• 문의게시판
  • 2729 페이지
  • 도요님의 글

문의 드립니다 :>

회원님의 사진
  • 도요
안녕하세요 KT신규가입 문의 드리고 싶어요.
저는 현재 KT의 순광대역안심무한 51이라는 요금제를 사용하고 있어요.
약정은 2018년 7월까지입니다.

티비와 인터넷을 설치하고 싶은데요.
인터넷으로는 주로 게임(배틀그라운드/lol)을 하고....
티비는 그것이알고싶다 다시보기를 주로 합니다....

결합이 가능한 상품으로 추천 부탁드려요...
올려주신 글들 읽어봤는데 근 몇년만에 인터넷 가입 하는거라 너무 어렵네요....ㅠㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    도요님, 안녕하세요~~!! 반가워요~~☆
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//
    이렇게 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 감사드려용!!

인터넷 가입을 알아보실 때,
    무척 어려운 것이 정상(?!)입니다~~ㅠㅠㅠㅠ

이것저것 따지고 재볼 것들이 참 많거든요~~ㅎㅎㅎ
    (게다가 통신사들 정책도 자주 변동하기도 하구용!!ㄷㄷㄷ)

하/지/만!!
    저희 백메가로 오셨으니, 제가 알아서 착착
    최고 메리트있는 조건으로 설계해드릴 것이니
    걱정하지 마세요!!!!

다만, 이를 위해서 몇가지 질문을 여쭙고자 합니당~~!!

참고로 지금 휴대폰 조건이라면..
    KT가 무조건 정답이라고는 장담할 수 없거든요~~!!^ㅂ^a

---------------------------------------------------

1.인터넷을 설치하실 주소지를 알려주세용!!

인터넷은 자고로,
    품질 든든하고 + 장애발생 가능성의 거의 없는
    대칭형 광랜(광케이블)망을 써주셔야 좋은데요~~

특히 게임을 즐기시기에 무조건!! 더더욱!!
    대칭형 망을 지원하는 통신사로 쓰셔야 합니당^ㅂ^)//

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT로 가입하신다면,
    사실 품질에 대해서는 거의 걱정하실 필요가 없으나,
    그래도 안전을 우선시 해야할테구요..
    또한 다른 통신사도 함께 알아봐드릴텐지
    주소지를 아래 예시와 같이 알려주시겠어요~?^ㅁ^bb

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 101동 101호

2.휴대폰에 대해서도 조금 더 여쭤볼게요~!!

결합가능한 휴대폰은,
    지금 말씀하신 KT폰 1회선이 전부인가요~~??
    혹시 다른 가족분들의 결합 가능한 휴대폰이 있다면
    각각 통신사, 요금제 이름까지 모두 알려주세용!!ㅎㅎ

그리고!!
    도요님 KT폰은 약정이 끝나는 내년 7월 이후에
    다른 통신사로 옮기실 계획인지도 궁금합니당~~!!

가족분들 휴대폰은 한쪽 통신사로
    몽땅 몰아서 결합하시면 가장 이상적이겠으나..
    가능한한 휴대폰 결합할인 혜택까지 모두 고려하여
    가장 조건이 좋은 쪽으로 알아봐드릴게요^ㅂ^)//

3.기가급 (0.5기가급) 인터넷에 관심 있으신가요?

마침 또 게임을 즐긴다고 하셔서요~~!!ㅎㅎ

그냥 100메가 광랜으로 쓰셔도
    대칭형 망의 인터넷이라면 불편하진 않으실테지만..
    기가급 인터넷을 쓰신다면
    게임 플레이 시 아무래도 날개를 달아줄테니까요!!

혹시 기가급 인터넷도 관심 있으시면 말씀해주세용~~♡

--------------------------------------------------------

★ 질문을 종합해서 한번에 쭉 여쭤보자면~~? ★

1) 최근에 사용하셨던 인터넷 통신사?
    2) 이번에 인터넷을 설치하실 주소지?
    3) 휴대폰을 내년에 타사로 이동하실지 여부?
    4) 결합 가능한 다른 가족분들의 휴대폰 정보?
    5) 기가급 인터넷에 관심있으신지 여부?
    6) 와이파이 (혹은 기가와이파이)를 보유중이신지 여부?

ㄴ 이 여섯가지 질문에 답을 주시면 됩니당!! 후후후

질문이 좀 많긴 많지요~~??!! 크흡...
    하지만 이를 모두 꼼꼼하게 따져보아야만
    앞으로 3년간 가장 만족하시면서 이용하실 수 있을 것이기에!!

최고의 설계를 위해서 여쭤보는 것이오니..
    번거로우시더라도 답을 해주시면 감사하겠습니다~~^ㅂ^)//

그럼 도요님의 댓글 기다리고 있을게요~~♡
  • 회원님의 사진 도요
    @이루다1) 최근에 사용하셨던 인터넷 통신사? 
    5년전? 4년전인가에  제 명의로 사용했던지라 정확히 기억이 안나요....아마 LG였던거 같은데 정확하지 않아요. 

2) 이번에 인터넷을 설치하실 주소지? 
    서울 관악구 ****동 ****-****번지 ****호 

3) 휴대폰을 내년에 타사로 이동하실지 여부? 
    아직 계획은 없어요. 앞으로 1년 정도는 지금을 유지할거 같아요. 

4) 결합 가능한 다른 가족분들의 휴대폰 정보? 
    없습이다 ㅠㅠ 

5) 기가급 인터넷에 관심있으신지 여부? 
    없어요. 

6) 와이파이 (혹은 기가와이파이)를 보유중이신지 여부? 
    없습니다 ㅠㅠ
    @도요넵!! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당~~!!

