• 문의게시판
  • 2728 페이지
  • ZZOA님의 글

Sk문의드려요 인터넷

회원님의 사진
  • ZZOA
기존에 sk텔레콤사용했는데 아파트서 빌라로 옮겼는데
이 빌라는 인터넷깔기어렵다고 해지하는게 낫다고해서 해지했어요.

그래서 지금 sk브로드밴드다시보는데
어제 106으로 전화해서 상담받았는데,.
우선 인터넷이 깔리는지가 중요하니 기사 출동을 위해 우선 가입가입부터하라고하더라고요
(그러다가 백메가싸이트알게되서 문의드려요)

어제 106상담사가 처음에 티비결합상품 12만원상품권지원이라했다가 더 알아보겠다고 하니 인터넷만 가입시 24만원지원으로 올려준다고 하더라고요;;;;;;;
티비결합은 30만원상품권지원

기존에는 백메가 사용해서 그걸알아봤는데 기가로 신청을 했다가 나중에 백메가 낮은거로 바꾸는게 좋다고 해서 (기가인터넷라이트) 상품을 가입유도 받았습니다.

현재 온가족sk를 4회선 묶여있어서 30년이상이 되고요
저는 sk10년넘어서 50프로 할인받을수있다고해요
온가족할인받아서 인터넷 1달 16500원
티비는 베이직 130채널(?) 11000원 된다고 하네요.
초기설치35000원 있고

티비를 아이들있어서 놓을지 안 놓을지도 결정안했는데
우선 설치가 되는 빌라인지보고 티비는 그때 결정하라고하네요
아마도 티비는 안하고 인터넷만 할것같아요
(이 빌라 다른분들은 kt사용하신다고 하네요)

백메가 통해서 가입하고싶어도
어제 106전화로 가입을했다면 불가능한건가요??
설치기사는 금요일에 오기로 했지만 이미개통이 된거죠?ㅠㅠ
신규설치 지원을 백메가 싸이트 통해서 지원받을수 없는거죠?

본사통해서 가입을 했는데... 글들읽어보다가 문의가 생겨서요.ㅠㅜ
#추가문의#
ㅡ기가상품으로 가입해서 사용하다가 1달후에 100메가로 낮추면 상품권 지원금등이 또 달라지는거죠?
이런거 너무몰라서...
ㅡ비대칭 대칭에 대한 글도 있던데 기가상품으로 설치를하고 낮은 100메가를 사용하는게 유리하다고 106전화센터에서 말해줬는데 그게 맞나요??
ㅡ1100원 요금할인도 넣어준다는데 그걸 가입하면 년수 산정이 중단되는거예요? 지금 10년되긴했는데.. 중단해도 상관없는건가요? 할인만 대화내용에 기억나지.. 년수 중단을 백메가 싸이트 글보고 알았네요 ㅠㅠ 뜸벙뜸벙

또제가 놓치지 않고 챙겨야할게 뭐가 있을까요??ㅠㅠ 인터넷 동생이 죄다 알아서 해줬는데.. 혼자하려니 복잡하네요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! ZZOA님~~ ^ㅡ^* 안녕하세요~?

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 귀한 문의말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요♥

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았어요~~~!

현재 SK 인터넷을 해지 후 새롭게 가입하실 예정이시군요 ^ㅡ^

* 인터넷 단독 - 24만원

* 인터넷 + TV - 30만원

이러한 혜택을 제시 받으셨어요~~~!!

TV결합은 조금 아쉬운 수준이지만, 단독 가입 혜택은 정말 괜찮습니다 *^^*

만약 TV를 가입하신다면 대리점으로 신청하시면 좋습니다~~!!

이미 본사를 통해서 신청하셨다고 하더라도

설치를 완전히 완료받으시기 전이라면 괜찮아요 ^^

기존 본사 신청 건을 보류하고

→ 대리점으로 신청하신 뒤에

→ 설치를 완료 받으시고

→ 기존 본사 신청건을 취소하시면 문제가 없답니다~~~! ^^b

그런데... ZZOA님께는 이와는 다른 문제가 있습니다 ㅠㅠ

바로 "재가입"이라는 점입니다!

