• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 궁극의 알파카님의 글

안녕하세요. 인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 궁극의 알파카
친절한 질문 답변을 보고 백메가에 문의드립니다.

(제 명의 아님) 기본에 썼던 인터넷이 너무 불안정해서 불만이었던 터라 ftth 여부를 꼭 확인하고 싶습니다.
간략 주소는 경기 성남시 **********입니다.

그 외 정보는
저와 부모님 한분이 SKT 명의로 휴대폰을 사용하고 있습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 궁극의 알파카님+_+b 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무 반가워요♥

저희 백메가를 믿고 문의주신 만큼,
    정확하고 꼼꼼한 설계로 보답드릴게요!

먼저, 전에 사용하셨던 인터넷이
    불안정했다면 -> 아마 비대칭형이 아니였을까 싶어요ㅠ

비대칭형은 잦은 끊김도 발생하고,
    속도도 느린지라.. 불편함을 야기하곤 합니다.

애초에 해당 주소지에 설치된 인터넷 망 품질이 나쁜거라,
    기사님께서 수차례 방문하셔도
    품질 개선이 이루어지지 않는다는 것도 맹점이죠!

지금부터는 내용이 살짝 길어질 수 있으니,
    차근차근 짚어가보도록 하겠습니당!

1. 대칭형 여부 조회 결과!

말씀해주신 주소지는 여성 임대 아파트가 맞으시지요?

일단 어떤 통신사로 가입하실지 알 수 없어서,
    통신 3사의 대칭형 여부를 모두 확인해봤는데요.

1) LG는 광랜(대칭형)으로 0.5기가급까지 가능하나..
        전산 정확도가 좀 낮은 편이라 기사님 방문시 꼭 다시 확인해주셔야 합니다.

2) SK는 FTTH는 아니지만 대칭형으로 제공되고 있어요!
        역시 0.5기가급까지 설치가 가능합니다!

3) KT는 좋은 품질로 1기가급까지 설치가 가능해요!

즉, LG를 제외한 SK와 KT는 확실한 대칭형입니다!

2. SK에 결합할 핸드폰이 2대라면?
    인터넷도 SK로 가입하시는게 진리인데요!

SK는 핸드폰 결합 상품이 굉장히 많고 복잡합니다ㄷㄷ;

다른 통신사는 결합 상품이 1~2개가 전부이지만,
    SK만 유독 네가지가 넘어가거든요!

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695
    (이 외에 "한가족할인"이라는 요상한(?)녀석도 존재합니다;;)

하지만 직접 고민하실 필요는 없고요 ~!
    핸드폰의 정확한 요금제만 말씀해주세요!

가장 좋은 결합 방법을 찾아드리겠습니당+_+b

SK 핸드폰의 요금제는 -> "밴드 3.5G" 처럼 알려주시면 되어요

3. 사용중인 인터넷의 통신사도 말씀해주셔요!

아마 통신 3사가 모두 대칭형일 가능성이 있는 상황이라,
    현재 사용중이신 인터넷은 메이저 통신사(SK/LG/KT)가 아닌
    지역 케이블을 사용중이신게 아닐까 싶은데요^^;

만약 메이저 통신사일 경우에는?

1) 해당 통신사의 장비가 노후화 되었거나
    2) 주변에 같은 통신사 인터넷을
        사용중인 분들이 많기 때문일 가능성도 있거든요.

즉, 두가지 모두 기사님의 힘(?)으로는,
    개선이 불가능한 상황이라서요^^;

그 통신사는 피해야 쾌적한 인터넷을 사용하실 수 있습니다.

해서, 현재 사용중인 인터넷 통신사를 알려주시겠어요?
    그 통신사는 제외한 후에 설계해드릴게요!

4. 게다가 사용중인 인터넷의 약정기간이 남은 상태라면?

해지하실 경우 위약금도 발생합니다.

특히 인터넷의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길~수록 위약금도 상승하죠ㅠ

아래 글을 참고해주시면 쉽게 이해하실 수 있을거에요!

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

해서.. 혹시 모르니 남은 약정기간은 없는지도 확인해주세요!

5. 혹시, TV는 필요 없으신지도 말씀해주세용!!

나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면
    인터넷과 함께 가입하시는게 좋기 때문에 여쭙습니다.

통신 3사 모두 IPTV를 유치하는데
    많은 공(?)을 들이고 있거든요ㅎㅎ

실제로 인터넷과 TV를 함께 신청해야만 사은품을 늘어납니다.

뿐만 아니라.. 인터넷과 TV는 모두 기본 3년 약정이라,
    따로 가입하시면 약정기간이 분리되어요ㅠ

별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭죠^^;

1) 인터넷의 약정이 만료되어도..
    2) 나중에 추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키거든요!

즉, 울며 겨자먹기(?)로 -> TV 약정이 끝날 때까지 기다리시거나,
    TV의 위약금을 물고 다른 통신사로 이동하셔야만 하거든요ㅠ

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

혹시 TV 수상기를 나중에 구입하실 예정이라,
    TV를 주저하시는 거라면 -> 모니터에 HDMI 단자가 있는지 확인해주세요!

HDMI 단자만 있다면 컴퓨터 모니터에도 설치 받으실 수 있구요!
    TV 수상기 구입 후 셋탑박스를 옮기시면 그만이거든요ㅎㅎ

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으셨나요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해보겠습니당^-^*

1) SK 핸드폰 2회선의 정확한 요금제!

2) 사용중인 인터넷의 통신사와 남은 약정기간!

3) TV 필요 여부!!

