• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kingj****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • kingj****

현재 sk브로드밴드로 tv+인터넷 이용중이구요 내년 1월 2일 까지 약정기간입니다.

현재 기준으로 lg로 tv(일반형 146채널)+인터넷(광랜)으로 갈아타려고 합니다.

문의드립니다

1. 기존 sk 해지는 제가 직접 해야하나요? 또한 해지에 대한 위약금은 제가 부담을 해야하는 건가요?

2. tv(일반형 146채널)+인터넷(광랜) 사용시 한달요금은 얼마인가요? 또한, 저랑 와이프 모두 lg휴대폰 6.5요금제 사용중인데

이경우 tv 인터넷과 같이 묶으면 얼마나 할인 혜택이 있나요?

3. 휴대폰 묶어서 할인 받다가 나중에 휴대폰 통신사 옮겨서 묶었던거 풀면 따로 위약금이 발생하나요? 아님 할인받던금액만

없어지나요?

4.  tv(일반형 146채널)+인터넷(광랜) 사용시 사은품은 어떻게 되나요?

답변 미리 감사드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? kingj님^-^* 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

먼저 상황을 살~짝 정리해보면..

1) 현재 SK 인터넷 + TV 사용중이나 1월 2일에 약정만료!
    2) 핸드폰은 2대 모두 LG ! (데이터 스페셜 A 요금제겠지용?)

이렇게 두가지로 나눌 수 있겠군요~!
    그럼 내용이 살짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가보겠습니다.

▶ 당장(?) 인터넷을 변경하시려는 이유가 있나요?

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    약정 만료일이 다가올수록 위약금도 커지거든요;;

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

참고로, 해지는 가입자분 본인만 할 수 있기 때문에,
    kingj님께서 직접해주셔야 하고요!

위약금 또한.. kingj님께서 납부하셔야 합니다^^;

해지하시려는 특별한 이유가 없다면 ?
    1월 2일에 약정이 종료된 후에 변경하시는걸 추천드려요.

2달만 더 버티시면 위약금이 모두 사라지기 때문이지요.
    ( 저라면 약정 만료 후에 변경할 겁니당ㄷㄷㄷ )

따라서 딱 2달만 더 버티시는걸 추천드릴게요♥

▶ 말씀해주신 LG 핸드폰 2회선을 결합하실 때는?

0.5기가급으로 가입하시는게 정답이에요~!

LG는 "고가요금제"를 심하게(?) 예뻐라 하는터라..

1) 기가급 인터넷을 사용하시면서
    2) 65,890원짜리 핸드폰 2대를 결합하시면?
    3) 100메가급을 사용하실 때보다 요금이 더 저렴해지거든요.

실제로 100메가급 인터넷을 사용하실 때는,
    인터넷에서 5,500원이 할인되어
    매 달 납부하실 요금은 30,690원인데요! (일반형 TV 포함)

0.5기가급 인터넷을 사용하실 때는,
    인터넷에서 11,000원이 할인되어
    매 달 납부하실 요금이 TV 포함 29,590원이 되거든요ㅎㅎ (일반형 TV 포함)

두 상품 모두 인터넷 요금과 별개로,
    핸드폰 2대에서 총 16,610원이 할인됩니다.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    사은품은 상품권 포함 총 35만원이에요~!

즉, 0.5기가급 인터넷으로 가입하시는 게
    100메가급보다 월 1,100원 더 저렴하게 이용하실 수 있죠;;

하지만, kingj님께서는 중간에 핸드폰 이탈도 염려하고 계셔서요.
    혹시 핸드폰의 번호이동은 언제쯤하실 계획인지 말씀해주시겠어요?

LG는 기가급 인터넷에서 -> 100메가급으로
    속도를 낮출 수 없기 때문에.. 결합을 금방 푸실 거라면
    처음부터 100메가급으로 가입하셔야 하거든요^^;

★ 참고로, 핸드폰은 중간에 모두
    해지되어도 따로 위약금이 발생하지 않구요~!

결합으로 인해 할인 되던 금액만 사라집니다!

▶ 그런데..인터넷을 변경하실 때는 "품질 확인"이 필수!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면?
    약정기간 내내  잦은 끊김과 느린 속도 때문에
    아주 큰!! 스트레스를 받으실 거에요^^;

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히 비대칭형으로 제공되는 기가급 인터넷은
    억지로 대역폭을 늘려놓은 거라 문제가 아주 많거든요ㅠ

비대칭형 100메가급 인터넷을 사용하실 때는,
    별 문제 없이 잘 사용하시다가도
    기가급으로 변경하신 후 고통(?)받으신 분들이 굉장히 많습니다.

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하죠!!

인터넷 품질은 각 통신사의
    지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!

댓글로 주소지만 알려주시면 알아서 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
      반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥

물론.. 당장 인터넷을 변경하시는게 아니라,
    이게 의미가 있나 싶으실 수도 있는데요~!

품질은 이사가지 않는 이상 변하지 않기 때문에,
    미리 확인해두시는 것도 좋답니다^-^*

자! 그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요!!

1) 해지 및 위약금 납부는 kingj님께서 직접 해주셔야 합니다.

2) 지금 해지 시 위약금이 너무 클 것이라,
        약정이 만료된 후에 이동하시는걸 추천드릴게요!

3) 혹시 해지하시려는 다른 이유가 있으실 경우에는 댓글로 말씀해주세요.
        제가 도움 드릴 수 있는 부분이 없는지 함께 찾아드릴게요!

4) 핸드폰은 언제쯤 번호이동 하실 계획인지도 말씀해주세용~
        - 번호이동 시기에 따라 100메가 vs 기가급중 고르시는게 좋을 듯 합니다.

