• 문의게시판
  • 2695 페이지
  • 지쿠우우운님의 글

CJ...헬로..ㅂ..전...사용중입니다..

회원님의 사진
  • 지쿠우우운

인터넷 요금을 부모님이 내고 계셔서 (정확하게는 아버지) 최근에 인터넷의 심각성을 

깨달은 저는 인터넷을 KT로 바꾸고자 전역하고 앵무새마냥 아버지께 

'돈은 제가 낼테니 인터넷을 KT로 바꾸자'고 했습니다..

오랫동안 얘기했지만 카톡으로 보고 무시하시고 그래서 말씀드렸더니

집이 오래됐는데 집을 지을때 영동방송 선을 집에다가 다 넣어놓고 그래서 

인터넷을 바꾸면 전부 바꿔야한다고 (생각보다 대공사가 될것) 안된다고 하시네요ㅜㅠ

사실 최근에는 핑이 막 튀거나 그렇지는 않습니다.. 예전에는 하루에 한번꼴로 핑이 튀거나해서

고역이였는데.. 다운받는 속도도 나름 만족하면서 살고있엇고 1초에 10메가도 안되는 업로드속도도

켜놓고 자고 인나면 다되있는 느낌이라 그냥 저냥 쓰고있었습니다...

위약금도 돈을 내고 계시는 아버지만 알수있다고 CJ헬로비전측에선 말하고있고..

그냥 다음에 제가 아파트로 돌아가면 바꿔야하나..싶네요. (현재 단독주택에서 거주)

인터넷을 바꾼다면 대충 어떤식으로 바뀌는걸까요. 공사라던지. 

사실 문의도 아닌 인터넷을 너무 바꾸고싶은데 그렇지 못한것에대한 푸념을 늘어놓는것같네요..ㅜㅠ 으아아아ㅏㅏㅏㅏ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 지쿠우우운님^0^ 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아이쿠..상황을 살~짝 정리해보면..

1) 현재 사용중인 인터넷은 케이블(CJ헬로비전)!
    2) 집을 지을 때부터 사용하신걸로 봐서는 꽤 오래된 듯함!
    3) 요즘은 조금 잠잠(?)하지만 인터넷 사용에 불편을 겪고 계심!
    4) 인터넷 변경 시에 감당해야 할 "대공사"가 걱정되는 상황!

이렇게 네가지로 볼 수 있겠군요ㅎㅎ

먼저, 가장 걱정되는 부분은 벽체를 뜯어(?)내고,
    인터넷 선을 다시 공사해야 하지 않을까 싶으신 걸텐데요.

인터넷은 창틀에 아주 작은 구멍 하나만 뚫어도 설치가 가능합니다^0^;;

하지만 선이 천장이나 바닥쪽으로 노출될 거라
    이 부분은 아버님과 상의가 필요하겠지요ㅎ_ㅎ;

즉, 가장 큰 허들은 "아버님께 선 노출 동의(?)"를 받는거에요.

일단..아버님을 설득할 수 있다는 가정하에,
    짚어봐야할 다른 부분들에 대해 정리해보겠습니당!

1. CJ헬로비전의 남은 약정기간을 확인해야 합니다!

약정이 남아있는 상황이라면 -> 지금 해지 시
    엄청난 "위약금"을 마주하게 되실거에요!

인터넷의 위약금은 할인 반환금의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 위약금도 늘어나기 때문입니다ㄷㄷ

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

아버님만 설득이 완료된다면 이 부분도 쉽게 클리어(?)할 수 있겠지용!

2. 가족분들의 핸드폰 상황도 짚어보셔야 해요!

메이저 통신 3사의 인터넷 요금은 거~의 비슷한데요!
    핸드폰을 결합하면 많은 할인이 제공되거든요+_+b

가족분들이 똑같은 통신사에 몰려(?)있는 상황이라면,
    오히려 케이블 통신사보다 저렴하게 이용하시는 경우도 있어요.

그..그런데 통신사마다 결합 상품도 모두 다르고,
    결합 상품별로 할인되는 금액과 조건이 제각각이라 굉장히 복잡해서요!

