• 문의게시판
  • 3 페이지
  • ya****님의 글

가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • ya****
눈팅만 하다가 문의드립니다.
현재 와이프, 장인어른, 장모님 SK텔레콤 이동전화 사용중이며 각각 3.9, 6.5, 3.8 이정도 요금을 사용하고 있습니다.
모두들 따로 결합되어있지는 않구요. 핸드폰 통신사는 옮길 생각은 없어 보입니다.

장인어른 댁에 티비는 지역 케이블방송 시청중이고, 전화는 KT일반전화를 사용중입니다.
일반전화 요금이 4-5만원정도 나온답니다. 주로 텔레뱅킹 사용하시구요. 15XX-XXXX 사용시 저렴한 전화도 있나요?

지금까지 인터넷은 사용하지 않았습니다. 하지만 최근에 CCTV를 설치하셔서 인터넷 가입을 원하셔서 대신 문의 드립니다. CCTV확인하려면 100메가로도 충분할까요? 아니면 500메가로 가입해야할까요?

그리고 건물이 길가에 있는 단독상가건물인데 1층이 부모님 가게이고 2층은 주택입니다. 혹시 TV추가를 1층에 하나 2층에 하나 이렇게 할수 있을까요?

대칭형인지 조회도 부탁드리겠습니다.
주소 : 전북 *** *** ***-** 입니다.

인터넷(100메가 또는 500메가) + 티비2대 (1층에 한대, 2층에 한대) + 사업장 전화(인터넷전화 또는 일반전화)

추천부탁드리고, 견적 부탁드립니다. TV는 그냥 틀어놓는거라서 기본 채널이면 되는데 혹시 프로모션 있으면 추천해주세요^^
혹시나 SK가 대칭형망이 아니라면 KT로 알아봐 주시면 번호이동 시켜야겠어요

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ya님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당~^.^
    백메가에 방문해 주신 것만으로도 감사한데
    문의글까지 남겨주셨네요! 헤헷~

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    가게와 집에서 사용할 인터넷과 TV가 필요하신듯 하옵니다.

먼저 거주하고 계신곳의 SK인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 모두
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다 :)

자, 이러한 경우에는 SK인터넷이 딱이지만?!
    SK로 안내드리기 전 몇가지 질문이 있어요~!
    애매(?)모호한게 있어 ya님의 상황을 확실하게
    파악하기 위해 여쭙는 것입니다ㅎㅎ

질문1) 아쉽게도 가게와 2층 집이 분리되어 있다면
    1층에 인터넷과 TV를 설치하고 2층에 TV만 따로 설치하는게 불가합니다.
    혹, 2층에서는 인터넷을 사용할 예정이 없으신지요?!

질문2) 사용중인 KT일반전화는
    주로 텔레뱅킹(금융거래) 용도로 사용하고 있다는 말씀이시죠?!
    텔레뱅킹 때문에 15XX 번호로 전화를 자주 거시는 편이고요!
    제 추측이 맞는지 확실하게 말씀해 주세요^.^

질문3) CCTV는 가게에서 사용할 용도인가요?!
    2층 집에서 사용할 예정이신지요?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 ya님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 ya****
    @김가영네 하루에도 수백건씩 상담하시느라 수고 많으십니다~ 제 문의도 빨리 답변해주셨네요~ 감사합니다

1)2층에는 인터넷을 따로 사용하지 않습니다 ㅜㅜ 부모님만 사시고 컴퓨터도 없어서 별로 필요없다고 하십니다
    2)네 맞습니다. 시내전화도 하지만 주로 텔레뱅킹을 많이 하셔서 요금이 많이 나오신다 하더라구요
    3)CCTV는 이미 가게에 설치되어있는데 인터넷이 없으니 외부에서 핸드폰으로 확인할수 없다 하더라구요~~

아 그리고 TV는 UHD셋탑으로 하고 싶습니다^^
    @ya****ㅎㅎ기다리고 계셨을텐데 당연히 빠르게 안내드려야죠^.^

아항! 2층에서 사용할 인터넷은 필요없으셨군요?
    그렇다면.. 2층에서 사용할 TV는 저렴한 지역케이블을 추천드리옵니다.
    물론 셋탑박스 성능과 TV품질은 메이저급 3사 통신사가 더 좋지만
    인터넷 없이 TV만 신청하시면 요금이 많이 비싼편이에요ㅠ

그래서 요금이 저렴한 지역케이블 TV를 추천드리는 것이지용~!
    지난 7월까지 백메가에서 딜라이브(지역케이블) 인터넷과 TV를
    취급했었지만 7월부로 딜라이브와 이별했습니다ㅠ.ㅠ

이어서 전화에 대해 이야기해 볼까요?!
    아쉽게도 전화는 15XX 대표번호에 특화(?)된 요금제가 없어요ㅠ
    조금이라도 저렴하게 사용할 수 있는 요금제가 있다면 참 좋을텐데
    슬픈 소식을 전해드리게 되어 아쉬운 마음이 큽니다ㅠ.ㅠ

그럼 가게에서 사용할 SK인터넷
    월요금과 사은품을 설명드릴게용~!

