• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 창문너머님의 글

현재 lg U+ 인터넷 사용 중입니다.

회원님의 사진
  • 창문너머

TV를 추가로 가입하고자 하는데 이때 사은품은 얼마나 하는지요?

아울러 현재 핸폰 1인 할인을 받고 있는데 TV를 추가할 경우 추가 할인 혜택이 있는지 궁금합니다.

또 TV 추가 시 복지할인도 가능한지 알고 싶습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 창문너머님^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

오홍~ IPTV가 필요한 것이지요?!ㅎㅎ
    사용중인 LG인터넷이 있을 때 TV만 추가하신다면
    아쉽게도 백메가가 아닌 본사 통해 신청하셔야 합니다ㅠ
    (LG는 TV만 추가하는 경우 오직 본사 통해서만 신청할 수 있어용ㅠ)

참고로 복지할인은 차상위계층, 국가유공자, 기초생활수급자, 장애인 할인이 있지만?
    복지할인은 무약정 요금에서 43% 할인을 적용해 주는 것으로
    창문너머님께서 사용하고 있는 3년약정 요금과 100차이가 끝이에요ㅎㅎ;;
    즉, 인터넷 요금에 복지할인을 적용하면 3년약정 요금이 100더 저렴한 것이죠!

TV또한 무약정 요금에서 할인이 적용되기에 의미가 없습니다.
    그냥 3년약정을 택하시어 요금을 저렴하게 사용하는 것이 좋아요^.^

그리고 핸드폰 1회선이 결합되어 있는데
    TV를 사용한다고 해서 요금할인을 더 받을 수 있는 제도는 없어용ㅠ
    핸드폰 결합시 -> 인터넷과 핸드폰 요금 할인이 끝입니당~!

자, IPTV추가 신청은 본사 통해 하시면 되는데요~
    TV요금제는 가장 많이 사용하는 "일반형 UHD TV(15,290원)"를 추천드립니다!
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 UHD 셋탑박스 후기글입니다.

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

본사로 전화해 "이번에 TV를 추가 신청하려고 한다.
    TV신청할 때 사은품 혜택 없소?!
    SK에서는 35만원을 지급해 준다고 하더군요!"라고 말씀하세요!
    이렇게 본사에 던지기(밀당이죠!ㅎㅎ)를 해야 조금의 혜택이라도 챙길 수 있습니다.

P.S
    인터넷을 사용하고 있는 중에 TV를 추가 신청하는 것이기에
    먼저 개통한 인터넷과 TV의 약정기간은 서로 다르게 분리됩니당~!

예를들어, 인터넷을 2017년 9월에 개통했다면?
    TV는 2017년 11월 개통으로 -> 만료일 차이가 3개월이 되겠지용!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    아쉽게도 백메가 통해서는 LG TV만 신청할 수 없습니다ㅠ
    본사로 전화해 제가 알려드린 멘트를 던져(?) 주십시오!

백메가 통해 가입할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
  • 회원님의 사진 창문너머
    친절하고 상세한 설명 감사드립니다 ^^ 이번엔 백메가 이용할 수 없지만 이 감사한 마음을 가지고 즐겨찾기 해두었으니 다음 기회에 꼭 이용하겠습니다. 감사 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @창문너머ㅎㅎ 칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니다!
    백메가의 자랑(?) 꿀팁게시판에 다양한 정보글이 올라오고 있으니
    즐겨찾기 해둔 백메가를 잊지마시고 방문해 주세용~!ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다