• 문의게시판
  • 3 페이지
  • ami****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • ami****
새아파트로 이사해서 인터넷 + tv 결합상품으로 알아보고 있습니다.
KT 신규가입과 SKB 신규가입중에 고민하고 있습니다.
KT로 할 경우 올레 인터넷 + O tv10 (uhd셋톱박스)
SKB의 경우 다이렉트 인터넷 + new 스마트형 (uhd셋톱박스)
생각하고 있어요ㅋ
현재 핸드폰 통신사는 skt이구요~ 온가족할인 50프로 받고있습니다. 가족(아버지,어머니,저) 그리고 와이프도 skt 사용중인데~ (아직 와이프는 온가족할인으로 묶여있지않습니다.) 어떻게 결합하는 것이 좋을지 문의드리며 결합할 경우 추천해주실 다른 상품 있으면 알려주세요~
사은품 혜택도 같이 알려주셨으면 합니다!
주소는 경기도 수원시 영통구 **** ****-** ***** ** *** - ****입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? ami님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

오홍! SK인터넷을 택할지, KT를 택할지 고민되셨군요?!
    헌데, 온가족할인으로 50% 할인을 받고 계시다면
    고민할 필요없이 SK를 택하시는게 정답입니다.
    왜냐, 인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있기 때문이에요^.^

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

자, 가입년수가 30년 이상이라면?
    인터넷 요금에서 50% 할인이 적용돼
    22,000원 -> 11,000원으로 반값에 이용하실 수 있습니다.

인터넷(100메가) 요금은? 11,000원 (요금 할인 적용가)
    TV는 뉴스마트 UHD 기준으로 16,500원!
    => 이렇게 해서 월요금은 27,500원~!

TV를 함께 이용하시면  "뉴 TV플러스"제도 때문에
    총 2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되는데요~
    가입년수가 이미 30년 이상이라면 년수를 더 쌓을
    필요가 없기에 2,200원 할인을 적용하셔도 됩니다~!
    (단! 2,200원 할인 적용시 대표자만 가입년수가 쌓이지 않아요^.^)

이 할인을 적용하면 TV요금에서 -1,100원이 할인되기에
    뉴스마트 UHD TV 요금은 16,500원 -> 15,400원이 되겠죠! 

+TV와 함께할 셋탑박스는? UHD형!
    UHD셋탑박스는 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주세용! :)   

+집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    현재 사용하는 상품에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~
    "일반인터넷(100메가) + 뉴스마트 UHD TV" 이용시 
    기가 와이파이 공유기를 3,300원에서 -> 2,200원으로 적용됩니다~!

헌데 SK를 통해 임대하는 것보다 따로 구매하는 것을 추천드려요!
    따로 구매하시면 요금을 납부하지 않아도 되고
    개인소유로 쭉~ 사용할 수 있기 때문이죠!
    즉, 구매해서 사용하시는게 더 저렴합니다~!ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    공유기는 어떤 녀석(?)으로 구매해야할지 모르겠다~라고 하신다면
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    ami님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    와이프분은 온가족할인 구성으로 함께 결합하세요~!
    핸드폰 기본료 요금을 할인 받을 수 있습니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c225010

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ami님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :)
  • 회원님의 사진 ami****
    사은품은 어떻게될까요?ㅋ 사은품 안내가 없어서요ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ami****어머나! 제가 사은품 혜택을 쏙 빼먹었네용ㅠ.ㅠ
    열심히 키보드를 두들기며 요금과 설치비만 안내드렸네요!
    번거롭게 해드려 정말 죄송합니당~!

사은품 혜택은 상품권 15만원 + 현금 20만원이 지급되고 있어용^.^
    상품권은 OK캐쉬백, 신세계 모바일 상품권, 홈플러스 모바일 상품권 중
    ami님께서 원하시는 상품권을 택하시면 됩니당~!

혹, 현금으로 교환하길 원하신다면?!
    OK캐시백을 택하십시오~!ㅎㅎ
    OK캐시백으로 적립되면 SK홈페이지 통해 빠르게 현금화 할 수 있거든요^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다