• 문의게시판
  • 2728 페이지
  • h***님의 글

다음주에 3년 약정이 끝납니다.

회원님의 사진
  • h***

안녕하세요.

3년이 지나 이렇게 또 백메가를 찾는 때가 왔네요.

다음주 19일에 3년 약정이 끝납니다.

SK인터넷이구요.

LG로 갈아타는게 나은지, SK 연장하는게 나은지 모르겠습니다. 

부모님 집이라

IPTV 기본채널하고

와이파이만 되면 됩니다.(스마트폰 연결을 위한)

여기저기 전화 엄청 옵니다.

머리 아파요.

전 백메가가 가리키는 길로 가렵니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 h****님 ㅎㅎ
    오랜만에 찾아주셔서 넘 감사드립니다 >.<
    저는 처음보시죠?! 제가 입사한지 4개월 차인 병아리(?) 사원이거든요 ㅎㅎ

허나, 답변퀄리티는 걱정하지 않으셔도 되옵니다
    혹독하고, 살벌한(?) 교육과정을 거치고 ->
    무서운 눈초리로 선임분께서 제 답변을 검토해주고 계시거든요 ㅎㅎㅎ

그나저나 스팸전화가 많이 와서 골머리를 앓고 계신듯 합니다 ㅠ
    금융사이트나 대형 포털사이트가 해킹당하면서
    우리들 정보는 거의 공공재(?)가 되어버린 듯 하죠;;

우리들 개인정보를 불법으로 취득해 ->
    본인들 영업에 써먹는 "불법 아웃바운드 TM "에 속아넘어가시면 절~대 안되옵니다!
    접근하는 방법이 불법인데.. 그 결과물이야 오죽하겠습니까?
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

아! 사족이지만 저는 '후후'라는 어플을 씁니다
    스팸전화로 신고가 많이 걸린 전화는
    바로 띄워서 이를 알려주거든요 ㅎㅎ (h****님도 써보셔요ㅎㅎ)

오잉... 그런데 작년 1월에 율곡아파트로
    가입해주셨던 거 아닌가요~?

제가 아무리 찾아봐도 약정이 임박한 건 없길래..
    선임분께 말씀드려서 다시 한번 찾아봤는데요~
    인터넷 나이(?)가 3살인 건 없더라구요... ㅠ.ㅠ
    혹시 제가 모르는 다른 게 있는 겁니까?! (그렇다면 말씀해주십시요~!)

만일 율곡아파트로 작년에 개통한게 맞다면
    인터넷은 지금 해지하시면 아니되어요..!!

약정이 아직 만땅~ 남아있기 때문에
    이를 해지하려고 하면 "위약금"이라는 녀석이 발목을 잡게 될 겁니다 ㅠ

인터넷 위약금은 우리들 상식을 다소 벗어나있어서
    사용한 기간이 길어질수록 -> 눈덩이처럼 불어나고 있거든요?
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그러니 3년약정이 하루도 남김없이 완~전 끝나는 날!
    그 때 해지해주셔야만 안전하게(?) 인터넷과 이별할 수 있답니다 ㅎㅎ

혹시 제가 모르는 인터넷이 있는거라면 꼭 알려주셔요 +_+ 
    이렇게 다시 백메가를 찾아주셨으니 완벽하게 통신설계 해드리겠습니다♡

그..그런데 공유기가 지금 필요하신 건 아니시죠?!
    만일 그렇다면 이는 "따로" 구매해주시는 게 좋아요

공유기도 "3년약정"으로 편성되기 때문인데요~
    즉, 지금 시점에서 공유기를 통신사로부터 임대받는다면
    인터넷, TV 약정기간과 따로 놀게 되니 이건 제법 큰 문제거든요;;

그리고 따로 사는게 금전적으로 유리하기도 하고요 +_+
    통신사로부터 임대받으면 4~6만원이고, 직접사면 2~3만원에 끝낼 수 있거든요?! ㅎㅎ
    (혹~시 몰라서 노파심에 말씀 드려봅니다 ㅎㅎ)

다른 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시고용~!
    h****님의 댓글 기다리고 있겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다