이렇게 세가지만 말씀해주시면?
    제가 알아서 알파카님께 꼭 맞는 상품으로 설계해드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당^-^*
  • 회원님의 사진 궁극의 알파카
    @이소영상세한 설명 감사드립니다. 안 그래도 SKT쪽으로 혼자 가입해보려다가 너무 복잡해서 찾아 왔는데.
    헬인게 맞았군요. 전문가이신 이소영님께 맡기겠습니다. ^^!

1) 둘 다 Band 1.2G

2) 제 명의로 가입하고 있는 인터넷은 없습니다.( 기존에 사용하던 건 제 인터넷이 아니었어요~ )
    통신사의 경우 3사가 아니고 아름방송이라는 지방인터넷입니다.

3) TV필요 여부 - X

여기서부터는 제 추가 질문입니다!

1. 제 명의 핸드폰이 약정이 끝나서 1년내로 교체할지도 모릅니다.
    보통 싸게 맞추면 번호이동라서 통신사가 바뀔 수 있는데 이경우 어떻게 되나요?
    ( 부모님도 언제 교체하실지 잘 모르겠습니다. )

... 질문 뭔가 하나 더 있었던 거 같은데 자고 일어나니 기억이 잘 안나네요. 답변을 주고 받다보면 생각나지 않을까요^^? 오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다.
    @궁극의 알파카오! 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려용♥
    믿고 맡겨주신 만큼! 꼼꼼한 설계를 도와드리겠습니당!!

먼저, 결합할 핸드폰이 2회선이고,
    중간에 핸드폰 1대가 빠져나갈 가능성이 있을 경우에는
    "온가족프리"로 가입하시는게 정답이에요!

온가족프리는 핸드폰 2대중 "대표 회선"만 유지되면,
    결합 할인이 유지되는 상품이기 때문이지요ㅎ_ㅎ!

즉, 알파카님의 핸드폰을 1년 내에 변경하실 계획이라면?
    인터넷을 다른 핸드폰 1회선 사용자분 명의로 가입해주시면 되어요!

만약 추후에 남은 SK 핸드폰 1대까지 모두 해지되어도..
    할인되는 금액만 사라질 뿐 다른 불이익(위약금)이 없으니,
    이 부분은 걱정하지 않으셔도 됩니당^0^*

온가족프리로 핸드폰 2대를 결합하시면?

100메가급 기준으로 인터넷 요금에서 4,400원
    + 대표 명의자분 핸드폰에서 3,300원이 할인되어요!

즉, 22,000원짜리 100메가급 인터넷을
    월 17,600원에 사용하실 수 있고,
    별개로 대표 명의자분 핸드폰에서 3,300원이 할인되므로,
    실제 지갑에서 지출될 금액은 14,300원이 되죠!

만약 핸드폰 1대가 결합에서 빠져나갈 경우,
    인터넷 요금은 18,700원으로 1,100원 상승하지만
    핸드폰에서 할인되는 금액은 그대로 유지되니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되며,
    사은품은 전액 현금으로 14만원이에요!

아참, 결합되는 핸드폰 2회선에는
    5,500원 상당의 부가서비스도 무료로 제공되어요+_+bb

1) LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

2) 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

이렇게 두가지 중에 골라서 사용하실 수 있는데요.
    개인적으로는 속도 제한 없는 "데이터 500MB"를 추천드려용!

LTE 안심옵션은 좀 많~~이 느린 편이거든요^^;

여기까지, 답변드린 내용을 다시 요약해보겠습니당~

1) 중간에 핸드폰 2대가 모두 해지되어도 ,
        할인되는 금액만 사라질 뿐 다른 불이익은 없으니 안심하셔요!

2) 다만, 할인을 오래도록 유지하기 위해서는!
        핸드폰을 더 오래 사용하실 분 명의로 가입해주세요!
        - 즉, 다른 가족분의 핸드폰 상태도 확인해주시는게 좋겠지요?ㅎㅎ

3) 핸드폰 2대에는 "부가서비스"도 무료로 제공됩니당♥

혹시 이해되지 않으시거나,
    더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

SK로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c228781

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    궁극의 알파카님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S

그런데..아름방송이라는 지역인터넷의 요금은
    알파카님께서 납부하시는게 아닌건가요?ㄷㄷ

요금을 납부하고 계실 경우, 아름방송도 해지하셔야 할텐데요.

만약, 아름방송의 약정기간 남았다면
    해지 시 위약금이 발생하기 때문에,
    아름방송의 약정기간도 꼭 확인해주셔야 합니다♥
  • 회원님의 사진 궁극의 알파카
    @이소영감사합니다!
    혹시 상담전화가 몇 시부터 오는지 알 수 있을까요? 회사에 있어서  받기 힘든데. 제가 퇴근할때는 상담원 분들도 퇴근하실테니까요 ^^;;
    @궁극의 알파카아이쿠.. 알파카님;; 이제서야 댓글을 확인해버렸어요ㅠ
    답변이 늦어 너무너무 죄송합니다.

댓글 남겨주시면 특별한 알람이 울리는데요!
    23일날 제 댓글이 쭉쭉(?) 밀리는 바람에 놓친듯 합니다ㅠㅅㅠ;;
    앞으로는 조금 더 꼼꼼하게 확인할 수 있도록 노력할게요!

먼저, 연락처 남겨주시면 20~30분 이내에 전화드리고 있어요!
    그리고.. 백메가는 평일 오전 9시부터
    오후 6시 30분까지 전화 상담이 가능합니다^^;
    (아마 그 사이에 전화 받으셨지요?)

확인해보니 24일 오전 9시쯤 저희 수영씨와 통화하셨더군요~!
    통화 후에 궁금한 점은 없으셨는지요?!

혹시라도 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주셔요!
    제가 얼~른 달려와서 답변을 도와드리겠습니다!

그럼 오늘도 행복한 월요일 보내시기 바랄게요♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다