채널 편성표를 확인하실 수 있어용ㅎ.ㅎ

▶ 공유기에 대해!!

아이쿠.. 설명드린 내용이 잘 이해되지 않으셨군요!

먼저, 와이파이는 무선인터넷을 의미하는데요!

통신 3사 모두 인터넷을 신청하시면?
    인터넷을 유선으로 연결해주고 있어요!

이렇게 설치된 인터넷 선에 -> 공유기를 연결해야
    무선인터넷(와이파이)를 쓸 수 있는 것이지요ㅎㅎ

1) 즉, 인터넷을 신청하셔서 설치 받으신 후에!
    2) 설치된 인터넷 선에 공유기를 연결하시면?
    3) "와이파이(무선인터넷)"를 사용하실 수 있어요!

그리고, 공유기는 두가지 방법 중 하나로 이용하실 수 있어요

① 통신사(KT)에서 임대하거나
    ② 따로 구입해서 사용하실 수 있는데요!

저는 구입해서 사용하시는걸 추천드려요!

이유인 즉, KT의 임대 공유기가 비싸기 때문입니다^^;

월 임대료가 1,100원이나 하거든요ㄷㄷ
    3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이죠.

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없어요!

혹시, 어떤 걸로 사야할지 잘 모르신다면?
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 되옵니당+_+bb

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

참고로, 100메가급 속도의 보급형 공유기는 iptime N704BCM이구요!

아참..설치 하시는 방법도 잘 모르실 듯해서요^^;
    부모님께서 직접하시는 것도 좀 신경쓰이실 듯 하구요!

공유기를 미리 구입해두셨다가
    기사님께 살짝 부탁하시는게 어떨까 싶습니당ㅎㅎ

원래 사제 공유기는 설치해주실 의무가 없긴 하나,
    정중하게 부탁하시면 -> 높은 확률로 설치해주시거든요♥

▶ KT 월요금/사은품 정리!!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!!
    부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 담아두었습니당!

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 37,400원이구요 !
    첫 달에는 설치비 인터넷 설치비 22,000원만 함께 청구됩니당!

원래 TV 설치비도 15,400원씩 청구되었는데요!
    지금은 TV 설치비 면제 프로모션이 진행되고 있거든요♥

사은품은 현금 16만원 + 상품권 6만원 해서 총 22만원이에요.

아참.. 인터넷을 설치받으실 때는?
    노트북이라도 꼭 있어야 -> 설치해주셔서요^^;

인터넷 선만 설치해주고 끝이 아닌,
    인터넷이 잘 작동하는지까지 봐주시기 때문이에요.

따라서.. 설치 당일에는 "노트북"이라도 꼭 빌려다두시길 당부드릴게요♥

답변드린 내용을 정리해보면..

1) 품질이 보장되는 KT로 가입하시는걸 추천드립니다!!

2) 셋탑박스는 꼭 UHD형으로 가입해주셔요♥

3) 공유기는 구입해서 사용하시는게 최고에요!

4) 이번달에 인터넷 +TV를 가입하시면 TV 설치비가 면제됩니다!!

5) 설치 당일에는 노트북이라도 꼭 빌려다두셔야 하니,
        이 부분도 꼭 유의해주시기 바랄게요!!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주시구요!

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c231825

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    한아름님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    전화상담 신청해두었어요 ㅠㅠ 다만 제가 일을할때는 통화가 안되어 6:30분이후에나 가능하거나 주말만되어서요..
    죄송해요 ㅠㅠ
    @한아름전화번호 남겨주셨다고 말씀하셔서 급! 확인해봤는데용!

저희 백메가의 꼼꼼하고 섬세한
    박미현 상담원분께서 아름님을 담당하게 되었습니당ㅎㅎ

이미 한차례 전화 후 문자 한통 남겨드렸다고 전해들었어요!

원래 백메가는 6시 30분에 칼퇴(!!)하고 있는데용~!

아름님께서 통화 가능한 시간이 6시 30분 이후라,
    오늘은 퇴근시간보다 쪼~끔 더 계시다가 퇴근하실 예정이라고 해요!

저녁 6시 30분이 딱! 되면 전화드릴 것이니 너무 걱정하지 마십시오+_+b
    그럼 조금 후에 전화로 다시 만나용♥♥
    상담원분과 통화했습니다 :) 너무친철히 설명해주셔서 감사했어요. 다만 , 추천해주신 kt보다는 sk가나을것같아서 sk로 해야할것같아요 현재 사용중인 cj헬로우에 아버님이 정확한 계약만료일 확인해보시고 내일 오전중에 알려주신다고하셨으니 점심때 전화주시면 바로 정확한 통화될것같아요. 통화할때 안내드린 점심 1시쯤 연락부탁드려요 :) 저때문에 칼퇴못하셔서 너무마음아프네요 ~ 친철한상담너무감사했어요 내일또 통화부탁드려요
    @한아름아이쿠.. SK를 포기하시기에는
    받으실 수 있는 할인이나 혜택이 조금 아까우셨던 것이지요?ㅠ

허나, 앞서 말씀드렸던 것처럼
    SK는 나쁜 품질로 제공되고 있어서요ㅠ

인터넷에 연결되는 TV와 와이파이(무선인터넷)의
    품질이 모두 좋지 않을 겁니다^^;

특히 인터넷은 한번 가입하시면
    적어도 3년 동안 사용하셔야 하기 때문에
    품질을 절~대 무시(?)할 수 없거든요ㅠ

설치 받으시는 순간 품질 문제가 있어도
    해지시 위약금이 발생하기 때문에
    대부분 그냥 사용하시게 되지요ㅠㅅㅠ;;

물론 문제 발생 시 "위면해지"를 받으시는 방법도 있긴 한데요.
    (위면해지는 위약금을 면제 받고 해지하는걸 의미해요)

절차가 복잡하고 번거롭기 때문에 많은 스트레스를 동반하실 겁니당ㅠ!

따라서.. 혹시 통화 전에 제 댓글을 먼저 보신다면?
    다시 한번만 가족분들과 상의해보시는걸 추천드릴게요!

일단, 오늘 약속된 시간에 맞춰서
    어제 안내드린 미현씨를 통해 다시 전화 드리겠습니다^0^

통화 후 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주시구요!

오늘도 즐겁고 행복한 목요일 보내시기 바랄게요♥
  • 문의게시판
  • 2689 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다