• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 현이님의 글

인터넷 문의입니다...

회원님의 사진
  • 현이
SK 브로드밴드 3년 약정(인터넷100M+IPTV150채널+070전화)이 다 끝난지 이미 오래되었는데 부모님이 그냥 쓰시다보니 신경안쓰고있다가 이제 바꿔드려야 할 것 같아서요...

저희집은 부(kt폰 약정 종료6개월전 658요금제), 모(sk폰 약정 1년 6개월 남음 24요금제), 본인(kt폰 약정끝남 순선택형100분240m요금제). 현재 아버지이 저는 kt로 묶여있어서 우리가족무선결합 할인받는 중입니다.

SK에 해지 전화하니 나름 해지방어 하더라구요. 상품권8만에 인터넷요금 원래 3.95만원 나오는걸 2.8만원으로 낮취준다면서... 장비도 다 바꿔주고 1년 약정해준다고 하네요... 어머니 쓰시는 폰 요금도 한달에 약 9천원할인된다고 하구요...

KT 인터넷을 알아보니 (폰을 2사람이 쓰고 있어서요) 폰요금할인, 인터넷 할인이 된다하구요....

유플에는 아파트에 전단지가 붙어 확인해보니 100m인터넷+일반iptv채널+070전화에 한달 3.6~3.7만원에 45만원 입금해준다 하네요...

질문 (인터넷100m, iptv 일반형 채널 150정도, 070전화 단말필요없음)

1. 어떤 걸로 가는게 젤 유리한가요? (개인적으로 kt가 젤 나을 듯 하다는 생각이 들어요...)

2. kt에 상담해보니 3년약정 후에 1년 후에 해지하면 위약금 얼마냐 물었더니 자기도 정확히 모른다며 최소 50만원 넘을거라고 겁을 주던데 와이파이, 전화기 등 장비 안 받고 1년 쓰다 해지하면 위약금이 어떻게 되나요? 뭐 중복위약금도 있다던데 폰이랑 결합할인 받는 것도 다 토해내야 하나요? (뽐뿌에선 가입하면 37만원 준다는 업체가 있더군요...) 위약금 폭탄 피하는 법 좀.....

3. SK해지 방어가 적절해보이나요? 귀찮아서 그냥 써도 될 것 같긴 한대요ㅜㅜ

4. U+은 1년 쓰고 해지하면 위약금 폭탄인가요? 그리고 U+ 본사인가 어딘가 부팀장이란 분과 상담해서 인터넷에는 현금 얼마씩 입금해준단다고 얘기하니 그쪽에서 하는 말 "그거 다 고객님들 개인정보 중국에 팔아서 주는 돈입니다. 그거 하지마세요.. 개인정보 다 털려요...."라더군요... 실화인가요???

5. 추천상품 부탁드려요... 적어주시는 것 보고 맘에 들면 연락드릴게요....

감사합니다....

참고로 부산 해운대구 아파트로 통신3사 다 공사 끝났다고 들어온다고 하는거 들었어요.....

전체 댓글43

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 현이님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

일단.. 요즘은 예전과 다르게 1년마다 통신사를
    이동하시는 것이 큰 메리트가 없어졌습니다ㅠ
    오히려 이동하시는 쪽이 오히려 손해일 수 있어요^^;

동급 상품 가입기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받으시는 것이
    저렴하게 이용하실 수 있는 방법이거든요 +_+

즉! 핸드폰 결합할인을 든든히 받을 수 있다면
    유지하시는 것이 훨씬 이득이랍니다~!

그나저나... 약정기간이 만료된지 한참 지나서
    겸사겸사 통신사를 재정비하시려는 듯 한데요~!
    말씀주신 내용을 토대로 어떤 선택을 하시는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 위약금의 주된 논리는
    약속한 기간을 채우지 않았으니 그동안에 할인받았던 요금을
    몽~~~땅 돌려달라는 것이 됩니다.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가지요;;

물론.. 결합할인을 받는 것도 위약금으로 청구되고요ㅠ
    가입과 해지 시점, 적용받은 프로모션이 있는지 등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라 위약금은 해지를 앞두고 있을 때
    확인해보는 것이 가장 정확합니다^^;;;

2. LG 본사 고객센터에서 가입유치를 위해
    과장되게 안내를 드린 듯 한데요ㅠ
    사실... 개인정보는 어디에서 가입하시든지 유출될 수가 있습니다.
    (즉, 본사 가입도 100% 안전한 것이 아니에요ㅠㅠ)

개인정보들이 어디에서 유출되었는지도 궁금하실텐데요,
    우스갯소리로 지나가던 길고양이도 내 이름과 전화번호를 알 거라고
    말을 할 정도로 공공재(?)가 되어
    어디에서 유출되었는지 찾기가 참 어렵습니다;;

저희 백메가 정책팀의 이수빈팀장님이 예전에 다른 고객님께 남겼던
    답변 내용을 참고해보시면 이해가 더 쏙쏙! 되실 듯 해요♡

- 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107111

3. 재약정을 하더라도 100% 혜택이 주어지는 것이 아닌데
    SK 본사에서 엄청난 혜택을 제시했네요ㅎㅎ
    어떻게든 현이님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다.

음... 지금 상황에서 어떻게 하시는 것이 좋을지 고민해보았는데요..!
    1년만 SK재약정을 하는 것이 가장 유리해요~!

"우리가족무선결합"과 "인터넷+핸드폰 결합"
    할인을 둘다 적용받을 수가 없어서 한쪽만 택해주셔야 하는데...
    지금 꽤 든든히 할인받고 계시는지라
    후자를 택하는 것이 크게 메리트가 없기 때문이지요.

게다가 LG가입하실 때 사은품도 찬찬히 살펴보면
    분명 함정(?)이 숨어있을 것이에요ㅠ

따라서! 못 이기는 척 1년만 재약정하셔서 이용하시다가
    이후에 가족분 핸드폰 상황에 맞춰
    또다시 인터넷 통신사를 선택하시기를 권유드립니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 오늘날에는 1년마다 통신사를 변경하는 것이 메리트가 없어요.
      핸드폰 상황에 맞춰 이용하시는 것이 최고예요ㅎㅎ

2) 개인정보 유출은 어디에서 가입하셔도 100% 안전하지 못해요ㅠ

3) 지금 상황에서는 SK재약정이 진리입니다~!

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요 +_+
    지인분들에게도 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 현이
    @곽은정토요일에 질문을 올려놓고 수시로 들락달락하며 답변을 눈빠지게 기다렸는데(이 글 조회수 보이시죠?) 미모의  곽은정님께서 친절히 답변해주시니 너무 감사드려요.

사실 1년 후 해지를 고민중인 이유가 1년 후 시점엔 우리 가족 모두 sk폰을 쓸 확률이 높을 것 같아서요. 계속 sk만 가입해 있다가 해지하고 재가입이 안된다고 들었어요. 보통 sk로 새로 가입하면 꽤 많은 혜택이 있던데 기존에 sk에 계속 가입되어있으니 그런 혜택이 없잖아요. 그래서 1년정도 다른 회사 인터넷쓰다가 sk로 돌아갈 생각을 하고 있어요. 그래서 1년쓰고 위약금이 어떤지 궁금했던거구요...

주말  사이에 몇군데 발품을 팔아보았는데요. KT로 옮기면(100m인티넷+150채널+070전화,약37000원요금) 50만원 현금입금을 얘기하는 곳이 있네요. 지금 당장 식구중 2사람이 kt폰을 쓰고 있는지라 구미가 당겼는데요. 그리고 1년 후  sk폰으로 가족들이 옮겼을시  이 kt인티넷을 해지했을 때 위약금이 얼마정도 나오겠느냐 물으니 20만원쯤 나올거라 하더군요. 여기에는 함정이 있을까요? 보통 뽐뿌에 올라오는 인터넷 업체들의 kt 지원금 가격보니 저 정도면 30현금에 7만 상품권이던데 50을 현금으로 주겠다니 좀 이상하기도 하구요...함정이 있다면 어떤 함정이 있고 그걸 어떻게 알 수 있죠?