1. SK핸드폰 3회선 결합시 -> 무조건 온가족플랜!
    요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다ㅎㅎ 

① 일반인터넷(100메가) 월요금에서 5,610원 할인

② TV사용시 적용되는 "뉴 TV플러스"할인 덕분에
    대표명의자 핸드폰 요금에서 1,100원  + TV요금에서 1,100원이 할인 적용!

③ 대표자 포함 가족분들 각각 핸드폰 요금에서 5,500원 할인! (총 16,500원)
    => 총 24,310원의 할인을 받게됩니다.

2. 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,390원
    + TV는 가장 많이 선택하는 뉴스마트 UHD TV기준으로 15,400원
    (TV요금은 뉴 TV플러스 할인이 포함되어 있어요!)
    + 일반전화(기본료 1,100원) => 월요금은 32,890원이 되지요!

사은품 혜택은 현금 25만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원 + 전화 설치비 13,200원이
    첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

P.S
    혹, 더 저렴한 TV요금제를 원하신다면?!
    (TV를 틀어두는 용도로 둔다고 하셔서요!)
    베이직형을 추천드립니당! 베이직 UHD TV를 신청하시면
    조금 더 저렴하게 사용하실 수 있거든요!
    TV요금은 14,300원이지만? 뉴 TV플러스 할인이 적용되면
    13,200원으로 1,100원 더 저렴하게 사용할 수 있습니다.
    베이직형으로 택하셔도 사은품  혜택은 동일해요! (25만원 지급)

참고로 베이직형과 뉴스마트형의 차이점은?! 채널수 차이입니다.
    베이직형 -> 약 131개 채널 / 뉴스마트 약 169개
    이렇게 채널 개수가 약 38개 차이나지용~!ㅎㅎ

3. 가족 나눔 데이터 제공!
    온가족플랜으로 결합하신다면 가족 나눔 데이터
    500MB 부가서비스 제공을 받을 수 있습니다!
    일단 대표 회선으로 데이터가 지급되며 추후 결합하신 가족 분들과
    100MB 단위로 데이터를 나눠쓰실 수 있습니다.
    (이는 "T월드"앱을 통해 사용하시면 됩니다~!) 

※여기서 잠깐!
    -해당 데이터로는 선물하기, 테더링, m-VoIP (보이스톡) 이용 불가! 
    -이미 배분한 데이터는 다시 나누지 못함!
    위 두가지 내용을 꼭 참고해 주세용~!

자, 가족데이터 사용방법을 간략히 설명드리면..!

my T(티월드 앱 접속!) > my이동전화 > 요금할인정보
    > 요금할인혜택 > TB끼리 온가족 할인내역 확인하기
    > 가족할인혜택 內 가족나눔데이터 선택 하시면 됩니다 :)

마지막 "가족나눔데이터" 옵션은 상단 탭에서
    옆으로 넘어가는 ">" 버튼을 누르시면 옆에 넘어가 있는
    "가족나눔데이터"를 확인하실 수 있습니다.

4. TV와 함께 할 UHD 셋탑박스
    UHD셋탑박스는 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠! 
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    안내드린 UHD 셋탑박스 사용후기이니 꼭 읽어주세용 :) 

5. 가게에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 SK를 통해 임대하지 마시고 따로 구매하시는게 더 저렴합니다! 
    왜냐하면, 임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

P.S
    공유기가 설치되면 핸드폰으로 연결해
    CCTV를 보실 수 있어용^.^

6. 전화 번호이동!
    가게 전화이니 번호는 그대로 유지해야겠지요?!
    번호이동을 위해(KT에서 -> SK) 새로 가입한 인터넷과 전화 개통 전
    KT전화를 먼저 해지하시면 절~대 아니되옵니다!
    해지하시면 번호이동을 할 수 없어용~!

