• 문의게시판
  • 2729 페이지
  • 꾸이꾸이님의 글

인터넷 가입문의드려요

회원님의 사진
  • 꾸이꾸이
저희 집은
서울시 양천구 *****동 ********아파트 ****동 ****호이구요

현재 KT 100메가 인터넷 사용중인거 약정기간 한참전에 만료되었습니다.
휴대폰은 각자 알뜰폰 사용중이라 묶기는 어렵지 않나 싶구요

휴대폰 4대에 노트북 2대 pc 1대가 있는데 100메가로는 이 기기들 커버하기에
좀 느리지 않나 싶기도하고... 제 방 책상이랑 침대가 공유기에서 멀어선지 와이파이가 폰에서 종종 많이 느려지네요 ㅠ 공유기를 좋은걸로만 바꿔도 100메가로 커버 될까요? 어느 통신사든 인터넷 품질이 동일한가요? 옛날에 이 아파트는 KT가유리하단 이야기 있었던듯 싶네요

100메가랑 500메가 인터넷 단독 가입시 사은품이라던지 상품 추천 등 안내 부탁드릴게여

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    꾸이꾸이님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~^ㅁ^)//
    백메가를 찾아주시고 문의주셔서 정말 감사드려용~~!!

아하~~!!
    KT는 어차피 인터넷 약정이 만료되었으며,
    결합 가능한 휴대폰은 따로 없으시기에..
    이번에 확 타 통신사로 갈아탈까 하시는군요~??!!

기존인터넷 약정이 만료되었고,
    폰결합 등을 통해서
    많은 할인을 받아 이용하시던 것이 아니었다면…??
    타사 가입을 생각해보시는 것이 정답입니다~~^ㅂ^bbb

다..다만..!!
    IPTV포함이 아니라 인터넷 단독으로 쓰실 거라면,
    어쩌면 KT본사와 재약정을 하시는 편이
    더 유리할 가능성이 있어용!!ㅠㅠㅠㅠ

인터넷 단독은 사은품이 아무래도 적기 때문이지용…(흡)

---------------------------------------------------

1.다른 통신사의 인터넷 품질??

SK혹은 LG로 변경하시더라도
    인터넷 품질은 거의 걱정하지 않으셔도 되어용^ㅂ^)//

"대칭형 광랜(광케이블)" 망을 제공하면
    어느 통신사로 쓰셔도 품질문제는 없거든요~~!!

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

SK는 대칭형 광랜으로 들어가고 있구요!!
    LG는 기사님께서 현장에 나가보셔야 알 수 있지만
    아마 이변(?)이 없는 한은,
    대칭형 광랜이 들어가고 있을 것으로 짐작됩니다~~!!

만약, 기사님 내방시 비대칭형 망이라고 하시면
    설치받기 마시고 그냥 그자리에서 취소해주시면
    그만이기도 하구용~~ㅎㅎㅎ

2.인터넷 속도 선택 & 와이파이 신호 강화

1)
    대칭형 망이면, 100메가급이면 사실 충분하긴 하나,
    접속하는 기기가 많으면 많을수록
    아무래도 대역폭을 다 나눠쓰게 되다보니
    다소 부족하다고 느껴지실 수 있을 거예용~~>ㅅ<)//

그런데.. 지금 사용하시면서 혹시 불편하셨나요?
    그게 아니었다면.. 타사로 바꾸시더라도
    그냥 100메가로 쓰셔도 괜찮을 것 같아서요~~흐흐

2)
    와이파이 신호가 잘 닿지 않는 문제는??
    속도를 100메가로 쓰시든 기가급으로 쓰시든,
    건물 내부 구조상, 벽과 같은 장애물이 있음으로 인해
    공통적으로 발생할 수 있는 문제랍니다~~ㅠㅅㅠa

(물론 몇십만원짜리 겁나 비싸고 쎄고 좋은
    특별한 공유기를 쓰시면 커버 가능하긴 하겠지만...
    그렇게 이용하면 배보다 배꼽이 더 커지겠지용~~껄껄)

따라서 확장기 이용을 추천드려요~~☆
    시중에서 한대 구매하여 설치하시면 됩니당!!^ㅁ^bbb

ㄴ 와이파이를 강화한다! 와이파이 확장기(익스텐더)란?
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002&page=2

3. 그렇다면, 모든 조건을 비교해봐야 할텐데요~~!!

1) 우선 백메가를 통해 가입하신다면?

LG 100메가 : 월 20,900원 (사은품 총 14만원)
    LG 0.5기가 : 월 30,800원 (사은품 총 17만원)
    SK 100메가 : 월 22,000원 (사은품 총 13만원)
    SK 0.5기가 : 월 33,000원 (사은품 총 13만원)

ㄴ 이렇게 이 시각 기준으로 진행되고 있구요!!

즉, 보시다시피 LG의 가입조건이 더 좋습니당~~!!
    다만...지금은 설치비가 3사 모두 나와서요.ㅠㅂㅠ
    설치비 22,000원이 한 번 청구될 것입니다~~!!

2) 그런데 KT와 직접 재약정을 하신다면??

어쩌면 더 유리한 조건으로 이용하실 수 있을
    가능성이 있어서요~~!!
    KT본사로 직접 전화해서 조건을 물어보시겠어용~~??