또 한가지 sk인터넷에 괘씸한 점 한가지는요. 부모님만 그동안 인터넷 가입 이런 걸 직접 하시다보니 3년 약정이 끝난지 상당 기간이 되었던 것 같은데 아무 약정도 없이 월4만원이 넘는 금액 하나도 할인 못받고 몇년을 냈던 거예요. 제가 이제야 알아서 보니 이런거 알려주지도 않고 해지하겠다고 하니 부랴부랴 혜택 챙겨주려는게 좀 얄밉고 그러네요...

그리고 와이파이장비, 인터넷전화기 이런거는 만약 받으면 1년 후에 해지했을 때 위약금 바가지가 되나요? 네이버 쇼핑에 금색해보니 iptime공유기도 얼마 안하고 070전화기는 진짜 싸던데요. 귿 사서 쓰는게 유리한가요?

그래도 sk를 그대로 유지하는 것이 좋을까요? 어쩌면 좋을까요? 미모의 전문가이신 곽은정님이 제 상황이라면 어떻게 하실지 알려주시면 진짜진짜 감사드리겠어요.

바쁘신데 친절힌 답변 감사드리며 이만 줄여요^^ 좋은 하루 되세요!!!
    @현이더 자세한 알려주셔서 감사드려요ㅎㅎ

1. 사실.. 오랫동안 쭉~~~ 이용해주신 감사한 고객님들을
    더욱 우대해주어야 하는 것이 마땅한 도리일텐데...
    모든 통신사가 신규고객 유치에 더 혈안(?)되어 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다;;

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 업체도 별 다를게 없어요.
    온라인 쇼핑할 때 "신규가입 시 20% 할인쿠폰" 지급을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(?)라고 볼 수 있겠지요?ㅠ

따라서! 약정기간이 만료되면
    보통은 인터넷 통신사를 이동하시어 ->
    신규가입 혜택(사은품)을 받는 것이 정석입니다.

2. 음... 제가 이 상황이라면 어떻게 이용할 것인지
    곰곰이 생각해보았는데요~!

1) 당장의 SK재약정 혜택이 좋고

2) 1년 후에 핸드폰 통신사 상황이 어찌될지 모르니
      (인생(?)이 계획과 다르게 흘러갈 때 많더라구요;;)

일단 재약정을 할 것입니다.
    그러고 나서 1년 후 상황을 보고 결정할 것이에요ㅎㅎ

KT핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받을 수 있더라도
    1년 후에 해지하시면 위약금으로 고스란히 청구될거라 메리트가 없고
    세가지 상품+결합할인을 받으시면 위약금이 적지 않을 거예요^^;
    (적어도 30~40만원은 나올 것으로 예상되어요ㅠ)

3. 인터넷과 같은 통신상품은
    원천 요금을 비싸게 책정해둔 상태에서

1) 3년약정으로 가입하면 요금할인 해드릴게요~
    2) TV도 함께 가입하면 추가 할인해드립니다~~
    3) 핸드폰도 결합하면 더 할인 되어요~!

이렇게 할인 조건(?)에 해당되는 것이 있으면
    요금할인을 적용해주고
    약정기간이 만료되기 전에 해지하시면
    할인받았던 요금이 몽땅 위약금으로 부과되어요.

즉!
    와이파이 공유기도 마찬가지로
    임대받으시고나서 -> 1년 후에 해지하시면
    할인반환금(위약금)이 부과되고요~!

인터넷전화기는 할인반환금 뿐만 아니라
    전화기(단말기) 할부금도 한 번에 몽땅 청구되어요.

지난번에 인터넷전화가 필요없다고 말씀주신 것으로 보아
    꼭 필요한 상품이 아닐 듯 한데요..
    전화 사용량이 많지 않거나 필요한게 아니라면
    굳이 이용하지 마시기를 강력히 권유드려요~!

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요..
    전화 가입여부는 사은품에 거의 영향을 주지 않기 때문이지요ㅠ

즉, 매월 빠져나갈 요금만 아깝습니다;;

4. 인터넷전화를 사용하시려면
    와이파이 공유기 임대가 필수인지라
    계속 이용해주셔야만 하고요ㅠ

전화를 해지하실 것이고+공유기를 무료로 이용할 수 있는 것이 아니라면
    따로 1대 구입해서 사용하시는 것이 이득이에요~!

통신사의 공유기 임대료를 계속 납부할 것을 계산해보면
    말씀주신대로 구입해서 이용하는 것이 더 저렴하답니다ㅎㅎ

5. 온라인(인터넷)에서 신규가입하신다면
    해당 업체가 언제부터 운영해온 곳인지를
    함께 확인해보시는 것이 좋아요~!

아래 링크를 통해서 언제부터 도메인을 사용해왔는지 확인해볼 수 있는데요..
    적어도 5년이상이 되었다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    참고로 백메가는 2008년부터 도메인 등록하고 쭉~~~ 이어오고 있지요^^

- (╭☞• o• )╭☞ 참고사이트: http://whois.kr

또한, 요즘 워낙 불경기다보니
    아웃바운드TM 업체에서 활발히(?) 활동하고 있는데요..
    출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 높으니 주의해주셔야 합니다.

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 3분만 시간내셔서
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어봐주세용~!

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

앗 그리고 지나치게 사은품이 좋은 곳도 의심해보셔야 해요ㅠ
    불필요한 영화예매권 등을 포함한 것일 수도 있기 때문이지요;;

이것은 좌석 지정이 불가하고
    당일 예매만 가능하다는 등의 규정이 많아서
    무용지물이라고 보시는 것이 좋습니다^^;;
    (참고글: http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=51001&docId=245995751 )

답변을 쓰다보니 또 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 제가 이 상황이라면 일단 1년 재약정을 할 것이에요.
      (1년 사이에 핸드폰 계획이 또 달라져있을 수 있으니까요ㅎㅎ)

2) 인터넷전화는 꼭 필요한 것이 아니라면 해지하세요.
      매월 빠져나가는 요금만 너무 아깝습니다ㅠ

3) 전화를 해지하고 + 공유기는 무료로 이용할 수 있는 것이 아니라면
      따로 구입하시어 이용하시는 것이 이득이에요.

4) 지나치게 사은품이 좋은 곳은 더 꼼꼼히 확인해보셔야 합니다.

음.. 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요?;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    이렇게 믿고 또다시 말씀 남겨주셔서 정말 감사드립니당^^
    곽은정님! 이렇게 꼼꼼히 상담해주시니  제 마음이 참 감동입니다. 감사합니다.

알려주신 추가 답변도 제게 큰도움이 됩니다. 제가 호기심 천국이라(다른 분들께는 좀 피곤하실 수 있지만) 실례를 무릅쓰고 또 질문을 드립니다. 괜찮을까요?

앞선 두 차례 질문에 모두 SK 재약정을 추천해 주셨는데요. 만약에  1년 후에 가족 모두가 SK폰을 쓰게 된 사항이라면 어떻게 하는게 좋을까요? 제가  애용하는 단골 휴대폰 사장님이 SK만은 휴대폰을 하면 유선정책이라하여 인터넷까지 해서 50~65만 혹은 그 이상 지원금을 주거든요. 사실은 그것 때문에 1년 해지했다가  다시 지원금받고  SK로 돌아가려는 것이예요.  근데 만약 지금 시점에서 SK를 재약정할 경우 내년에 50~65만원의 휴대폰 결합 지원금을 받지 못하게 되어요. 1년 후의 상황은 말씀해주신대로 어떻게 될지  알지 못하지만 만약  이런 상황이라면 많이많이 아까울 것 같아서요... 그래서 자꾸만 KT로 옮겨볼까 고민이 되네요...

