• 문의게시판
  • 2728 페이지
  • JOY님의 글

LG 약정 만기 종료

회원님의 사진
  • JOY

백메가에서 도움받아 LG로 가입한지 벌써 3년이 지났네요.

갈아타기 해볼까 하는데 도움을 좀 주세요.

일단 기존처럼 TV + 인터넷 + 전화 이렇게 결합상품으로 생각하고 있으며

핸드폰 결합은 예전에도 그랬지만 핸드폰은 묶지 않았습니다.

(참고로 SKT 통신사는 저와 동생 이렇게 둘이 사용하고 있습니다.)

갈아타기 없이 LG로 그냥 있으면 손해보는 거겠죠?

도움을 좀 받고 갈아타기를 할지 기존 LG로 있을지 고민을 좀 해야할 듯 하네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? JOY님^_^* 백메가 이소영입니다.

앗! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요♥

3년이라는 긴 시간이 지났음에도
    다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다!

이번에도 역시, JOY님께 꼭 맞는 통신사로
    꼼꼼한 설계를 도와드릴게요^0^

먼저, 오늘날 인터넷을 가입하실 때는
    "인터넷 품질" 과 "핸드폰 상황"이 가장 중요합니다.

1) 핸드폰 + 인터넷을 결합하면 ,
    요금을 할인 받을 수 있기 때문이지요ㅎ_ㅎ

핸드폰을 결합한다고 해서 따로 위약금이 발생하거나,
    불이익이 없기 때문에 결합하시는게 정답이에요.

2) 그리고, 품질이 나쁠 경우

잦은 끊김과 느린 속도 때문에 불편함이 발생할 수 있어서요.
    품질까지 꼼꼼하게 확인해주시는게 정답입니다.

3년 동안 사용하실 상품인데 -> 스트레스 받으시면 안되잖아용ㅎㅎ

아래 글은 꼭 한번만 읽어주시기 바랄게용♥

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

일단, 로그인해주신 정보(메일/성함)를 확인해보니,
    화성시에 거주하고 계시던데.. 혹시 이사가지는 않으셨지요?

저희쪽에 가입해주신 주소지를 확인했을 때

1) 안타깝게도 SK는 설치가 불가능하구요ㅠ
    2) LG는 비대칭형으로 제공되며
    3) KT는 유일하게 좋은 품질로 1기가까지 설치 받으실 수 있어요.

현재 SK 핸드폰을 2회선 사용중이신 상황이라,
    금전적인 편익을 생각하면 인터넷도 SK로 가입하시는게 좋은데요ㅠ

해당 거주지에는 SK 설치가 불가능하기 때문에
    LG vs KT 중에 골라주셔야 합니다^^;

사실..품질만 놓고 봤을 때는 -> KT로 가입하시는게 정답인데요.

LG를 사용하실 때 크게 문제가 없으셨을 경우에는,
    굳이 KT로 이동하실 이유가 없어서요~!

혹시 LG를 사용하실 때 불편한 점은 없으셨는지 알려주시겠어요?

1) 끊김이 자주 발생했거나,
    2) 인터넷 속도가 느린걸 체감하셨다면

무조건 KT로 가입하시는게 정답이거든요!
    KT로 가입하시는 순간 통신 상품의 급(?)이 확 올라갈 겁니당!

다만, 따로 불편한 점이 없으셨을 경우에는
    LG에 재약정 혜택을 확인하시는 것도 방법이에요.

확인해보니 11월 29일에 인터넷을 설치하셨더군요!
    즉, 11월 29일이 지난 후에 재약정해주셔야 합니다.

재약정 하실 때는 "해지신공"이 필수에요!

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

어떻게 말씀하셔야 할 지 모르겠다면?

제가 알려드린 대로만 하셔도 50%는 먹고(?)들어갈 것이니
    차근차근 따라해주십시오ㅎ_ㅎ

1) 11월 29일이 지나면 ->LG 본사에 전화를 걸어
        해지부서에 연결해주세요 (국번없이 101번)

2) " KT로 인터넷 + TV 가입하면 30만원 준다고해서 LG를 해지하려고 합니다.
          혹시, LG에 재약정하면 KT와 비슷한 혜택을 받을 수도 있나요?"
          라고 말씀해주세요~

3) 그럼 LG의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당!

만약, 혜택이 그리 마음에 들지 않으실 경우에는

4) " 가족중에 KT 핸드폰을 쓰는 사람이 둘 있어서,
          1대당 만원씩 할인도 해준다던데..더 받을 수 있는 혜택은 없나요?"

라며 약간의 조르기(?)를 보태 주십시오ㅎㅎ

아참, 재약정 혜택은 상담원분에 따라 달라질 수 있구요!

LG는 IoT나 기가급 인터넷 끼워팔기(?)를
    많이 하는 통신사라 꼭 주의해주셔야 합니다.

지금 사용중인 인터넷의 품질이 괜찮더라도,
    기가급으로 올리면 -> 문제가 발생할 수 있거든요.

비대칭형 + 기가급 인터넷은 인터넷의 대역폭을 억지로 늘려놓은거라,
    100메가급에서 보다 더 많은 품질 문제가 발생하지요.

즉, 기가급 인터넷으로는 절대 올리시면 안돼구요!
    IoT도 절대 사용안하겠다고 단호하게 말씀해주세요!

IoT가 무엇인지는 아래 글을 참고해주시면 이해하기 쉬우실 겁니다.

[참고글] 통신사의 사물인터넷(IoT) 후리기 : 미안해요 KT
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰 상황만 봐서는 SK가 가장 유리하나,
        거주하고 계신 곳은 SK 설치가 불가능한 지역이에요ㅠ
        - 혹시 이사가셨다면 꼭 댓글로 주소지를 말씀해주세요!

2) 품질만 비교했을 때는 무조건 KT로 가입하시는게 진리이지만,
        LG 인터넷을 사용하시면서 따로 불편한 점이 없으셨다면?
        LG에 재약정하시는 게 더 좋을 수도 있어요!

3) 11월 29일에 약정이 만료되면 LG에 "해지신공"을 발휘해주세요.

4) IoT나 기가급 인터넷은 절대 안한다고 거절해주시면 됩니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 해지신공을 발휘하신 후에 ,
    받으신 혜택이 좋은건지 잘 모르시겠으면
    언제든 댓글로 말씀해주세요+_+b

제가 빠르게 달려와서 좋은 혜택이 맞는지 확인해드리겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 2728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다