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에 재가입이 불가능하거든요~~~!

1) 주소지

2) 명의

3) 연결하셨던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 값

이 세가지를 모두 변경해주셔야 합니다

1번과 2번은 변경이 가능하겠습니다만...

3번은 변경하기가 여간 번거로운게 아니라서용 ㅠㅠ

한 기기라도 중복이 된다면 SK에서 이를 매의 눈으로 잡아내어

편법가입으로 분류해 사은품 환수 조치를 내릴 것입니다...

ZZOA님께 위험부담이 너무 크기 때문에

개인적으로는 본사를 통해 가입하시길 강력 추천드리고 싶어요...!!

헌데! 한가지 문제점이 더 있습니다

바로 "인터넷 품질"이에요~~~

현재 SK에서 난 설치 문제로 해지를 권유해드렸는데요~

그러한 지역이라면 보통 품질이 좋지 않은 경우가 많습니다 ^ㅡ^;;

비대칭망일 확률이 높지요~

인터넷 다운로드 속도와 업로드 속도가 대칭적이지 않기 때문에

인터넷이 불안정하고 끊김이 잦습니다 ㅠㅠ

보통 업로드 속도가 많이 느리지요!

(참고로 기가급 인터넷과는 별개의 문제 입니다~!

기본 100메가 인터넷을 베이스로 해서 → 기가급 모뎀을 통해 → 기가 속도로 증폭시키는 것이기 때문에

100메가 인터넷 품질이 좋지 않다면.. 즉, 비대칭 망이라면

기가급 인터넷도 물론 비대칭이랍니다 ^ㅡ^;; )

해서, 현재 ZZOA님 댁으로 들어가는 SK 품질을 한번 확인해보겠습니다~~~!

주소지를 말씀해주실 수 있을까요~?

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~

댓글 부탁드립니다~♥ ZZOA님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 회원님의 사진 ZZOA
    주소는 서울 강남구 ************ 에요
    @ZZOA오! ZZOA님~~ ^ㅡ^

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니당~

그리고 바로 확인을 해보니,

다행스럽게도 현재 건물로 "대칭형 인터넷"이 무사히 들어가고 있어요!

인터넷 품질이 나쁘지 않습니다 ^ㅡ^

현재 다른 통신사로 이동하실 경우 괜찮은 사은품 혜택을 받으실 수 있긴 하겠습니다만...

SK에서는 온가족할인으로 인터넷 요금을 50%나 할인 받으실 수 있으니

요금 면에서는 SK가 훨씬 낫습니다 ^ㅇ^)/

그런데 말입니당~~~!

혹시나 화질에 민감하시다면 SK 쪽은 그다지 추천드리지 않습니다~! >.<;

TV를 주로 사용하실 예정이시라면 더더욱 말이죠~

오늘날 기간망 통신사(SK, LG, KT)에서 판매하고 있는

IPTV 중에서 SK BTV 상품의 만족도가 가장 떨어집니다 ㅠ

화질을 좌우하는 요소는

* 하드웨어적인 문제 - 셋탑박스

* 소프트웨어적인 문제 - 통신사 자체의 정책 문제

이렇게 두가지로 나누어 볼 수 있습니다~~

그리고 SK는 이 두 면에서 모두 KT나 LG에 비해서 많이 떨어집니다 ^ㅂ^;

1) 하드웨어적인 문제 - 셋탑박스

우선 셋탑박스는 확장성이 많이 결여되어있고..

최적화가 잘 되어있지 않아 인코딩 / 디코딩 능력이 떨어집니다...

*UHD 셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

리뷰를 보시면 아시겠지만...

KT LG 셋탑에 비해서 기능이.. 참 떨어집니다 ^~^;

2) 소프트웨어적인 문제 - 통신사 자체의 정책 문제

SK는 동일한 1080i~P급 화질이라 해도,

KT와 LG에 비해 실제 송출화면 자체의 품질이 좋지 못한데요~

이는 SK가 LG/KT에 비해 상대적으로 떨어지는

압축방식(인/디코딩) 으로 동영상을 송출하기 때문이에요!