그리고 인터넷전화 같은 경우는 부모님께서 미국에 전화하실 때 요금이 싸다고 그 용도로만 사용하셔요.  근데 070전화기는  해당 통신사의 와이파이 공유기가 있어야만 쓸 수 있는 건가요? 그냥 IPTIME공유기는 안되는 건가요? 인터넷 검색해보니 0044 무료국제전화 같은 것도 있긴하네요...

주말에 발품팔아서 간 가게는 OO모바일이라고 그냥 길가에 있는 휴대폰, 인터넷 3사 다 취급하는  영업점이었구요.  사장님은 젊고 칙해보였어요. TM업체는 아닌것 같구요. 그 분이 직접 KT인터넷  하면 50만원 현금입금 해주겠다고 하더라구요.  혹시 멀쩡히 가게 열어놓고 계신 이런 분들한테도 사기 당할 수도 있나요?

아오~ 곽은정님 말씀이 맞는 것 같은데 정말정말 고민이 되네요. 휴대폰 구매는 여러번 해봤는데 인터넷은 처음이라서요ㅜㅜ 어쨌거나  좋은 답변 정말 감사드려요. 진짜로 감동이네요. 사심 없이 진심으로 상담해주셔서 저도 신뢰가 가네요. 그래서 제 속의 얘기들을 더 꺼내게 되어요.... 그럼 좋은 하루 되세요^^
    @현이빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니당ㅎㅎㅎ

1. 인터넷전화는 와이파이 연결로 이용하는 것이라
    개인 공유기를 연결해서도 물론 사용할 수 있기는 한데요..
    통신사에서는 호환성 문제가 발생할 수 있으니 안전하게
    웬만하면 함께 이용하시라고 권유드릴 것이에요^^;

2. 그나저나.. "0044 무료국제전화"를 말씀해주셔서
    저도 무엇인지 열심히 찾아보았는데
    해외에 가족이 있는 분들께서 주로 유용하게 사용하고 있네요ㅎㅎ

국내의 핸드폰 요금으로 이용할 수 있으니
    통화량이 많지 않으시다면 유용하게 이용할 수 있겠어요 +_+bb

그런데... 미국에 가끔 통화하시는 용도로 사용하신다면
    "디스코드"를 사용하는 것이 어떨런지요~!?

이것은 "나"와 "상대방"이 PC 혹은 핸드폰 앱을 설치하시어
    서로 친구 추가를 하면 -> 무료로 통화할 수 있거든요ㅎㅎ
    데이터를 통해 통화하는 것이라 댁에서 와이파이 연결로 이용하시면
    요금 걱정없이 통화할 수 있답니다.

3. 온라인이 아닌 오프라인으로 알아보셨군요~!
    (온라인보다는 덜 하겠지만.. 오프라인도 어느날 갑자기
    폐업하고 사라질 수 있으니 100% 사기가 없다고 말씀드리기가 어렵습니다^^;)

핸드폰 대리점에서 확인해보실 때는

1) 어떤 핸드폰 기종을 사용할 때인지
     2) 요금제는 무엇으로 이용해야 하는지
     3) 최소 유지기간은 얼마나 되는지
     4) 할부원금을 얼마나 되는지
     5) 공시지원금과 인터넷을 함께 할 때 추가 지원금이 각각 얼마인지

이 다섯가지를 꼼꼼하게 확인해보셔야 해요ㅎㅎ

또한, 인터넷+TV+핸드폰을 몽~~땅 한 번에 가입하는 것이
    보조금이 많이 나오는 거처럼 보이지만
    허실이 끼어있는 경우가 상당히 많아서요ㅠㅠ
    핸드폰(무선), 인터넷+TV(유선)은 각각 냉정하게 계산해보셔야 합니다.

엄청난 혜택인 줄 알았던 것이 알고보면
    아무런 것이 아닌 경우가 많기 때문이지요;;
    특히 무선통신은 워낙 숨겨진 꼼수(?)가 많아 더욱 그렇습니다.

게다가 현재 이만큼의 혜택을 받을 수 있다고 설명들으셨어도
    내년에는 상황이 어떻게 달라질지 알 수 없기 때문에
    (이것은 본사에서도 미리 알 수 없습니다ㅠ)
    SK유지 vs 타사가입하셨다가 -> 추후에 SK가입 시
    어느 쪽이 요금 편익이 좋을거라 확답드리기가 참 애매합니다;;

해서, 어느 쪽 선택이 짱짱(?)이라고 말씀드리기가 어렵지만
    지금까지 겪어온 사례들을 미루어볼 때
    시간 투자에 비해 금전적인 혜택이 어마어마하게 크지 않을 듯 해서요ㅠ

제가 현이님의 상황이거나 친구가 동일한 상황을 겪고 있다면
    저는 똑같이 SK를 유지할 것이고
    친구에게도 이렇게 권유드릴 것이에요ㅎㅎ

어떻게 하는 것이 좋을지 많이 고민되실텐데
    찬찬히 더 고민해보시고
    또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    감사합니다.  진짜로 많이  도움이 되었습니다. 깊이 고민해보고 말씀해주신 내용 잘 참고해서 결정하겠습니다. 좋은 일들 가득하세요... p.s 혹시  며칠 지나서라도 궁금한거 있으면  여기 그대로  댓글 달아도 되지요?
    @현이고민해결에 조금이나마 도움이 된 거 같아 기쁩니다ㅎㅎ

여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    언제든지 궁금한 점이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~!
    새로운 한 주도 즐겁게 보내세용^0^
    @곽은정은정님! 잘 지내시죠?  궁금한게 있어서요. 백메가 게시핀에서 본 것 같은데 유플 같은 경우 해지 못하게 하려고 위약금이 어마어마한 것처럼 부풀린다는데 사실인가요?  약정 중도 해지시 위약금 액수는 스크,케티,유플 다 똑같은가요? 아님 유플만 유독 많은가요?
    @현이통신사들의 위약금 규정이 비슷비슷하고
    동급 상품 기준으로 월요금도 비슷해서요..
    같은 조건이라면 위약금도 크~~~게 다르진 않습니다.
    (통신요금 차이가 조금씩 있어서 완전히 똑같지는 않아요^^;)

다만, 유독 LG의 위약금이 커보이는 이유는
    "장비반환금"까지 합산한 위약금으로
    알려주는 경우가 종종 있기 때문이지요.

이것은 임대받은 장비(셋탑박스, 모뎀 등)를
    돌려주지 않았을 때 나오는 위약금이라..
    해지 시 고~~대로 돌려주면 위약금이 발생하지 않습니다~!

즉! 본사 고객센터를 통해 위약금을 확인하실 때
    "장비반환금을 뺀 위약금으로 알려주세요~"
    라고 말씀해주시면 더 정확히 확인할 수 있답니다ㅎㅎ
    @곽은정꿀답변 감사합니다. 백메가 게시판에 보니 와이파이 공유기는 직접 사라고 나오던데요. 입타임의 a2004ns-r을 추천하셨던데요... 뽐뿌 같은데 찾아보니 평이 좀 그래서요... 입타임 자체를 사람들이 별로 그래서요.... 써도 괜찮을까요? 지금은 ㅅㅋ에서 임대해준(2012년도에) 공유기 쓰고 33평에 제일 끝방까지 와이파이가 다 닿고 끊김도 없는데요... 입타임은 끊기기도 하고 범위도 짧다고 해서 고민이네요... 어떨까요?