댓글로 가족분들께서 사용중인
    핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    알아서 꼭 맞는 상품을 추천드릴게요♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

3. 인터넷 품질 확인도 필수입니당!!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면?
    약정기간 내내  잦은 끊김과 느린 속도 때문에
    아주 큰!! 스트레스를 받으실 거에요^^;

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

CJ 헬로비전 같은 지역케이블은 대부분 
    HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형 인터넷이 제공되는데요.

메이저 통신사에도 비대칭형이 존재하거든요;

문제는 품질이 나쁘다고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니라는 거에요!

즉, 반드시 "대칭형"을 선택하셔야 이득이죠!

이 부분은 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!
    댓글로 주소지만 알려주시면 알아서 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
      반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥

자! 그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요~!

1) 천장이나 바닥으로 선이 노출되어도 괜찮다면?
        인터넷을 변경하시는데는 전혀 문제가 없어요!

2) 아버님 설득 미션(?)이 클리어 되었다면,
        CJ헬로비전의 남은 약정기간을 확인해주세요!

3) 가족분들께서 사용중인 핸드폰들의
        통신사와 요금제도 알려주세요!

4) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 알려주세요.

일단, 제가 여쭤본 세가지 상황에 대해 말씀해주시겠어요?ㅎㅎ
    지쿠우우운님께 꼭 맞는 통신사로 요금까지 착착 정리해드리겠습니다.

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 지쿠우우운
    @이소영1) 나중에 직접 여쭤봐야할것같습니다..

2) 약정은 많이남았습니다 2020년까지구 월 3만원정도내는걸로 알고있습니다.
    전화 + 티비 + 인터넷 해서.. 약정을 2017년 2월에 한걸로알고있습니다.

3) 가족전부 SKT를 사용중입니다. 요금제는 다른 가족은 모르겟고 저는 BAND 데이터 퍼펙트 요금제사용중입니다.

4) 저희집은 KT만 대칭형이고 나머지 두 통신사 인터넷은 비대칭입니다.. 전부터 확인한것이라서,,
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @지쿠우우운아하.. 대칭형 여부는 이미 확인해보신 상황이였군요!
    확인해보신 품질이 맞다면  KT로 가입하시는게 정답이에요.

그렇다면 아버님의 의견과 CJ헬로비전의 위약금이 관건입니다^^;

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 위약금도 상승하거든요ㅠ

아래 글을 참고해주시면 쉽게 이해하실 수 있을거에요.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

한편으로.. 당장은 심각한 품질 문제를 겪고 계시는 것도 아니라서요!
    위약금이 많을 경우에는 그냥 사용하시는게 나을 수도 있거든요.

일단, 아버님의 의견과 CJ 위약금이
    통신사 이동 vs 유지를 결정하시는데 가장 큰 열쇠가 될거구요.

이 두가지를 확인하시는 김에..
    핸드폰 상황도 다시한번 확인해주세요.

1) 가족분들께서 번호이동으로 변경하실 계획은 없으신건지!

2) 번호이동도 고려하시는 거라면?
    부모님께서 사용중인 핸드폰 2대의 요금제는 무엇인지!

이렇게 두가지만 더 확인해주시는게 좋겠습니다^-^*

그럼 확인해봐야할 내용만 따로 정리해볼게요.

① 랜선을 천장이나 바닥 끝으로 노출되게 설치해도 괜찮으신지!
    ② CJ헬로비전의 위약금이 얼마인지
    ③ SK 핸드폰들은 번호이동 하실 계획이 없으신지!
    ④ 번호이동도 고려하고 계시는게 맞다면
        부모님께서 사용중인 핸드폰 요금제는 무엇인지!

이렇게 네가지 상황을 확인해서 알려주시면?
    좀 더 정확한 설계를 도와드리겠습니다♥

참고로..

KT의 TV 품질은 CJ헬로비전보다 훨씬 뛰어나서요~
    변경하시면 부모님 마음에도 쏙 드실거라 믿습니당^-^*

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
  • 문의게시판
  • 2695 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다