(재약정은 본사와 꾸이꾸이님 간에
    1:1로 직접 체결하시는 계약이라..
    저희 백메가와는 관계가 없거든요~~ㅠㅠㅠㅠ)

전화하시기 전에,
    아래 링크도 참고해주시면 도움이 되실 것입니당!! 후후후

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

---------------------------------------------

따라서, 우선은!!
    KT로 전화하셔서 해지 문의를 해보시구요~~

해지하지 않고 재약정해서 쓴다면
    100메가 일반인터넷 / 0.5기가 기가콤팩트 각각
    그 조건이 어떻게 되는지 (요금, 사은품 등..)
    먼저 들어보시기를 추천드릴게요~~^ㅁ^bbb

그리고 댓글로 저에게도 말씀해주시면,
    조건이 좋은지 어떤지 살펴봐드리겠습니다~~!!후후

그럼 꾸이꾸이님의 댓글 기다리고 있을게요!!

아무때나 편하게 댓글 남겨주세요~~^ㅂ^)//

p.s.
    댁에서 티비는 아예 시청을 안하시는 것인가요?
    아니면 혹시 케이블로 따로 이용중이신가요?? 궁금하네요~!
    (IPTV포함 신규가입 진행시 사은품이 훨씬 든든하기에..
    혹시나.. 해서 여쭤봅니당~~)
  • 회원님의 사진 꾸이꾸이
    @이루다네 TV는 안보고 있네요 ㅠ
    케이티 해지부서에 전화해서 재약정 혜택 문의 해보니
    100메가는 2만원에 요금 맞추고 7만원 상품권
    0.5기가는 2만 3천원에 요금 맞추고 5만원 상품권

이렇다는데요 KT로 그냥 재계약하는게 나을까요?
    @꾸이꾸이오옷!! 댓글 남겨주셔서 감사합니다!!^ㅁ^bbb

1)
    KT에서 말씀드린 월요금은 부가세 미포함이지요??
    즉, 100메가 월 22,000원 / 0.5기가 25,300원...
    이렇게 이용하시는 조건으로 생각되는데 맞으신지요~?

2)
    그렇다면 100메가 광랜 이용 조건은
    LG로 갈아타시는 편이 더 낫네용~~ㅎㅎㅎ
    설치비를 빼고 생각해도 LG쪽이 조금 더 편익이 있구요~~!!

물론, 또 설치하구 어쩌구 하는 과정이 번거로우시면
    그냥 KT로 쭉 쓰셔도 상관없긴 합니다요~~>ㅅ<)//
    금액적으로 엄청난 차이가 있는 건 아니니까요~~!!

3)
    앗!! 그런데 혹시라도 해외망 (해외서버)에
    자주 접속하신다면?? => 무조건 KT로 쭉 가셔야 합니다!!
    해외망은 그나마 KT가 제일 강해요~~ㅠㅠㅠㅠ

4)
    0.5기가급을 쓰신다면 KT 재약정이 정답이네요!!^ㅇ^ bbb
    폰결합 없이 이 요금으로 쓰시는 조건이면
    아주아주 괜찮은 조건이 아닐 수 없습지용~~ 후후후

5)
    여기에 하나 더 참고해주셔야 하는데요~~!!
    만약 기가급 인터넷을 이용하신다면??
    와이파이도 "기가와이파이"로 깔맞춤 해주셔야 합니당~☆

기가와이파이는 한대 구매하여 연결하심 그만인데요~~!!
    (약 5만원이면 쓸만한 거 한대 사실 수 있거든요~~)

혹시라도
    KT에서 이에 대한 혜택까지 준다고 할지 모르므로?
    KT로 한번 더 전화해서 밀당해보시면 좋겠어요~~^ㅂ^a

기가와이파이 무료임대 혜택까지 포함된 조건이면
    0.5기가 기가콤팩트 월 2.3만원 (부가세 포함 25,300원)이
    완전 꿀조건 아니겠슴꽈~~?!! 흐흐
  • 회원님의 사진 꾸이꾸이
    @이루다감사합니다~ 웨이브2도 무료로 넣어주기로 하고 상품권도 더 올렸네요~! 비록 이번엔 백메가 통해서 타통신사로 이동하건 아니지만 도움 많이 받은만큼 블로그에 포스팅도하고~ 주변에 널리 널리 알리도록 하겠습니다~!
    @꾸이꾸이어머낫!! 꾸이꾸이님~~^ㅁ^)//

좋은 조건으로 재약정하시게 된 것을 축하드려요~♡

정말 다행입니다~~흐흐
    역시!! 이야기는 일단 하고 볼 일인가봐요~~!!!
    KT가 웬일로 인심을 좀 팍팍 쓴 것 같네요~~(짝짝짝)

도움이 되어서 저도 무척 기쁘고 뿌듯하구용~~!!
    주변에 저희 백메가를 널리널리 알려주신다니
    제가 더더더 감사합니다~~>ㅂ<bbb

그럼... 다음에도 또 언제든지 도움 필요하시면??
    저희 백메가 문을 똑똑 두드려주세요~~!!
    백메가는 항상 문을 활~~짝 열어두고 있으니까요!!^ㅁ^)//

그럼 추운데 감기 조심하시구용~~!!
    늦 모기(?!)에 시달리지 않는, 평화로운 밤 되시기를~~☆
  • 문의게시판
  • 2729 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다