글고 케이티 위약금이요... 인터넷 신규가입시 기존에 폰도 케티쓰고 있으면 인터넷 5천원할인 휴대폰 몇천원 할인 이렇게 얘기하던데 혹시 중도해지하면 그것도 뱉어내야 하나요?
    @현이먼저.. 약정기간을 채우지 않고 중간에 해지하시면
    결합할인을 받았던 요금도 마찬가지로 위약금으로 몽~~~땅 청구됩니다.

그나저나... 중간 해지를 염두에 두고 계신 이유가 어찌 되시나요?
    오늘날에는 가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰 가입해서
    최대한 결합을 유지해서 요금할인을 받다가
    약정기간이 만료된 후에 또다시 타사로 이동하는 것이 정석이거든요^^;

요즘은 예전과 다르게 1년마다 통신사를
    이동하시는 것이 큰 메리트가 없어졌기 때문에
    상황에 따라 이동하시는 것이 오히려 손해일 수 있답니다.

또한, 공유기 제조사들이 기가급 공유기에 열을 올리고 있어서
    100메가급 공유기는 관심 밖이 되었기 때문에
    예전만큼 성능(스펙)을 팍팍 올려서 출시하고 있지는 않습니다.

저도 요 공유기를 써봤는데.. 잘 안 터지거나 큰 불편함은 없었지만
    확실히 스펙 더 좋은 기가급 공유기도 써보니 다르긴 하더라고요ㅎㅎ

게다가 와이파이는 장거리용 주파수가 아닌
    단거리용이라 아무래도 직진성과 회절성에 한계가 있습니다.

즉! 공유기를 설치한 곳에서 멀리(?) 떨어져있거나
    연결할 기기와 거리가 멀다면  (또는 문/벽등의 장애물이 많다면)
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못하는 것이지요.

이것은 여러 상황과 집집마다 구조가 다르기 때문에
    어떨 것이라고 확답드리기가 참 애매합니다^^;;
    (실사용을 해보아야 알 수 있어요ㅠ)

마지막으로~~ "와이파이가 멀리서 잘 터진다"는 것은
    아래 두가지 의미를 내포하는데요~!

1) 수신거리가 길고 짧다.
    2) 한번에 수신할 수 있는 데이터 양이 많고 적다.

이 두마리 토끼를 모두 잡기 위해서는
    공유기 가격도 만만치 않게 높아야 해요ㅠㅠ

해서, 공유기 구입하실 때는 어느 정도 타협(?)이 필요합니다;;;
    KT의 경우  휴대폰과 인터넷 결합으로 인해  할인된 부분은 뱉어내지 않아도 된다고 얘기를 들었는데요... 이 부분에 대해 명확히 설명해주는 분이 없어 고민입니다....

3년 약정 후 중도해지를 생각하는 이유는 지금 가족들이 핸드폰 통신사가 뿔뿔이 흩어져 있어서 향후에 어느 통신사로 합쳐질지 모르는 상황이라서 그래요... 통신사가 합쳐진 쪽으로 이동을 해야하니까요... 거기에 생각이 많아서 많은 경우의 수를 염두하다보니 이 부분이 궁금했던거예요...

공유기는 비싸지 않은 가격에 33평형으로 추천해주실만한 것이 있을까요? 그리고 a2004ns-r을 쓸 경우 이걸로 인터넷 전화디 연결이 가능한가요?
    @현이아이쿠야... 제가 너무 간략히 말씀드렸지요?ㅠ

KT는 잘 알고 계시다시피 핸드폰 상황에 따라
    인터넷과 핸드폰 각각에서 따로 요금할인이 나뉘어 주어지는데요~!
    약정기간이 만료되지 않은 상황에서 해지하시면 ->
    할인받았던 요금이 몽~~~땅 위약금으로 청구되어요.

즉!
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받은 요금이
    모두 위약금으로 청구되는 것이지요ㅠ

음.. 공유기 스펙과 가격이 천차만별이라
    "공유기 추천해주세요~"라고 말씀해주시면
    추천드리기 애매할 때가 있는데요^^;;

33평이라면 백메가에서 추천드리는 100메가급 공유기보다
    적어도 "EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R"로 구입하시는 것이 좋습니다.
    이 비용 투자로 얻는 만족감이 훨~씬 클 것이에요.
    (물론 인터넷전화를 와이파이에 연결해서 이용할 수 있고요~!)

제가 두가지 공유기를 모두 사용해봤는데
    가장 먼 거리, 장애물이 많은 쪽에서 사용해볼 때 더 잘 터지기도 하고
    이미지가 많은 페이지를 볼 때도 로딩이 더 빠르더라구요 +_+
    @곽은정친질한 답변 감사드려요. a2004ns-r로 고려해볼게요... 통신사 공유기보다야 커버리지나 여러가지가 좋겠지요?

그리고 kt 위약금 부분에 정확히 확인이 필요하여 직접 고객센터에 문의해보았어요. 상담원이 말하기를 위약금은 인터넷 , tv에 관련된 부분에만 발생하고 휴대폰 결합으로 인해 할인된 인터넷, 전화요금에 대해서는 위약금이 발생하지 않는다고 안내를 받았어요. 마트에 있는 kt대리점에도 주말에 문의해봤는데 똑같이 대답해주더라구요. 혹시 이 부분에 대해 정확히 확인해주시겠어요? 

감사합니다....
    @현이넵넵ㅎㅎ 통신사에서 임대받는 공유기는
    엔트리급(보급형)이기 때문에
    변경하시면 지금보다 더욱 만족하실 거예요 +_+

그나저나... KT의 상품세계는 참으로 심오(?)합니다.

① 약정할인
    ② TM결합할인
    ③ 총액결합할인(핸드폰 결합할인)

등의 하모니로 탄생하는데..
    워낙 요금체계가 복잡하다보니
    본사 고객센터(CS)에서도 제대로 모르는 상담원분이 적지 않거든요ㅠ
    미..믿기지 않겠지만 요것이 사실입니다ㅠㅠ

뭔가 복잡한 듯 하지만 쉽게 말씀드리면,

3년약정 이전에 인터넷과 TV를 해지하시면 ->
    무조건 ③번 즉, 핸드폰 결합을 통해 할인받았던 요금까지
    몽~~~땅 위약금으로 청구되고요~!

핸드폰 결합이 빠져나가도+인터넷과 TV를 만료일까지 유지하시면 ->
    위약금이 나오지 않습니다ㅎㅎ

아마 KT 본사와 대리점에서 상담해주신 분이
    핸드폰 결합만 빠져나가고 ->
    인터넷+TV는 유지할 것이라고 오해하신 것이 아닐까~싶습니다^^;;
    @곽은정은정님. 잘 지내시죠? 지난번 주신 조언대로 skb로 그대로 1년재약정했네요... 조건은요... 100m인터넷+채널 약160여개(원래 보던 채널 그대로예요. 이 요금제는 지금 없어졌다고 하네요)+인터넷전화에 상품권 **+기가와이파이공유기+가온셋탑박스(uhd같은 셋탑은 요금이 오르더라구요)했어요... 

월요금은 38500->***** 으로 낮아졌어요... 

질문드려볼게요.

1. 이 조건이면 괜찮나요?

2. 1년 재약정이라서 일단 skb와이파이공유기 받기로 했는데  이거 받아쓰는게 나을까요 아니면 전에 추천주신 iptime a2004ns-r을 사서 쓰는게 나을까요? 

3. 전에 쓰던 셋탑박스는 삼성셋탑 6년정도 쓴 구형인데요. 지금 쓰는 것보다 훨씬 좋을 거라면서 가온 것으로 바꿔준다더라구요. UHD셋탑을 요구했으나 월요금이 5천원이나 인상되어 포기했어요. 가온셋탑 쓸만한가요? 집의 tv는 uhd도 아니고 6년정도 된 평평한 tv예요...

