• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ful****님의 글

가입및 요금문의

회원님의 사진
  • ful****

기존 SK브로드밴드(SK텔레콤 아님), 무선전화(SK텔레콤 아님), IPTV 사용하고 있습니다.

사용한지 한 5년? 추가 할인 받아 요금은 한 2만 3천원정도??

SKT 회선이 가족 총 3갠데..

현재 인터넷이 워낙 느려서

기가라이트를 생각하고 있는데요

(아들이 게임을 다운받거나 핸드폰으로 와이파이로 동영상을 보거나 하면 다른 핸드폰은 먹통되는 경우가 발생합니다.)

SK텔레콤으로 IPTV와 인터넷 결합으로 바꿀 생각을 하고 있습니다.

1. 가입비용은 얼마나 나오는지
2. 월 사용료는 얼마나 나오는지 
3. 상품권 및 사은품은 어떻게 나오는지
4. 지금현재 가입시 현금 얼마까지 지급이 되고있는지 알고싶습니다.

아니면 그냥 쓸가요??? ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ful님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워용♥

상황을 살~짝 정리해보면,

1) SK 브로드 밴드에서 인터넷 + TV + 전화를 사용중이신데!
    2) 인터넷을 0.5기가급으로 올리면서!
    3) SK 텔레콤으로 신규가입 하실 계획인 것이지요?

그..그런데 이거 어쩌죠ㅠㅅㅠ
    두 회사는 확실히 별개의 회사가 맞는데요!

SK 브로드밴드에서 -> SK 텔레콤으로 변경하시는건,
    대리점을 통해서는 불가능하거든요;;

▶ 두 통신사(SKB + SKT)가 인터넷 + 전화 망을 공유하기 때문입니다.

인터넷은 크게 주소지 + 명의에 따라 신규가입 여부가 갈리는데요!

이미 해당 주소지에 SK 망이 설치되었던 이력이 있기 때문에
    SK 텔레콤이나 SK 브로드밴드로는 모두 신규가입이 불가능하지요ㅠ

특히 SK는 이전에 결합되었던 핸드폰 이력과,
    인터넷에 연결된 기기들의 Mac주소까지 추적합니다.

Mac주소라는 것은 인터넷에 연결될 때
    "번지수"의 개념이라 보시면 되는데요.

각 기기들의 고유값이라..
    아예 새 기기로 구입하시는게 아니라면 변경되지 않거든요ㄷㄷ

참고로, 핸드폰 + 컴퓨터 + 태블릿 PC + 노트북 등,
    인터넷에 연결되는 기기에 Mac주소가 존재하구요^^;

이 모든 기기가 새걸로 변경되지 않은 상태에서,
    몰래(?) 신규가입하셔도 3~4개월 이내에는 무조건 걸려요.
    ( 걸리면 사은품을 몽땅 뱉어(?)내셔야 하지요 ㄷㄷ )

즉, SK로 신규가입이 불가능하기 때문에ㅠㅅㅠ..
    신규가입하실 때 혜택을 알아보실 필요가 없습니다.

▶ 그런데 인터넷에 문제가 있으신 상황이군요?

컴퓨터에서 게임을 다운 받을 때는
    다른 기기들에 연결된 인터넷 속도가 좀 느려질 수 있지만,

핸드폰 와이파이로 동영상 보는 수준인데,
    다른 핸드폰이 먹통이 되는거라면 인터넷에 문제가 있어보여요.

인터넷 문제에는 여러가지 변수가 존재합니다.

1) 인터넷 회선 자체의 문제!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약, ful님 댁에 설치된 인터넷이 "나쁜 품질"이라면?
    가만히 내버려둬도(?) 잦은 끊김이 발생할 뿐만 아니라,
    속도도 많이 느려서 불편합니다

아래 글을 참고해 주시면 딱 이해하실 수 있을거에요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이 부분은 지역 관할 센터를 통해 확인할 수 있는데요.
    정확한 주소지만 말씀해주시면 제가 직접 확인해드리겠습니다

* 참고로 번지/동/호수까지 정확하게 알려주셔야 해요.

2) 공유기(AP)의 성능 문제!

공유기 또한 컴퓨터와 진배 없기 때문에 ,
    오래 사용했다면 -> 기기가 노후화 되어
    제 기능을 발휘하지 못할 수 있습니다^^;;

사용중인 공유기의 모델명도 알려주시겠어요?

3) 공유기의 설정 문제!

