• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 보물지도님의 글

LG 광랜 3년 약정 끝나서 다시 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 보물지도

안녕하세요

LG  100 메가 인터넷 단독으로 백메가 통해 설치해서 사용한지 3년이 일주일정도 남았네요

11월22일이 만기네요

지금까지 쓰는데 큰 불편은 없었습니다만  비대칭 통신망이어서 업로드 할 일이 있으면 대용량은 포기수준이었네요

오늘 오후에 사이트 로그인 관련해서 문의하다가 잠깐 안내 받았습니다만 김정숙 상담원님이

단독으로 빌라쪽은 인터넷 대칭이 KT밖에 없다고 하셨는데요

그럼 질문드리겠습니다

1. 대칭형인 빌라에도 설치가능한 100메가 이상급 인터넷 업체 알려주세요(강남구 개포4동 ****)입니다

세부 주소는 알고계시리라 믿습니다

2. 내년 5월에 수원으로 이사가야 하는데여  수원시 장안구 **동 **아파트 거든요

여긴 아파트라 3사 모두 대칭인터넷 가능한가여?

속도 그런건 3사 비슷비슷하니 대칭인지 비대칭인지만 알려주세요

3. 내년 5월에 이사시 이전설치비 22000인데 안낼수있는 방법은 해지신공밖에 없나요 ?

1년 안되서 힘들거같습니다만 ㅎㅎ

4. 제일 효율적인 업체 선정해주시고  1기가 광랜은 가성비가 떨어지고 500메가 광랜은

아직까지 하루 데이터 100기가 제한 있는지 알려주세요

(100기가 제한있으면 그냥 100메가 상품 쓰렵니다 ...)

5. 결론적으로 업체선정후 사은품(현금?) 안내 부탁드립니다

질문이 많네여 ^^;;

수고 부탁드려요~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 보물지도님^.^ 백메가의 김가영입니당~!
    오옷! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    3년이라는 긴 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.

아항! 이미 김정숙 상담원 통해 모든 안내를 받은 상황이시네용^.^
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 모~두 확인해 봤는데요~

[현재 거주하고 계신곳]
    *LG -> 비대칭 망!

*SK -> 대칭형(FTTH) 그러나 기사님 방문 확인이 필요함!
    기사님 방문 확인시 설치 불가로 확인될 수 있습니다ㅠ

*KT -> 일반인터넷과 기가급 인터넷 모두 지원! (대칭망)

[이사가시는 곳]
    *LG -> 100메가, 0.5기가, 1기가까지 모두 사용가능!
    아파트는 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에 기사님 방문 확인이 필요하지만?
    2001년에 준공된 아파트라면 대칭망으로 지원될 것입니다^.^

*SK -> 대칭망 지원 / 기가라이트까지 설치할 수 있음.
    다만 동 호수에 따라 설치가능 여부가 달라질 수 있습니다.

*KT ->  일반인터넷과 기가콤팩트까지만 설치할 수 있음 (대칭망)

먼저 남겨주신 질문에 대해 답변드린 후
    월요금과 사은품을 설명드리도록 하겠습니다~!

1) 이전 설치비!
    내년 5월쯤 이사가시면 이전 설치비가 함께 청구될텐데요~
    사용기간이 1년이 지나지 않은 시점이라 해지신공이 통하지
    않을 것이라고 생각하셨지만.. 못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~!

해서, 1년이 지나지 않았더라도 본사로 전화해
    "설치비 면제 좀 해주시오~ "라고 말씀하세요^.^
    실패하더라도.. 슬퍼하지 마십시오ㅠ

2) 기가급 인터넷~!
    보물지도님께서 알고계신 그대로 기가급 인터넷 모두
    하루 데이터 100기가 제한이 걸려있습니다.
    치사해 보일 수 있으나 헤비업/다운로더가 아니라면
    하루동안 100기가를 모두 사용하는 날이 많지 않아요~!

기가급 인터넷을 사용하는 경우는?!
    업/다운로드를 자주 하시는 경우에 해당되는데
    평소 웹서핑, 와이파이 용도로 이용하신다면 100메가로도 충분합니다.