4. 인터넷전화기가 오래되어 문제인데 추천해주실만한 무선인터넷전화기 가성비제품 있나요? 이 제품은 어떤가요?

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=b288758925

U+로 옮기려다가 은정님 조언대로 1년재약정했네요... 백메가에 도움안되는 문의었는데 너무나 고맙습니다. 추운데 감기 조심하세요....
    @현이앗 현이님, 오랜만에 뵙습니다~!
    이번주에 기온이 뚝 떨어져서 롱패딩과 함께
    열심히 출근전쟁(?) 중이에요ㅎㅎ

1. 오오 아무리 재약정 혜택이 좋아도
    보통 상품권 5~10만원 정도가 다인데...
    상품권 **만원에 월요금도 무려 *천원이나 낮아졌으니
    아주 아주 좋은 조건입니다 +_+bb
    어떻게든 현이님을 꼭 붙잡고 싶었나 보아요.

공유기는 무료로 임대받을 수 있고
    1년 후에 해지하셔도 위약금 문제가 없다면
    함께 임대받는 것이 짱짱(?)이지요~!
    현이님께서 손해되실 것이 전~~~혀 없으니까요~!

2. 인터넷전화는 SK의 전화기(단말기)를 사용하셔야만 합니다.
    자사 통신사의 단말기만 호환되거든요ㅠ

해서, 새로운 것으로 사용하시려면
    SK 본사 고객센터를 통해 또다시 구입해주셔야하고
    마찬가지로 3년할부로 나뉘어 요금이 청구됩니다;;

현재 SK에서 제공되는 모델은 "MWP-2500H"인데
    기기값이 매월 2,400원으로 청구되어요.
    (그..그런데.... 인터넷전화는 꼭 유지하셔야만 하나요?ㅠ)
    답변 진심 감사합니다.  좋은 계약인거군요. 제가 한 것은 아무 것도 없고 도움을 받았을 뿐입니다.

인터넷 전화기는  skb 것만 되는군요. 기존 것이 배터리가 빨리 닳고 거치대가 문제가 있거든요. 그거 고쳐 쓰는게 훨씬 낫겠네요?  그리고 1년 재약정을 했는데 전화만 해지해도 문제가 없나요? 위약금 같은 것이 발생하지는 않는지 상품권을 반환해야하진 않는지 어렵네요...

그리고 가온 셋탑박스는 어떤가요? 구형 삼성셋탑보단 낫다면서 바꿔주기로 했거든요...

고마워요^^
    @현이아이쿠야... 제가 중요한 셋탑박스는 빼고 말씀드렸네요;;
    이눔의(?) 정신머리가..ㅠ

1. 셋탑박스 제조사는
    삼성, 가온, 휴맥스 등등 다양한데요~!

구형 셋탑박스는 -> 삼성에서
    신형 셋탑박스는 -> 가온에서 제조하는 것이 아니라
    구형/신형과 무관하게 여러 제조사에서 만들고 있어요.

즉! 제조사만으로는 비교해드리기가 애매하고요ㅠ
    셋탑박스의 "모델명"이 무엇인지가 관건입니다.

아래 부분을 보시면 "BKO-100"
    이런식으로 모델명이 기재되어 있을텐데

1) 기존 셋탑박스 모델명
    2) 변경해드리고한 셋탑박스 모델명을
    확인해보시고 말씀주시겠어요~!?

기존꺼를 오래 사용하셔서
    당연히 새거로 교체하는 것이 짱짱(?)이겠지만
    돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋으니까요 +_+bb

2. 이미 재약정하셨다면
    인터넷전화 해지시 위약금이 발생할테고
    상품권도 일부 반환해야될텐데요..ㅠ
    길어야 열흘정도 되었을터이니 많이 부담될 정도는 아닐 것이에요.

3. 또한, 전화기를 3년이상 사용하셨을 것으로 예상되는데
    A/S 받으셔도 나아질지 확답드리기가 어렵습니다.

핸드폰만 해도 2년이 지나가면 슬슬 상태가 나빠지는데...
    인터넷전화기도 3년 넘게 버텼다면 오래 버틴 것이라서요ㅠㅠ
    개인적으로는.. 전화를 유지하셔야만 한다면
    이번에 새로 하나 장만하시는 쪽으로 한 표 드리고 싶어요^^
    @곽은정은정님! 셋탑 모델명 알아왔습니다. 기존에 쓰던 삼성셋탑박스는 smt-e5030이구요...

새로 받을 가온셋탑박스는 bko-100입니다.
    어느 것이 사용하기 더 좋을까요?

그리고 새로나온 UHD셋탑으로 하려면 월요금이 4000원 넘게 인상된다고 안내하던데 uhd셋탑이 더 좋은가요? 집에 있는 tv가 2012년경에 구매한 삼성tv로 최신형 tv는 아닙니다. uhd셋탑으로 바꾸는게 나은지 그냥 일반형 셋탑이 나은지 일반형으로 쓰면 기존 삼성이 나은지 새로받는 가온이 나은지 궁금해요...

알려주세요~~
    @현이헙;; 요 모델이라면...
    가온보다 삼성셋탑박스가 더 오래된 것이에요^^;

둘다 너~~~~무 구형이어서 엄청난 체감 차이는 없겠지만
    무상 교체받으실 수 있으니 변경해주세요~!

SK의 셋탑박스에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면,
    일반형(720P까지 지원) ->
    스마트형(1080P까지 지원) ->
    UHD형(2160P까지 지원)으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형입니다.

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 해요^^;

즉! UHD셋탑박스를 이용하셔도
    TV화질에서는 크~~~게 체감하지 못하실 수도 있지만
    (일반쓰시다가 UHD로 바꾸시면 한 눈에도 촥 느껴지시긴 할 거예용)
    성능차이의 문제로 UHD셋탑박스가 최고입니다~!

이것은 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요.

해서, UHD셋탑박스로 바꾸시면 분명히 훨씬 만족하실텐데
    신형 셋탑박스로 변경 시 -> TV요금제(채널)도 신형으로 바꿔야해서
    아무래도 요금 부담이 되실 거예요ㅠ

그러니 큰 불편함없이 사용 중이시라면
    1년만 꾹 참고 유지하시다가
    이후에 다시 재정비를 하시기를 권유드립니다ㅎㅎ
    은정님! 안녕하세요... 실례지만 제가 위에 댓글에 해지방어 받고 재약정한 조건금액 써놓은거요... 그거 블라인드 처리좀 부탁드려요... 꼭 부탁드려요.... 제가 써놓은 조건이랑 은정님께서 맞창구 쳐주신 조건 좀 꼭이요. ..^^
    @현이현이님~! 댓글이 밀려서 확인이 늦었어요..ㅠ

혹시나 다른 분들이 비교해보시고
    이만큼 혜택을 받지 못 했다고 원망(?)받으실까봐
    거..걱정되셨나 봅니다^^;;;

혜택은 확인하자마자 블라인드해드렸으니
    걱정하지 말아주시고요~!
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리 하세용^^
    @곽은정고마워요^^
    @현이인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+

어제, 오늘 빙판길때문에 난리(?)던데
    넘어지지 않게 조심하시고 감기도 조심하세요~~
    저는 코감기가 오려는지 콧물이 줄줄나네요ㅠ
    @곽은정은정님! 안녕하세요~ 오랜만에 인사드려요... 잘 지내시죠... 지난 번의 상담으로 도움 주셔서 감사드립니다.

이렇게 인사드리는 것은 다름이 아니라 인터넷을  기가라이트로 올리고 사용하는데  품질의 문제가 발생하여 고민하다가 문의를 올립니다.

