• 문의게시판
  • 2731 페이지
  • 님의 글

KT 인터넷+TV 약정 만료

회원님의 사진
인터넷100mb 1회선 (9000원) 장기할인 포함
TV 2대 (17000원)
KT휴대폰51000요금제1대-8000 결합할인
KT휴대폰35000요굼제1대-3000 결합할인

요렇게 사용하고있었는데 TV랑 인터넷이 약정 만료됐습니다 . 휴대폰은 약정이 남아서 1년간은 이동할 수 없습니다.
1년 연장하면 tv인터넷 각각 천원씩 더 할인해주고 상품권3만원 추가로 준다고 하는데 약정 연장이 나을까요? 타 통신사로 옮기는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 딘님!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    이렇게 시간내서 소상하게 글 남겨주셔서 감사드립니다 >.<

결론부터 말씀드리면 KT와 딱! 1년간만 재약정 해주시면 됩니다
    휴대폰의 약정도 마침 딱! 1년 남았고...
    재약정도 1년 / 3년약정 중에서 선택할 수 있으니
    모든 역사는 1년 뒤에 새로 써내려가면 되는 것이죠 +.+헤헷

참고로 KT는 유선통신(인터넷) 분야에서
    시장지배적인 위치에 군림(?)해있기에 콧대가 제법 높습니다
    이 말이 무슨 뜻이냐면 다른 통신사에 비해
    -신규가입 시 쥐어주는 사은품
    -재약정의 댓가로 쥐어주는 "혜택"이 굉장히 짜다는 겁니다 ㄷㄷ
    특히 재약정의 혜택는 아예 안 줄때도 더러 있거든요..~?!

헌데, KT에서 먼저 1년 재약정의 댓가로 제안을 해왔네요! (오홍..!)
    제안받으신 요금할인과 상품권 정도면 나쁘지 않은 조건이에요 ㅎㅎ
    그런데 밑져야 본전이니 한번 더 밀당(?)을 해보십시요! >.<
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

KT본사 고객센터로 전화하셔서
    "내 친구는 재약정으로 1,000원씩 요금할인도 받고
    상품권도 5만원이나 받았다는데.. 나도 더 줄 수 없냐~"라고 말씀하시어
    상담원분과 밀당 한번 더 해봐주셔요 ㅎㅎ

만일 더이상 줄수 없다고하면 ..
    못이기는 척~ KT와 재약정 해주시면 되옵니다 ㅎㅎ
    재약정은 딱! 1년만 해주셔야 하는거 알고 계시죠?!+_+

그나저나 내년에 번호이동을 염두하고 계신건가요?!
    그렇다면 옮길 휴대폰 통신사따라 -> 인터넷 통신사도 바꿔주시면 되어요 ㅎㅎ

오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기이기에
    휴대폰 결합을 통해 요금할인을 도모할 수 있는 통신사를 고르는 것이 우선이거든요 +_+

--어찌됐건 재약정은 딱! 1년만 해주시면
    만사 OK입니다 헤헷 '-^♡

다른 궁금한 점 있으시면 부담없이 댓글 남겨주셔요!
    제가 발 빠르게 달려와서 답변드리겠습니당 (^O^)ㅎㅎ
    내년에 인터넷 바꾸실 때 꼭 백메가를 통해 가입하지 않더라도
    삐치거나(?) 하지 않으니 부담갖지 마시고 글 남겨주셔요 +_+

날씨가 많이 추워졌으니 감기 조심하시구요!!
    그럼 이만...!! (__)(__)
  • 문의게시판
  • 2731 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다