자, 질문에 대해 모든 설명을 마쳤으니 어느 통신사를 택할지 결정해야 겠지요?!
    그런데..! 여기서 한가지 질문이 있습니다!
    보물지도님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는 핸드폰은 없으신지요?!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878
    위 글의 내용을 읽어 주시겠어요?!

해서, 결합할 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 말씀해 주십시오^.^
    그럼 보물지도님 댓글 기다리겠습니당~!
  • 회원님의 사진 보물지도
    네  자세하고 친절한 답변 감사드립니다
    제가 어제 야간근무를 스고와서 피곤했는지 자고일어나니 목요일 새벽이네요 ㅎㅎ

저는 핸드폰이 KT계열 CJ헬로모바일입니다  메이저 3사 비싸서 안쓰고있어요
    내년5월에 수원아파트로 컴백하면 부모님이랑 살텐데 저는 알뜰폰 계속 유지할거같고요
    부모님 2분은  SK가 좋으시다고 한 3만원대 저렴한 요금제 사용중이시고요

제가 알뜰폰인데 부모님꺼 SK 2회선으로 결합해서 할인이 가능한가여?

1년지나면 해지신공도 펼쳐야하고
    부모님 핸드폰이 고장나면 교체도 해야하는 변수가 생기겠지만 부모님은 SK가 좋다며
    SK 쭉 가실거같네요

물론 저까지 SK로 번호이동하던가 핸드폰바꾸면서 이동하면 제일 이익인건 사실이겠지요
    전 뭐 핸드폰 한번사면 수리해서 쓰다가 도저히 수리비가 수지타산이 안맞을경우에만 바꾸는 경향이라
    지금 갤럭시S5 쓴지 3년정도 된거같은데 계속쓸거같네요

핸드폰을 분실하거나 망가지거나 다른 이유로 통신사를 변경하거나 해지하는 경우가 생길경우
    위약금이 발생되는게 불편하고 핸드폰 약정은 보통 2년인데 3년으로 묶이는게 싫어서
    별로 끌리지는 않네요(CJ헬로비전은 무려 무약정입니다..)

인터넷하고 티비 전화 다 묶고 싶어도
    이미 수원 아파트에서는 티브로드 설치해서 보고 계시고 약정이 좀 남은걸로 압니다
    지금 살고있는 원룸엔 티비안봐서 필요없구요 전화도 안쓰구요 ㅜㅜ... 단독 인터넷만 필요한 상황입니다.

아 여기서 질문 하나 더드립니다!
    내년 5월에 수원으로 이사가고 사용하던 티비를 만기가 되면 SK TV쪽으로 설치를 하면 부모님 SK핸드폰 2회선해서 할인이 많이 되나요? (단 제가 알뜰폰인데 부모님께 인정이되는지부터가 중요하겠죠)
    이미 인터넷단독으로 사용중에 티비를 추가하면 어텋게 되는지 알려주세요 ^^

어텋게보면 본문보다 답글이 더 길어진거같네여 ^^;
    시간되실때 천천히 답변주세여 감사합니다^^
    @보물지도아이쿠..야간근무ㅠ.ㅠ
    추운날씨에 많이 피곤하시겠어용!!
    하루 일과를 마치고 이불속에 있을때까 제일 행복합니당~헤헷!

아항~ 보물지도님게서 알뜰폰을,
    부모님께서는 SK핸드폰을 사용하고 계신데용!
    이러한 경우 SK인터넷을 추천드립니다.

이유는 이미 잘 알고계시겠지만 100원이라도 아끼기 위함이에용!
    보물지도님 핸드폰은 변경할 확률이 거의 0%에 가깝기 때문에
    부모님 핸드폰 2회선만 결합하면 되는데요~

저가요금제 2회선이라면?
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱입니다.

참, TV는 수원 아파트에서 사용하고 계시고
    약정기간이 남아있다면 지금 TV를 신청하기가 참으로 애매하네용;;

헌데 티브로드 TV 약정이 만료된 후에
    SK의 IPTV를 신청할 예정이시라면?
    처음부터 인터넷과 TV를 함께 가입하시는게 좋습니다.