바로 원가절감을 위해서죠!

IPTV로 수신되는 동영상의 데이터를 절약하기 위해서

원본 동영상 소스를 마구마구 압축하다 보니...

데이터 이용량은 떨어지지만 /

대신 시청자 입장에서는 품질이 낮은 영상을 보시게 되는 것이죠 ㄷㄷㄷ

지금은 그래도 화질에 있어서 큰 발전이 있었고,

UHD 셋탑으로 넘어가면서 이어폰 듣기, 다양한 컨텐츠가 컨텐츠가 추가되기는 하였지만

아직은 그래도 TV에 있어서는 많은 아쉬움이 있습니다..

따라서 ZZOA님께서

* IPTV를 많이 시청하시지 않는다면

-> SK 본사를 통해 SKB 온가족할인으로 재가입하시길 추천드리구용~

* IPTV는 꼭 다양한 기능과 깔끔한 화질로 시청하셔야 된다면

-> 온가족할인은 깔끔하게! 놓으시고~ ^^ KT나 LG로 신규가입하시길 추천드립니다!!

어떻게 생각하시는지 말씀해주신다면

추후 방향에 대해서 안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^*  ZZOA님♥
    저는 티비는 안할생각이고 그냥 인터넷만 하고싶은데 그럼 sk브로드밴드 온가족할인을 받는게 나은거죠?
    이전 sk텔레콤 가입할때에는  신랑명의로 했었고, 지금 이사후에 sk텔레콤에서설치 힘들다고해서 해지하고 sk브로드밴드로 신규가입을 제 명의로 하려는건대요~
    이 경우도 신규가입이 안되는건가요??

Sk텔레콤에서는 sk브로드밴드랑 다른회사라고하던데 통신사는같은거라 신규가입은 아니게 되는건지요? 헷갈리네요

내용중
    (연결하셨던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 값)을 이해를 잘 못해서~
    ㅠㅠ

그럼 최종적으로 지금 제 상황에 인터넷만 할 경우에 백메가통한거보다 본사통해서 하는게 답인건지요??
    @ZZOA아하! 그러시군요 ^ㅡ^

그렇다면 SK 본사로 진행하시는 것이 좋겠네요~

무려 24만원의 사은품 혜택을 받으실 수 있으니까용!

SKB와 SKT는 다른 회사라고는 하지만...

가입을 따질 때에는 같은 SK로 묶는답니다 ㅠ_ㅠ

완전 SK 마음대로 코에 붙이면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이인 격이랄까요....;;

해서, SKB에서 -> SKT로 가입하신다고 하더라도 재가입으로 들어가요!

MAC 주소란,

컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!

인터넷 연결을 위해서 꼭 필요하지요 ㅎㅎ

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^ㅡ^;;

SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..

해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...

대신!! 본사를 통해서 진행하신다면 재가입도 얼마든지 가능합니당 ^^ ㅎㅎ 염려마세요~!

해서, 전화하셨던 상담원에게 다시 연락하여

인터넷 단독 가입 / 24만원 혜택으로 진행하시길 원하신다고 말씀하시면 되겠습니당~~~!
    감사합니다
    건물에 sk설치가 안되면
    다시 다른회사가입으로 전화문의드릴께요
    @ZZOA넵 ^ㅡ^* ZZOA님~~~!

설치 무사히 마치시길 바라구용♥

혹시나 궁금하신 사항 있다면, 가입 문의가 아니더라도

꼭! 부담없이 문의주시길 바랍니다 ^ㅇ^)/

백메가를 한번이라도 찾아주신 분은 영원히 백메가의 귀한 손님이시니까요~♥

그럼 점심 맛있게 챙겨드시구요 >.<

오늘 하루도 평안히 보내시길 바랍니다~~~~~!
  • 문의게시판
  • 2728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다