공유기는 내 집까지 들어온 인터넷을,
    여러 기기가 고르게 사용할 수 있도록
    잘 분배하는 "중개자"역할을 하는데요

공유기의 설정이 유선 쪽에 많이 분배되어 있다면?
    무선으로 연결하는 기기들에서는
    인터넷 품질이 떨어질 수 있어요ㅎㅎ

4) 주변 환경 문제!

이는 "장애물"과 "주파수"의 문제를 의미합니다.
    공유기에는 두가지 주파수 대역이 있는데요.

100메가급 인터넷을 사용중이라면,
    공유기도 100메가급에 적합한 녀석을 사용중이실 가능성이 높고,
    그렇다면 2.4Ghz 대역을 사용하실 가능성이 높은데요!

공유기의 주파수가 2.4Ghz 라면,
    같은 주파수 대역을 사용하는 녀석들의 영향이 아주 커요.

대표적으로 블루투스와 전제레인지가 있습니다^^;

이 둘은.. 2.4Ghz 대역의 속도를
    나락(?)으로 빠뜨리는 무서운 녀석들이에요!

게다가 와이파이는 "투과 주파수"가 아니기 때문에,
    문을 닫아야하는 공간이라면 속도가 떨어질 수 밖에 없습니다ㅠ

공유기와 핸드폰 사이에 "문"이 있다면 속도가 유실되어요.

크게 이 네가지와 별개로

- 컴퓨터의 설정 또는 컴퓨터의 랜카드 문제 (단말기 하드웨어/세팅)
    - 접속하는 네트워크 서버의 문제 (서버)

이렇게 두가지 부분에서도 문제가 있을 수 있는데요.
    일단, ful님께서는 "무선 인터넷"에 문제가 있다고 말씀해주셔서요.

위의 네가지 부분를 먼저 짚어본 후에,
    유선에도 문제가 있다면 추후에 남은 두가지 상태도 점검해보겠습니다.

▶ 인터넷 장애문제를 점검하시는 김에
    "결합 상품"도 한번 점검하시는게 좋겠어요~

SK 핸드폰 3대가 결합되어 있다고 말씀해주셨는데

1) 어떤 상품으로 결합되어 있는지
    2) 약정은 모두 만료되었는지도 함께 알려주시겠어요?

1번의 경우 온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족무료 / 온가족할인
    중에 무조건 하나는 사용하고 계실텐데요~!

핸드폰이 3대인데 "온가족프리"라면,
    상품을 변경하실 필요가 있거든요^^;

허나, SK는 약정 중간에 상품 변경 불가하기 때문에,
    약정이 모두 종료된게 맞는지도 확인해주셔야 합니다.

혹시 핸드폰을 다른 통신사로 번호이동하실 계획이 있으실경우에는?
    인터넷도 아예 다른통신사로 변경하시는게 정답이라서요!

이 때에는 사용중인 핸드폰의 요금제도 함께 말씀해주시면
    통신사 이동시 할인되는 금액까지 계산해드릴게요♥

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?
    그렇다면 ful님께 드릴 질문을 정리해볼게요.

1) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지

2) 사용중인 공유기의 모델명!

3) 사용중인 인터넷 + 핸드폰 결합 상품 명!
        - 온가족프리 / 온가족무료 / 온가족플랜 / 온가족할인 중에 하나일거에요.

4) SK 인터넷의 남은 약정기간!

5) 혹시, 핸드폰을 번호이동으로 변경하실 거라면,
        사용중인 핸드폰 3대의 정확한 요금제도 함께 말씀해주세요! 

이렇게 다섯가지만 말씀해주시면,
    조금 더 자세한 내용을 확인 후 답변을 도와드릴게요^-^*

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 ful****
    댓글이 많이 늦었네요 바쁘다 보니.. ㅠ.ㅠ
    1. 주소 : 경기도 광명시 가림일로 *****************
    2. 공유기 : skb 공유기 AP라우터(DVW-2000N)
    3. 온가족프리
    4. 위약금 없음(만료할인상태)
    5. 해당없음
    ^^ 부탁~ 해요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @ful****오오! ful님^0^ 바쁜 일이 먼저죠!!
    이렇게 늦게라도 댓글 남겨주셔서 감사드려용♥

그런데.. 말씀해주신 내용을
    찬찬히 살펴보니.. "공유기"가 문제인 듯 합니다ㄷㄷ

DVW-2000N 모델은 SK의 아~주 오래된 공유기거든요^^;;

예~전에 요금은 1,100원이였으나 ,
    본사에 전화해서 "무료로 공유기하나 설치해주세요~" 하면,
    가져다 주던 보급형 모델입니다ㅠ

말씀해주신 주소지는 SK가 대칭형으로 제공되어서요!
    공유기만 바꾸셔도 인터넷을 쾌적하게 이용하실 수 있을 겁니다!