왜냐하면,
    1) 인터넷만 신청할 때와 TV를 함께 신청할 때의 사은품 혜택 차이가 크고요!
    현재 인터넷만 하시면 13만원이 지급되지만,
    TV를 함께 하시면 35만원의 혜택을 챙길 수 있습니다.
    그리고 차후에 TV를 따로 신청하신다면? 본사로 신청해야하며
    사은품은 상품권 3~5만원 내외지급이 끝이지용~!

2) 먼저 사용하고 있는 인터넷과 나중에 신청한 TV의 약정기간이 분리된다는
    단점이 있습니다ㅠ 인터넷 약정이 만료되어도 남아있는 TV약정때문에
    발목을 잡히는 셈이지요;;

TV를 함께 신청할지, 인터넷만 신청하고 -> 나중에 추가할지에 대한
    여부를 판단하기 위한 핵심포인트는 티브로드의 남아있는 약정기간입니다.

약정기간이 얼마 남지 않았다면?!
    보물지도님 댁에서 사용하고 있는 LG인터넷을
    -> 이삿날까지 사용하시다가 -> 이사가실 때 수원집 인터넷과 TV를 신청하시면 되지요^.^

이렇게 하시면 보물지도님께서 걱정하신 이전설치비를 또 납부하실 필요가 없으며,
    TV와 인터넷 약정기간이 분리되는 번거로움을 막을 수 있습니다.
    (사은품 혜택도 두둑하게 받을 수 있고요^.^)

그래서 보물지도님께 여쭙습니다.
    수원집에서 쓰고있는 티브로드 TV의 남아있는 약정기간이
    몇개월인지 확인해 주시겠어요?
    네  점심은 맛있게 드셨는지요
      티브로드 약정기간을 알아보는데 시간이 좀 걸렀네요^^

작년6월에 약정이 끝났는데  잘모르고 그냥  쓰고 계셨답니다 ....ㅜㅜ

sk로 하려면 티비는 수원에서 쓰고  인터넷은 서울에서  쓸건데요
    주소지가 다르면 설치가 안되는거 아닌가요?
    수원집 아파트는 제가 사놓은 집이라 제명의구요
    서울 원룸은 전세 살구 있어요

만약에요
    Sk두회선  묶을려면 주민등록등본 떼서 제출하면 되는건가요?

가장 현명한 방법을  알려주셔요
    부탁드려요^^

내년5월에 한꺼번에 설치하는지
    아님 다른방법이 있는지요 ㅎㅎ
    @보물지도오늘 점심은 중국집에서 잡채밥을 먹었는데
    아주 맛있게 잘 먹었습니다~! 흐흐~
    보물지도님도 맛점하셨는지요?!

오옷?! 티브로드 약정기간은 이미 만료되었다니 다행입니다~!
    약정기간이 많이 남아있으면 어쩌지 하고 걱정했거든요ㅠ

그런데 현재 거주하고 계신곳에서는 TV가 필요없기에
    미리 인터넷과 TV를 신청해두실 필요가 없습니다.

물론 현재 거주하고 계신곳에 SK인터넷을 설치하고
    -> 차후에 TV를 추가하는 방법도 가능하지만?
    이미 모두 설명드린 그대로 사은품 혜택을 많이 챙길 수 없다는 점,
    약정기간이 분리된다는 점 때문에 이 방법은 비추입니다ㅠ 

해서, 사용중인 LG인터넷, 수원집은 티브로드 인터넷을
    내년 5월 이사가는 날까지만 사용하시다가
    이사가시기 전에 SK인터넷과 TV를 신청하세요!

이렇게 하시면 사은품 혜택 + 이전설치비 아낄 수 있음!
    + 약정기간 분리되는 문제에서 해방될 수 있습니다.