두 달 전에 skb 를 100m -> 기가라이트로 올린 후에 1년 재약정으로 소정의 상품권(오케이캐시백) 받고 사용중입니다. 사용중에 지속적으로 와이파이가 끊기는 증상이 있어서 여러차례 as신청을 했고 기사분이 방문하셔서 여러 조치(공유기교체, 랜선교체, 랜선포트 교체 , 콘센트 교체 등)를 취했음에도 불구하고 증상이 개선되기는 커녕 더욱 심각해지고 있습니다. 스마트폰으로 와이파이로 다운로드를 받다가 도중에 끊기는 바람에  모바일데이터(저는 저가요금제 사용중입니다. 그래서 데이터가 소중합니다)가 수백메가 날라갔습니다. 와이파이가 끊겼다가 다시 접속되는 증상이 수도 없습니다.

폰에서 뿐만 아니라 여러 대의 노트북으로 핑 테스트를 했을 때 속도가 갑자기 느려지는 현상이 반복되었습니다.

이 문제로 사용의 불편함이 심하고 데이터 소모로 금전적인 피해까지 생겨서 조치를 취하고 싶은 생각입니다.

질문을 드립니다...

1. 이럴 경우 인터넷품질불만으로 해지가 가능한가요?

2. 품질불만 해지시에는 받았던 사은품을 반납하지 않아도 된다고 들었습니다.  이번 1년재약정은 백메가 같은 업체와의 계약이 아니라 skb와 계약입니다. 사운품 반납없이 해지가 가능한가요?
    .감사합니다. 좋은 하루 되세요....
    @현이오잉!? 이것이 무슨 일인가요ㅠ

최근에 문제가 생긴 것이라면
    그동안 모뎀과 공유기가 휴식을 취하지 못해
    메모리가 쌓여있어서 힘들어하는 것일 수도 있을텐데요..
    (이 경우에는 기기를 완전히 OFF해두었다가 -> 10분 정도 후
    다시 켜면 다시 쌩쌩(?)해져요ㅎㅎ)

기가라이트로 업그레이드하면서
    모뎀도 기가급으로 바뀌었을 것이고
    공유기도 구입하신지 얼마 안 되었을텐데 참 요상하네요ㅠ

1. 핸드폰과 노트북에서 속도측정을 해보셨다면
    무선(와이파이)으로 측정하셨을 것으로 예상되는데요..
    이보다 유선으로 연결하시어 측정하는 것이 더욱 정확합니다 +_+

와이파이는 장거리용 주파수가 아닌 단거리용이고
    주변환경에 영향을 너~~무 많이 받아 정확성이 떨어지거든요ㅠ

2. 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 150Mbps (18.75MB/s)인데요..
    (기가라이트(0.5기가) 인터넷 기준이에요ㅎㅎ)

이보다 속도가 안 나온다면 어렵지 않게
    "위면해지(위약금 면제해지)"를 받을 수 있어요.
    다만, 이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;

하/지/만/ "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없어요!

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요ㅠ (너무 속 보이죠..? ^^;)

그러나 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

상식 밖의 장애, 터무니없는 속도, 미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나 ->
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지(위약금 면제 해지)"를 해주어야만 해요~!

해서, 또다시 장애신고를 하시어 품질 복구를 해달라고 요구하시고
    더이상 문제해결이 어렵다고 한다면 위면해지 처리를 해달라고
    강력하게 요구하셔야 해요 +_+

위면해지 확답을 받으신다면
    할인반환금+재약정 시 받은 사은품을 돌려주지 않으셔도 되지만
    확답받지않고 해지하시면 두가지 모~~두
    위약금으로 청구되니 꼭꼭 확답을 받으셔야 합니다.
    품질 문제로 해지하려는 것인데 위약금 내기 너무 아깝고 억울해요;;

부디 기사님께서 다시 내방하실 때 원인을 찾아내시어
    이전처럼 문제없이 이용할 수 있었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) 속도측정은 유선으로 연결해서 하는 것이 정확합니다 +_+

2) 이와 별개로 품질 문제가 있으니 또다시 장애신고를 하셔야 하는데요..

3) 도저히 문제 원인이 파악되지 않고 품질 복구가 어렵다고 한다면
      "위면해지"를 해달라고 강력히 말씀하셔야 해요~!

좋은 조건으로 재약정하셔서 축하드린지 얼마 안 되었는데
    문제가 생겨서 저도 참 안타깝고 속상하네요ㅠ
    되도록이면 기사님께서 또다시 내방해서 확인해보실 때
    잘 해결되어서 문제없이 쭉 이용할 수 있었으면 좋겠습니다ㅠㅠ
    빠르고 자세한 답변 진심으로 감사드립니다...

지난 12월에 재계약하고 지속적으로 발생한 문제예요. 유선으로는 테스트했을 때 속도에 아무 문제가 없구요. 무선이 문제예요. 백메가에서 기가라이트로 올릴 때 보니 증폭기를 설치해서 속도를 올렸구요.

스마트폰으로 와이파이를 쓰면  10~20분에 한번씩 와이파이가 끊겼다가 다시 잡히거나 아예 끊어지고 다시는 안잡힙니다. 노트북으로 확인해보니 핑이 주기적으로 급상승했다가 내려오기를 반복하더라구요. 인터넷의 기본 속도 자체가 느리지는 않습니다. 와이파이가 매우 불안한 것 자체가 문제입니다. 기사님과 많이 만나면서 그 분은 자신이 할 수 있는 조치를 다하셨다고 합니다.

와이파이 공유기는 기가라이트의 경우 증폭기를 써서 그런 것 같은데 skb 공유기를 사용해야만 한다고 들었습니다. 공유기를 지난 번에 교체했는데도 이런 문자가 지속됩니다.

skb로 계속 쓰려고 가족결합도 하고 하나1q카드도 발급했는데 이런 문제가 생기니 얼떨떨합니다. 그런데 와이파이 끊기는 현상은 지속됩니다. 저가요금제를 쓰는 제게 다운로드시 왜오파이가 끊겨 데이터가 소모되는 일은 매우 치명적입니다.

은정님이라면 이럴 때 어떡하시겠어요? skb에 대산 미련이 있진 않습니다. 가족결합도 한 사람만 되어있고 거주지가 아파트라 다른 통신사도 모두 인터넷 속도 이상 없을 것 같습니다.

늘 여러가지로 깊이 감사드립니다^^
    @현이기사님께서 네트워크 지식을 함께 갖춰야하는데
    그런 소양있는 분이 사실... 많지 않습니다ㅠㅠ

SK공유기를 사용해야만 한다는 것은
    너무 에둘러서 말씀하신 것이 아닐까 싶어요;;
    이것이 문제면 해당통신사 공유기를 안 쓰는
    다른 분들도 문제있어야 하는 것이잖아요~!? ^^;

음... 인터넷 세계(?)가 워낙 복잡하고
    문제 원인이 너무 다양해서 말씀주신 내용만으로
    정확한 원인이 무엇이라 특정해서 말씀드리기가 애매하지만..
    유선에서 전혀 문제가 없고 와이파이만 속썩이는 것이라면
    AP(공유기) 칩셋 즉, 공유기 뽑기 문제일 가능성이 커보여요ㅠ

아마 전에 아이피타임 공유기를 구입하셨었지요?
    아이피타임은 워낙 A/S가 잘 되어있고
    우선 근본적인 문제 확인이 무엇인지 중요하니
    공유기 A/S 요청도 해보시기를 권유드려요 +_+