참고로 공유기는 두가지 방식으로 사용하실 수 있어요

1) 지금 사용중인 공유기처럼 -> 통신사에서 임대하실 수도 있고요
    2) ful님께서 직접 공유기를 구입하셔서 사용하셔도 되죠ㅎㅎ

지금같은 상황이라면 구입하시는 편이 훨씬 좋습니다!

공유기 또한 인터넷과 마찬가지로,
    설치 시점으로부터 3년 약정이 잡히기 때문이에요^^;

어차피 SK에서 임대해주는 공유기는 모두 "보급형"이라,
    굳이 약정기간까지 잡혀가며 이용하실 이유가 없죠!

게다가 요금도 3,300원으로 비싼 편 입니다ㅠ
    따라서, 구입해서 사용하시는걸 추천드릴게요♥

혹시 공유기에 대해
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 되어요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

핸드폰의 와이파이 정도로만 사용하실 계획이라면?
    iptime N704BCM 로도 아주 충분하실거에요♥

한편으로, 결합상품도 변경하실 필요가 있습니다!

결합된 핸드폰이 3대라면?
    더 많이 할인되는 상품이 따로 있거든요!

바로 "온가족플랜"이라는 상품이에요.

1) 인터넷 요금에서 5,610원이 할인되고요!
    2) 핸드폰 3대에서 총 16,500원이 할인되죠!

즉, 22,000원짜리 100메가급 인터넷을
    16,390원에 이용하실 수 있는 겁니다!

별개로 핸드폰 3대에서 총 16,500원이 할인되기 때문에,
    오히려 110원을 받으시는 셈이 되지요ㄷㄷㄷ

이건 SK 본사 고객센터를 통해 변경하실 수 있어요!

단, "재약정 혜택"을 받으신 후에 말씀해주시는게 좋습니다ㅎㅎ

더 많이 할인되는 걸로 상품을 변경하면?
    혜택이 그리 좋지 않을 수 있기 때문이지요ㄷㄷ

통신사도 이윤을 추구하는 사업체다보니,
    많은 할인을 제공하면 -> 그만큼 혜택이 줄어들거든요.

하지만 약간의 융통성(?)을 발휘해서
    ① 혜택을 먼저 받고 -> ② 결합 상품을 변경하시면?
    혜택과 할인을 모두 챙길 수 있지 않을까 싶습니당ㅎㅎ

그리고, 재약정하실 때는 "해지신공"을 발휘해주십시오+_+b

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

통신사에서는 사용자의 해지를 가장 두려워(?)하기 때문에,
    해지를 막으려고 애를 쓰고 있거든요ㄷㄷ

즉, 해지하는 척(?)을 하는 것이
    혜택을 끌어내는 가장 좋은 방법이죠!

따라서 -> SK 본사 고객센터 중에서도!
    해지부서에 연결해주시는게 정답입니다ㅎㅎ (무료전화: 080-8282-106)

그리고 상담원분과 연결되면?

" LG로 신규가입하면 40만원 준다고해서 SK를 해지하려고 합니다,
      혹시, 재약정하면 LG와 비슷한 혜택을 받을 수도 있나요?"

라고 말씀해주세요~

그럼 SK의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당!

만약, 혜택이 그리 마음에 들지 않으실 경우에는

" LG로 핸드폰도 번호이동해서 결합하면
      매 달 만원씩도 할인해준다던데.. SK는 혜택이 너무 짜네요ㅠ
      SK를 3년이나 썼는데 더 챙겨주실 수 있는 혜택은 없나요?ㅠ "

라며 약간의 조르기(?)를 보태 주세용ㅎㅎ

아참, 재약정 혜택은 상담원분 재량이라,
    한번에 끝내시기 보다 -> 2~3회 정도
    전화해보시는게 좋으니 이 부분도 참고해주세요♥

그리고 최종적으로 받은 혜택을 댓글로 말씀해주시면?
    제가 알아서 좋은 혜택인지 판별해드릴게요^0^

자! 그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요!!

1) 공유기를 빨~리!! 변경해주실 필요가 있습니다.
        - 간단하게 사용하신다면 iptime N705BCM 정도면 충분할 거에요!

2) 일단 재약정 하시면서 -> 해지신공을 발휘해주세요!!

3) 어느정도의 혜택을 끌어냈다 싶으시면?
        결합 상품도 "온가족플랜"으로 변경해주세요ㅎ_ㅎ

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼!! 저는 ful님께서 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있을게용♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다