아하, 여기라면 LG만 피하시면 되겠네요!!ㅎㅎ

LG만 비대칭형 망 (HFC= 광동축케이블)이 들어가고,
    SK와 KT는 다행히 모두
    대칭형 망 (FTTH = 광케이블)이 들어가거든요~~!!

무..물론!! 진짜로 설치까지 무리없이 가능한가??
    이는 기사님이 현장에 나가보셔야지
    100% 확실히 알 수있긴 합니다~~ㅠㅠㅠㅠ

설치현장 상황에 따라서는
    설치불가 판정이 나는 경우도 있거든요~~>ㅅ<)//

---------------------------------------------------

1 . KT로 가입하신다면~~??!!

100메가 광랜 + OTV 10 (UHD셋탑) 가입시
    월요금은 본래 37,400원이지만,
    말씀하신 휴대폰 1대 폰결합으로 매월 3,300원을 할인받아
    => 월요금 34,100원에 사용하시게 되는데요!!

KT는 사은품이 총 21만원이 전부랍니다~~>ㅅ<)//
    설치비는 총 37,400원이 한 번 청구되구용;;

2. SK로 가입하신다면~~??!!

100메가 광랜 + 뉴스마트TV (UHD셋탑) 가입시
    => 월요금은 36,300원이 되구용!!

사은품은 총합 35만원이 지원되어용~~^ㅁ^bbb
    설치비는 총 35,200원이 한번 청구되구요;;

3.두 통신사를 비교하자면??

3년간 KT휴대폰 결합을 유지하신다고 하면
    SK에 비해 약 8만원 더 저렴하게 쓰시게 되지만
    그보다 사은품 차이가 더 큰 상황이므로..
    비용면에서는 SK가 좀더 유리하구요~~!!

다만..!!
    SK는 추후 휴대폰 결합을 하실 수 없는데다
    IPTV 만족도는 KT가 훨씬높으므로..
    (채널수나 컨텐츠 양도 KT가 월등하구요~~)

이 부분까지 고려해서 선택하심 좋겠어용^ㅂ^bbb

4.와이파이 공유기는 구매 추천드려요!

어느 통신사로 가입하시든,
    와이파이 공유기 임대까지 신청하시면
    임대료가 꽤 비싸답니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    (게다가 약정만료후 기기는 반납하셔야 하구요~~)

따라서 와이파이는 따로 시중에서 구매하여
    연결해서 사용하시길 추천드리구요~~^ㅇ^)//

미리 기기부터 사두신 후
    인터넷 설치기사님 내방시 기사님께
    와이파이도 같이 연결해주십사 요청드리면
    아마 안들어주실 기사님은 안계실 거예요~~후후후

ㄴ Wifi 공유기 구입 VS 임대
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=4
     (추천드리는 공유기도 안내되어 있답니다!!)

5.아참!! IPTV 채널구성도 봐주세용~~!!

각 통신사별로, 대표요금제로 안내드렸구용!
    제공되는 채널구성을 미리 봐주시겠어요??

참고로 사용하시는 TV에 HDMI단자만 있다면.. 무조건!! 꼭!!
    IPTV의 셋탑은 성능이 가장 빠릿빠릿한 UHD셋탑으로 해주세용~~
    하위 셋탑과의 성능 차이가 무척 크거든요...ㄷㄷㄷ

(이 UHD셋탑 조건으로 가입조건도 안내드렸습니당^ㅂ^bbb)

KT OTV 10 (약 210여개) 채널안내
    : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

SK 뉴스마트TV (약 160여개) 채널 안내
    : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    (USB 연결기능 및 어플리케이션 기능은 없어요;;)

-----------------------------------------------

그럼 찬찬히 내용 살펴보시고,
    원하시는 통신사를 선택해주시겠어용~~??!!

그리고 가입진행 혹은 전화상담을 원하신다면
    언제든지, 아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주세요~!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c227104

그럼 저희 베테랑 담당자분께서 곧 전화드리고
    착착 시원하게 진행(혹은 상담) 도와드릴 것이랍니다^ㅁ^bbb
    @이루다상담 신청 했습니다. 100메가 인터넷으로 신청할거라  와이파이 기계는 EFM네트웍스 IpTIME N704BCM룰 사면 될까요?
    제가 지금 회사라 ㅠㅠ혹시 오후 6시 이후에 상담 가능한지 궁금합니다...
    @도요넵, 도요님~~!! 감사합니다^ㅁ^)//

1)
    말씀하신대로 IpTIME N704BCM 이 모델이면
    무리없이 사용하실 수 있으니 염려마세용~~!!
    (어느 통신사 인터넷을 연결하시든 상관 없구용~~ㅎㅎ)

2)
    저희 담당자분이 전화드릴텐데요, 통화 어려우시다면
    말씀하신 6시 이후에 통화하시는 것도 가능합니다!!^ㅇ^bbb

백메가는 평일에는 => 오후 6시 30분까지
    게시판 및 전화상담 모두 진행하고 있어요~~♡

그럼.. 이따가 즐겁고 유익한 전화통화가 되길 바라구용~~
    통화 이전이든 이후든,
    또 궁금하신 점 생각나시면 언제든 댓글 남겨주세요~~!!

게시판으로 오시면 제가 바로 맨발(?!)로 달려와서
    반갑게 기쁘게 격하게 맞이하겠습니다~~>ㅂ<)// 흐흐
    @이루다아! 저 지금도 통화 가능한데 혹시 지금 전화 주실 수 있으실까요?
    오오옷!! 넵, 도요님~~^ㅁ^)//

저희 담당자분께서 잠시 후 (최...최대한 빠르게!!)
    전화드릴 예정이오니, 조금만 더 기다려주시겠어요?

백메가 번호 1588-5823 이 번호로 연락드릴 거예용~♡
  • 문의게시판
  • 2729 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다