공유기가 문제라면 타사로 이동하셔도
    동일한 문제가 계속 나타날테니까요ㅠㅠ
    @곽은정감사합니다. 현재 공유기는 skb에서 제공하는 것을 쓰고 있어요. 아이피타임을 쓰려고 했으나 skb쪽에서 기가공유기를 무상으로 제공해주겠다고 했거든요... 그래서 공유기랑 와이파이 속도 문제로 해당 공유기를 기사분이 교환도 해주셨어요...  쓰고 있는 제품 모델명은 기억이 안나지만 skb에서 제공하는 것 중 최상급 모델이라고 들었어요... 두꺼운 뿔 두개가 달린 제품이예요...
    @현이임대받으신 공유기의 모델명이 "Rush-337AC"가 맞나요~!?
    (위에 첨부해드린 까만 공유기요ㅎㅎ)

이것이 맞고+공유기 교환도 했다면
    뽑기 문제도 아닐텐데 참 요상하네요ㅠ
    두번이나 뽑기 문제가 있다고 보기가 어렵습니다;;

혹~~~시 오래된 모델일 수도 있으니
    어떤건지 이름을 알려주시겠어요!?
    공유기 아래 쪽을 보시면 모델명이 기재되어 있을 거예요 +_+

음... 유선이 아닌 무선 인터넷(와이파이)만 있는 것이라면
    "위면해지"받기 위해선 기사님의 동조가 필요한데요..
    개인 공유기도 아니고 자사에서 제공하는 공유기를 사용 중인건데
    그러면 더더욱 책임지고 해결해주어야 하고
    명분도 충분하니 더 강력히 요청하실 수 있습니다..!

우선은 공유기 모델명을 확인해보고 알려주시면
    노후화 문제가 있을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    "설~~~~마!?" 싶지만 돌다리도 두들겨보는 것이 좋으니까요^^;;
    @곽은정은정님! 진심으로 감사드립니다... 공유기 모델을 확인해보니 h724g라고 합니다. 생긴 모양은 위에 올려주신 공유기와 비슷해보입니다^^ skb의 안내로는 가장 최신형 최고급 기가와이파이 공유기라고 들었습니다. 

위면해지가 가능할 수도 있을 것 같은데 위면해지를 하는 것이 좋을지에 대한 고민이 있어요....

현재 tv 8800원 (채널수가 지금은 사라진 상품인데 채널수가  200개가 넘는 것으로 압니다.)에 기가라이트를 월 22000원에 써요. 인터넷 요금은 여기서 더이상 할인이 안 될만큼 많이 되었다고 했어요. 거기에 인터넷 전화는 월 2200원이나 월 1만은 상당의 무료통화 를 제공받습니다. 거기에 한사람 폰과 결합하여  핸드폰 요금할인에 데이터안심옵션 무료에  하나1q카드할인 5천원해서 월 25000원 정도 납부되는 것 같습니다.

이런 상태에서 타통신사로 옮기는 것이 제게 이득이 될까요? kt나 u+로 옮기면 인터넷 100m에 tv 기본으로 해도 물론 사은품은 받겠지만 월 36000은 정도는 되는 것으로 압니다...

어쩌면 좋을지 조언을 부탁드립니다. 지난 번 은정님의 조언대로 skb 1년 쓰는 중이었는데 혹 위면해지가 가능하더라도 옮기는 것이 나을지 어쩔지 고민입니다...

그리고 이것이 충분호 위면해지 사유가 될까요?

고맙습니다....
    @현이헙;; 말씀주신 공유기라면 신형 모델이라
    문제없어야하는 것이 맞는데...
    아무리 생각해봐도 뭣이 문제인지 추측이 안 되어요ㅠ

보통 문제가 있으면 유선과 무선이 함께 문제가 있지,
    한 쪽만 심각하게(?) 문제있는 경우가 없거든요ㅠㅠ
    처음 겪는 사례라 백메가에서 오래 근속한 선임분들에게도 여쭤봤는데
    모두 처음보는 사례이고 도저히 예상이 안된다고 하시네요;;

음.. 저도 어찌하시는 것이 좋을지 고민해봤는데요...
    말씀주신 요금 편익이라면 이를 포기하기가 너무 아깝습니다ㅠ

해서, 장애신고를 한번 더 해보시는 것이 어떨까요~!?
    기사님께서 도저히 해결 방법이 없다고 하신다면 ->
    요금 편익이 너무 아깝지만 어떻게든 해면해지를 받아
    타사로 이동하는 것이 정신건강에 이로울텐데요..
    (와이파이를 포기할 수 없으니까요ㅠㅠ)

기사님께서 환경을 또다시 살펴보고
    해결법을 찾아내시면 해피엔딩(!?)이 되니까요♡

다시 한 번 살펴보셨을 때 문제 원인을 찾아내서
    문제없이 이용할 수 있었으면 좋겠어요ㅠ
    부디 잘 해결되기를 저도 뒤에서 열심히 기도드리고 있을게요ㅠㅠ
    현이님..! 화이팅입니다~~!
    답변 진심 감사드립니다... 기도해주신다는 말씀에 기분이 좋네요^^

이 문제로 기사님이랑 많이 만나고 이야기도 여러 시간 나누고 그 분이 하실 수 있는  것 다 해주셨어요. 한 번 더 as신청을 할 수는 있는데  지난 번에 기사분께서 이런저런 조치를 하시면서 이래도 해결이 안되면 어쩔 수 없으시단 반응을 보이셨었어요.

지금 받고있는 요금혜택이 많이 큰 편인가요? 와이파이 해결을 위해서 애쓰는데도 아무리 애를 써도 안되네요.

제가 호기심 천국이라 또 궁금한게 있어요.

1. 와이차이 부분이 해결안된다면 은정님이시면 해지하시겠어요? 아니면 그냥 쓰시겠어요?

2. 만약 사은품 반납없이 해지하는 위면해지가 될 경우 추후에 1년이나 3년 후에 skb에 다시 가입하게 된다면 아무 문제는 없나요?

3. 이건 다른 얘기인데요. 인터넷 가입시에 공유기는 개인 공유기를 쓰는게 좋다고 늘 얘기해주셨잖아요. 근데 u+같은 경우에는 인터넷에 와이파이장비 요금도 포함되므로 무조건 써야하며 개인공유기가 있어서 통신사 와이파이장비를 안쓴다고 해도 집에 그 장비를 그대로 가지고 있어야 한다고 안내하더라구요. 그게 맞는 말인가요??

바쁘신데 하루종일 폭푿질문을 올려 참으로 송구합니다. 하지만 정성껏 알이보아주시고 답변해주시는 은정님의 친절에 깊은 감동을 받습니다. 좋은 일들이 가득하시길 기도합니다. 고맙습니다...
    @현이아이쿠야.. 이미 기사님과 여러번 방문하고 말씀 나누었는데도
    도저히 원인을 모르겠다고 하셨나 봐요ㅠ
    현이님도, 기사님도 많이 답답하시겠어요ㅠㅠ

요것이.. 원인불명이니 타사로 이동했다가 추후에 다시 SK로 갔을 때
    문제가 없을 것이라고 확답드리기가 어렵습니다;;
    즉! 그때에도 실사용을 해보셔야만 해요ㅠ

1. 타사로 이동 시 500메가+TV를 가입하시면
    월요금이 4만원 초반대가 되니
    지금 엄청난 요금혜택을 받고 계신 것이 맞습니다^^;

해서, 못 쓸 정도가 아니라면
    우선 더 사용해보시는 것이 어떨지 권유드리고 싶은데...
    이미 많은 불편을 겪고 계시니
    제가 현이님 상황이거나 친구가 동일한 일을 겪고 있어도
    타사 이동을 추천드릴 거예요;;

저도 집에서 와이파이를 많이 쓰고 있어서
    와이파이없는 일은 상상할 수가 없거든요ㅠ

게다가 가족분들께서 핸드폰 요금제를
    "데이터 무제한"으로 사용하기엔
    추가될 요금이 훨씬 크기 결국엔 이것이 더 손해입니다^^;

2. 공유기 구입을 권유드리는 이유는
    요즘 집에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거~~~~의 없을터인데
    통신사에서는 유료로 "임대"해드리고 있기 때문이에요^^;;

해서, 프로모션 등으로 무상 임대를 받을 수 없는 상황이면
    보통 구입해서 이용하는 것이 이득이지요 +_+

약정기간동안 사용할 요금 편익을 계산해볼 때
    구입하는 것이 더 저렴하게 사용하는 셈이고
    "나"의 소유가 될 뿐더러 약정에도 자유롭거든요ㅎㅎ

하지만 예외적으로 LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수고
    무상으로 임대해드리고 있어서요.. 굳이 따로 임대받을 필요가 없고요~!