참, 거주하고 계신곳에 인터넷과 TV를 모두 설치하는
    방법이 있긴하다 TV를 시청하지 않으시는데 굳이 요금을 납부할 이유가 없습니다.
    이 방법 또한 돈을 바닥에 버리는 셈이에요ㅠ;;

정리해 드리면..!
    내년 5월에 SK인터넷을 신청하시는게
    보물지도님 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.ㅎㅎ
    통신비가 어마어마한데 100원이라도 아껴야죠..ㅠ

지금 당장 신청 할 수 없게 되었지만
    "온가족프리"를 적용했을 때의 월요금과 사은품이 궁금하실 것이기에
    월요금과 사은품을 간략하게 설명드리도록 하겠습니다.

온가족프리 적용시!
    ① 인터넷 요금 22,000원 -> 17,600원으로 적용 (4,400원 할인)
    ② 그리고 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 3,300원 할인
    ③ 또! TV사용시에는?! "뉴 TV플러스"할인이 적용돼
    대표자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원이 할인됩니다.

그래서 월요금은?!
    인터넷(100메가 기준) 요금 22,000원 -> 17,600원 (2회선 결합 할인 적용)
    TV는 뉴스마트 UHD TV 기준 15,400원으로 월요금은 33,000원이 되지요!

사은품 혜택은 35만원(상품권 15만원 + 현금 20만원 구성)이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

P.S
    부모님 핸드폰 2회선을 결합하기 위해서는
    부모님 두분이 기재되어 있는 등본이나 가족관계증명서가 필요하고요~
    명의자는 필히 부모님 중 한분 명의로 지정해 주셔야 해요!^.^

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요!
    지금 당장 가입 할 수 없다는 아쉬움이 있지만
    내년 5월에 다시 만나뵐 것이니 아쉬움은 널리(?) 보내버리겠습니다!ㅎㅎ

그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요!
    즐거운 오후시간 보내시길..!
    솔로몬같은 답변 감사드립니다~^^

답변내용을 이해하느라 시간이 좀 걸렸습니다  ㅎㅎ
     이론적으로는 제가내년 5월 이전에 sk핸드폰으로 넘어가서  5월에 티비 인터넷 핸드폰3회선을 다묶는게가장 싸겠지만요

핸드폰이 고장나서 바꾼다던지해서 통신사 변경을 할경우가 생긴다던가 해서
    2년도 긴데 3년을 약정에 묶이는게 좀
    부담스럽네요

핸드폰까지 묶여있으면 해지신공 실패시 위약금이 어마어마하고
    핸드폰 해지에 따른 불편함도 감수해야 할듯보입니다..

티비와 인터넷만 3년 약정해서 가고
    핸드폰은 그냥 기본결합만 해서 중도에 해지해도
    할인반환금이나 위약금 같은거 없게 하고 싶구요
    (이렇게할경우 득과 실은 어떤지요?)

1년후 인터넷 해지신공을 펼칠때 티비와 인터넷이 묶여 있으면 소비자에게 불리하다거나 그런게 없나 걱정스럽네요

그리구요
    수원집 티비가 FHD여서 UHD가 들어와도
    소화를 못할거같아요 ㅜㅜ

해지신공은 가입후 1년 시점에만 한번하고
    그이후는 안했는데 맞는건지 모르겠네요

또한번 질문에 업무에 부하가 걸리실거 같습니다 ㅜㅜ
    시간 나실때 답변 부탁드립니당ㅎㅎ
    평생  100메가만 이용할거랍니당 ~
    @보물지도흐흐~ 조금 복잡하지요?!
    제가 더 쉽게 풀어 설명드렸어야 했는데 센스가 부족했네용ㅠ

자, 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어보겠습니다~!

1. 핸드폰 결합!
    오? 보물지도님 핸드폰도 함께 변경할 수 있다면
    3회선 결합이 최상의 선택입니다.
    왜냐.. 요금할인을 팍팍 받을 수 있기 때문이죠~!