새로 개통한 전화의 수발신이 가능해지면
    사용하셨던 전화는 자동으로 해지됩니다!
    따로 해지하실 필요가 없다는 뜻이죠!^.^

P.S
    KT일반전화 기본료가 5,720원인데
    SK로 이동하면 1,100원으로 요금을 저렴하게 사용할 수 있습니다.
    조금이나마 요금을 아낄 수 있네용!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 2층집에서 사용할 TV는 지역케이블 사의 TV를 추천드립니다!
    2) 1층 가게는 SK인터넷과 TV, 전화를 신청하시면 되지요~!
    3) 가게에서 사용할 인터넷은 굳이 0.5기가 기가급 인터넷을
    사용할 필요가 없습니다. 100메가 인터넷으로도 충분해요!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c224580

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ya님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당 :)
    @김가영상세한 설명에 감사드립니다~~ 인터넷 전화도 15×× 전화요금은  일반전화와 같나요??
    @ya****15xx과 같은 대표번호는 일반전화와는 요금이 다릅니다.
    (업체마다 요금이 다르게 되어있어요!)
    텔레뱅킹을 사용하실 때 이용하시는 은행이 어디인지 말씀해 주시겠어요?!
    확인 후 전화 요금이 얼마인지 확인해 드리겠습니다^.^
    @김가영새마을금고라고 하네요  하루에 많을때는 10건도 하고 그러신다네요
    @ya****ya님! 요금 확인을 위해서는 본사(SK) 통해 확인해야하는데
    6시가 지난 지금 업무시간이 종료돼 확인을 할 수 없는 상황입니당ㅠ
    해서, 내일 오전 12시쯤 백메가를 다시 들러주시겠어요?!
    요금 확인 후 12시 전에 댓글을 남겨두겠습니다!ㅎㅎ
    그럼 내일 오전에 뵙겠습니당^.^
    @ya****ya님! 좋은 아침입니당^.^
    확인해보니 새마을금고에서 사용하고 있는
    통신사가 KT이기 때문에 ya님께서 사용하실 SK인터넷 기준이 아닌
    KT기준으로 요금이 책정되기에 지금까지 사용하셨던 요금과
    동일하게 청구될 것입니다. (시내전화 기준으로 3분당 42.9원)

물론 새마을금고로 전화하시는게 아닌 일반번호(또는 인터넷전화)라면
    SK의 전화 요금 기준으로 계산되고요~!

참, 인터넷 전화 사용은 추천드리고 싶지 않아요!
    단말기 요금과 + 공유기 요금 + 기본료가 포함돼
    일반전화보다 요금이 훨~씬 많이 청구되기 때문입니다ㅠ
    @김가영네 감사합니다~~ 자세한상담 감사합니다.  이번주내로 백메가에서 가입진행하겠습니다.
    @ya****흐흐! 넵^.^
    남겨둔 답변이 작게나마 도움 된 것 같아 다행입니다.
    신청 전 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세용!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니당~♡
    @김가영설치받고 이것저것 정신없어서 바로 댓글을 달지못했네요~ 상담 덕분에 잘 설치했구요 부모님도 만족해하시네요^^ 아 그리고 건물내부 단자를 이용해서 2층에도 인터넷없이 TV추가를 할수 있었습니다. 감사합니다. 내년에 저희집도 인터넷만료되어서 상담받을일이 있을꺼같은데 그때 다시 오겠습니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ya****안녕하세요, ya님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

쭉~~ 답변드렸던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요?
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요~!
    이번주는 제가 당직이라 깜짝(?) 등장했습니다♡

어찌되었는지 상황 설명에 인사까지 남겨주셔서 정말 감사드리고요~!
    (따로 가영씨에게도 전달해두겠습니다 +_+bb)

언제든지 백메가의 도움이 필요한 부분이 있으시면
    오늘처럼 찾아오셔서 부담없이 말씀해주시겠어요!?
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다.
    그럼..! 즐거운 주말 보내세용^0^
    한가지만 더 여쭤봐도 될까요?? 저희집이 와이프 명의로 된 sk브로드밴드 인터넷을 3년정도 사용하였습니다. 1년 재약정해서 사용중이구요.. 그런데 처가집에 이번에 설치한 인터넷회선과 패밀리로 묶을수도 있나요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ya****KT의 경우에는 본인과 직계가족분이 K인터넷을 사용하시면
    한쪽에 "패밀리" 할인을 적용해주어 ->
    저렴하게 이용할 수 있는데요~!

SK는 처음 가입하실 때 추가 회선을
    "패밀리"로 가입해야만 요금할인을 해주기 때문에
    너무나 아쉽게도.. 적용받을 수 없습니다ㅠㅠ

따라서! 지금 상황에서는 약정기간 만료일까지 이용하시다가
    추후에 가족분들의 핸드폰 상황, 프로모션 등을 고려해보고
    유리한 통신사로 택해주시는 것이 좋아요~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다