이미 갖고 계신 공유기가 더 성능이 좋은 경우에는
    이것을 연결해서 이용하시고
    LG공유기는 보관해두었다가 -> 해지 시 그대로 돌려주시면
    장비반환금(위약금) 문제가 없습니다ㅎㅎ

음... 아무래도 돈 문제가 걸려있으니
    가족분들과도 상의가 필요하실텐데요..ㅠ
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    옆에서 함께 머리 맞대고 고민해드리겠습니다 +_+
    @곽은정LG U+은 와이파이 공유기가 필수였군요. 혹시 U+로 가입했다가 3년 약정 못채우고 해지했을경우 와이파이 장비 위약금이 발목잡지는 않을까 신경이 쓰이긴했어요... 좋은 답변 감사드립니다...

말씀해주신대로 집에서 이 부분에 대해서 깊이 상의해보겠습니다. 어느새 은정님께 질문드리고 답변주신게 35건이 넘었네요. 은정님의 정성의 흔적이라 더욱더 감사합니다. 즐거운 명절되시고 진짜 은정님께 좋은 일들이 가득하시길 바래요~ 은정님! 슈퍼 그뤠잇입니다~~~ +_+
    @현이엇!? 해지 후 -> 공유기를 반납하시면 장비반환금은 없는데요..
    3년약정을 안 채우시면 공유기 할인반환금이 위약금이 청구되어요ㅠ

즉,
    임대받은 장비를 돌려주어서
    기기값에 대한 반환금은 나오지 않지만
    약속한 기간을 채우지 않았으니
    공유기 임대할인(면제)해드린 요금을
    몽~~~땅 돌려달라는 것이 됩니다;;

우선은 요금 vs 와이파이 문제로
    중요한(!?) 회의가 필요하고 한 번 또 재정비하고나면
    쭉 사용하셔야 하니 당장은 쪼끔 불편하시겠지만
    찬찬히 상의해보셔요 +_+bb

믿고 여러번 문의 남겨주셔서 제가 더욱더 감사드리고요,
    또다른 궁금증이 생기시면 언제든 말씀해주세요~!
    저는 주로 온라인 상에서 고객님들을 뵙다보니
    가~~끔 상처아닌 상처(?)받는 일도 있는데요..ㅠ
    현이님처럼 정중하고 매너있는 분과의 대화는
    언제나 즐겁고 행복합니다♡
    @곽은정앗~  U+ 같은 경우는 3년 약정 안채우면 와이파이공유기 위약금을 청구하네요...+_+

타통신사도 마찬가지겠지만요... 공유기 할인반환 위약금을 피하기 위해서 공유기를 직접  구매하려해도 U+는 그것도 못하게 막은 셈이네요. 아직 어떻게 될지도 모르는데 제가 생각이 많다보니 U+를 했을 경우의 수까지 벌써 생각을 했어요. 혹시 U+에 가입했을 경우 공유기를 안받고 혹시 모를 위약금을 피할 방법이 있나요??? 가족회의를 할 때 이런 내용들을 제가 숙지하고 있어야 될 것 같아서요.

하루종일 컴퓨터 앞에서 상담을 하시면 많이 힘드시겠어요. 사진의 은정님 보면 많이 젊어 보이시고 또 밝고 명랑해 보이시는데요. 힘든 일과 속에서도 항상 기쁜 마음으로 밝고 경쾌하게 지내시길 간절히 바래요...  +_+

은정님 같이 친절하시고  해박한 전문성을 가지신 분의 친구처럼 따뜻한 조언을 들을 수 있어 언제나 감사힙니다. 아마 제게 상담해주신 내용들만 잘 정리해도 인터넷 가입 전문가가 될 것 같아요... 그리고 인터넷 업체에서 일하는 친한 친구처럼 느껴져서 너무 좋아요+_+

항상 응원합니다. 힘내세요...

퐈이야~~~~♡
    @현이넵넵, LG의 마음(!?)을 아주 잘 파악해주셨습니다~!

가입할 때는 친절하게 "공유기까지 무상 임대해드릴게요~"라고 하지만
    약정만료일 전에 "해지하고 싶소!" 하면
    "췟!! 나랑 3년가약(?)하고 배신하다니 할인받은 요금 몽땅 돌려주세욧!"
    라고 위약금 폭탄을 날리지요 ㄷㄷ

1. 만약 LG 본사 고객센터에서 가입하시면
    지금은 사라진 구형 요금제인 "19요금제"로도 신청될 것이에요.
    (1년 반 사이에 LG에서 인터넷 요금제를 총 3개를 만들어냈습니다;;)

이 요금제는 100메가 인터넷을 -1,100원 더 저렴한
    20,900원에 이용할 수 있고
    공유기를 임대받지 않으셔도 된다는 큰 메리트가 있지요 +_+

2. 그..그런데... LG 본사에서 신형 요금제를 적극 밀고 있는지라..
    백메가와 같은 대리점에서는 아예 가입을 못 하도록 막아두었고요ㅠ
    LG 본사에도 이 요금제로 꼭 가입하고 싶다고 하신다면
    아마 혜택받기가 쉽지 않을 것이에요ㅠㅠ

하지만 밑져야 본전이니 말씀이라도 해보시기를 권유드려요~!
    꽤 괜찮은 혜택이 주어진다면
    나중에 위약금 부담이 조금이나마 줄어들테니까요^^;;

오늘은 오후 6시가 지나 본사 고객센터가 문을 닫았으니
    다시 문이 열리는 내일 오전 9시 이후에 전화해보세용~!

통신상품 세계(!?)가 엄청나게 복잡하지요?;;
    사소한 질문도 좋으니 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!

퇴근시간이 다가오고 있어서 에너지가 방전됐는데..
    현이님 댓글을 보고 다시 빵빵하게 충전되었어요 +_+
    해서, 씐나게 저녁먹으러 저는 이만 물러나겠습니다.
    현이님도 곧 저녁식사하실 시간일텐데 맛저(!?)드세용^^
    "맛저 드세용^^" 귀여워요+_+
    @현이앜ㅋㅋㅋ 저 친구(?)는 아마 네이버 캐릭터였죠? ㅋㅋ

저도 요즘 좋아하는 짤 하나 놓고 다시 열일하러 가겠습니다..!
    주말의 제 모습이에요;;
    날씨가 너~~~무 추워서 그런지
    TV켜놓고 이불 속에서 과자먹는 것이 세상 행복하더라구요 +_+
    (사실... 날씨는 핑계고 계절과 상관없이 이러고 있습니당^^;)
    +_+
    @현이헉 샐리(오리)... 저도 참 좋아합니다~!
    인기는 브라운(곰)이 압도적으로 많던데 샐리가 귀엽더라구요;;
    제가 물 좋아하는 꼬북이상이라 오리가 끌리는건지(?)ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다