여기서 보물지도님의 걱정은 핸드폰을 타 통신사로 변경했을 때
    발생하는 위약금이 없는지, 리스크는 없는가? 인데요~
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

SK는 인터넷+핸드폰 결합 중에
    핸드폰이 빠져나가도 위약금이 발생하지 않거든요^.^

다만, 명의자분 핸드폰이 빠져나가면?
    핸드폰 결합이 깨져버리기 때문에 -> 할인액은 0원으로 돌아갑니다.
    해서, 명의자 분 핸드폰은 최대한 오랫동안 SK를 유지하시는 분으로 지정해 주세요!
    참고로 1회선이 빠져나가면 2회선 결합 기준으로 할인액이 변경됩니다 :)

2. 해지신공!
    해지신공은 1년차, 2년차에 발휘해 주시면 되고요~
    정말 해지하겠다는 마음으로 하는 것이 아니기 때문에
    위약금이 크게 청구되더라도 무시하면 그만입니다ㅎㅎ
    한귀로 듣고 흘려버리고 "해지신공"의 길을 걸으시면 됩니다.

작게나마 혜택을 챙기시는게 좋기 때문에
    "해지신공"을 발휘하시라고 안내드리고 있지용~^.^

그리고 인터넷과 TV를 함께 사용하실 때
    -> 해지신공을 발휘한다고 해서 문제가 되는건 전~혀 없습니다!
    걱정하지 마세용~ 보물지도님!

3. UHD 셋탑박스를 해야할까?
    집에서 사용하시는 TV가 UHD 화질을 지원하지 못해도
    UHD 셋탑박스를 택하셔야 합니다.

UHD 셋탑박스는 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 추천드리는 이유는 오직 "스펙"때문이죠^.^ 
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있지요~!

그리고 하위 셋탑인 스마트 셋탑박스와 달리 처리속도가 향상되었고
    고질적인 문제였던 끊김, 깍두기 현상(화질), 느려터진 반응속도가 개선되었습니다.

저는 다른 통신사인 KT를 사용하고 있는데..
    일반셋탑을 쓰다가 -> UHD형으로 바꿨는데 신세계였습니다..
    빠릿빠릿한 반응속도에 감동했지요..ㅎㅎ

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주십시오~! 

남겨주신 질문에 대해 모든 설명을 마쳤는데
    또 다른 질문사항 있으면 부담가지지 마시고
    질문 마구마구 던져 주세요!ㅎㅎ
    답변 감사합니다
    궁금증이 거의 다 해결이 되었네요 ^^
    몆가지 추가질문좀 드릴게요

1.  해지신공을 1년차에 썼는데 2년차에 또써도 된다는 말씀인가요 ^^?

2.  내년 5월에 수원에 티비 인터넷을 설치하기전까지는
    서울원룸에 인터넷을  써야하는데요
    인터넷 LG  여기는 약정 끝나면
    할인해주는게 재약정 밖에 없을까요?

내년5월까지 무약정으로
    몇천원이라도 할인해주면 좋을텐데요

이야기  안하면 그대로 요금 빠져나가는게
    좀 그렇네요....

그동안 답변감사했고요
    특별한 일이 없는한 내년5월에 찾아뵐게요
    특별한 일이있으면 그때 찾아옵니다
    점심 맛있게 드세요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @보물지도안녕하세요, 보물지도님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^
    이전에 답변드렸던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요?
    휴가를 내고 멀리 여행을 떠나 제가 깜짝(?) 등장했습니다~!

1. 우선 "해지신공"을 1년차에 발휘하셨더라도
    2년차에 또 발휘해보셔도 문제없습니다 +_+

아무래도 1년차보다 혜택이 아쉽거나
    아예 없을 수도 있지만...
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시는 것이 좋지요♡

2. 서울은 이사가기 전까지
    약정기간이 만료된 상태로 이용하시다가 ->
    이사가실 때 SK신규가입을 하시는 것이 이득입니다~!

요금할인은 재약정을 해야만 주어지는 혜택이라
    (재약정하셔도 100% 받을 수 있는 것은 아니에요ㅠ)
    할인을 받기 위해서는 또다시 3년 재약정을 하셔야하니
    재약정하는 순간 -> 약정의 노예가 되거든요;;

따라서! 내년을 위해 조금만 꾹 참고 이용하시다가
    새로운 마음으로 SK로 이동하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀해주시고요~!
    이제 곧 점심식사하실 시간일텐데.. 식사 맛있게 드세요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다