• 문의게시판
  • 2725 페이지
  • hwangjey님의 글

sk 온가족할인 인터넷 가입 문의드립니다!

회원님의 사진
  • hwangjey

sk 온가족할인 (30년이상)으로 현재 묶여있는데요.

휴대폰은 4회선 묶여있고 인터넷은 한가정에서 사용중입니다.

이번에 학교 근처로 가게 되면서 인터넷을 1회선 추가로 총 2회선 사용하려고하는데

이때도 새로 추가하는 인터넷 회선이 50%할인이 들어가네요?

그리고 이사하는 곳에 sk / kt /lg 중에 어떤 회사가 안정적으로 인터넷이 빠릿빠릿한지

통신사별 인터넷 / 인터넷 + TV시 현금 사은품 지급은 어떻게 되는지 알고싶습니다!

추가로 주소는 경기도 용인시 기흥구 ****동 ****번지 ***** ****호입니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, hwangjey님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) 현재 가족분들 SK휴대폰 총 4회선과 + SK인터넷 총 1회선을
    2) 모~두 '온가족할인'으로 묶어 이용중이시며,
    3) 가입년수는 총 30년 이상을 채우신 상태로군요~?

그렇다면 여기에 별도로 SK인터넷을 또 가입하실 경우
    여기에도 '온가족할인' 결합혜택을 적용받으실 수 있어요!^~^b

1) 온가족할인 결합 구성원 중 한 분 명의로 진행해주시되..
    2 )단, 기존 SK인터넷 명의자분과는 반드시! "달라야" 하고요~!
    3) 이렇게 SK인터넷을 총합(최대) 2회선까지 묶어서 할인받을 수 있습니당!+.+

# 다만, 지금 이사하시는 곳은
    당장은 SK인터넷 가용여부 및 품질확인이 어려운 상황이에요..ㅠ

설치 여건상 일단은 실제 접수해보고 기사님도 나가보셔야
    인터넷 품질이 어떠한지, 실제로 설치까지 가능한지 여부를 알 수 있다고 합니다~!

(참고로, LG와 KT는 다음주 월요일에 확인해드릴 수 있고요..^~^;)

# 최고로 경제적으로 사용하시려면 SK 가입이 정답..!

-> 따라서 우선은 SK로 진행해보시고,
    -> 기사님 내방시 '대칭형 광랜(FTTH) 망 지원여부'까지 확인하여
    -> 설치받으실지.. 아니면 그냥 그 자리에서 취소하실지를
        결정하시는 것은 어떠하세요~?+_+b

# 이렇게 SKB 로 가입하시고 '온가족할인' 30년 이상에 결합하시면?

1) 100메가 인터넷 단독 가입시
    월 11,000원 / 사은품 총 13만원 / 설치비 22,000원 한번 납부
    -> 이 조건으로 이용 가능하시고요~!

2) 100메가 인터넷 + 뉴스마트TV (UHD셋탑) 두가지 가입시
    월요금 27,500원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 총합 35,200원 한번 납부
    -> 이 조건으로 이용하실 수 있게 되어요~!^~^b

# 참고로 IPTV가입여부는 처음에 잘 결정해주셔야 좋답니다~!

인터넷만 단독으로 가입하셨다가,
    나중에 생각이 바뀌어서 IPTV만 별도로 추가로 가입하시게 되면~?
    그때는 사은품 혜택이 거의 없어서 굉장히 아쉬우실 거거든요~ㅠ

우선 SK의 IPTV는 대표 요금제인 뉴스마트TV로 안내드렸는데요!
    아래 링크도 꼭 미리 봐주시겠어용?^-^*

1) SK 뉴스마트TV (약 160여개) 채널 안내
    : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

2) SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    (USB 연결기능 및 어플리케이션 기능은 없어요;;)

① 이렇게 SK로 먼저 진행해보시는 것이 어떠세요?^.^b (저는 추천드려요!)
    ② IPTV 가입진행 여부도 미리 (신중하게) 결정하여 말씀해주시겠어요~?
    ③ 아참! 이번 신규 인터넷 설치를 원하시는 날짜가 언제인가요~?

그럼.. 이번엔 반대로 제가 hwangjey님의 댓글 기다리고 있겠습니당!

언제든 댓글 남겨주시겠어요? 기다릴게요~!♥.♥
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    +
    hwangjey 님, 안녕하세요! 월요일에 다시 인사드리네요~^~^b

SK는 앞서 안내드린대로, 기사님 내방 (실사 확인)이 필요한 상태이며,
    LG와 KT는 다행히 둘다 FTTH 대칭형 광랜이 빵빵하게 들어가고 있는 곳이네요~! 후후

-> 따라서 우선은 가입조건이 좋은 SK로 진행해보시고,
    -> 만약 SK가 비대칭형 망이거나 SK 설치가 불가하다고 판정된다면?
        그때는 LG로 진행해주시기 바랄게요! (KT보다 LG의 가입조건이 더 유리합니다~)

이에 관해서 또 궁금하신 점 있으시다면 언제든 댓글로 말씀 남겨주세요!

댓글 남겨주시면, 다른 새 문의글보다 우선적으로 안내드릴 수 있거든요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2725 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다