5) 인터넷 품질 확인을 위해 거주하고 계신 곳의 주소지도 알려주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 이번에는 제가 kingj님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 kingj****
    @이소영1. 약정기간은 사실 별로 급할게 없습니다. 제가 알아본바로는 sk 기간만료후에 신규로 lg나 kt 가입할때는 사은품이 작아진다는 이야기를 들어서 약정 만료전에 통신사 변경하려고 알아보는 중입니다. 뭐가 맞는건지 모르겠네요
    (제가 알아본곳 중 어떤곳은 sk 어짜피 얼마 안남았으니 해지하지 말고 lg 신규로 설치하고 sk는 만료될때까지 통신비 32000원 씩 2달 내라고 하더군요 물론 통장으로 6.5만원 추가로 어준다고 하더라구요)
    2. 주소는 서울시 구로구 *********** 입니다
    3. 사은품이 제가 알아본 곳은 54~56(상품권 포함) 바로 지급조건 이던데 여기는 35만원으로 약 20만원 가까이 차이가 나는데 이유가 있나요?
    @kingj****먼저, 주소지를 남겨주셔서 바로 인터넷 품질부터 확인해봤는데요.

말씀해주신 주소지는 LG가
    광랜(대칭형)으로 1기가급까지 설치 가능합니다.

즉, LG로 이동하셔도 좋은 품질의 인터넷을 사용하실 수 있죠!

그런데.. 이동하시려는 이유가 요상한(?) 안내 때문이였군요?

SK 약정 만료 후에는 사은품이 떨어진다니..
    저는 처음 듣는 이야기라서요^^;

사은품은 가입하는 시점에 따라 달라질 수 있긴 하지만,
    떨어지는 시점이 하필 kingj님의
    인터넷 약정이 만료되는 시점인게 이상합니다;;

혹시 어디선가 걸려온 전화를 받으신 것이 맞나요?
    맞다면 피싱 전화가 아닐까 싶어요ㅠㅅㅠ

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

그리고, SK 요금 2달치를 더 넣어준다는 것은..
    어차피 kingj님께 드릴 사은품을 나눠서 안내한게 아닐까 싶습니다.

예를들어, 저희 처럼 35만원을 지급해드릴 경우..
    "35만원 중에 65,000원은 SK 요금으로 지원해드리는거다" 같은 것이지요^^;

저라면.. 이런 유혹들을 모두 뿌리치고,
    약정이 만료되는 시점에 인터넷을 변경할 겁니다.

두 통신사의 인터넷을 동시에 유지할 경우..
    어차피 요금도 이중으로 납부하는거라 부담스러울테니까요;

한편으로.. 알아보신 곳들과
    저희 백메가의 사은품이 너무 많은 차이가 나서
    조금 당황(?)스러우셨을 듯 한데요~!

사실 백메가보다 사은품 많이 지급하는 곳은 수두룩합니다.
    회사 운영 방식에 따라 사은품의 많고 적음이 정해지더라고요.

제일 큰 것은 인건비, 세금, 운영비, 예비비 이 4가지 아닐까 싶습니다.

인건비...요새 말로 열정페이라고 하지요?
    낮은 월급으로 직원 골수를 쥐어짜면 -> 사은품이 많아집니다^^;

"보조금" 자체가 고정되어 있다 보니 참 이율배반적일 수 밖에 없어요.
    뭔가 많으면 다른 뭔가가 적어지죠.

그래서 이 통신업계는 세금포탈 구속 사건이 흔한(?) 일이에요.
    ( http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001 )

말이 조금 길어졌는데.. 요약하면 두가지 이유 때문입니다^^;

저희 백메가는 세금도 꼬박꼬박 잘 내고 있고요~!
    직원들에게 열정페이를 지급하지도 않습니다!

그저 백메가에서 하고자 하는 것은,
    전문성 없는 직원들을 -> 낮은 급여로 쥐어 짜면서 -> 엉터리 안내를 하는게 아니라,
    마음이 편해지는 상담을 도와드릴 수 있는
    전문적인 직원들을 갖추는것이라 믿고 있어요^-^

쓰다보니 뭔가 거창해졌는데요;;
    백메가에서 가입해주셨으면 하는 마음에 말이 많아진 것도 있지만
    진정성 있는 통신설계와 사후관리, 만남을 염두하신다면
    정말 자신있게 백메가를 권해드리고 싶습니다.

해드리고 싶은 말은 더 많지만 공개된 공간이기도 하고
    행여나 진부해지지 않을까 하는 마음에 이만 줄여봅니다^^;; 

혹시 저희 백메가를 통해 가입하시는게 아니더라도,
    인터넷 관련해서 궁금한 점 있으시면 언제든 말씀해주세요♥

제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다 !

P.S

아참.. 지금은 인터넷을 변경하실 시기가 아닌 것만 기억해주세요!
    내년 1월에 약정이 만료되면 그 때 변경하셔야 합니당!!
  • 회원님의 사진 kingj****
    @이소영친절한 답변 정말 감사드립니다 고민좀 해보겠습니다
    @kingj****앗! kingj님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥
    혹시 인터넷 관련해서 궁금한 점 있으시면  언제든 말씀해주시구요!

특히 어제처럼 아웃 바운드 전화를 받으셨을 때에는!!
    꼭 저희 백메가를 기억해두셨다가.. 제시한 혜택이나,
    안내 받은 내용에 대해 알려주세용+_+b

제가 kingj님을 피싱으로부터 지켜드릴게요!!

그럼 오늘도 행복한 금요일 보내시기 바랍니당♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다