• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 라임님의 글

기숙사에 인터넷을 설치하려고 합니다...

회원님의 사진
  • 라임
회사 기숙사에 인터넷을 설치하려고 합니다...
질문이 있어서 문의를 드렸는데요.

일단 kt 기가인터넷을 가입하려고 하구요
기숙사이다보니 다른건 필요없구 오직 인터넷만 가입하려구 합니다.
또 전에 한 형님이 인터넷을 설치했다가 빼서
설치는 가능한 지역으로 알고있구요.
4명이서 요금 나눠서 내고 제가 설치하기로 해서 문의드려요.
아무래도 인터넷가입이 처음이다보니까 어떻게 할지를 모르겠네요.
그럼 몇가지만 질문드립니다.

1. 기가인터넷 가입시 종류가 따로 있나요?? 워낙 와이파이 많이써서 종류 있으면 추천까지 부탁드립니다.

2. 무약정도 가능한가요??? 잘 몰라서 약정과 무약정의 차이좀 설명해주세요.

3. 29일 신청시 언제 설치가 가능할까요???

4. 할인혜택과 사은품 받는거 간략하게만 알려주세요!

질문이 너무 많네요.. 죄송합니다...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라임님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 느낌적인 느낌엔(?) 아무런 걱정없이 사용하기 위해
    인터넷 설치 가능여부와 품질이 보장되어있는
    KT로 가입하시려는 듯 한데요..!

말씀주신 내용을 토대로 어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 하나씩 설명드리겠습니다~~!

1. 먼저... 인터넷과 같은 통신상품은
    핸드폰과 달리 3년약정이 기본이에요.

물론, 무약정이나 1~2년 단기약정으로 가입할 수도 있지만
    계속 사용하실 거라면 전~~혀 메리트가 없습니다.

그 이유는!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고요~!
      (3년요금이 2만원 초반대라면 -> 무약정은 약 4만원정도가 되어요)

② 본사 가입만 가능해서 받을 수 있는 사은품이 아주 적거나 없습니다.
      무약정이나 단기약정은 받기가 어려워요ㅠ

③ 매월 모뎀 임대료도 부과됩니다.
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 임대료를 면제해줍니다)

즉! 인터넷을 계속 이용할 것이고 저렴하게 쓰시려면
    3년약정으로 가입하시는 것이 이득이에요~!

- 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

2. 기가급 인터넷

0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)가 있는데요~!
    1기가로 가입하시면 더 빠른 속도를 누리실 수 있지만
    그만큼 요금부담도 더욱 커집니다;;

사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었는데요,
    1기가는 아직까진 오버스펙인지라
    개인적으로는 별로 권유드리고 싶지 않아요ㅠ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 0.5기가(500메가)만으로도
    충~~~분히 만족하실 거라 믿습니다 +_+bb

3. 요금 정리

0.5기가 인터넷은 매월 33,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 14만원(현금 10만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

4. 제휴카드

KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서
    추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다.

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세용^^

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

5. 인증수 제한

모든 기간망 통신사에서 인터넷 1개의 회선당
    단말기 2대까지는 문제없이 이용할 수 있는데요~!
    3대 이상 사용하시면 제한을 받을 수 있어요.

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ)

즉!! PC, 노트북, 태블릿 등이
    Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있지요♡

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~?!
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

만약에 이용하시다가 "인증수 제한" 문제가 생긴다면
    본사 고객센터에 연락하셔서 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요.
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있거든요ㅎㅎ

또한, 단말기 1대당 5,500원의 추가비용이 발생하지만..
    보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고
    본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용할 수 있으니 이 부분도 함께 기억해주세요~~

6. 설치 날짜

지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..

심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해야 스케쥴 확인과 조정이 가능한지라
    빠른 설치를 원하시면 가입도 서둘러주셔야 합니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷은 3년약정이 짱짱(?)~!
    2) 가성비 좋은 0.5기가를 추천드립니다.
    3) 제휴카드로 요금을 납부하시면 더 저렴하게 이용할 수 있어요.
    4) 빠른 설치를 원하신다면 가입도 서둘러 진행해주셔야 해요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 라임님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c230318

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 라임
    @곽은정음 제가 지금 전화는 안되고 답글로 한번더 질문드릴게요!
    1기가 가입시에 드는 요금이랑 0.5기가 1기가일때 사은품은 얼마정도 받을수 있을까요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @라임1기가로 가입하시면 월요금이 +5,500원 추가되어
    38,500원에 이용할 수 있습니다~!

사은품은 조금 더 든든한 17만원 (현금 12만원 + 상품권 5만원)이 지급되고요,
    마찬가지로 맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)
    인터넷만 단독으로 가입하는 경우에는
    100메가로 가입하시든, 기가급으로 가입하시든
    사은품이 거의 차이가 없는데요~!

KT는 기가급을 적극적으로(?) 판매하고 싶은지
    어떤 상품으로 가입하시는지에 따라 차별화해두었어요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다